Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

умничка

Люблю я Эскимосску! (вкусное)))

Как я люблю твои баклажаны!)Алена пора книжку кулинарную писать)))Или хошь я за тобой записывать стану, готовить и потом фоткать) после издания гонорар пополам)
Начнем с того что ленива я в кулинарии)ну и не только но щас не об этом. Традиционные борщ с пампушками и котлеты ,это вся проза жзни моей) никакого полета фантазии. Щастье мое, что есть такие люди как наша масетрица Алена Эскимосска, которая иногода делится своими волшебными секретами))Ален ты так вкусно все это описываешь)Вот иду я по рынку смотрю на баклажаны и вспоминаю свою папочку рецепты, там файл текстовый и написанов нём: Берешь баклажанчики , лучше маленькие... и беру я их с рынка домой))) а потом все едят и похваливают. Это же все относится к таким необычностям как шурпа, гаспачо,бозбаш да много ли чего еще сохранено у меня в папке рецепты из нашей мамской конфы)))Алена ты меня вдохновляешь!)))Вот фото благодарных баклажанчеГов:

Внутри сами баклажаны рубленые, лук помидор чеснок зелень. Все рубится, обжаривается, мешается с сыром(домашний мы не любим. обычный натерла)или сыром можно по верху посыпать, закладывается. в духовку. на стол посыпаем зеленью. Ой не получается у меня вкусно писать)))
31.10.2008 19:11:31,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Buzuka
Тож надо такую красоту сделать, мы с мужем тащимся от баклажанов... А у меня в рецептах тож есть распечатанный листик с пометкой "рецепт от Эскимоски", 2 зимы вспоминаю её добрым словом, когда открываю банки и нахрустываю солеными огурцами))))

31.10.2008 21:47:25, Buzuka
Эскимоска
Маленькие баклажанчики, лук репчатый, чеснок - 2-3 зубчика, помидоры, домашний сыр, пармезан, зелень, оливковое масло.
Баклажаны разрезаем на половинки, вынимаем серединку. В сковороду немного оливкового масла, чеснок и лук, как стали немного прозрачными, туда же рубленую серединку баклажанов, и пару помидорчиков. Стало мягким - выключаем. Остужаем. Смешиваем с домашним сыром, мелко рубленой зеленью (она любая, какая нра), солим по вкусу. Добавляем если надо перец свежемолотый и чеснок. Заполняем половинки баклажанов, в притирку, чтобы свободного пространства не было))) приминаем, сверху трем пармезан.. все в духовку на 180 градусей. когда пармезан расплавится и зарумянится - вынимаем и трескаем с аппетитом)))
Этот, да?))) На здоровье)))


31.10.2008 20:01:42, Эскимоска
Мама и Медвед c Большой Мышой
Спасибочки! А что есть "домашний сыр"? 31.10.2008 20:06:45, Мама и Медвед c Большой Мышой
Эскимоска
ну такой в баночках продается, типа зерненого творога, но не он. На баночке написано Сыр домашний.)))

31.10.2008 20:12:48, Эскимоска
Мама и Медвед c Большой Мышой
Ааааааааааа, "Сыр домашний" я хорошо знаю и нежно люблю, я просто подумала, что от перестановки слов суть кардинально меняется :)) Типа "сыр домашний" - бренд, ведь он же не домашний на самом деле, а вот наоборот - надо или самоделать, или на рынке самодельный искать :) 31.10.2008 20:47:22, Мама и Медвед c Большой Мышой
Эскимоска
Гы, ну сорь, ежели что))))

31.10.2008 20:52:42, Эскимоска
Мама и Медвед c Большой Мышой
Спасибки тебе, я завтра на рынок :))) 31.10.2008 21:20:32, Мама и Медвед c Большой Мышой
Эскимоска
Да не за что)))))

31.10.2008 21:22:22, Эскимоска
Т. Карлсон и малыши
А, поняла! У Карата такой есть, да?

31.10.2008 20:15:55, Т. Карлсон и малыши
Эскимоска
ага, кажется он...)) я название производителя не знаю..

31.10.2008 20:21:43, Эскимоска
Т. Карлсон и малыши
Вот и я озадачилась... Типа Феты, сулугуни, чанах?

31.10.2008 20:11:12, Т. Карлсон и малыши
умничка
Вот:
31.10.2008 20:27:53, умничка
Эскимоска
не, я выше написала, что это такое... я с ним еще очень вкусный хлеб пеку...

31.10.2008 20:13:27, Эскимоска
умничка
Таааак! Хлеб давай суда!рецепт всмысле)
31.10.2008 20:21:03, умничка
Эскимоска
0.5 пакетика дрожжей (я с сухими делаю)
1/4 стакана теплой воды
чуть больше половины баночки домашнего сыра
2 ст. л. сахара
1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
1 ст. л. растопленного и остывшего сливочного масла
2 ч. л. мелко нарезанного укропа
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. пищевой соды
1 яйцо
2 1/4 - 2 1/2 стакана муки (с мукой на самом деле, как получится, от качества зависит. иногда больше уходит)
В миске смешать домашний сыр, сахар, лук, масло, укроп, соль, соду и яйцо. Постепенно добавлять муку, смешенную с дрожжами, замесить мягкое тесто. Тесто должно быть липкое. Это нормально))) Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Обмять, дать подойти второй раз.
Смазать маслом глубокую форму для выпечки диаметром 26 см и и выложить в нее тесто. Снова дать расстояться примерно в течение часа или пока не увеличится в объеме.
Выпекать в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, около 40 минут. Проверить пропеклось ли ( я проверяю шпажкой деревянной. Шпажка должна остаться чистой) Дать постоять в форме, остудить на решетке.
Этот рецепт я вычитала у замечательной кулинарки из Израиля, немного подбила под себя.


31.10.2008 20:35:51, Эскимоска
интересно ,а в хлебопечке его можно замутить?:) 31.10.2008 22:57:25, ~Черныш~
Эскимоска
не знаю... у меня и хлебопечки нет..)) я волевым решением ее не покупаю...))

01.11.2008 09:45:23, Эскимоска
умничка
эх! я стоически её себе не покупаю! я просто боюсь что в дверь ваще пролезать перестану. Свекровь любимая как узнала грит обязааательно тебе подарю Аленушка!)))Она уменя доообрая.все мечтает чтобы я обратно поскорее растолстела до её размеров))))
01.11.2008 08:08:36, умничка
Юлька достала тетрадку и ручку
а вот с этого момента - подробнее, плз :)
31.10.2008 20:20:02, Юлька достала тетрадку и ручку
Эскимоска
с какого? С хлеба?

31.10.2008 20:24:35, Эскимоска
Юлька
ну да :)
31.10.2008 20:32:56, Юлька
умничка
Да-да-дадада!!!))
31.10.2008 20:02:16, умничка
тоже люблю баклажаны, выглядит оооочень аппетитно:)))
31.10.2008 19:57:44, Бусьен
Т. Карлсон и малыши
Ну ваще! Надо завтра прикупить баклажанчиков. И хотя мои не едят их, побаловать себя любимую.... :-) Только вот рецептика не нашла.. Не там ищу?

31.10.2008 19:51:01, Т. Карлсон и малыши
Грёмдыхана Быблогрузева
Тоже прошу рецептик! очень аппетитно выглядит. 31.10.2008 19:49:22, Грёмдыхана Быблогрузева
Shi
Офф КАк твоя история с курьером? Или я все пропустила? 31.10.2008 20:00:32, Shi
Грёмдыхана Быблогрузева
не знаю, увы, ничего... Прихожу домой в 11 вечера, не до курьеров мне уже. 01.11.2008 00:32:36, Грёмдыхана Быблогрузева
умничка
Рецепт добавила в топ) Отсебятину там напорола)))
31.10.2008 19:45:53, умничка
Грёмдыхана Быблогрузева
Хде? Убей - не вижу. Я дебилка? 31.10.2008 19:53:04, Грёмдыхана Быблогрузева
умничка
Ооой писала, писала... все куда то пропало(( щас...
31.10.2008 19:58:01, умничка
Мама и Медвед c Большой Мышой
А рецептик-то есть в свободном доступе? У нас же и было? Искать? Али напишет кто-нить из вас все-таки? 31.10.2008 19:33:34, Мама и Медвед c Большой Мышой
А что у них внутри? Надо завтра до рынка прогуляться ; )) 31.10.2008 19:23:31, ЛюбимицаКлаппа
умничка
я вот себя помню беременную, так я ваще готовить не могла. ты как?)))
31.10.2008 19:49:32, умничка
После таких фоток - могу : )) А вообще - не очень-то, как подумаю о процессе, аппетит исчезает. Но мне старшая сготовить может ; )) 31.10.2008 20:05:45, ЛюбимицаКлаппа
кады я бер.была тоже с трудом готовила-бррр, особенно мясо, про рыбу вообще молчу, только вот несколько мес. стала есть и то чуть-чуть...(отвращение было)
31.10.2008 22:13:02, Бусьен
Tendresse
я баклажаны обожаю почти во всех видах! :) эти с мясом или овощами?

(шепотом) а прочитав название, подумала: неужели зажарила и съела?! :))))))))))
31.10.2008 19:20:24, Tendresse
умничка
))))ну, видишь же что она не отвечает тут на похвалы мои!) каэш съела)не на самом деле они с овощами))))))
31.10.2008 19:47:33, умничка
Эскимоска
Гыыы))) Я только попу приложила к стулу, крышку компа открыла, а тут елей... Ален, низя так.. я деушка скромная, сижу красная...)))

31.10.2008 20:03:32, Эскимоска
Отличный вид. Но рецепт-стандартный, фаршированные баклажаны (есть как с мясом так с овощами, из них много разновидностей) 31.10.2008 19:18:42, местная
Юлька
ну и что, зато ооочень вкусный!

Кстати, поделитесь с нами нестандартным рецептом с фото (но чтоб сами готовили и фотографировали).
31.10.2008 20:16:56, Юлька
Эскимоска
"Тушка молодого варана с острова Комодо, фаршированная горлинками, кокосом и папайей" подойдет для нестандартности?)))))

31.10.2008 20:14:59, Эскимоска
Не надо варанов, пусть будут молодые баклажаны той же национальности ; )) 31.10.2008 20:26:36, ЛюбимицаКлаппа
Юлька
5 баллов! :)
31.10.2008 20:24:40, Юлька
Мама и Медвед c Большой Мышой
Какой милый аноним, какая откровенная ревность к тому, что кого-то похвалили :) Пойти же, спрятаться под названием "местной" только для того, чтобы сказать - "ничего особенного в этой вашей Эскимоске, нечего восхищаться" :) 31.10.2008 19:32:49, Мама и Медвед c Большой Мышой
кому стандартный, а кому и откровение ; )) 31.10.2008 19:22:54, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!