Как Вы думаете, когда уже можно давать КАКАО (сама по утрам балуюсь, а Женька та-а-ак просит)? Порыскала в Инете, написано с 3-х лет - странно, т. к. у подруги девочка ходит в ясли с 1,5 г, так там какао на завтрак очень активно практикуют.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

03.11.2008 19:05:49, *Маруся*

03.11.2008 01:53:57, Кулемка

02.11.2008 21:24:10, Малли
Мой младший кофе пьет, растворимый. И, главное, спит с него, как убитый. Какао пока не пробовала давать, он не просит - ну и не надо.
02.11.2008 20:52:58, маугленок
Насколько я знаю есть заменитель - кофейный напиток, его-то как раз и дают в дет.садах. А кофе я бы давать не стала.
03.11.2008 19:07:57, *Маруся*
да конечно дело каждого:-))) мне просто интересно стало.
а так да - по чуть-чуть то, да если ребенок хочет, можно и винца налить:-))))))))
03.11.2008 12:28:23, Аквамаринчик
:-))) про каплю вина в 6 лет, чтоб не пил в подворотне в 12 - улыбнуло. это такой распространенный миф у родителей некоторых. типа профилактика, да? вам самой не смешно?
а про кофе-какао... про какао не знаю, не интересовалась пока. а кофе оказывает влияние на кислотность желудка. поточнее надо вспомнить или инфу поискать. у меня старший состоял на учете у гастроэнтеролога, но, Слава Богу, давно и подробности я подзабыла.
04.11.2008 02:14:50, Аквамаринчик
мерси:-))) "другому, может, молоко противопоказано, а третьему свежие фрукты - и что, всем остальным на всякий случай все это тоже не употреблять?" - вы не поняли,это абсолютно из другой оперы, разговор шел о здоровых детках.
впрочем, я ни в коем случае не собираюсь вас отговаривать поить своих детей кофе, вы мама и ваше право решать, что и в каком возрасте им пить. ведь главное, чтобы не во вред:-))))
04.11.2008 17:50:04, Аквамаринчик
и правильно, что не поняли про связь - ее там не было:-)))
меня в общем-то интересовало зачем ребенку кофе и стоит ли давать ребенку все, что он хочет попробовать...
а про "ЗДЕСЬ тенденция ВСЁ переводить на алкоголь", правда, что ли? не замечала как-то...но я здесь не часто сижу:-)))
03.11.2008 13:11:23, Аквамаринчик
+100
Когда дочке было года полтора, меня знакомая спросила "А вы ей пиво даете?" ( её сыну было тогда чуть больше года), я говорю "Нет, а зачем?". Честно говоря даже обалдела от такого вопроса. "А мы даем" - говорит. Спрашиваю зачем, она отвечает "Ну он же просит..", я чуть не упала от такого ответа. Говорю "А если он водки попросит?".
Вот объясните мне логику мамину? ЗАЧЕМ давать пиво годовалому ребенку????
03.11.2008 19:11:49, *Маруся*
Я когда сейчас вставала на учет по бер-ти, мне врач посоветовала самой пить какао на молоке утром и дочке давать, говорит много там железа и вообще полезное очень. Сама пью вот, а дочка не хочет. Пару раз неделю я бы ей давала.
03.11.2008 19:14:42, *Маруся*
Вся семья пьет, он подходит и настойчиво просит тоже - почему бы и не дать?
Вот какао мы не пьем, так и он не просит :) 03.11.2008 18:30:14, маугленок
Вот какао мы не пьем, так и он не просит :) 03.11.2008 18:30:14, маугленок

03.11.2008 19:07:57, *Маруся*
Ну Вы и не давайте, чего осуждать-то! Маугленок сама решит-не так ли, темболее какой вред от кофе расскажите (доказуемое)
)))
03.11.2008 20:02:12, Бусьен
)))
03.11.2008 20:02:12, Бусьен
моя родственница дает сыну (с 4 лет или с 3) кофе, оч.слабый :)
Дело каждого, кто-то не видит в этом вреда, если чуть-чуть, ну хочет ребенок...:)
03.11.2008 09:40:22, Бусьен
Дело каждого, кто-то не видит в этом вреда, если чуть-чуть, ну хочет ребенок...:)
03.11.2008 09:40:22, Бусьен

а так да - по чуть-чуть то, да если ребенок хочет, можно и винца налить:-))))))))
03.11.2008 12:28:23, Аквамаринчик
Старшему (6 лет) я дала пригубить вина (именно пригубить, там буквально капля оставалась). Чтобы не было "запретным плодом", чтобы не напился потом, в 12 лет, где-нибудь в подворотне.
Больше не даю, аргументировав и обьяснив вредность алкоголя для формирующегосся организма.
Главная разница между кофе-какао и алкоголем - в том, что МНЕ неизвестны достоверные данные о вреде их для ребенка (достоверные, а не на уровне ОБС). Про алкоголь - известны. 03.11.2008 18:50:41, маугленок
Больше не даю, аргументировав и обьяснив вредность алкоголя для формирующегосся организма.
Главная разница между кофе-какао и алкоголем - в том, что МНЕ неизвестны достоверные данные о вреде их для ребенка (достоверные, а не на уровне ОБС). Про алкоголь - известны. 03.11.2008 18:50:41, маугленок

а про кофе-какао... про какао не знаю, не интересовалась пока. а кофе оказывает влияние на кислотность желудка. поточнее надо вспомнить или инфу поискать. у меня старший состоял на учете у гастроэнтеролога, но, Слава Богу, давно и подробности я подзабыла.
04.11.2008 02:14:50, Аквамаринчик
Нет, мне не смешно. И пусть это не принесет такой пользы (наверняка этого никто не узнает), но и вреда от капли (в прямом смысле капли) хорошего красного вина точно нет.
Насчет влияния на кислотность - у Вашего ребенка есть конкретные проблемы, так ему и противопоказано. А другому, может, молоко противопоказано, а третьему свежие фрукты - и что, всем остальным на всякий случай все это тоже не употреблять?
Впрочем, я не агитирую непременно давать все это детям. Каждый выбирает сам. Просто я обьясняю СВОЮ логику - у Вас может быть другая :) 04.11.2008 12:54:36, маугленок
Насчет влияния на кислотность - у Вашего ребенка есть конкретные проблемы, так ему и противопоказано. А другому, может, молоко противопоказано, а третьему свежие фрукты - и что, всем остальным на всякий случай все это тоже не употреблять?
Впрочем, я не агитирую непременно давать все это детям. Каждый выбирает сам. Просто я обьясняю СВОЮ логику - у Вас может быть другая :) 04.11.2008 12:54:36, маугленок

впрочем, я ни в коем случае не собираюсь вас отговаривать поить своих детей кофе, вы мама и ваше право решать, что и в каком возрасте им пить. ведь главное, чтобы не во вред:-))))
04.11.2008 17:50:04, Аквамаринчик
можно я влезу со своей историей в качестве примера?
Есть у меня знакомая, кады она была подростком ей конечно же было интересно пиво, вино, сигареты...Так вот ее мама будучи сама курящим человеком, как-то сказала:"хочешь ппробовать? на попробуй" Она попробовала, ей ооочень не понра (курить)...с тех пор, кады она видела в школе как детки прячуться за углами и курят тайком, ей это было непонятно.....а тк "запретный плод-сладок",...и возможно, если бы ей запретили, вот чисто из принципа начала бы курить (возраст такой...)Это я к чему? Что это не миф. А вообще это дело каждого, сугубо семейное...У меня есть куча других примеров, которые доказывают как раз этот так называемый "миф"=)))))))
И ч.л. вина НУ НИКАК не повредит-какой вред может быть от столь маленьой дозы качественной красного сухого вина?-если Вы мне расскажете, может я поменяю свою тз:))))
04.11.2008 11:53:15, Бусьен
Есть у меня знакомая, кады она была подростком ей конечно же было интересно пиво, вино, сигареты...Так вот ее мама будучи сама курящим человеком, как-то сказала:"хочешь ппробовать? на попробуй" Она попробовала, ей ооочень не понра (курить)...с тех пор, кады она видела в школе как детки прячуться за углами и курят тайком, ей это было непонятно.....а тк "запретный плод-сладок",...и возможно, если бы ей запретили, вот чисто из принципа начала бы курить (возраст такой...)Это я к чему? Что это не миф. А вообще это дело каждого, сугубо семейное...У меня есть куча других примеров, которые доказывают как раз этот так называемый "миф"=)))))))
И ч.л. вина НУ НИКАК не повредит-какой вред может быть от столь маленьой дозы качественной красного сухого вина?-если Вы мне расскажете, может я поменяю свою тз:))))
04.11.2008 11:53:15, Бусьен
А мне в мои 7 лет дал "покурить" старший брат. С тех пор я на все предложения отвечала "Спасибо, я уж попробовала!"
Конечно, может, я и без того не стала бы курить, теперь не проверишь... Но вреда от той затяжки точно не было, а польза - возможно. 04.11.2008 12:56:09, маугленок
Конечно, может, я и без того не стала бы курить, теперь не проверишь... Но вреда от той затяжки точно не было, а польза - возможно. 04.11.2008 12:56:09, маугленок
^))) я так же считаю, что сачала пущай дома со мной попробует, чем где-то с кем-то.....
03.11.2008 19:57:59, Бусьен
03.11.2008 19:57:59, Бусьен
гм, сравнение странное...
Я вообще заметила ЗДЕСЬ тенденция ВСЁ переводить на алкоголь...
Вино если пить качественное и в нормальной дозировке-только пользу приносит, как пиво и даже водка...Если больше нормы пить, то вред приносит организму...Что касается давать ребенку или нет,действительно дело каждого (уже было здесь подобное обсуждение, повторюсь во Франции детям дают за обедом вино разбавленное с водой-пока вроде не все спились....), это также спорный вопрос как и пить ли бер. вино или нет: одни специалисты говорят ДА другие НЕТ-и никто не доказал приносит ли вред бер. вино или нет...
Только связь вино и кофе я не поняла........
03.11.2008 12:48:12, Бусьен
Я вообще заметила ЗДЕСЬ тенденция ВСЁ переводить на алкоголь...
Вино если пить качественное и в нормальной дозировке-только пользу приносит, как пиво и даже водка...Если больше нормы пить, то вред приносит организму...Что касается давать ребенку или нет,действительно дело каждого (уже было здесь подобное обсуждение, повторюсь во Франции детям дают за обедом вино разбавленное с водой-пока вроде не все спились....), это также спорный вопрос как и пить ли бер. вино или нет: одни специалисты говорят ДА другие НЕТ-и никто не доказал приносит ли вред бер. вино или нет...
Только связь вино и кофе я не поняла........
03.11.2008 12:48:12, Бусьен

меня в общем-то интересовало зачем ребенку кофе и стоит ли давать ребенку все, что он хочет попробовать...
а про "ЗДЕСЬ тенденция ВСЁ переводить на алкоголь", правда, что ли? не замечала как-то...но я здесь не часто сижу:-)))
03.11.2008 13:11:23, Аквамаринчик

Когда дочке было года полтора, меня знакомая спросила "А вы ей пиво даете?" ( её сыну было тогда чуть больше года), я говорю "Нет, а зачем?". Честно говоря даже обалдела от такого вопроса. "А мы даем" - говорит. Спрашиваю зачем, она отвечает "Ну он же просит..", я чуть не упала от такого ответа. Говорю "А если он водки попросит?".
Вот объясните мне логику мамину? ЗАЧЕМ давать пиво годовалому ребенку????
03.11.2008 19:11:49, *Маруся*
гыыыы, пиво (нефильтрованное) и даже водка ПОЛЕЗНЫ если в норму все.....
Водку раньше называли "хлебное вино", оч.полезно для жилудка...опять-таки в норму (чуть-чуть)
03.11.2008 19:59:38, Бусьен
Водку раньше называли "хлебное вино", оч.полезно для жилудка...опять-таки в норму (чуть-чуть)
03.11.2008 19:59:38, Бусьен
Взрослым - да, полезны. На детский незрелый мозг я бы поостереглась алкголь давать... Но разово и в количестве, которое печень точно переработает при первом прохождении - вполне допустимо.
04.11.2008 12:57:22, маугленок
я не пропагандирую пить алкоголь и не подумайте что я прям сама употребляю его с завидной регулярностью :))))) Если Вы ярый противник, это Ваше дело:))))))) Но зла от ст.ложки вина и 50гр пива нефильтрованного (хорошего) вот честно я не вижу :)))))
04.11.2008 11:55:49, Бусьен
04.11.2008 11:55:49, Бусьен
^)))недавно был как раз разговор про вино (мол врач порекомендовал ребенку давать 1ст.л вина чтобы был аппетит, тк мамочка жаловалась на отсуствия его-аппетита), ну и перевели тему ест-но....на водку...-зыыыыыыыыы
насчет того, все ли давать:)))-зависит от родителей....кто-то балует и все дает, кто-то нет...кто-то против конфет и любого сладкого...насчет кофе незнаю, пока не хочу давать Михе, но и не осуждаю тех кто дает-это их право:)Вон Михе даю какао, как оказалось нельзя....:)-но Михе нра очень, и иногда чуть-чуть даю...
"Все что в жизни есть хорошего-либо вредно, либо аморально, либо от него толстеют" (с)
03.11.2008 13:40:27, Бусьен
насчет того, все ли давать:)))-зависит от родителей....кто-то балует и все дает, кто-то нет...кто-то против конфет и любого сладкого...насчет кофе незнаю, пока не хочу давать Михе, но и не осуждаю тех кто дает-это их право:)Вон Михе даю какао, как оказалось нельзя....:)-но Михе нра очень, и иногда чуть-чуть даю...
"Все что в жизни есть хорошего-либо вредно, либо аморально, либо от него толстеют" (с)
03.11.2008 13:40:27, Бусьен

03.11.2008 19:14:42, *Маруся*
Я не то что сплю, но и бессонницы не испытываю. Один раз в жизни плохо спала после кофе - после того, как пила его (не спеша, под хороший разговор) 2 часа подряд...
02.11.2008 21:31:47, маугленок

Сабрик каждый вечер подходит к папе и говорит, ПАПА МНЕ КАКАУ!
но первый раз попила, где-то месяца два назад
но редко пьет, только когда мне делает папанька тогда и она, вообщем где-то раз в месяц а то еще реже.
02.11.2008 16:23:42, СчасTливая Мама²

Мне не понять этого, он "так" смотрит... слушайте есть полезные вещи и не полезные, а если вы кока колу будете пить и чипсы есть а будет "так" смотреть дадите?
02.11.2008 16:14:11, АннеТ
+1000, в конце-концов я в таких случая ем и пью то, что могу дать ребенку, а "запрещенные" продукты втихомолочку наворачиваю :)
02.11.2008 22:30:44, Акулина Бяко
02.11.2008 22:30:44, Акулина Бяко
ИМХО, если деть не аллергик, то уже можно : ) В разумных количествах и не каждый день. Мой не пьет какао, а жаль...
02.11.2008 15:12:48, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание