Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Athena

Цхем кормите своих карапузов???

Девченки приветы всем,

Моеи девчульке 2 годика и 2 мес, естестенно все уже едим , питаемся как надо. Но последнее вреня не могу придумать чем бы еше по разнообразнее ее покормить. Вы же знаете, что у каждои семьи есть свои любимые блюда., потом еда едет по полезности, удобству приготовления и по потребностям. Так вот я стараюсь гтовить на всех, включая все эти пункты. То есть что ест мама, папа то и доча. Поэтому хочется совместить полезное питание, а то последнее время что-то все не получается. Вот егуртик с утра+чаи+бутербродик, кашки едим, но манную не очень:( (раньше ела) на обед рис, или другая каша с молоком, курица у нас любимая, но тоже как-то под остыли к неи... Супы любим! Из десертов пюрэ покупаю сеичас тоже уже его не хотим. Фрукты любим но как-то с натягом! (все на запретное тянет те конфеты) Не могли бы вы мне помочь и подкинуть пару троику идеи и рецептов для всеи семьи ну чтобы и родителям вкусно и ребенку полезно! А то че-то ума уже не приложу че варить, чем кормить увсех животы че-то разболелись!!! Спасибо всем огромное заранее!!!! Поиду что ли книги ворошить, может чего умного подвернется....:)))))
24.10.2008 01:06:55,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Athena
Спасибо девочки, нашла для себя кое-что полезного. Дело в том что я живу не в России и питание естественно не Россииское, творог вот самим приходится делать так как, творог здесь не такои какои мы все любим. Ну вобшем всего хватает, но вот чего то едакого ума не приложу.:) Понравилась идея нашет сырников, запеканок буду внедрять в жизнь. Спасибо всем! 26.10.2008 02:02:36, Athena
Juls_P
А манная настолько полезна, чтобы её выделять? :) Мой вот не ел манную лет до 3-4, зато теперь - деликатес у него. :)))
Я всегда исхожу из сбалансированности питания, чтобы деть за день поел крупы, молочку, овощи, фрукты, мясо (буду писать в основном про старшего, но, и с младшей стараюсь соблюдать тот же принцип). Завтрак: молочные каши, хлопья, мюсли, омлет, твор.запеканка. Обед: полноценный суп или мясо/рыба с крупой/макаронами с нарезкой из свежих овощей (огурцы/помидоры), полдник - кефир с печеньем или фрукт с творожком, ужин - либо то, что не съел на полдник (полдник пропущен), либо опять же мясо(котлеты)/курица/рыба с крупой/макаронами с нарезкой из свежих овощей (огурцы/помидоры) или отв.яйцо со св.овощами, хлебом.
Делаю десерт из фруктов-творожка со взбитыми сливками. Иногда ест пельмени домашние со сметаной, иногда вареники с творогом. Фрукты может есть просто так между едой или после еды.

24.10.2008 16:44:47, Juls_P
Я предпочитаю не йогурты,а творог (покупаю на рынке)-полезнее да и вкуснее:)))
Супы не такие любители Но едим:
-гороховый
-щи
-борщ (спампушками=гыы)
-щавелевый
-куриный (с картошкой и мелкими макаронами в виде алфавита)

с фрикадельками=не любим

-сырный с мужем любим с креветками, но тк Михе креветки не стоит пока давать до 1.5 г. не делаю пока:(

люблю и Миха вообще уважает мясо (лучше сердечки и печенку) в горшочке приготовленное, ну жаркое:)))))

На самом деле оч.многое можно вкусного сделать, проще в инете поискать рецепты на свой вкус или в др. конфе (Быт-Кулинария-там есть рецепты интересные)

24.10.2008 11:45:32, Бусьен
Эскимоска
Бутеры моя не ест, вообще, равно как и йогурты... Каши на молоке, крупы в виде гарнира, макароны-вермишель с сыром, супы разнообразные, овощи в разных видах, мясы в разных видах, птица, рыба. Из фруктов груши и бананы. Сырники, блинчики, вареники, оладушки, пудинги, пирожки. Сейчас будем с ней лепить пельмени.
А в принципе, ничего особо детского я Арихе и не делаю. Что всем, то и ей))) На особо здоровом питании наше семейство не повернуто, но, как выясняется, само-собой не вредное получается)))

24.10.2008 09:41:32, Эскимоска
natmet(две наташки)
Как увлечь ребенка приготовлением пищи - вот это для меня вопрос)))
До фени это все Наталье((
24.10.2008 09:46:01, natmet(две наташки)
пущай посуду моет!:))) Вчера подруга приезжала, ее сыну 3 года-это фэнство, он где-то час-полтора вымывал посуду! Кайф еще в том, что доверили такое серьезное-взрослое дело:))))
24.10.2008 12:07:29, Бусьен
natmet
Как бы не так(((
Я тут предложила ей футболочку застирать... Ребенок сначала увлекся, дошли мы до ванной, и тут она кладет футболочку в стиралку и вся любовь... а дальше ты мама сама......)))
24.10.2008 12:23:22, natmet
Эскимоска
Наташ, а моя сейчас с таким увлечением подоконники терла...))) После того, как цветочки полила..))) я так не тру их... и тряпочки потом сама помыла и отжала.. Правда, я потом их отжимала сама.. Но сам факт...))))

24.10.2008 12:32:47, Эскимоска
natmet
фигу... не катит у Натальи.(((
Я тут однажды печеньки предложила делать, накупила всяких глазурей, украшений, тесто делала... неа - делай, мама, сама)))
24.10.2008 12:38:32, natmet
Эскимоска
Мож потом проникникнется???)))

24.10.2008 12:39:22, Эскимоска
natmet
Одна надежда)))
Хоть посуду в ПММ ставит, и то радость...
24.10.2008 13:01:26, natmet
Эскимоска
да ладно)) мечку в машинку снесла...)) тоже радость)))

24.10.2008 13:09:59, Эскимоска
natmet
Ну, если так смотреть, то ДА! она мне помогает папины носки выворачивать и класть в машину))))
24.10.2008 13:18:29, natmet
Эскимоска
у тебя тоже находятся стыдливые комочки???))))

24.10.2008 13:24:17, Эскимоска
natmet
нет, просто носки стираю вывернутыми наизнанку после песочниц)))
24.10.2008 13:25:28, natmet
Эскимоска
а у меня дядьки носки как-то странно снимают - они комочками лежат в корзине...

24.10.2008 13:30:30, Эскимоска
Эскимоска
Ты знаешь, я поняла, что Арихе одной играть скучно, поэтому, если я шуршу на кухне, то она приходит и играет рядом, периодически вмешиваясь в процесс. Теперь ей просто интересно со мной что-нить делать...)))

24.10.2008 10:08:00, Эскимоска
А пудинги как делаешь? 24.10.2008 09:43:42, ЛюбимицаКлаппа
Эскимоска
Яичные желтки тщательно смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом, а затем с протертым творогом. После этого в творожную массу добавить при помешивании манку или пшеничные сухари, ванилин, соль, изюм (я заранее немного замачиваю) и мелко рубленные орехи, а затем взбитые в густую пену яичные белки. Аккуратно перемешать.
Я делаю в пароварке: форму для риса (смазанную маслицем) посыпать сахарным песком, наполнить на три четверти высоты творожной массой, поставить в пароварку, минут на 30. Готовность проеряется равномерной упругостью. Пудинг немного должен отставать от стенок формы. А, еще он должен подняться))))) Форму прикрываю фольгой.
На 100 грамм творога 1 яйцо крупное (если мелкое, то два), столовая ложка с горкой манки, полторы ст.л. сахара, горсть изюма, горсть орехов, немного ванилина, соль на кончике ножа, сливочное масло грамм 50.
А вообще у меня с пропорциями туго(( я на глаз сыплю...
уффф... нельзя там много писать с утра))))

24.10.2008 10:06:19, Эскимоска
пасиб, распечатала, попробую : )) Я тоже все на глаз 24.10.2008 13:18:37, ЛюбимицаКлаппа
Хм... мне вопрос как-то не совсем понятен : )
Мой с года с небольшим на общем столе. Что все едят, то и он. Исключая явно не детское или то, что он не любит.
Мы не едим молочные каши, а молочку деть вообще отвергает с негодованием.
Поэтому на завтрак - оладушки, сырники, блины, разные хлопья, или гречка или рис на воде. Иногда - несладкие плюшки и иже с ними, иногда - фрукты или сухофрукты.
На обед - супы, второе (мясо, котлеты, курица в разных видах, иногда - рыба) с разными гарнирами.
На ужин - тоже обычно мясо с гарниром, иногда - овощи.
Пюре деть не ест с года, фрукты обожает, конфеты дома стараюсь не держать, как и колбасу-сосиски.
24.10.2008 09:28:12, ЛюбимицаКлаппа
получается, у вас ребенок 2 раза в день мясо ест? я что-то последнее время стала своих ограничивать одним разом. Все-таки 2, наверное, многовато? как считаете или нет?

24.10.2008 14:05:28, Хехе
Да, обычно два раза в день мясо или рыбу. Но он же не только мясо ест, а еще и гарнир, которого гораздо больше мяса. И молочку-творог не ест. 24.10.2008 23:04:23, ЛюбимицаКлаппа
Athena
Да все понятно мы тоже на обшем столе,:) просто последнее вреmya одно и тоже. И нет никого разнообразия, вот и подумала может поделитесь кто да что ест. А сырники как делаете? Спасибо 24.10.2008 10:30:11, Athena
Творог, яйцо, сметана или сливки, мука, немного сахара, иногда изюм добавляю. Консистенция кашеобразная должна быть. потом обваливаю в манке и жарю на небольшом огне с небольшим количеством масла.
Насчет разнообразия - мне очень нравится журнал гастроном - там можно много идей почерпнуть, и рецепты там реальные : )
24.10.2008 13:17:27, ЛюбимицаКлаппа
natmet(две наташки)
егуртик не едим - в нем никакой пользы))), молоко - это отдельная еда, ни с чем его не мешаем. Ребенок с года на общем столе.
И вообще - хочется как-то разделить: вы про полезную еду спрашиваете или про любимую?))))
24.10.2008 08:59:09, natmet(две наташки)
А как вы относитесь к супчикам?Мои дети их обожают, да я и сама без супов не могу. Обычно делаем с фрикадельками.А когда варим например суп для взрослых, то туда и мясо для себя кладем и кидаем фрикадельки.

24.10.2008 06:05:11, jannetta

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!