Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки!!!! боюсь..... :(((

Девочки, недавно создавала тему в медицине про это, а щас померила ребенка, вообще стало беспокойно и не по себе :(

Темке моему год с небольшим, сходили недавно к неврологу, она нас обмерила - ОГоловы 50, ОГруди 45. Разница большая, это неправильно. Ставила она нам ГГС - я уже поначиталась про этот диагноз. по большому счету до настоящего ггс нам далеко - деть нормально себя увствует, да и лечения она нам щас не назначила (хотя ранее мы пили кой-чего), сказала наблюдать.
Хотя - если брать размер головы как таковой, не так сильно на мой взгляд мы отличаемся от нормы. Зато ГРУДЬ - вот оказывается из-за нее у нас "голова большая"!!! Посмотрела в возрастных величинах - мы оказываемся на критической границе :(((((( не по возрасту она мала у нас....
кому интересно - сходите по ссылке, я по ней сына мерила.

не знаю, имеет ли это отношение нашим проблема - но по весу мы немного маловаты, хотя в норму боль-мене вписваемс - 9500 недавно было, мож щас наели уть больше уже. из проблем еще ОАП.

помогите пожалста - врачом хорошим, советом - хоть словом добрым, что-то очень нужна сейчас ваша поддержка....
23.10.2008 10:47:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне в такой ситуации невролог сказала, что просто у ребенка узкая грудная клетка, строение такое, ничего страшного. Но это было в 3 года, а до того тоже пугали гидроцефалией.
И вес у вашего мальчика нормальный, мой в полтора года весит 9700
23.10.2008 18:17:32, Tulsa
Баранка (эх, LEshik:)
Тоже хотела написать про этот вариант. Не успела, отвлекли. У нас у Лешки голова-грудь сравнялись к полутора где-то. Но у меня у мужа строение легкоатлетич., груд.клетка неширокая, а голова у деда большая. Лёшка даже визуально - головастик:)Так что может быть и так.
У невролога наблюдаемся по др.проблемам и одно время я ее трясла на этот счет, тоже паниковала.
ЗЫ. Но еще специалисту показаться не лишнее.
23.10.2008 20:21:30, Баранка (эх, LEshik:)
успокоили немного. может у нас тоже - оно, строение. интересно, а чем такое строение обусловлено? а еще интересно - что это хобби такое штоль, мамочек пугать :(( 23.10.2008 18:48:14, ТА самая (ex-atarasova)
Ирины
Знаете, пусть лучше пугают, чем вообще...
Я когда с первым в мес. к педиатору пришла, она посмотрела, сказала, что родничек увеличился и сказала к нервопатологу идти. Со скандалом пробились без записи. Поставили нам Гидроцефальный синдром, выписали Диакарб с Аспаркамом и дали талончик на УЗИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!!!
На сл. день мама моя на работе стала с женщиной разговаривать (та в педиатрии 15 лет отработала), женщина и сказала, что нам надо срочно в больницу (деть уже орал день и ночь почти 3 недели). Как врача вызывали и прочие подробности рассказывать не буду (это отдельная песня). Когда гл. врач (она же нервопатолог) приехала на дом, то сказала, что не стала предлагать госпитализацию, потому что все мамочки так пугаются!!!! В больницу мы все же попали, на сл. день сын был уже в реанимации...
Так что поверьте - пусть лучше пугают, чем плюют на все!

23.10.2008 22:51:19, Ирины
строение обусловлено наследственностью:) у нас сильно широкоплечих нет в семье, врач так и сказала: "Грудная клетка, как у барышни":) и плечиков нет, сам ребенок о себе говорил : "Я - овальный!":)

Пугают на всякий случай, чтоб, если что, сказать - а мы же говорили!

23.10.2008 19:02:53, Tulsa
КошМарочка
я бы искала ХОРОШЕГО врача, который не диагнозы будет ставить, а смотреть и заниматься ребенком. 23.10.2008 11:31:54, КошМарочка
вот пытаюсь это сделать. может, у вас есть на примете? опять ж не знаю, невролог тут нужен или педиатр. может, эндокринологию смотреть надо....? 23.10.2008 11:39:41, ТА самая (ex-atarasova)
КошМарочка
мы ездили в РДКБ и наблюдались там. Но для вас это другой край 23.10.2008 12:04:09, КошМарочка
мда.... 23.10.2008 18:48:44, ТА самая (ex-atarasova)
iren21
в какой вы поликлинике наблюдаетесь?
могу в 102 (на мурановской-лескова) невролога посоветовать

держитесь! все хорошо будет!

23.10.2008 11:18:14, iren21
вооот, оттуда-то я и пришла, от Овсянниковой. весною делали мы НСГ, пили препараты (глицин сначала, потом не помню диакарб аспаркам - что-то такое). потом пропали на лето - на даче были, болели потом. вот щас пришли к ней (пока еще запись наш подошла), а у нас голова за 5 мес. выросла на 5 см.
Симптомов страшных ГГСных у нас нет, она грит наблюдайте, как начнется срыгивания, рвота - так бегите ко мне. А у нас нормально все это - ну в машине тошнит в дороге, но это и старшего моего тошнит, и меня в детстве мутило жутко, и мужа.
А тут еще сама замерами озаботилась - ох, не нравится мне это все....
23.10.2008 11:38:05, ТА самая (ex-atarasova)
Ирины
Норма прироста головы у малыша 1-1,5 см в мес, но не могу сказать к году меняется этот параметр, или нет.
Диакарб уменьшает выработку ликвора (спинно-мозговой жидкости) и его назначают с аспаркамом (как источник кальция).
Срыгивание и рвота - показатели повышенного внутри-черепного давления и при появлении этих симптомов надо проверять.
В вашем случае надо смотреть динамику. Несоответсвие параметров может быть следствием ваших проблем, которые похоже, что скомпенсировались (Диакарб очевидно и назначался т.к. ВЧД было).
Я никапли не врач, просто мама гидроцефального ребенка, проведшая полгода в больнице.
Если сомневаетесь в докторе, в Невромед съезейте.
Возможно были проблемы. Диакарб гнал жидкость, и кальций тоже вымывался. Ситуация скомпенсировалась несколько, но дефицит кальция мог сказаться на "общем" физическом развитии, а вернее некотором отставании... Мне так видется, но повторюсь, я не доктор, просто "опытная" мамочка:((((
Кулачков вам! Держитесь!!!

23.10.2008 12:01:37, Ирины
Ирин, а не могли б вы рекомендовать врача из Невромеда? я почитала в нете статью на их сайте, про ГГС как раз (по ссылке) - мне понравилась их позиция. но это могло быть рекламным ходом просто-напросто, неизвестно ж какие на самом деле врачи там работают (написать-то про себя можно что угодно). статью сочинял Зайцев. Я так понимаю, вы имели с этой клиникой дело? Цены там как? Поделитесь личными впечатлениями плз...Вдруг пригодится, спасибо! 23.10.2008 12:09:40, ТА самая (ex-atarasova)
Ирины
Девочки уже посоветовали))). Сама я у невролога там не была с деткой. Была со взрослым. Когда гидроцефал у меня был, Невромеда, наверное, еще не было. В 92 году элементарного Диакарба в столице не было.... Да и в клинике мы лежали, безвылазно практически...

23.10.2008 22:41:00, Ирины
Разрешите, влезу? Мои оба ребенка наблюдаются у Зайцева - могу уверенно его рекомендовать. Отличный врач!

23.10.2008 13:41:51, LV
спасибо! теперь спокойнее туда обращаться. 23.10.2008 18:52:25, ТА самая (ex-atarasova)
Грёмдыхана Быблогрузева
Невролог шикарный в Невромеде - Пиотровский Сергей Михайлович! Мои дети оба им наблюдаются, мнения других врачей, после него, даже не слушаю. Это врач, который точно не пугает диагнозами и не прописывает таблетки без крайней необходимости. ДРугих рекомендаций дать не могу. 23.10.2008 12:22:55, Грёмдыхана Быблогрузева
то, что нужно - спасибо большое! 23.10.2008 18:53:16, ТА самая (ex-atarasova)
iren21
если Овсянникова бить тревогу не начала, значит не все так страшно, поверьте. я ее знаю лет 15 наверное. и видела, каких тяжелых детеей она вытаскивала (я там работала 6 лет и некоторые такие детки такие на моих глазах выросли и прогресс огогого какой у них). я лично ей доверяю

вы у кардиолога давно были? может там фактор какой-нить? к ортопеду?

конечно ,еще надо проконсультироваться с кем-нить из врачей, послушать другое мнение.
в любом случае - удачи вам огроменной и @@@@@
все будет хорошо!

23.10.2008 11:53:58, iren21
спасибо вам - ну прям большое-преогромное!!!!!!! буду разбираться, теперь начну к каждому специалисту доматываться и рассказывать про наши несоответствующие возрасту параметры, а они пусть со своей колокольни уделяют нам бОльшее внимание..... 23.10.2008 18:50:51, ТА самая (ex-atarasova)
iren21
да совсем не за что!
а вот врачей надо выпытывать многих, эттточно! спрашивайте, не стесняйтесь! и требуйте конкретного ответа, а не расплывчатых формулировок

23.10.2008 19:16:23, iren21

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!