Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tЮлька

темой про антресоли навеяно

А что вы делаете с детскими вещами, из которых выросли ваши дети?
Не мелкими майками-трусами, а чем-то крупнее. Комбинезонами в хорошем состоянии, креслами детскими, обувью и хорошей одеждой почти не ношенной?
Есть ли смысл оставлять их второму дитю, если дитё планируем лет через 5?
Или всё уже будет в таком состоянии от давности лет, что не будешь использовать точно?
И если не храните – то куда деваете? Продаёте? Отдаёте кому?

24.10.2008 00:07:22,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Живая Жемчужина
ну вот ГДРовские трусики с кружавчиками, купленные 20 лет назад, гордо нынче носит младшая, пятая:))
есть "фамильные ценности", которые носили/носят 2-3-4 ( а то и все 5) детей.
24.10.2008 18:43:43, Живая Жемчужина
tЮлька
ну у меня у мамы такие труселя тож мои лежат, уже пользоанные младшей сестрицей.
я то про большие вещи, по мелочи мы всё сносили(
24.10.2008 20:44:02, tЮлька
отдаю в детские больницы, в частности в Морозовскую, там часто лежат детки из регионов, у которых совсем тяжело с одеждой

24.10.2008 15:57:53, Nutr
Баранка (эх, LEshik:)
Отдаю. У нас большая компания (еще со студенчества) . сейчас как раз третья детская волна:) идет. И я отдаю и мне отдают:) 24.10.2008 14:08:31, Баранка (эх, LEshik:)
Juls_P
Вряд ли при такой планируемой разнице стоит оставлять.. Можно продать, можно сдать в детдом, раздать знакомым, на выбор. Склад очень не люблю.

24.10.2008 14:02:05, Juls_P
barabachka
Любимые и имеющие синтементальную ценность оставляла (второго планировали именно лет через 5)
Средней паршивости (вроде и ничего но то застежка не очень удобная, то просто надоела, потому что таскали часто и т.п.) отдавала подругам
С состоянии хуже среднего отдавала соседке она что-то своим детям оставляет во дворе бегать а остальное отвозить в какую-то деревню где бедность, безработица и куча детей у всех
Продавать не умею, иногда дорам взять уговаривать приходится. В основном подруги моего возраста, если рождают то как ребенок уже 2-3-5, от своих обычно запасы несметные на чердаках. Дочины вещи совсем маленькие недавно наконец-то сбагрила,полгода всем предлагала, пока случайно не встретила женщину многодетную, которую почти не знаю, просто рядом живет, смотрю опять беременная. я ей предложила. Она сразу зашла ко мне и взяла все не глядя. У меня сразу как груз свалился
24.10.2008 13:54:06, barabachka
Отдаю по знакомым и родне, не продаю 24.10.2008 13:09:34, Иркина мама
Leli4ka
В отличном(почти нулевом) состоянии вещи продаю, остальное отдаю пакетом)))
Грязные вещи -выкидываю

У меня остались вещи от племяхи, ей сейчас 8.5 лет, родители её для моих деток хранили))) Скажу так, в отличном состоянии остались только верхняя одежда, все остальное пожелтело и утеряло внешний вид. Нитки стали хрупкими)) Не храню теперь от своего ничего))))
24.10.2008 13:08:41, Leli4ka
paramoshka
Я на пять лет не загадываю, конечно))) НО я знаю точно, что какая бы разница ни была, покупать буду всё новое. Вот такой я человек.
Ну в кайф мне выбирать и покупать самой. Да и родственникам тоже прияно дарить малышу обновки (у нас большая семья:)
А если все вещи оставлять, да ещё и новые покупать, то мы в них утонем))))
Я всё продаю, так как знакомых с маленькими детьми у нас нет. А то что стало очень родным, оставляю на память

24.10.2008 11:44:47, paramoshka
нет смысла. сейчас перебираю вещи старшего (с младшим разница 8 лет) все устаревшее, немодное. 24.10.2008 10:51:45, kirycha
dear_girl
коляски, автокресла, весы я продавала, комбезы зимние, новые вещи, которые остаются - тоже, остальное отдавала в ДД или знакомым :)складировать у нас просто негде...
24.10.2008 10:15:05, dear_girl
Я одежду всю отдаю, кроме того, что просто рука не поднимается отдать. И честно говоря, не знаю, буду ли все это на второго одевать, хотя и разница поменьше даже будет :-). Но вот не могу некоторые вещи отдать и все. :-) А крупное - коляску-кроватку мы все оставили (на антресоли и на дачу развезли). По крайней мере попробуем пользоваться старыми своими (которые долго и тщательно выбирали). А если не пойдет - купим новое. 24.10.2008 09:59:16, Пошка
Эскимоска
Если бы я планировала еще одного ребенка, то, скорее всего оставляла бы... Но мы больше детей не планируем, поэтому абсолютно все начиная от платьев-сарафанов, заканчивая Капеллой, отдаем другу мужа. У него два больших пацана и маленькая принцесса на полтора года моложе Аришки))) Внезапно так появилась, как по волшебству)))
Продавать детские вещи я не могу.
От Лешки оставила на память ГДРовский костюмчик (кофточка, ползуны, пинетки) и футболку-шортики, а от Аришки оставила ее первый костюмчик на рост 46 см и пинетки...))))

24.10.2008 09:49:18, Эскимоска
fimka ©
Часть передаем родственника по этаму:) Те что самим нравятся/в хорошем состоянии и т.д. оставляем, у нас это традиция:)))
24.10.2008 09:48:44, fimka ©
АннеТ
Я все в хорошем состоянии (практически идеальном) отдаю знаком у них сын на год моего младше так им все по сезону подходит и по размеру. Они ко мне сами обратились и мне приятно помочь, мы вот уже год практически полностью одеваем этого замечательного детенка:)
24.10.2008 09:38:46, АннеТ
tЮлька
ясненько. а у меня пока наоброт всё старшие детки у подруг\знакомых
24.10.2008 09:47:09, tЮлька
АннеТ
Я вообще уже собиралась все в церковь отвезти, увидела интересное объявление в Коломне (мы туда гулять ездим иногда нам с мужем там оч нравится и зайцу пофиг где гулять) церковь собирает вещи и отдает будущим мамам. В общем в целях отговорить их от аборта и помочь вырастить ребенка. Но появилась моя однокурсница и я с удовольствием им все привожу:)
24.10.2008 10:08:35, АннеТ
Я все отдала, часть, то что не было нужно знакомым - продала по демпинговым ценам. Теперь покупаю снова : )) 24.10.2008 09:01:12, ЛюбимицаКлаппа
tЮлька
так оставлять и продавать\отдавать?
24.10.2008 09:47:46, tЮлька
5 лет - долгий срок, я б не оставляла. Ну разве что самое любимое и компактное : ) 24.10.2008 23:05:40, ЛюбимицаКлаппа
julyshka
Я что-то продаю, а что-то отдаю в детский дом (через волонтеров)
Оставляю только самые любимы вещички (типа платья на годовасие, комплектика, в котором выписывалась) Все хранится на даче в вакуумных пакетах.
24.10.2008 08:59:05, julyshka
Spunya
я выкидываю одежду, ну вернее в спец мешки и в спец контейнеры выношу, откуда потом раздают нуждающимся. граызное выкидываю просто.xорошую одежду, типа комбезов или классныx джинс, я пока складываю в коробку, что потом будет - не знаю :) дочкино все выбрасывала или раздавала подругам. в жизни xранить ничего не буду.
вот сеичас занялась типа продажей переноски и манежа. все новое, переноска юзана 3 раза, манеж 1,5 раза :) вот сфоткала, надо на саит повесить, но никак не доxодють руки.
а вообще, у меня очень печальная история с кроваткой дочкиной. ничего отдавать знакомым больше не xочу :(
24.10.2008 00:31:34, Spunya
tЮлька
понятно. вот у меня тоже хорошие вещи в коробке лежат, а что делать с ними не знаю.......
но меня так коляски мои устраивают сейчас, да и кроватка хороша оказалась. хранить их муторно, а продать за бесценок жалкоооооо.
24.10.2008 00:41:20, tЮлька
АннеТ
А мне не жалко, мне приятно что эти вещи послужат еще кому нибудь, особенно комбезы и хорошая обувь т.к не все могут себе позволить подобные вещи и мне приятно что ребенок будет красиво и тепло одет.
24.10.2008 09:51:26, АннеТ
Shi
плюс тыща:) меня спрашивают, чем отблагодарить, я говорю, пришлите фотки детей в одежке;) Мне будет приятно;) А одна девочка сказала: " мне в вашей одежке все говорят, какой у вас малыш нарядный:)" Приятно :))))))))) 24.10.2008 10:15:09, Shi
АннеТ
Зайцевы слипы и бодики мазекеевские пошли дальше и мне привозили фотки 5 месячного малыша в них, такой малыш замечательный:) Мне так приятно было, по моему никаких денег не нужно раз такие фотки есть:))))
24.10.2008 10:41:42, АннеТ
Spunya
а мне вообще не жалко, мне бы поскорее :) 24.10.2008 00:55:39, Spunya
tЮлька
ну ты за третим не собираешься вроде активно?
а у нас эти вещи ещё найти надо было. даже не в деньгах дело, а в том, как я их добывла:)
24.10.2008 00:59:16, tЮлька
Shi
Если бы планировала третьего, то оставляла бы. 5 лет не проблема для хорошей цещи;) Только интереснее будет смотреться - ни у кого такой нет;)
Я оставляю какие-то совсем милые вещички;)
В основном отдаю девочке, с которой работала, ну и как карты лягут, отдаю в разные места в общем. Продаю только новые вещи, если остаются неношенными, или крупные - автокресла, коляски и т.п.
24.10.2008 00:26:48, Shi
tЮлька
я вот сама не беру вещей, даже и отдать кому-то мне стрёмно наверно.
но вот взрослые вещи уже после 2-х лет лёжки в шкафу точно не одеть ведь - весь мой офисный гардероб менять придётся, уже сейчас юбки-блузки не оденешь.
24.10.2008 00:43:20, tЮлька
Shi
ну вы же не в офис малыша одевать будете:)
Вот здесь, например, мой малыш в куртке от старшего (11 лет разницы)

А здесь в комбезике от него же:

Я оставила от старшего где-то десяток милых вещей и не понимаю, почему их нельзя надеть на мелкого через 11 лет;) Вроде малышатская мода достаточно стабильна. Если в этом сезоне модно детские джинсы украшать не машинкой, а зайчиком, то я думаю, что никто на это внимание не обратит.

А отдавать - это вопрос состояния вещей. У меня практически "очередь стоит", девочки звонят и спрашивают, смогу ли я им что-нибудь отдать. У меня ребенок очень быстро растет и все вещи, которые я отдаю, в идеальном состоянии.
24.10.2008 08:50:44, Shi
[пусто] 24.10.2008 00:20:35
tЮлька
ну ползунки то понятно что хранить смысла нет.
24.10.2008 00:44:16, tЮлька
Я продаю. Не люблю завалы и склады. Будет еще ребенок - купим также по объявлению подержанное. 24.10.2008 00:10:56, Tulsa
tЮлька
вот я тоже думаю продать - а потом жалкоооо(
24.10.2008 00:44:53, tЮлька
мне тоже кое-чего жалко, но у меня детей больше чем один, соответственно - шмотья море, наступить будет некуда, если все хранить:)
От старших чаще всего просто выкидываю, потому что они носят одно и то же вдвоем, и так уделывают, что только полы мыть этим...
24.10.2008 01:10:00, Tulsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!