Девченки приветы всем,
Моеи девчульке 2 годика и 2 мес, естестенно все уже едим , питаемся как надо. Но последнее вреня не могу придумать чем бы еше по разнообразнее ее покормить. Вы же знаете, что у каждои семьи есть свои любимые блюда., потом еда едет по полезности, удобству приготовления и по потребностям. Так вот я стараюсь гтовить на всех, включая все эти пункты. То есть что ест мама, папа то и доча. Поэтому хочется совместить полезное питание, а то последнее время что-то все не получается. Вот егуртик с утра+чаи+бутербродик, кашки едим, но манную не очень:( (раньше ела) на обед рис, или другая каша с молоком, курица у нас любимая, но тоже как-то под остыли к неи... Супы любим! Из десертов пюрэ покупаю сеичас тоже уже его не хотим. Фрукты любим но как-то с натягом! (все на запретное тянет те конфеты) Не могли бы вы мне помочь и подкинуть пару троику идеи и рецептов для всеи семьи ну чтобы и родителям вкусно и ребенку полезно! А то че-то ума уже не приложу че варить, чем кормить увсех животы че-то разболелись!!! Спасибо всем огромное заранее!!!! Поиду что ли книги ворошить, может чего умного подвернется....:)))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я всегда исхожу из сбалансированности питания, чтобы деть за день поел крупы, молочку, овощи, фрукты, мясо (буду писать в основном про старшего, но, и с младшей стараюсь соблюдать тот же принцип). Завтрак: молочные каши, хлопья, мюсли, омлет, твор.запеканка. Обед: полноценный суп или мясо/рыба с крупой/макаронами с нарезкой из свежих овощей (огурцы/помидоры), полдник - кефир с печеньем или фрукт с творожком, ужин - либо то, что не съел на полдник (полдник пропущен), либо опять же мясо(котлеты)/курица/рыба с крупой/макаронами с нарезкой из свежих овощей (огурцы/помидоры) или отв.яйцо со св.овощами, хлебом.
Делаю десерт из фруктов-творожка со взбитыми сливками. Иногда ест пельмени домашние со сметаной, иногда вареники с творогом. Фрукты может есть просто так между едой или после еды.
24.10.2008 16:44:47, Juls_P
Я предпочитаю не йогурты,а творог (покупаю на рынке)-полезнее да и вкуснее:)))
Супы не такие любители Но едим:
-гороховый
-щи
-борщ (спампушками=гыы)
-щавелевый
-куриный (с картошкой и мелкими макаронами в виде алфавита)
с фрикадельками=не любим
-сырный с мужем любим с креветками, но тк Михе креветки не стоит пока давать до 1.5 г. не делаю пока:(
люблю и Миха вообще уважает мясо (лучше сердечки и печенку) в горшочке приготовленное, ну жаркое:)))))
На самом деле оч.многое можно вкусного сделать, проще в инете поискать рецепты на свой вкус или в др. конфе (Быт-Кулинария-там есть рецепты интересные)
24.10.2008 11:45:32, Бусьен
Супы не такие любители Но едим:
-гороховый
-щи
-борщ (спампушками=гыы)
-щавелевый
-куриный (с картошкой и мелкими макаронами в виде алфавита)
с фрикадельками=не любим
-сырный с мужем любим с креветками, но тк Михе креветки не стоит пока давать до 1.5 г. не делаю пока:(
люблю и Миха вообще уважает мясо (лучше сердечки и печенку) в горшочке приготовленное, ну жаркое:)))))
На самом деле оч.многое можно вкусного сделать, проще в инете поискать рецепты на свой вкус или в др. конфе (Быт-Кулинария-там есть рецепты интересные)
24.10.2008 11:45:32, Бусьен

А в принципе, ничего особо детского я Арихе и не делаю. Что всем, то и ей))) На особо здоровом питании наше семейство не повернуто, но, как выясняется, само-собой не вредное получается)))
24.10.2008 09:41:32, Эскимоска

До фени это все Наталье((
24.10.2008 09:46:01, natmet(две наташки)
пущай посуду моет!:))) Вчера подруга приезжала, ее сыну 3 года-это фэнство, он где-то час-полтора вымывал посуду! Кайф еще в том, что доверили такое серьезное-взрослое дело:))))
24.10.2008 12:07:29, Бусьен
24.10.2008 12:07:29, Бусьен

Я тут предложила ей футболочку застирать... Ребенок сначала увлекся, дошли мы до ванной, и тут она кладет футболочку в стиралку и вся любовь... а дальше ты мама сама......)))
24.10.2008 12:23:22, natmet

24.10.2008 12:32:47, Эскимоска

Я тут однажды печеньки предложила делать, накупила всяких глазурей, украшений, тесто делала... неа - делай, мама, сама)))
24.10.2008 12:38:32, natmet

24.10.2008 13:18:29, natmet

24.10.2008 13:30:30, Эскимоска

24.10.2008 10:08:00, Эскимоска

Я делаю в пароварке: форму для риса (смазанную маслицем) посыпать сахарным песком, наполнить на три четверти высоты творожной массой, поставить в пароварку, минут на 30. Готовность проеряется равномерной упругостью. Пудинг немного должен отставать от стенок формы. А, еще он должен подняться))))) Форму прикрываю фольгой.
На 100 грамм творога 1 яйцо крупное (если мелкое, то два), столовая ложка с горкой манки, полторы ст.л. сахара, горсть изюма, горсть орехов, немного ванилина, соль на кончике ножа, сливочное масло грамм 50.
А вообще у меня с пропорциями туго(( я на глаз сыплю...
уффф... нельзя там много писать с утра))))
24.10.2008 10:06:19, Эскимоска
Хм... мне вопрос как-то не совсем понятен : )
Мой с года с небольшим на общем столе. Что все едят, то и он. Исключая явно не детское или то, что он не любит.
Мы не едим молочные каши, а молочку деть вообще отвергает с негодованием.
Поэтому на завтрак - оладушки, сырники, блины, разные хлопья, или гречка или рис на воде. Иногда - несладкие плюшки и иже с ними, иногда - фрукты или сухофрукты.
На обед - супы, второе (мясо, котлеты, курица в разных видах, иногда - рыба) с разными гарнирами.
На ужин - тоже обычно мясо с гарниром, иногда - овощи.
Пюре деть не ест с года, фрукты обожает, конфеты дома стараюсь не держать, как и колбасу-сосиски. 24.10.2008 09:28:12, ЛюбимицаКлаппа
Да все понятно мы тоже на обшем столе,:) просто последнее вреmya одно и тоже. И нет никого разнообразия, вот и подумала может поделитесь кто да что ест. А сырники как делаете? Спасибо
24.10.2008 10:30:11, Athena
Мой с года с небольшим на общем столе. Что все едят, то и он. Исключая явно не детское или то, что он не любит.
Мы не едим молочные каши, а молочку деть вообще отвергает с негодованием.
Поэтому на завтрак - оладушки, сырники, блины, разные хлопья, или гречка или рис на воде. Иногда - несладкие плюшки и иже с ними, иногда - фрукты или сухофрукты.
На обед - супы, второе (мясо, котлеты, курица в разных видах, иногда - рыба) с разными гарнирами.
На ужин - тоже обычно мясо с гарниром, иногда - овощи.
Пюре деть не ест с года, фрукты обожает, конфеты дома стараюсь не держать, как и колбасу-сосиски. 24.10.2008 09:28:12, ЛюбимицаКлаппа
получается, у вас ребенок 2 раза в день мясо ест? я что-то последнее время стала своих ограничивать одним разом. Все-таки 2, наверное, многовато? как считаете или нет?
24.10.2008 14:05:28, Хехе
24.10.2008 14:05:28, Хехе
Да, обычно два раза в день мясо или рыбу. Но он же не только мясо ест, а еще и гарнир, которого гораздо больше мяса. И молочку-творог не ест.
24.10.2008 23:04:23, ЛюбимицаКлаппа

Творог, яйцо, сметана или сливки, мука, немного сахара, иногда изюм добавляю. Консистенция кашеобразная должна быть. потом обваливаю в манке и жарю на небольшом огне с небольшим количеством масла.
Насчет разнообразия - мне очень нравится журнал гастроном - там можно много идей почерпнуть, и рецепты там реальные : ) 24.10.2008 13:17:27, ЛюбимицаКлаппа
Насчет разнообразия - мне очень нравится журнал гастроном - там можно много идей почерпнуть, и рецепты там реальные : ) 24.10.2008 13:17:27, ЛюбимицаКлаппа

И вообще - хочется как-то разделить: вы про полезную еду спрашиваете или про любимую?))))
24.10.2008 08:59:09, natmet(две наташки)
А как вы относитесь к супчикам?Мои дети их обожают, да я и сама без супов не могу. Обычно делаем с фрикадельками.А когда варим например суп для взрослых, то туда и мясо для себя кладем и кидаем фрикадельки.
24.10.2008 06:05:11, jannetta
24.10.2008 06:05:11, jannetta
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.