Как я люблю твои баклажаны!)Алена пора книжку кулинарную писать)))Или хошь я за тобой записывать стану, готовить и потом фоткать) после издания гонорар пополам)
Начнем с того что ленива я в кулинарии)ну и не только но щас не об этом. Традиционные борщ с пампушками и котлеты ,это вся проза жзни моей) никакого полета фантазии. Щастье мое, что есть такие люди как наша масетрица Алена Эскимосска, которая иногода делится своими волшебными секретами))Ален ты так вкусно все это описываешь)Вот иду я по рынку смотрю на баклажаны и вспоминаю свою папочку рецепты, там файл текстовый и написанов нём: Берешь баклажанчики , лучше маленькие... и беру я их с рынка домой))) а потом все едят и похваливают. Это же все относится к таким необычностям как шурпа, гаспачо,бозбаш да много ли чего еще сохранено у меня в папке рецепты из нашей мамской конфы)))Алена ты меня вдохновляешь!)))Вот фото благодарных баклажанчеГов:
Внутри сами баклажаны рубленые, лук помидор чеснок зелень. Все рубится, обжаривается, мешается с сыром(домашний мы не любим. обычный натерла)или сыром можно по верху посыпать, закладывается. в духовку. на стол посыпаем зеленью. Ой не получается у меня вкусно писать)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тож надо такую красоту сделать, мы с мужем тащимся от баклажанов... А у меня в рецептах тож есть распечатанный листик с пометкой "рецепт от Эскимоски", 2 зимы вспоминаю её добрым словом, когда открываю банки и нахрустываю солеными огурцами))))
31.10.2008 21:47:25, Buzuka
31.10.2008 21:47:25, Buzuka
Маленькие баклажанчики, лук репчатый, чеснок - 2-3 зубчика, помидоры, домашний сыр, пармезан, зелень, оливковое масло.
Баклажаны разрезаем на половинки, вынимаем серединку. В сковороду немного оливкового масла, чеснок и лук, как стали немного прозрачными, туда же рубленую серединку баклажанов, и пару помидорчиков. Стало мягким - выключаем. Остужаем. Смешиваем с домашним сыром, мелко рубленой зеленью (она любая, какая нра), солим по вкусу. Добавляем если надо перец свежемолотый и чеснок. Заполняем половинки баклажанов, в притирку, чтобы свободного пространства не было))) приминаем, сверху трем пармезан.. все в духовку на 180 градусей. когда пармезан расплавится и зарумянится - вынимаем и трескаем с аппетитом)))
Этот, да?))) На здоровье)))
31.10.2008 20:01:42, Эскимоска
Баклажаны разрезаем на половинки, вынимаем серединку. В сковороду немного оливкового масла, чеснок и лук, как стали немного прозрачными, туда же рубленую серединку баклажанов, и пару помидорчиков. Стало мягким - выключаем. Остужаем. Смешиваем с домашним сыром, мелко рубленой зеленью (она любая, какая нра), солим по вкусу. Добавляем если надо перец свежемолотый и чеснок. Заполняем половинки баклажанов, в притирку, чтобы свободного пространства не было))) приминаем, сверху трем пармезан.. все в духовку на 180 градусей. когда пармезан расплавится и зарумянится - вынимаем и трескаем с аппетитом)))
Этот, да?))) На здоровье)))
31.10.2008 20:01:42, Эскимоска
ну такой в баночках продается, типа зерненого творога, но не он. На баночке написано Сыр домашний.)))
31.10.2008 20:12:48, Эскимоска
31.10.2008 20:12:48, Эскимоска
Ааааааааааа, "Сыр домашний" я хорошо знаю и нежно люблю, я просто подумала, что от перестановки слов суть кардинально меняется :)) Типа "сыр домашний" - бренд, ведь он же не домашний на самом деле, а вот наоборот - надо или самоделать, или на рынке самодельный искать :)
31.10.2008 20:47:22, Мама и Медвед c Большой Мышой
не, я выше написала, что это такое... я с ним еще очень вкусный хлеб пеку...
31.10.2008 20:13:27, Эскимоска
31.10.2008 20:13:27, Эскимоска
0.5 пакетика дрожжей (я с сухими делаю)
1/4 стакана теплой воды
чуть больше половины баночки домашнего сыра
2 ст. л. сахара
1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
1 ст. л. растопленного и остывшего сливочного масла
2 ч. л. мелко нарезанного укропа
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. пищевой соды
1 яйцо
2 1/4 - 2 1/2 стакана муки (с мукой на самом деле, как получится, от качества зависит. иногда больше уходит)
В миске смешать домашний сыр, сахар, лук, масло, укроп, соль, соду и яйцо. Постепенно добавлять муку, смешенную с дрожжами, замесить мягкое тесто. Тесто должно быть липкое. Это нормально))) Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Обмять, дать подойти второй раз.
Смазать маслом глубокую форму для выпечки диаметром 26 см и и выложить в нее тесто. Снова дать расстояться примерно в течение часа или пока не увеличится в объеме.
Выпекать в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, около 40 минут. Проверить пропеклось ли ( я проверяю шпажкой деревянной. Шпажка должна остаться чистой) Дать постоять в форме, остудить на решетке.
Этот рецепт я вычитала у замечательной кулинарки из Израиля, немного подбила под себя.
31.10.2008 20:35:51, Эскимоска
1/4 стакана теплой воды
чуть больше половины баночки домашнего сыра
2 ст. л. сахара
1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
1 ст. л. растопленного и остывшего сливочного масла
2 ч. л. мелко нарезанного укропа
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. пищевой соды
1 яйцо
2 1/4 - 2 1/2 стакана муки (с мукой на самом деле, как получится, от качества зависит. иногда больше уходит)
В миске смешать домашний сыр, сахар, лук, масло, укроп, соль, соду и яйцо. Постепенно добавлять муку, смешенную с дрожжами, замесить мягкое тесто. Тесто должно быть липкое. Это нормально))) Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Обмять, дать подойти второй раз.
Смазать маслом глубокую форму для выпечки диаметром 26 см и и выложить в нее тесто. Снова дать расстояться примерно в течение часа или пока не увеличится в объеме.
Выпекать в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, около 40 минут. Проверить пропеклось ли ( я проверяю шпажкой деревянной. Шпажка должна остаться чистой) Дать постоять в форме, остудить на решетке.
Этот рецепт я вычитала у замечательной кулинарки из Израиля, немного подбила под себя.
31.10.2008 20:35:51, Эскимоска
не знаю... у меня и хлебопечки нет..)) я волевым решением ее не покупаю...))
01.11.2008 09:45:23, Эскимоска
01.11.2008 09:45:23, Эскимоска
эх! я стоически её себе не покупаю! я просто боюсь что в дверь ваще пролезать перестану. Свекровь любимая как узнала грит обязааательно тебе подарю Аленушка!)))Она уменя доообрая.все мечтает чтобы я обратно поскорее растолстела до её размеров))))
01.11.2008 08:08:36, умничка
01.11.2008 08:08:36, умничка
Ну ваще! Надо завтра прикупить баклажанчиков. И хотя мои не едят их, побаловать себя любимую.... :-) Только вот рецептика не нашла.. Не там ищу?
31.10.2008 19:51:01, Т. Карлсон и малыши
31.10.2008 19:51:01, Т. Карлсон и малыши
Тоже прошу рецептик! очень аппетитно выглядит.
31.10.2008 19:49:22, Грёмдыхана Быблогрузева
не знаю, увы, ничего... Прихожу домой в 11 вечера, не до курьеров мне уже.
01.11.2008 00:32:36, Грёмдыхана Быблогрузева
А рецептик-то есть в свободном доступе? У нас же и было? Искать? Али напишет кто-нить из вас все-таки?
31.10.2008 19:33:34, Мама и Медвед c Большой Мышой
А что у них внутри? Надо завтра до рынка прогуляться ; ))
31.10.2008 19:23:31, ЛюбимицаКлаппа
После таких фоток - могу : )) А вообще - не очень-то, как подумаю о процессе, аппетит исчезает. Но мне старшая сготовить может ; ))
31.10.2008 20:05:45, ЛюбимицаКлаппа
кады я бер.была тоже с трудом готовила-бррр, особенно мясо, про рыбу вообще молчу, только вот несколько мес. стала есть и то чуть-чуть...(отвращение было)
31.10.2008 22:13:02, Бусьен
31.10.2008 22:13:02, Бусьен
я баклажаны обожаю почти во всех видах! :) эти с мясом или овощами?
(шепотом) а прочитав название, подумала: неужели зажарила и съела?! :))))))))))
31.10.2008 19:20:24, Tendresse
(шепотом) а прочитав название, подумала: неужели зажарила и съела?! :))))))))))
31.10.2008 19:20:24, Tendresse
))))ну, видишь же что она не отвечает тут на похвалы мои!) каэш съела)не на самом деле они с овощами))))))
31.10.2008 19:47:33, умничка
31.10.2008 19:47:33, умничка
Гыыы))) Я только попу приложила к стулу, крышку компа открыла, а тут елей... Ален, низя так.. я деушка скромная, сижу красная...)))
31.10.2008 20:03:32, Эскимоска
31.10.2008 20:03:32, Эскимоска
Отличный вид. Но рецепт-стандартный, фаршированные баклажаны (есть как с мясом так с овощами, из них много разновидностей)
31.10.2008 19:18:42, местная
ну и что, зато ооочень вкусный!
Кстати, поделитесь с нами нестандартным рецептом с фото (но чтоб сами готовили и фотографировали).
31.10.2008 20:16:56, Юлька
Кстати, поделитесь с нами нестандартным рецептом с фото (но чтоб сами готовили и фотографировали).
31.10.2008 20:16:56, Юлька
"Тушка молодого варана с острова Комодо, фаршированная горлинками, кокосом и папайей" подойдет для нестандартности?)))))
31.10.2008 20:14:59, Эскимоска
31.10.2008 20:14:59, Эскимоска
Не надо варанов, пусть будут молодые баклажаны той же национальности ; ))
31.10.2008 20:26:36, ЛюбимицаКлаппа
Какой милый аноним, какая откровенная ревность к тому, что кого-то похвалили :) Пойти же, спрятаться под названием "местной" только для того, чтобы сказать - "ничего особенного в этой вашей Эскимоске, нечего восхищаться" :)
31.10.2008 19:32:49, Мама и Медвед c Большой Мышой
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой
Как пережить кризис расставания родственникам участников СВО
Как пережить расставание женам и детям