Немножко офф, потому что про старшую - но, в принципе, нам всем это тут предстоит и с тематическими вот-вот...
Ездила сегодня с Валькой на "Совенок": вдохновленная "Тилсоном" на Медведе, решила и ей тоже "Тилсона" на зиму взять. Стали мерять. Девичьи аляски чУдные. Она запечалилась: захотелось ей вдруг мужской вариант. Мужской - выглядит на тоненькой девочке ну оооочень грубо, притом - как с чужого плеча. В итоге я ее уговорила на женскую: ну, не то, чтоб она уперлась прям и страдала, но в целом мужской была бы больше рада. Ладно...
Пошли искать на зиму обувь. Предлагаю изящные варианты сапожек (без блесток и стразиков, просто - изящные, девичьи - вот тут уже уперлась: этого носить не буду). Долго-долго ходили. И тут она увидела "Куому" классическую - ну как тематические наши носят, валенки валенками, на двух липучках: "вот это хочу!" Я и купила: ну, хочет - и ура, наконец-то хоть что-то понравилось, ей же носить.
Муж дома пришел в ужас, грит, ей не корову по снегопаду топать доить надо, а в школу ходить, как девочке можно в ЭТОМ в школу? Говорю про "ей нравится, ей носить" - возмущается на тему "надо девочке вкус прививать".
А я, млин, главное, разрываюсь, как хомячок! С обоими согласна - и с мужем про вкус (сама же настояла на женской "аляске", на сапоги плюнула потому, что под брюками зимой их все равно плохо видно :)), и с дочкой про то, что одежду приятнее носить ту, которая по кайфу, неважно, как там она для окружающих выглядит... В школьные годы я точно мучилась от того, что родители мне покупали все по своему вкусу, который с моим ну никак не пересекался.
Вот вы бы что на моем месте сделали? И что делаете на своем - те, у кого старшие? Может, возраст есть какой граничный, после которого уже прививать ничего не надо, можно пустить на самотек и неслышно стонать при виде того, что наши детки выбирают?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто выбирает одежду?.. - немножко офф
03.11.2008 18:45:43, Мама и Медвед c Большой Мышой55 комментариев

Получалось уговорить на вещи во "вкусе" они просто не носятся.
А спортивная одежда - это тоже стиль, а не безвкусица. И вкус можно прививать и на ней.
04.11.2008 23:02:45, 'Миледи

Ну, ещё - тёплая обувь. Безвкусицей не назвать. Не пойму чего ты пережваешь чесслово)))
05.11.2008 00:21:50, 'Миледи

В целом - вы меня сильно успокоили, а то че-то я совсем д.урой-д.урой себя чувствовала :) Я не одна-не одна-не одна :))) 04.11.2008 09:21:01, Мама и Медвед c Большой Мышой

В твоем случае купила бы два комплекта. Дорого, но за ради вкуса, чго бы не разориться;) хотя сама люблю ходить в "валенках" и мальчиковых куртках. Правда, у меня полно вторых-третьих комплектов одежды, в которых я ЛЕДИ;) 04.11.2008 01:20:23, Shi

Эхх, предстоит, говоришь... Моя кУзявка уже выбирает - это не одену, то тоже, вот это буду одевать и сама. Уговариваешь, зубы заговариваешь. Но уже даже сейчас иногда не получается, приходится находить компромис. Манипуляторша маленькая моя:)
Например, на двухлетие категорически отказалась платье одевать, хотеля голяком бегать (на крайняк - в труселях), а у нас гости:)
Уговорили-таки на платье - прошлогоднее. Выглядело, правда, неплохо.
Макс тоже выбирает, но я ему каталоги показываю, витрины, манекенов, и убеждаю, что именно в этом он будет выглядеть супер. Получается вроде. Но все равно периодически просит "кофточку с пауком", "футболочку с валли" и т.п.
Вот шорты не носит категорически, совсем. "ЭТО не круто"!
Исключение сделал для Турции летом - я просто оставила дома все длинные штаны. 03.11.2008 21:53:22, Marimax
Обалдеть, ЖЕНЩИНА какая растет!
На Медведика, впрочем, тоже иногда находит, в основном по части трусов и свитеров почему-то, остальное ему пофик, что надену, то и ладно :) 04.11.2008 10:41:06, Мама и Медвед c Большой Мышой
ой мать про паука мне не напоминай!!!в Турции на выездном базаре у отеля была куплена кофта под паука этого, капюшон застегивается наглухо налицо. на месте глаз черный прозрачные треугольники. куплена была кофточка теплая,чуть на вырост, с начесом дабы по приезду осенью в Москве ходить.Так я смарю вечером на дискотеку в 30 градусную жару мой красавец на себя этот начес напяливает! Я думала убью его! нет, грит, раз купили так и пойду на танцы!!!!утром на завтраке выснилось все мальчики из России купили в тот день себе такие кофты разных цветов: черные синие красные... Просто писец))))Дык носил эту кофту вот до недавнего времени. Готов был под нее пять свитеров поддеть, шоб я не ругала что замерзнет, уж не знала куды и спрятать от него уже это чудо. пока не купили новую куртку, ну уже на холод... Эту тоже славбогу сам выбирал)))
03.11.2008 22:55:43, умничка
Например, на двухлетие категорически отказалась платье одевать, хотеля голяком бегать (на крайняк - в труселях), а у нас гости:)
Уговорили-таки на платье - прошлогоднее. Выглядело, правда, неплохо.
Макс тоже выбирает, но я ему каталоги показываю, витрины, манекенов, и убеждаю, что именно в этом он будет выглядеть супер. Получается вроде. Но все равно периодически просит "кофточку с пауком", "футболочку с валли" и т.п.
Вот шорты не носит категорически, совсем. "ЭТО не круто"!
Исключение сделал для Турции летом - я просто оставила дома все длинные штаны. 03.11.2008 21:53:22, Marimax

На Медведика, впрочем, тоже иногда находит, в основном по части трусов и свитеров почему-то, остальное ему пофик, что надену, то и ладно :) 04.11.2008 10:41:06, Мама и Медвед c Большой Мышой

03.11.2008 22:55:43, умничка
Ооо, я тоже помню эту кофту!!! Уфф, но я смогла убедить его, что такие большие мальчики, как он, в таком уже не ходят (он у меня рослый, выше сверстников, а те, кто постарше, такие не одевали там:) А так да, полотеля ходило в этих кофтах:)
03.11.2008 23:12:03, Marimax

в итоге, одеваемся с ней плюс-минус одинаково, джинсы, свитера, толстовки рубашки. 03.11.2008 21:43:54, Spunya

03.11.2008 21:06:57, Аленкаа

Гы:) Я вот мини-юбки предпочитала, но родители были категорически против:( Хотя достала юбку, которую тогда я считала мини - сейчас это даже на миди не тянет!:)
Зато у подруги мама была "продвинутая". Грит, ну а вспомнить - в каких юбках мы ходили - в метро не сядешь:) 03.11.2008 23:15:06, Marimax
Зато у подруги мама была "продвинутая". Грит, ну а вспомнить - в каких юбках мы ходили - в метро не сядешь:) 03.11.2008 23:15:06, Marimax

03.11.2008 23:49:07, умничка
Сейчас она сама одежду себе покупает, только какие-то крупные, типа зимней куртки ездит покупать с папой, у меня нервы не выдерживают:((( Был период, когда каждый наш поход по магазинам заканчивался скандалами и испорченным настроением:( Сейчас одевается сама, соседи иногда офигевают, типа: видели мы тут вашу Полину... и молчат многозначительно:)))) ну и пофиг, я смирилась:)
а вкус прививать... ну, пусть на своих ошибках учится...опять же у нас с ними понятия о вкусе и моде кардинально различаются: что нам ужас-ужас, у них -последний писк моды:)
у меня только одно условие: когда идем куда-то вместе, то одевается так, чтоб нам с отцом не стыдно было:) а когда на учебу, гулять - так хоть в чем, её выбор
03.11.2008 20:58:14, ИлЛария

моей не 15, конечно, но все равно я как-то на одной волне с ней, ну плюс-минус.
обе носим толостовки-ветровки-джинсы. только я б может одела чего покороче да поуже, но ж@па-с не позволяет :))) 03.11.2008 21:21:15, Spunya
или балахон какой-нить с черепами в лицей наденет:( а мне потом классная звонит и выговаривает:(((
джинсы опять же... я только в них и хожу. только я стараюсь ...ээээ.... скрыть что-то лишнее, а она ж наоборот! ну с такой низкой посадкой купит, аж (прости господи) лобок видать:((( а как сядет -вся ж*па наружу:(((
сейчас хоть похудела (дочка), фигурка хорошая. А года два назад прям реально окорока над джисовым поясом свисали, даже прятать не пыталась...и ведь не докажешь, что некрасиво:(((
а в общем, сейчас как-то уже поспокойнее стало, взрослеет что ли? даже блузки приличные стала покупать:) это радует:)
04.11.2008 00:36:05, ИлЛария

04.11.2008 01:52:47, ИлЛария
04.11.2008 01:50:48, ИлЛария
У нас гоняют, даже если в часе живешь. вызывают родителей, чтоб забрали переодеть или привезли нормальную одежду. ну и сразу в правилах дресс-код оговаривается при записи в класс в начале каждого года - никаких маек без рукавов, коротких топов, чтоб тело голое виднелось, юбки-шорты не короче кончика среднего пальца опущеннй руки, никаких шлепанцев, крашеных в неестетсвенный цвет волос и т.д.
04.11.2008 02:11:50, Tulsa

03.11.2008 20:52:50, Юляш

"Мама, зачем мне коричневая кофта, я же не люблю коричневый цвет?" - "Затем, что коричневый - мой любимый!" :(((
04.11.2008 01:12:37, маугленок

03.11.2008 21:28:20, умничка
а еще малиновые колготки вспоминаю, с мужем в них познакомилась -самое яркое у него впечатление осталось от них:))))
04.11.2008 00:41:22, ИлЛария

04.11.2008 00:56:22, умничка
Да и моя дочь у меня вечно кроссовки таскает, вот жду чтоб хоть на размер у нее нога выросла:)
04.11.2008 01:58:49, ИлЛария
да и ноги -это единственное, что до сих пор осталось у меня худым и стройным:)
04.11.2008 01:55:32, ИлЛария

03.11.2008 20:13:33, умничка

Я и сейчас могу сыну настоятельно пропиарить вещь. А вот с Фусей чем дальше тем интереснее:)))
Надеюсь, до гoвнoдавов в 14 лет не дойдёт. 03.11.2008 21:00:05, Медея

многие люди, кто это видит, страшего поколения в основном, говорят: что это еще за выкрутасы ! что купили, пусть то и носит. я так не считаю, он должен выбирать сам! а дело матери направлять, отца -подавать пример. и всем нужно всегда договариваться))алилуйя!))))
на съемках рекламы кстати он сам выбирал то, что можно одеть/сочетать, а что он и к себе не приложит даже перед зеркалом! Стилист проекта с ним была во всем согласна!))Так что я думаю вкус есть - пусть выбирает))
03.11.2008 21:18:48, умничка
пацаны тоже разные, у знакомой в 2 года ребенок отказывался в спортивных брюках во двор гулять выходить - только в джинсах.
Я вообще этого не понимаю. Своим не даю никакого выбора до сих пор. 03.11.2008 21:11:35, Tulsa
Я вообще этого не понимаю. Своим не даю никакого выбора до сих пор. 03.11.2008 21:11:35, Tulsa

А мой старший очень странно себя ведет с одеждой: никогда ничего не просит и не выбирает, а как овца на заклание ходит со мной по магазинам:)), а потом или чему-то радуется очень, или говорит, что нужно было купить "вот то, а не это", или вообще выдает фразы типа "а все в нашем классе ходят так-то, а я, как дурак, так-то". "А чего ж ты не говоришь, что хочешь-то?" Прям не знаю, что делать, почему-то он не умеет просить одежду, только игрушки научился сам выбирать:))))
03.11.2008 20:03:25, Anahita

03.11.2008 23:26:45, weterok
Предоставь свободу в разумных пределах, т.е. задавай цену-практичность. а дальше пусть она сама-сама. И никаких стонов.
Я со старшей миновала этот период... Уффф, ужос-ужос... 8 0 Мужское - это не проблема... Вот когда покупка ерундовой шмотки ведет к многодневным бесцельным походам по магазинам, а то, что покупается в конце концов за немаленькие бабки по выбору еточки не одевается ни разу - это ДААА.
Пара лет мучений и дочь выработала свой стиль, и я ей порой даже горжусь : )
03.11.2008 19:42:07, ЛюбимицаКлаппа
Я со старшей миновала этот период... Уффф, ужос-ужос... 8 0 Мужское - это не проблема... Вот когда покупка ерундовой шмотки ведет к многодневным бесцельным походам по магазинам, а то, что покупается в конце концов за немаленькие бабки по выбору еточки не одевается ни разу - это ДААА.
Пара лет мучений и дочь выработала свой стиль, и я ей порой даже горжусь : )
03.11.2008 19:42:07, ЛюбимицаКлаппа

03.11.2008 19:37:08, Darena
Я до 15 лет носила мальчишечью одежду:) Вроде ничего, выросла со вкусом:)
Пусть носит, что хочет, если есть возможность выбора. Вот у мальчиков такого выбора нет - им девичье однозначно нельзя:)
03.11.2008 19:15:32, Tulsa
Пусть носит, что хочет, если есть возможность выбора. Вот у мальчиков такого выбора нет - им девичье однозначно нельзя:)
03.11.2008 19:15:32, Tulsa
Предлагаю сыну выбирать из ограниченного количества вариантов. Если он точно против, не навязываю, но и его вариант могу не принять. Как-то не попадали мы в ситуации, чтобы нельзя было отложить покупку до того, пока попадется то, что устроит обоих.
В Вашей ситуации - я бы предложила купить 2 варианта обуви. Один - на каждый день/на глубокий снег/на активные прогулки, другой на "выход в свет". По-любому одной пары обуви на зиму мало, вдруг промокнет, так что можно удовлетворить все вкусы. 03.11.2008 18:54:11, маугленок
Логично. Отложить покупку - это вообще лучший выход (даже не до того, пока не попадутся другие варианты, а до того, пока у деушки настроение не поменяется). Но ее поди затащи еще на шоппинг :)
03.11.2008 19:12:40, Мама и Медвед c Большой Мышой
В Вашей ситуации - я бы предложила купить 2 варианта обуви. Один - на каждый день/на глубокий снег/на активные прогулки, другой на "выход в свет". По-любому одной пары обуви на зиму мало, вдруг промокнет, так что можно удовлетворить все вкусы. 03.11.2008 18:54:11, маугленок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание