Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бороться с кормежкой на улице?

Ребенку постоянно всякие добрые тетеньки предлагают то конфету, то печенье, то еще чего-нибудь. Мимо консьержки ходить боимся - бабулька выскакивает из своей каморки с угощением. Вежливо говорю, что мы детей на улице не кормим, руки грязные и вообще у нас диатез. В ответ "Да ну что вы, каждая пылинка - витаминка". Обычно я забираю у ребенка конфету, а дома мы имеем длинные беседы о том, почему мама не даст ему чупа-чупс, подаренный какой-нибудь тетей. Объясняю, что тети не всегда знают, что детям можно есть, а что нельзя, поэтому иногда дают неподходящие конфеты. Недавно научила ребенка отказываться, все равно суют в руки, смеются, типа, кушай не стесняйся. Хочется сказать сыну: "Не бери, это баба-яга, она хочет тебя отравить". Отдельная проблема - дети на площадке, которых мамы кормят на улице. Трудно объяснить своему, почему Маше можно, а ему нельзя. Но мамы, как правило, люди понимающие и без разрешения чужому ребенку ничего не дают. Недавно вообще видела суперсцену - двое детей лет двух подошли к молодым людям, пьющим пиво на лавочке. Те поумилялись и щедро отсыпали малышам чипсов и сушеных кальмаров.
Вопрос такой, сталкивались ли вы с такими ситуациями и нет ли каких универсальных фраз, при помощи которых можно спастись от добрых бабушек?
05.11.2008 21:12:39,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Маруся*
Моя доча с папой договорилась, что если покупаем на улице булочку, то кушаем обязательно дома после обеда. Если чем-то угощают, то перевожу все на то, о чем она с папой договваривалась. Может конечно поплакать, но всегда можно с ней договориться, а подружка у нас есть - она будет орать до тех пор пока не дадут то, что просит, поэтому мама ей сама на улице дает булки-палочки, чтобы только не орала. Объяснить тогда конечно не просто почему одним можно что-то, а нам нет, но истории про микробов и уговор с папой делают свое дело.)))
06.11.2008 20:00:47, *Маруся*
моего тоже угощают конфетами:( он ещё не вкусил сей радости,поэтому легко мне отдает.

06.11.2008 19:21:08, ЛёльКа
barabachka
Угощальщикам говорю что ему это нельзя или что щас будем кушать и не хотим апетит перебивать, а после еды обязательно дам ему. Прячу в карман а потом уже по ситуации. Кстати. чипсы например моему старшему действительно нельзя, рвет от них и он сам говорит- Мне нельзя и в подробностях рассказывает о последствиях. А вот сушеные кальмары и всякие желтые полосатики сосут с беззубого возраста оба с удовольствием. 06.11.2008 14:07:20, barabachka
Здесь как-то Тёме не перепадает ничего, слава Богу! А вот в Болгарии был вообще мрак - мимо Тёмы вообще никто пройти не мог :) То на руки схватят, то по голове погладят, то сунут что-нибудь вкусное. Я в шоке была честно говоря, потом привыкла, но еду давать запрещала.
06.11.2008 09:53:03, Рыбушка (marina_design)
умничка
Нас что-то никто не чем не угощает особо.Было несколько раз. Но мои и не возьмут никогда. не знаю почему.
06.11.2008 09:23:07, умничка
Я говорю "Спасибо! Не надо", в случае с особенно трогательными бабушками ограничиваюсь "спасибо" и убираю конфету подальше.
Мои дети никогда не едят то, что на улице дал незнакомый человек - это табу.
06.11.2008 08:12:05, ЛюбимицаКлаппа
Кулемка
мы обычно с собой берем что нить сок воду печенку или яблочка влажные салфетки завсегда с собой, но Тохин и отказаться может...

06.11.2008 01:38:49, Кулемка
гыы, мы всегда берем что-нить пожевать:)) И Миха всех кто ему нра угощает своей булочкой...Если не возьмем всю прогулку будет заглядывать в сумку и расстравиваться что там нет ничего-капризничать и плакать...
Имхо, просто говорить: "я не приветствую давать ребенку перед обедом (ужином)куски" (я раньше так говорила, кады не брали с собой...короче до нашей привычки)-всегда срабатывало:)
05.11.2008 23:22:20, Бусьен
Аленкаа
ыыы... почему ни я, ни мои дети, ни у кого не вызываем желания нас подкормить?

конфеты прячу, находят на раз...у них какая-то уникальная способность их находить...по запаху штоли?? прячу не потому что им нельзя, потому что сама люблю! но не успеваю!! а так бы на улице б подкармливались...:)

05.11.2008 22:53:39, Аленкаа
Spunya
у нас сеичас сезон начался предпраздничный, в магазинаx-на улицаx везде предлагают специальные люди с конфетами всяие вкусности, печенюшки, конфетюшки. я не разрешаю по причине, что печенюшки часто из слоеного теста, он ими давится, конфеты вообще не давала ему и давать не собираюсь в обозримом будущем. но всегда беру, говорю спасибо большооое, какая прелесть и кладу в карман-коляску-сумку. потом очень рпиятно найти это вдруг и сьесть :)) 05.11.2008 22:49:12, Spunya
Бабушек отшиваю сразу фразой "Доча конфеты еще не ест!" (вру, ест уже, но редко:(
Если настаиваю и суют, перехватываю и говорю - спасибо, я очень люблю конфеты:)
А на улице даю еду - мы иногда долго гуляем, и у меня всегда с собой есть сушки-печенье-сок и влажные салфетки для рук.
05.11.2008 22:48:18, Marimax
а у нас обратная ситуация. Я своим беру на улицу яблоко. Дома они его не едят, а на улице трескают за обе щеки. И гуляет с нами один мальчик полутора лет. Нет у него ни диатеза, ни грязных рук, тк салфетки имеем при себе. Но мама не хочет принципиально его кормить на улице тем же яблоком, считает, что это перебьет аппетит. Так этот мальчик таааак всегда смотирт в рот моим детям. Пытается отнять, порой мои ему свой кусаный кусок в рот суют :-)
может и ничего сташного нет в переку\сах-то? яблоко, к примеру?

05.11.2008 21:55:49, Хехе
Filia
У меня сын после кусочка яблока на улице в вашем возрасте, полностью отказывался от обеда. Никогда не забуду картину, Егору было три года, к нам в гости прихали друзья с девочкой 4 года.
Моя мама выдала им по половинке яблока. Они сгрызли. Через час их зовут обедать.
Егор "Я не хочу есть, я же яблоко съел".
Светка испуганно "Ой, я тоже яблоко съела, но я есть хочу".
Так что это не мама так считает, просто дети разные.
05.11.2008 22:31:32, Filia
Грязь после активного ковыряния в песочнице салфетки не берут.Хотя, когда я однажды сказала на площадке, что мою детям руки после улицы мылом и щеткой, на меня все странно посмотрели:)))))))))))))))) 05.11.2008 22:06:13, Рыба Пумбрия
А как щеткой мыть детям руки?
После активного копания в песочнице я в руки печенье, есс-но, не дам, а вот просто в рот кусочек пихнуть - запросто.
05.11.2008 22:50:27, Marimax
а как щеткой-то? :-) не посмотрю, но улыбнусь, можно?

05.11.2008 22:19:50, Хехе
tЮлька
просто говорю - НЕ НАДО!
К постоянным людям типо консьержки подхожу и объясняю, что ребёнка на улице не кормлю и прошу не давать ему еду никогда. в том тоне, в котором понимают, в том и говорю. у меня прокатывает.
05.11.2008 21:54:59, tЮлька
И я. Проблем нет. Никто ничего не даёт.
05.11.2008 21:56:40, ДоберМ@М™
'Миледи
Знаю фразу. "Спасибо" и кладу конфетку в карман. Всё.
05.11.2008 21:42:38, 'Миледи
И я так делаю.
05.11.2008 21:53:15, Виолина
Злой Йогурт
я всегда говорю:у ребенка сильная аллергия на этот продукт..спасибо!!! и глвное,говорить строгим тоном,громко,не блеять...старушки обычно теряются:)
на площадке мой знает,что есть нельзя...пусть кому то там что то дают,мой внимания не обращает,тоже строгое нельзя и без поблажек...хотя недавно поимел привычку перекусывать на улице,напрмер,идем в магазин просит что то купить,хотя только что из дома после завтрака...отучила...сказав,что на улице кушают только люди у которых дома нету..показала этих людей...желание жевать вне дома сразу пропало:)
05.11.2008 21:28:35, Злой Йогурт

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!