Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yulyasha

Скажите чего-нить, а?

оставила папашку смотреть за Данькой в ванной, сама Ксюнчу вытащила, только в комнату принесла, вытерла и памперс достала... Даник кричит - как-то поскользнулся что ли... ударился, бровь сильно рассек... Папа решил, что не надо за мальчиком смотреть, лучше в комп поиграет!!! Свекруха сказала, что зашивать не надо,но кровит до сих пор ... И самое главное, папа себя виноватым не чувствует! Злая я - не то слово!!!

23.10.2008 22:04:44,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Suri
Мой ребенек в два года поскользнулся в ванне и подбил глаз о бортик до черноты, классически. Я была рядом. Реально рядом сидела. Невозможно отреагировать в долю секунды и совершить бросок через метр длины ванной, чтобы подставить руки. Невозможно нависать над ребенком все время купания, пытаясь быть наизготове. Так что от удара папа бы не спас. На это не надо обижаться.
А вот утонуть в ванной можно, причем в пяти сантиметрах воды, если упасть лицом вниз. Вот об этом и промывайте мозги папику.
24.10.2008 20:27:16, Suri
папе с разбегу пинка тапком, Даньку поцелуй крепко! :) А! папу на неделю лишить компа :)
24.10.2008 14:35:15, Рыбушка (marina_design)
Juls_P
Папе урок (ИМХО, просто защищается, сам всё понял), Даню жалко очень!!!
Но, мальчишки все равно найдут где стукнуться.
Мишка на прогулке _со_мной_ умудрился так разбить губу, что пришлось зашивать. И зашивать пришлось два раза, т.к. вытащил нитки. :( Шрамик теперь. И я ведь смотрела! Просто за руку не держала всю прогулку.
Поправляйтесь скорее!

24.10.2008 14:08:43, Juls_P
мы своему носки одеваем в ванной -вроде не так скользит но все равно одного не оставляем. там вроде все ровное , но все и очччень сользкое. мы , нападались на полу. у нас плитка вот пописает где то, забудет что надо аккуратно ходить мы не заметим не вытрем и все начинает гасать и как шмякнется! пусть поскорей заживает бровка! А папе всыпать по самое не балуйся! 24.10.2008 11:29:45, елана
ღ Сапфира ღ
Юляш, не переживай, всё будет хорошо, а папе люлей хороших на пряники :( Данечке наши кулачищи крепкие.
24.10.2008 09:16:44, ღ Сапфира ღ
Талюшка
О, господи!
:(
Ну, не могу я спокойно к таким вещам относиться. Ну, нельзя оставлять ребёнка в воде одного, нельзя, ёпрст!:(
Папу бы отлупила просто. Инфантилизм какой.:(
Бедный малыш! Пусть всё поскорее заживёт!
24.10.2008 07:54:08, Талюшка
Athena
НУ бывает... Но смотреть конечно все равно надо, особенно в ванне. Ну если сидит там другое дело, а если встает там плешется то подскользнуться ЛЕГКО:) Ну папе выговор конечно, Дане пластырь, маме спокоиствие и отдых:)))))) 24.10.2008 02:46:16, Athena
О-Юми
Юльчик все будит хорошо!!!!! А папе по макушке все-таки дала бы, чтоб в след раз смотрел)
24.10.2008 02:30:08, О-Юми
Юляшк, лечи Даньку, до свадьбы заживет:)
А с папкой проводи воспитательную работу, а то еще и надулся.
24.10.2008 02:19:31, Alexash
Сочувствую! Не бойтесь, на лице все легко заживает.
Папу не ругайте. Во-первых, он несомненно переживает, а во-вторых, он действительно не виноват.
24.10.2008 01:47:54, маугленок
Эскимоска
особенно заинтересовал второй пункт... Честно. Даже безотносительно этого семейства, которое я нежно люблю))
Вот если взрослому человеку поручено некое дело, если оно касается безопасности маленького человечка, а взрослый человек взял, да и положил с прибором на все это... Заметим, просто взял, да и ушел. Он не виноват?

24.10.2008 10:37:28, Эскимоска
Он считает, что необходимости в такой опеке нет. Он вообще-то имеет право кое-что считать насчет своего ребенка, Вы не находите? А если на его мнение откровенно "кладут с прибором", то и ему не хочется лезть из шкуры. 24.10.2008 21:35:20, маугленок
Эскимоска
я же не про Юляшу и ее мужа... их я знаю и люблю..
я абстрактно.. т.е. просьба может быть невыполнена только потому, что кто-то не считает нужным? даже если попросил бликий и родной человек? Сначала сказать Да, а потом забить?

24.10.2008 22:13:19, Эскимоска
Rimusha
накосячил пап... сочу! Лечите бровку Данюшкину!!! Конечно, со всяким может случится, но тот факт, что он себя даже виноватым не чувствует - это непорядочек!

24.10.2008 00:49:27, Rimusha
Shi
Бедняжка! Лечитесь! 24.10.2008 00:38:03, Shi
ойейей :((( 24.10.2008 00:24:31, Плюша
Юляш
перекесью обработали? держитесь там, скажи Дане что шрамы ток у настоящих мужчин!:)

23.10.2008 23:43:45, Юляш
Yulyasha
:))) обязательно скажу:))

23.10.2008 23:45:33, Yulyasha
ИлЛария
Ужас:( бедный Данечка:((( У меня Савка в 6*!) лет себе зубы об ванну выбил -бабушка на секунду за полотенцем вышла:( а ведь уже большой был, тоже подскользнулся:(((
а у подруги девочка в 7 лет верхом на край ванны села, т.е. пока ванна наливалась она решила на борта встать и соскользнула прям интимным местом:(( зашивали там чего-то даже:( в общем, в ванной ни в коем случае деток оставлять нельзя одних, даже подрощенных:(((
а папы они да, в этом плане бестолковые:((( наш тоже может выйти из ванны на минуту "покурить":((( убила б!

23.10.2008 23:41:58, ИлЛария
Suri
ну не поймала бы его бабушка, даже если бы не выходила. 24.10.2008 20:29:45, Suri
И до какого же возраста, по-Вашему, надо детей купать? Если и в 6, и в 7 лет такое случается?
Я уже не помню, сколько времени мой старший купается один - с 3 лет, наверное. А сейчас они купаются вдвоем с младшим, и тоже без меня. От всего не убережешься, а психологические проблемы из-за гиперопеки куда более вероятны, чем травма из-за того, что ребенок несколько минут один побудет.
24.10.2008 01:46:13, маугленок
ИлЛария
Если Ваши дети купаются одни и ничего с ними не случилось (ТТТ, дай Бог!), то это не значит, что все должны так же своих детей оставлять:( дети разные и родители разные- кто-то на шишку внимания не обратит, а кто-то томограмму мозга побежит делать:(
у моей знакомой грудной ребенок в ванне утонул, поэтому если понадобится -буду до женитбы с ними в ванной сидеть, потом женам сдам -пусть они наблюдают:)

24.10.2008 19:04:51, ИлЛария
Что значит - если понадобится? КАК Вы определите, что оно "надобится"?
24.10.2008 21:33:14, маугленок
ИлЛария
как у ребенка понималка вырастет к чему могут привести его буйные игры в ванной, так и отстану:) со старшими же как-то определила, надеюсь, и с малеьким интуиция не подведет:))
а вот насчет слышать детей во время купания (ниже прочитала) -наша бабушка как раз и услышала: сначала грохот от падения, потом несколько секунд тишины, потом ребенкин рёв -чуть инфаркт не получила, пока до ванной в три прыжка добежала:((( особенно про тишину ей в память врезалось, думала насмерть убился:(((

25.10.2008 01:14:57, ИлЛария
Эскимоска
расскажите мне о психологических проблемах, пожалуйста.. я может не в курсе, что у сына они есть... да, купала я его класса до 3-го... потому что оставить активно бешущегося ребенка в ванной я боялась. Сразу скажу, что в ванной он не просто душ принимал, а именно играл и не всегда спокойно...

24.10.2008 12:20:15, Эскимоска
Мои тоже играют, и тоже активно. Но я их постоянно слышу, поэтому все под контролем.
А насчет психологических проблем... Я с Вашим сыном не знакома, но что-то мне не кажется, что необходимость в няньке в 14 лет (я ведь не путаю?) - это нормальное явление.
Извините. Если хотите, сотру. Но Вы сами спросили...
24.10.2008 21:37:28, маугленок
Эскимоска
Не в, а до))
Да не надо ничего стирать.. Няня в нашем случае - предмет первой необходимости была. Я как-то слабо представляю маленького и немного подрощенного ребенка, который самостоятельно ездит сначала в школу двумя видами транспорта на другой конец Москвы, потом обратно. Еще до определенного времени надо было поесть, сделать уроки, а потом опять двумя видами транспорта пилить в ЦСКА на тренировку, которая заканчивалась в 21-00. А потом надо было ехать домой...
После очень плохого перелома, закончившимся операцией по трансплантанции кости, спорт стал заказан для сына... Да и школу к тому моменту мы уже поменяли.
Да, по поводу инфантильности из-за того, что сына купали до 3-го класса и возили за ручку до 14 лет, так ее нет... Есть очень ответственный молодой человек.. Я им горжусь)))

24.10.2008 21:58:18, Эскимоска
Прошу прощения, эти подробности действительно многое меняют. Тут уж и слово "няня" как-то не очень подходит, скорее "сопровождающий".
Но насчет купания - остаюсь при своем мнении. Слышать ребенка вполне достаточно, необязательно еще и видеть.
25.10.2008 01:00:57, маугленок
Spunya
да ладно дети, я даже когда муж моется, и то постоянно прислушиваюсь. у нас у соседей муж сознание потерял, ни с того ни с сего, упал в ванной и всё :( я и 10и летнюю пасу всегда, xотя она просто моется под душем. 24.10.2008 12:38:31, Spunya
Прислушиваться - одно дело, а сидеть рядом и пасти - совсем другое. Я к своим тоже прислушиваюсь, они играют достаточно шумно.
А как Ваш муж принимает ванну, если Вас нет дома?
24.10.2008 21:28:19, маугленок
Эскимоска
я всех пасу)) а они меня))) если долго сижу в ванной, то народ начинает под дверью интересоваться не утопла ли еще?)) а я ржу - что в ближайшее время наследство им не обломится))))

24.10.2008 12:44:17, Эскимоска
Spunya
да меня тоже, как начнут выстукивать, жива- не жива:))тоже говорю - фик угадали:))так просто не отделаетесь :))) 24.10.2008 12:48:23, Spunya
Эскимоска
Ну вот поэтому я не считаю это гиперопекой, а отношу это к категории: забота и внимание к родным людям)))
Гы, а если муж жене предлагает потереть спинку или наоборот - это что? опека или уже игрища?)))

24.10.2008 12:52:55, Эскимоска
Spunya
это - нарушение личного пространства! сродни чтению смсок :))))) 24.10.2008 12:58:17, Spunya
Эскимоска
ну ты сравнила))))) а если вторая половина просит потереть спинку?)) это эксгибиционизм?)))

24.10.2008 13:11:23, Эскимоска
Spunya
изврашцЭнец какой, тьxу..
это травма из детства, от гиперопеки видать:)))))
24.10.2008 13:21:10, Spunya
Эскимоска
ну усе.. и как жить дальше?)))))))

24.10.2008 13:31:22, Эскимоска
Spunya
у нас и посадить могут за то, что ребенка 3x лет оставили одного в ванной, как и если до 12и лет одного ребенка дома оставили..гиперопека да, но до абсурда тоже доводить не надо, имxо. да, возможно удержать сложно, но в любом случае, последствия после падения куда мягче, чем если ребенок один упал. как минимум не заxлебнется,если отключится на секунду. а уж с 6и летним я б ы точно не оставила, даже если он и ангел. 24.10.2008 11:53:17, Spunya
tЮлька
я где-то читала, что до школы.
и ванна самое травмоопасное место в доме.
вот о какой гипперопеке может быть речь понять мне сложно.
24.10.2008 11:46:01, tЮлька
Ну да, ну да... До школы купать, до 5 лет в коляске возить, до выпускного вечера в школу за руку водить, а потом удивляться, что они инфантильными растут... 24.10.2008 21:29:54, маугленок
Таш@
и мой тоже запросто оставляет в ванной, говорит: а что может случиться? ну не понимает нифига :(((
поэтому стараюсь к мытью особо не допускать

24.10.2008 01:31:19, Таш@
Yulyasha
вот-вот! не понимает, что все это опасно! все надеется на авось :(((

23.10.2008 23:46:20, Yulyasha
Татьяна П.
еще хорошо такие ранки медицинским клеем бф заливать -- под ним прям потом видно как все заживает, а то пластырь отлепить и посмотреть что там частенько хочется
с первым боевым крещением, поправляйтесь!

23.10.2008 23:35:56, Татьяна П.
Yulyasha
уже не первое! рассекали уже эту бровь, только ниже и не так сильно :(

23.10.2008 23:40:40, Yulyasha
dear_girl
вот-вот, убила бы папок этих... :((( залепили уже?
23.10.2008 23:29:01, dear_girl
Yulyasha
залепила, спит :((

23.10.2008 23:35:56, Yulyasha
ой, бедные! советов уже дали, я просто подержу кулаков, чтоб быстрее зажило @@@@@ целуй своего сладкого мальчика от нас!

23.10.2008 23:13:10, Аленёнок
Yulyasha
спасибо, дорогая! Поцелую обязательно!

23.10.2008 23:36:19, Yulyasha
Сочу, Юль... Мужики ваще редко признают, что виноваты. Проще надуться и обидеться.
23.10.2008 22:50:47, ДоберМ@М™
iren21
не, мой признается, еще накручивать себя любит, в общем расстраивается. но однажды чуть в Ашане не потерял Тёмку....я деньги снимала а они стояли метра 3-4 дальше, Тёмка ко мне пошел (а я к нему спиной) типа, а сам - на выход.......мы раз - а его уже не видно за дверьми стекоянными, я с Катькой маленькой, бросились , а там выход в 2 стороны...муж еле догнал........ну что, трудно было мне сказать, что он ко мне идет? я бы обернулась и уж глядела во все глаза
как я не поседела?................
вот тут он вину не признал

23.10.2008 23:05:02, iren21
Yulyasha
во-во! :(

23.10.2008 22:55:08, Yulyasha
iren21
от блин(((((((((((((((((((((((((
Данюшку пожалей от нас, пацалуй крепко!
про стяжку пластырем тебе девочки верно написали. только края стягивай поближе друг к другу и потом еще сверху и снизу от этой стяжки прям по краям (перпендикулярно им) еще наклей сверху такие же полоски - тогда стяжка лучше держаться будет, и во сне если будет головой вертеть - не отлепится. да, если есть стрептоцид таблетки - можно растолочь и засыпать. поверь - все пройдет, мы так и раны, которые шить в принципе надо было, заделывали, засыпали стрептоцидом - и все окей было!
папе долбануть надо чем-нить ,шоб мозги на место встали
если я своего оставляю - то говорю не только смотреть, но и держать за руку (чуть выше локтя). и сама так делаю. и то иной раз крутанется.....
кстати, у вас коврик в ванне резиновый лежит? оооочень спасает!

лю вас, целую, обнимаю
поправляйтесь скорее! @@@@@

23.10.2008 22:50:46, iren21
Yulyasha
спасиб, Ириш, сейчас уснет покрепче, буду мучать ребенку. Коврик есть... даже не знаю, что он там сотворил... не могу я просто физически в двух местах одновременно находиться, эх:(

23.10.2008 22:54:21, Yulyasha
iren21
знаешь, боюсь он проснется.....(((((
больно ваще-то, когда края стягиваешь........мож лучше чтобы щас оторал? я заматываю в простыню (пеленую практически), сама сверху (не сажусь канечно, но ногами своими его фиксирую с 2хсторон, чтоб не извивался), голову пусть виновник держит.
ты только приготовь все сначала пластырь нарезаный полосками (штук больше в 2 раза, чем потребуется (на пожарный случай), стрептоцид (если есть), перекись, вата.

почему я далеко от вас живу, а?((((((

23.10.2008 23:01:14, iren21
Yulyasha
стрептоцида нету :((( завтра куплю! Про дальнось проживания я уже тоже думала, когда тебе некому было лекарство принести :((

23.10.2008 23:03:55, Yulyasha
iren21
да....
но я про то ,что прибегла бы и сделала вам все......
ничё, завтра стрептоцидика купишь и прям сыпай не жалей туда сверху пластыря (если он хорошо еще держаться будет). если плохо - то заново, тока когда отклеивать пластырь буш, то надо так: с одной т\стороны до раны, с другой, и потом так и потягивай, пока он сам не отлепится. тянуть в олну сторону нельзя, потому как края разъедутся опять
ты звони если чё на сотовый, лана?
я, кстати, ещеб нурофенчика дала на ночь

23.10.2008 23:09:46, iren21
Yulyasha
ага, спасибо! нурофенчик я почти сразу ему влила, потому как мы орали как резаные...

23.10.2008 23:11:42, Yulyasha
iren21
молодец! да, ещ кровит может сквозт стяжку, потом сочиться ликвор будет - не пугайся, так и должно быть.

23.10.2008 23:16:54, iren21
tЮлька
+ много про стянуть и коврик в ванну.
23.10.2008 22:52:46, tЮлька
Эскимоска
ой, Юль, я вам посочувствую и пожалею... а по поводу всего остального лучше заклею клаву...(((
Пусть у Дани все заживет поскорее.. стяжку из пластыря сделай...

23.10.2008 22:26:57, Эскимоска
Yulyasha
Ален, а как ее делать? он орет, пластыря почему-то боится жутко :((((

23.10.2008 22:28:07, Yulyasha
Эскимоска
Тоненькие полосочки нарезать бактерицидного пластыря, и поперек ранки заклеить... там сильно разбито?

23.10.2008 22:30:01, Эскимоска
Yulyasha
прилично :((( ох, пойду попробую его уложить и сонному наклеить

23.10.2008 22:35:39, Yulyasha
Эскимоска
удачки!!!!

23.10.2008 22:38:59, Эскимоска
'Миледи
угу, нам в больнице такие делали. А потом ещё толстым пластырем заклеивали кончики тонких ибо они норовили оторваться.
23.10.2008 22:34:32, 'Миледи
julyshka
папе по голове настучать как следует 23.10.2008 22:23:06, julyshka
Раз бабушка говорит - не надо, значит - не надо :), она же педиатр. Все будет хорошо, поверь :). А папе тапок большой!
23.10.2008 22:22:50, Ohrom
Yulyasha
так знаешь чего папа сделал? надулся и со мной не разговаривает!!! он считает, что он не виноват!!!! Прям киплю вся!!!!

off я тебе на подник написала, не видела? адресок твой хочу:)) почтовый:)

23.10.2008 22:26:36, Yulyasha
ну ты с пылу-с жару только сильно не ругай папу, пущай пока пообижается, и ты остынешь, а потом и спокойно поговорить можно :), но он не прав однозначно, это только ему донести надо как-то, не обвиняя что ль, ну, сама знаешь :)

На подник ща гляну :)
23.10.2008 22:30:57, Ohrom
Ой,Юльча,а бабушка у вас врач что ли? Пусть скорее заживет у Данечки!@@@@@ 23.10.2008 22:09:10, ~Черныш~
Yulyasha
ну да, педиатр... Спасибо, Светочка!!!!

23.10.2008 22:17:23, Yulyasha
со всеми бывает. у меня ребенок поскальзывался в ванне, когда я рядом сидела и на него смотрела в упор. это же мгновенно происходит, конечно, поймать не успеешь. 23.10.2008 22:06:37, Tulsa
Yulyasha
я все понимаю, но сто раз говорила, что смотри на него во все глаза, в ванной его нельзя оставлять, маленький еще!

23.10.2008 22:08:18, Yulyasha
а я говорю, что даже смотрение во все глаза не всегда помогает. оставлять и выходить, конечно, нельзя, но аже сидение рядом - не гарантия безопасности 23.10.2008 22:41:33, Tulsa

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!