Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз о материнской любви.

во вторник много трындели, а потом я хотела написать, да с Инетом проблема была...
Над одесскими катакомбами есть музей, посвященный партизанам, которые в этих самых катакомбах укрывались - ну, вы все, наверное, в курсе. И в этом музее есть фотография, сделаная во дворе гестапо - мужчина и две женщины, сфотографированные за 5 минут до расстрела. И у одной из них такая улыбка... счастливая, безмятежная... Я, по правде, думала, что она помешалась и не сознает происходящего. А оказывается - она в тюрьме родила ребенка и как раз накануне этого ребенка за [цензура] удалось вынести на волю. Она улыбалась, потому что знала, что ее дочь будет жить. Такое спокойное, счастливое лицо!
Вот это - материнская любовь... Думаю, я бы на ее месте не смогла бы ТАК улыбаться.
31.10.2008 16:20:49,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
...а я думаю, что почти все из девочек, которые написали "я бы не смогла", именно так, как женщина на фото, и улыбались бы. это кажется только, что "нет, я бы не смогла" - из сегодняшнего времени, а на деле можно попытаться себе представить весь ужас и хаос, который надвигается на человека, и единственным светлым лучом, который ты уносишь в это никуда с собой - остается тот самый ребенок, который будет жить.

и ты уходишь в никуда - жестоко, безнадежно, бессмысленно, и не знаешь, что ждет тех, кто остается жить, не знаешь, надолго ли эта война и как люди вообще дальше будут жить в этом аду на земле, ты знаешь только одно - твоя кровь остается здесь. у твоей кровиночки есть шанс до-прожить за тебя и продолжить тебя и всю цепочку твоего рода в веках и пространствах. это то единственное, ради чего вообще, ты понимаешь, ты жила. и понимаешь, что не зря жила, успела "поцарапать земной шарик". и т.к. от тебя ничего сейчас не зависит и тебе остались считанные минуты, ты можешь только всей силой своей любви и способностями своего разума верить и надеяться на то, что твоя кровиночка не пропадет. и верить в то, что уйдя в небытие, ты не перестанешь существовать, а станешь тем самым ангелом-хранителем, который будет всегда у плеча твоего ребенка помогать и подсказывать в трудную минуту.

ну вот как-то так мне кажется. мне кажется, большинство из нас ощущали бы примерно то же. и тут невозможно не плакать и не улыбаться, потому что это такой свет в конце тоннеля, который освещает и затмевает собой все муки. мне так кажется.
01.11.2008 11:32:35, sasha4man
прочитала всю ветку :((( слезы подступили....
дай Бог нам и нашим деткам никогда не быть на их месте. Да, никому на земле, никогда не быть в таких ситуациях:(
наверное мне все же надо попить этого глицину:((
01.11.2008 00:30:27, Rotkäppchen
Эскимоска
У меня от таких историй сердце начинает болеть...
Я бы не смогла улыбаться.. я бы рыдала, что не смогу видеть, как она растет...как будет счастлива...
Ой, не дай бог, такое вынести(((

31.10.2008 21:30:40, Эскимоска
Valerianna
ппкс....
01.11.2008 11:19:58, Valerianna
блин, я плачу... 31.10.2008 18:27:08, LEO
Rimusha
и я... даже не знаю, что написать... страшно и жалко... Время какое было жестокое и несправедливое.
Про Спунин рассказ ниже - тоже нет слов, мурашки от горя и ужаса:( Страшное землетрясение было...
Не дай Бог больше никогда и никому, Господи, пусть на Земле будут мир и добро, пусть наши дети будут всегда счастливы!
31.10.2008 21:45:45, Rimusha
гмммм, некоторые люди говорят, что будет и на нашем веку подобное-даже страшнее (в смысле война)=(( и не так долго до нее:(((
Будем надеяться, что это не так.....
31.10.2008 22:33:53, Бусьен
Leli4ka
аж мурашки по коже...точно, сильная женщина, я б так точно не смогла
31.10.2008 18:05:02, Leli4ka
у меня тоже мурашки по коже сразу поползли...бррр...не дай Бог конечно,но я думаю так любая мать бы сделала при возможности-время страшное было, очень страшное:(((
31.10.2008 18:16:09, Бусьен
Сделать все возможное - это понятно. Но вот это счастливое выражение лица... Мне все-таки было бы страшно за себя, жалко свою жизнь :( 31.10.2008 21:07:37, маугленок
я даже думать об этом не хочу (мысли материализуются)-опять мурашки поползли......
31.10.2008 21:33:13, Бусьен
Shi
Сильной женщине - долгая память. 31.10.2008 17:51:24, Shi
Да, память осталась.
Там вообще столько примеров героизма, я долго была под впечатлением рассказа экскурсовода.
31.10.2008 21:08:52, маугленок
да уж.........живу в одессе а про фотографию такую и не слышала. в катакомбах была лет наверно 10 назад..........
31.10.2008 17:20:50, елана
nata2703
ой какие ужасы ты пишешь, я прям чутЬ не расплакаласЬ на работе..я толЬко желаю, чтобы ни нам ни нашим детям это не суждено было бы пройти:(

31.10.2008 16:29:35, nata2703
Spunya
я писала как-то, но потом убрала, в "до года". когда муж мой был в Спитаке, после землятресения, на разбораx, они женщину нашли, она уже умерла, но ее грудной ребенок лежал рядом и сосал грудь. и молоко было. и пролежал ребенок там несколько днеи.и кушал. 31.10.2008 18:29:49, Spunya
Я слышала про этот случай.
Мои родители тогда писали в инстанции, чтоб усыновить любого ребенка оттуда, но, видимо, свои разобрали, кто б нам на крайний север дал...
31.10.2008 19:07:18, Tulsa
Медея
Это потрясающе- в Баку семья без ребёнка, просто ущербная. Думаю, так и во всё м Азербайджане, и в Армении.
Туда девки русские рожать приезжают, что бы дитё оставить. В РД очередь на таких малышей.
а уж если родственника, то даже мысли не у кого не возникает о Дет.Доме. Даже не знаю, есть ли они там.
Вообще другая психология у людей.
И, уж конечно, малышей после землетрясения забрали свои.
31.10.2008 20:27:09, Медея
умничка
Я думаю я бы тоже улыбалась. т.к. в сравнении жизнь ребенка имеет в миллиард раз большее значение чем своя собственная. А на фоне всего тогдашнего УЖАСА,даже маленький шанс для своей кровиночки - это настоящее чудо!
31.10.2008 16:26:59, умничка
А девочку, кстати, действительно спасли. Она только в прошлом году умерла. 31.10.2008 17:21:21, маугленок
умничка
вот все такие не зря та женщина улыбалась, жил человек(дочь её) в этом при мире и спокойствии))
31.10.2008 18:10:54, умничка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!