Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТаняМН

К чему готовиться?

Девочки, я пишу очень редко, больше читаю, но вот назрела необходимость... Дочка у нас очень плохо ест в принципе, кормим с песнями-плясками,а последние дни ее тошнит или во время еды или сразу после, не ест нормально вообще ничего, только воду пьет. В остальном активный ребенок, какает-писает нормально. Записались к педиатру, но уж очень страшно... Что это может быть?
27.10.2008 11:58:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Умора
Я отказалась от песен-плясок и все наладилось!!! Просто Даринка получила ложку и ест САМА, а покормитть никому не дает!!! А если есть не хочет, не едим - зато перемещаю пораньше следующий прием пищи!!!
27.10.2008 17:43:54, Умора
Меня б тоже тошнило от песен и плясок... Перестаньте издеваться над ребенком. 27.10.2008 17:03:41, Tulsa
Ну к врачу, конечно, сходите. Может и в самом деле, что-то с организмом.
Но зачем здорового ребенка уговаривать есть с песнями и плясками? Еще ни один ребенок, в любящей семье и при полном холодильнике от голода не умер, я вас уверяю :)

Мою племяшку так вот вырастили. С песнями-плясками. Итого на сейчас: мадам уже 8 лет, а периодически ее прабабушка кормит с ложечки. Оставление на тарелке еды на одну -две ложки - это нормальная практика. Ежедневная, в количестве трех раз в день.
:)
Мой двухгодовалый ест только в путь. И у нас в семье принцип - начал играть с едой - вылазь из-за стола. Даже после одной ложки еды. Значит просто не голодный, т.к. голодный ребенок еду ест, а не играет. И ему не нужны уговоры и сказки.

П.С. простите, если резко. Обидеть не хочу :)
27.10.2008 14:16:02, margass
julyshka
Вот расскажу Вам про мою сестру. Она заболела ангиной, ей прокололи антибиотики (это было 30 лет назад)и у неё пропал аппетит. СОВСЕМ. То есть она сама не ела (ну сбили ей что-то). Сначала маме говорили типа захочет-поест, но этого не происходило. Сначала голодная рвота желчью, а потом голодный обморок. И так с 3 до 8 лет только с ложечки, с песнями и плясками. А потом начала есть. 27.10.2008 14:55:42, julyshka
видите, тут была причина. А племяш мой - ну совершенно здоровый ребенок. Она ест со мной. И без уговоров :)
Я просто против всяких песен-плясок без причины на то.
Сейчас сестра здорова? Ну и слава богу! :)
27.10.2008 17:28:11, margass
Spunya
к врачу я бы сxодила, конечно,но и надо перестать кормит ьс песнями и танцами. Я со старшей себя доводила до исступления, она ужасно ела, никак нервов не xватало. зато сеичас вопрос-ответ, да-нет привет. не xочешь - не надо. печенюшки на перекусы не даю, только если гуляет много на улице. соки тоже только с едой. в промежуткаx вода. 27.10.2008 13:36:57, Spunya
nata2703
у меня если ребенок не хочет есть (даже из упрямства просто), и его пробоватЬ накромитЬ - он ВСЕ будет срыгиватЬ, выплевыватЬ обратно и т.п., вплотЬ до рвоты

27.10.2008 13:17:12, nata2703
к врачу конечно надо сходить. Но и здоровый деть имеет полное право периодически не есть, а песнями-плясками вы сформируете очень странное пищевое поведение. Если педиатр не найдет причины, отстаньте от ребенка и кормите, когда с столько, сколько она хочет. 27.10.2008 13:08:13, ЛюбимицаКлаппа
впечатлительная Нюша
не кормите с песнями/танцами, ведите к хорошему врачу гастроэнтерологу. У меня старший плохо ел, особенно как прекатили ГВ. на УЗИ выяснилась преблема с желчевыводящими путями и, как следствие отсутсвие аппетита вообще. Подлечили печень, стал есть на порядок лучше и без танцев/уговоров.
У меня есть пара рецептов как повысить аппетит, но так заочно даже боюсь предалагт.

27.10.2008 12:45:32, впечатлительная Нюша
natmet
Тошнит ее уже от песен-плясок... простите.
27.10.2008 12:13:58, natmet
LOLOLOL!!! 27.10.2008 12:24:03, фикус-пикус
ТаняМН
так по другому не ест вообще, а так отвлекается хоть
27.10.2008 12:15:24, ТаняМН
natmet
Ну и пусть не ест. В чем вопрос? Пьет? - пьет. Есть не хочет.
Вы сами едите тогда, когда хотите или тогда когда в вас впихивают с песнями-плясками?
27.10.2008 12:18:53, natmet
ХельгаА
Зубы? Или вирус желудочный. У нас было похожее недавно. Но к педиатру сходить надо, он скажет, как быть, чтоб не было обезвоживания и как кормить. Или к гастроэнтерологу пошлёт проверяться.
А раньше были срыгивания (в младенческом возрасте?). Если плохой аппетит изначально, может. стоит провериться на "рефлюкс"? - повышенную кислотность.
27.10.2008 12:12:18, ХельгаА
ТаняМН
С зубами у нас как раз проблема. Всего их пока 8 (4 нижних и 4 верхних) Последний вылез 4 месяца назад, во рту все твердое, бугристое, но не лезет... Срыгиваний в младенчестве не было, проблемы с едой начались после прекращения ГВ
27.10.2008 12:14:41, ТаняМН
ХельгаА
Тогда, скорее всего, зубы. У нас тоже лезут с приключениями и отказом от еды. Но я не прекратила ГВ, поэтому у нас как зубы, так на мне висит... Не ела ничего уже три дня, только пьёт и висит. Температура чуть поднялась. Сегодня отправила её в сад, она там хоть что-то ест, за компанию.
Но к врачу сходите, если тошнит её.
А кормить попробуйте на улице, в гостях и т. п. Мы только тем и спасаемся. т. к. песни и пляски не помогают, а ГВ не хватает, нам уже год и 10.
27.10.2008 12:20:04, ХельгаА

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!