Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ. загранпаспорт в паспортном столе

Я плачу. Ну почти. Но никаких страшных событий в моей жизни не происходило. Я плачу от того, что люди в паспортном столе в течение 3р дней не могут принять документы на оформление загранпаспорта. Вообще-то я никогда так не страдала от общения с представителями чиновничьей профессии. Да, бывало тяжело, но не так.
В общем, это я дура, судьбина такая или что-то все таки с бюрократической системой не то?
1 раз я пришла сдавать документы на з\п (с вписанием ребенка в паспорт), предварительно проштудировав сайт, указанный на стендах в п/с. Заполнила анкеты (скачанные с указанного сайта), написала заявление о вписании ребенка в паспорт, оплатила квитанции.. сделала копии. Пришла. Постояла в очереди минут 45 (я еще подумала - "красота! народу почти никого!" ну и правда, что такое 2 человека перед тобой на сдачу и один на получение?), за 10 минут до обеда моя очередь, встречают фразой - я у вас документы не приму, мне еще отчет писать. Думаю, ну ладно, приду после обеда. Решила уточнить, правильно ли я написала заявление на вписание ребенка. На что получила ответ: "В паспорт нового образца детей не вписывают!". Я: "А как это понять? У вас никакой информации нет! А можно эти документы сдать на паспорт старого образца?". Ну нет у них этой информации. на стендах висят ВСЕ образцы на ВСЕ виды паспортов, но инфы о том, что в новый паспорт детей не вписывают, нет... И на сайте нет. Сделала документы на ребенка, оплатила еще одну квитанцию.
2 день. Забрала ребенка из сада, пришли с ним (фотографию они сами делают). Сидим в очереди. Час. Передо мной 2 человека было. До окончания работы 10 минут. Начинаю звереть. В этот раз нас приняли. И даже приняли документы на мишкин паспорт. Принимают мои - анкета не сканируется. ни так, ни сяк, ну никак. Говорит - принесите мне завтра еще одну анкету, незаверенную, я ее отсканирую. Соглашаюсь. Все-таки и время уже нерабочее, и мишкины документы она приняла, за что ей большоей человеческое спасибо.
3 день (сегодня) - Прихожу. Народу - ноль. Открывается дверь - там никого, но второй инспектор просит подождать и приводит кого-то своего, даже двух. В итоге мое ожидание затягивается на час. Захожу в кабинет, анкеты не сканируются, никакие! "Ну че, набивать что-ль?". Лениво так прелениво. Второй: "Да ты что? Где вы анкеты брали? У нас на сайте? не может этого быть!" "А где ваша папка? Не принесли????!!!! Игнорируете, значит.. Ну как не игнорируете? Ну и что, что написано РЕКОМЕНДУЕТСЯ принести. Нас не волнует, что у вас за дела. Что вы здесь час сидели просто так? надо было пойти и купить. Не принесли - идите вот, и переделывайте ВСЕ Ваши документы, мы Вас не принимаем." ..
Вот так.. и не приняли.
И никакого желания идти туда еще раз у меня нет. :(
Финляндия наша с Мишкой накрывается медным тазом....
01.11.2008 14:02:27,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Баранка (эх, LEshik:)
Короче, успокоится надо:) Бюрократизьм это называется, родители наши с этим часто встречались, потому и закаленные наверное не нам чета;)
Счас коротко напишу, как я первый загран. свой делала. С апреля по май ходила, сначала сказали сделают на старых бланках, заполнила, на работе подписала, пришла, оказались траблы с гражданством. Собрала документы на подтверждение, отстояла в др.кабинет, тетенька док-ты взяла, сказала сдавайте на паспорт, пока подтверждение сделаем. Пошла к паспортисткам, документы не приняли, бланков нет, пишите на биометрический. На минуточку, каждый раз очереди и я везде с ребенком 1,3 стояла, иногда по 2-3 часа и в разные дни, т.к. паспортные тети и гражданская по расписанию не совпадают. Заполнила, подписала на работе и всё... попасть не могу, то допилим с коляской - очередь аж на улице, то вдруг не работают:( Муж в командировке был, когда я в пятницу (мне сказали поменьше народу) под дождем пошла сдавать эти....тра-та-та документы в последний раз (мне во вторник надо было улетать на месяц). Остояли 3!!! часа, подошла наша очередь за 10 мин. до конца работы. ребенок измотанный, но не ревел и тут эта.... мне и говорит:конец рабочего дня я у вас не буду док-ты принимать и вообще чего вы с ребенком приперлись, чё дома оставить не могли? Я вот даже ругаться не смогла, у меня просто слёзы из глаз фонтанами и пошли мы с киндером под дождем домой и не нужен был мне этот грёбанный пачпорт и т.д. и т.п.
Ну закончилось все тем, что просто в понедельник муж взял отгул, а я села в очередь, и все успела. Но...через 1,5 мес. когда мы стали узнавать - паспорт был не готов, и через 2 тоже, и через 2,5. А когда пошел муж и стал ругаться и говорить, что нам через неделю улетать (путевки сильно заранее брали) оказалось что он давно готов. После чего его искали всем паспортным столом больше 2-х часов. Они его потеряли!!!!
зЫ. паспорт нашли, в Турцию мы слетали:)) Так что пошли они все лесом, мобилизуйтесь, девочки внизу правильные советы дают и вперед! А у них...пусть все будет хорошо!:)))
02.11.2008 00:43:19, Баранка (эх, LEshik:)
:)) Спасибо.
Я уже успокоилась :) у меня ужо все хорошо, тока паспорта все еще нет...
02.11.2008 23:20:40, katry
Вот точно жаловаться надо на тако хамство, ниже Ирина Рыжая ссылку правильную дала. У меня муж только с третьего раза сдал доки на з\п на этой неделе, осложнялось еще тем, что сдавал по месту прописки, в дальнем Подмосковье... Последний раз я ему кучу анкет сделала - и так, и сяк, и вот эдак. И когда он мне позвонил, и сказал, что не взяли, я, уже озверевшая вконец, как рявкну - я сейчас сама туда приеду, и разнесу их всех ......
Он, смеясь, да сдал я...
Но у него просили сначала расшифровать ооо, зао и т.п, название института списать с печати с указанием министерства и разных циферок, а потом оказалось, что на двух листах они не принимают анкеты (я делала все, как на сайте указано, если больше 10 мест работы - еще один лист). Прошла анкета, где я ручкой в один из пунктов еще один приписала...
01.11.2008 22:46:03, Marimax
я фигею, дорогая редакция (с)
остается повторять мантру: "все когда-нибудь кончается"..
02.11.2008 23:22:24, katry
ЕК настоящая
Ну вот в другой конфе я немного поведала: 01.11.2008 19:21:22, ЕК настоящая
Одна такая рыжая
Мы все это проходили. По ссылке почитай, куда жаловаться. Мы во второй приход сразу позвонили на горячую линию (городскую! в районной ничего не знали и тоже нас пытались убедить, что это мы неправы!), нажаловалась и на паспортистку, и на районную горячую линию, в результате через час у нас приняли все документы, а потом еще позвали и поставили штамп о гражданстве (до этого нам объяснили, что это делается три недели, при этом документы останутся у них). Как потом рассказал мужик, который в это время был в кабинете, туда пришла начальник паспортного стола и сказала: "Там у тебя сегодня были эти Ле-овы, сделай им штамп о гражданстве. Не связывайся!"
Так что вперед. Я тебя уверяю, эта дура еще пожалеет, что тебе хамила. Удачи!!!
01.11.2008 18:39:29, Одна такая рыжая
спасибо за совет и ссылку. попробую воспользоваться. по крайней мере, мужу дам волю разобраться в этом вопросе.
01.11.2008 19:20:18, katry
Buzuka
Ох, как я вас понимаю. Однажды только сдала с первого раза, а потомтоже гоняли из-за пустяков. Вот теперь к себе хочу дочек вписать, но никак с духом не собирусь...
Если не секрет, куда в Финляндии собираетесь? Мы там летом были, почти что декарями))), вот никак все фотки не загружу.

01.11.2008 15:59:06, Buzuka
кстати, вписывать попроще. В прошлом году летом мне очень быстро вписали, недели за 2. Так что удачи Вам!
01.11.2008 16:06:33, katry
Тахкоуоми. Кататься. Хочу ребенка на лыжи горные попробовать поставить. В горах лучше учиться. Да и на беговых с ним погонять.
01.11.2008 16:01:41, katry
умничка
Из-за этих дур Финляндию пустить по боку? Это легкомысленно. Все что Вы написли тут в топе, письменно в 2 экз. под заголовком ЗАЯВЛЕНИЕ и к начальнику отделения милиции , и под роспись на втором экземпляре: принято такого то числа штамп. Думаю он решит Ваш вопрос тут же.Удачи
01.11.2008 15:54:14, умничка
У меня духу не хватит... :( я это.. мягкотелая..
Может, на мужа свалить... а?
01.11.2008 16:04:52, katry
умничка
точно! мужа!у меня духу в этой жизни не хватает тока на одного человека))) это свекровь) отказать ей не могу)) а так мужу сказала а дальше он сам с ней все решает)
01.11.2008 16:22:25, умничка
:) мне за сотрудников немного страшновато.. мне самой не по себе, когда муженька мой сердиться начинает, на меня и сына, правда не сердится ТАК, но даже когда вижу...
01.11.2008 16:31:24, katry
умничка
они ж о вас с сыном не подумали, обидели) а у вас защитник есть)))офф:а вот Вы как думаете горные лыжи в 2 и 10 не рано?)))
01.11.2008 16:34:17, умничка
честно говоря, сама не знаю, рано или нет... ему там будет уже 3.1 :) в секции горнолыжные с 3 берут.. вот я и подумала - а вдруг? не понравится, не буду мучить, будет на обычных лыжах в лесу и на санках с горки :)), пока не дорастет. мне уже хоца партнера по лыжам/доскам, поэтому и тороплюсь.. муж не разделяет моего увлечения, к сожалению.
01.11.2008 16:42:54, katry
умничка
ааа,ясно. это я про свою думаю) это моей будет 2 ии 10 зимой)))я вот думаю всех поставить и себя и детей)))Я в том году стояла один разок )) ничего так, понравилось))))
01.11.2008 16:56:43, умничка
В прошлом году я видела как на лыжи ставили мальчика такого вот возраста. Ему нравилось :)
01.11.2008 17:03:04, katry
умничка
Эх попробуем,был бы снег!Я всем таких комбезов сочных купила, пусть тока попробуют теперь не поедут!)))))А то как в том году такая хмарь...(
01.11.2008 17:51:19, умничка
Я сама так надеюсь, что снег будет! Не охота снова елозить по лужам зимой :( Хочется снега и морозца..
01.11.2008 18:00:09, katry
Shi
1. в паспорта нового образца действительно детей не вписывают :(
2. Сдали с первого раза, нам очень помог сайт -форум по биометрическим паспортам, сейчас уже не найду :(.
3. Делались паспорта (по датам от сдачи до даты в паспорте) 2!!!! месяца. Сдавали в феррале, очереди в нашем районе не было.
01.11.2008 15:53:21, Shi
Аленкаа
мужу делали почти 3. в июле сдал, в середине октября получил. причем три последние недели ездил, паспорт лежит готов, а какой-то писульки от фсбшников нет..ждут... ну вот терь получил, наконец-то..

01.11.2008 17:51:16, Аленкаа
Баранка (эх, LEshik:)
Ален, я вверху написала, мне его вообще готовый в паспортном столе потеряли;) 02.11.2008 00:44:05, Баранка (эх, LEshik:)
Мне сказали месяц + 2 недели на паспорт.. Но теперь я уж лучше денег наскребу..
01.11.2008 16:02:55, katry
Shi
ИМХО, смысла нет денег наскребать. Основной затык не в овире теперь, а в ФСБ (?), куда отправляют доки на проверку. Для сравнений - детям сделали паспорта за две недели, потому что в ФСБ не проверяют доки. После проверки (а у нас только проверка заняла 6 недель, я дело в овире видела - так сложилось) отдают на печать на госзнак. На госзнаке печатают паспорта со всей россии. Только две фабрики в России печатают такие паспорта. Там могут чипы в паспорте не распознаваться, тогда печатают дольше. Именно такой путь ваш васпорт проделает и платно.

ИМХО, договаривайтесь с ОВИРом, что вы подаете доки на биометрию, а если не успеет напечататься в госзнаке - то они напечатают вам обычный, если ваши доки пройдут проверку. Нам в нашем ОВИРе сами это предложили и сделали, низкий поклон им за это, а то мы бы тоже не попали в весеннюю поездку. У нас 6 недель проверялись доки, как проверились - на следующий день напечатали паспорт, а еще через трое суток мы улетели. Паспорт старого образца печатается прям в ОВИРе. Единственное, мы заплатили за него госпошлину за бланк и еще сдали 1 анкету. При получении биометрического сдали этот паспорт. Больше никаких денег нам это не стоило.
01.11.2008 16:20:03, Shi
я попробовала так договриться, но получила отказ. За деньги я буду делать не биометрический, а обычный.. так, наверное, получится быстрее.
01.11.2008 16:29:24, katry
Юлианчик
Сдача документов для загранпаспорта-это действительно тягомотина такая. Я сдавала доки 1 год назад, мне знакомые нарассказывали, что сдают только с 3 раза, говорили, что лучше пойти и за денежку заполнить у знающих людей все доки. Я решилась сама, Темика вписывала к себе в паспорт. Просидела в очереди часа 3, вся озверела. Буквально за 15 минут до того, как я вошла, меня что-то дернуло разрезать фотки, тоо бишь двенадцать фоток я разрезала так , что они стали по одной. Когда вошла, положила все доки, он мне говорит, что не примет, так как есть ошибки небольшие, фотки по одной не примет, так как я их неправильно обрезала, и папки не было. Я ему сказала, что трудно было отпроситься с работы, а работа нужна так ка кормить ребенка надо (а я одна, без мужа). Тут молодой человек сжалился надо мной, заполнил аккуратно сам, где были ошибки, дал мне папочку, попросил принести мой паспотр (ксерокс, про который я забыла). С фотками что-то подделал, сказал, что должны прокатить. Ну а ксерокс там был рядом, сказал что-бы сбегала сделал и принесла (без очереди) и через 1,5 месяца наши паспорта были у нас. Большое спасибо молодому человеку, который вошел в положение и принял такие доки уменя. Так чо теперь после вашего рассказа понимаю, что есть такие швабры с бегудями, она у меня тоже бы не приняла и бегала бы я еще раза 3 точно. Так что удачи вам, пусть у вас получиться сдать доки в этот раз и не отчаивайтесь, успеете все.
01.11.2008 14:58:29, Юлианчик
умничка
Он действительно пошел Вам навстречу!)Фотки положено сдавать целыми! вместе!)))
01.11.2008 16:38:10, умничка
Юлианчик
Он просто так на меня посмотрел, а я замученная вся, и ему меня реально стало жалко, а вот теперь читаю истории и думаю, какой же мне попался хороший мужичок, спасибо ему ОГРОМНОЕ!!!!
01.11.2008 16:50:14, Юлианчик
умничка
чессгря по секрету мужички они завсегда луччше чем бабоньки)))в учреждениях я имею ввиду,в любых присутственных)))))
01.11.2008 16:57:38, умничка
01.11.2008 15:22:45, katry
Мама Сени
Расскажу как я сдавала док-ты.
Сделала док-ты на старого с вписанием ребенка в мой паспорт. Прихожу в паспортный стол чтобы узнать какие документы нужны, на всякий случай чтоб не послали при приемке...
Говорят, что типа на старого образца не принимают. В итоге иду к начальнику с вопросом: принимают ли доки на старый паспорт или нет, и давно ли отменили старые паспорта. А она мне: а почему вы не хотите новый? Я: хочу старый, мне так удобнее... Она: делаем, только в исключительных случаях...
Пошла сдавать док-ты, инспектор начала придираться: почему док-ты на старый, со вчерашнего дня их отменили, звонка от начальника не было, заявление заполнено не правильно, надо печатать в нашем компьтерном зале (за деньги естно). Короче, потрепали мне нервы, но приняли. Теперь жду...
01.11.2008 14:21:12, Мама Сени
видимо, новый делать самим работникам проще. Поэтому и настоятельно рекомендуют. Только, как я сегодня поняла, их рекомендации, это завуалированные требования.
01.11.2008 14:50:58, katry
к начальнику уфмс ходили? если нет, то очень советую хотя бы позвонить. 01.11.2008 14:08:41, Natalya L
не ходила. потому что 1 - надо было сыны из сада забирать, 2 - слезы на глазах, а в таком состоянии сами понимаете, жаловаться кому-то кроме мужа/мамы/подруги тяжело, да и в голову даже мысль не пришла такая!
01.11.2008 14:48:18, katry
АннеТ
Сделайте паспорта за деньги если очень нужны.
01.11.2008 14:07:22, АннеТ
может оказаться очень дорого
особенно если регистрация в москве или в МО меньше 10 лет, муж объявили цену во всех агентсвах от 5 до 10 000 у.е., только из-за прописки меньше этих долбанных 5 лет, хотя все документы были в порядке...
в результате мы стояли с 5 утра по очереди :(, менялись грелись в машине и так далее...
01.11.2008 15:18:24, Фа-фа
в моем случае это, конечно, не так накладно, но все равно..
01.11.2008 15:24:11, katry
уже ищу контору. сроки поджимают, нервы сдают (сами видите :)), так что лучше за деньги, но более спокойно.
01.11.2008 14:49:39, katry

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!