Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Shi - как у вас дела?
Анют, я тут давлю на "обновить" каждые 10 минут, жду от тебя вестей; думаю, многие так же, очень беспокоимся за Андрюшкино здоровье и твои нервы. Отпишись сразу, как сможешь, хорошо? Кулаки продолжаем держать. @@@@@
22.10.2008 20:09:28, Мама и Медвед c Большой Мышой
50 комментариев

Хвастать пока нечем, новости у нас разнообразные:
1. Выписали нам направление на госпитализацию в Морозовку
2. спазмов шейного отдела не увидели
3. Неврологии тоже не увидели
4. ЛОР проблем тоже не нашел
Короче, врачи сказали варианта два: либо мененгит, либо банально простудил мышцы шеи. Конечно, все понимают, что между этими двумя диагнозами - пропасть.
По дороге в поликлинику, хотя доехали за 40 минут, Андрюху стошнило:( ПОтом, правда, в поликлинике он повеселел. Невролог обследовала нас около часа (бедные все, кто стоял за нами). Несмотря на все, надо сказать, что Андрюха начал бегать и вертеть головой, хотя у невролога говорил, что наклонять голову ему больно.
Мне очень повезло, что вчера ночью приехала моя мама из отпуска, без нее я бы не справилась в пробке обратно - ехали полтора часа. Она развлекала Андрюхана.
Короче, я решила, что я выжу, что малыш повеселел, и явно ему лучше, и с собой в больницу у меня ничего нет, кроме резиновых тапочек в сумке для фитнеса. А приехав в восемь вечера с направлением на обследование на предмет мененгита в 9 вечера я с высокой долей вероятности там же и буду госпитализирована. Решила собрать сумки в больницу и быть на стреме, чтобы если что - быть готовой уехать в больницу ночью. Если вдруг у кого завалялся список, что надо с собой в больницу на ПМЖ - киньте мне, пожалуйста, я счас передохну и буду собирать манатки. Потому что даже если ночь пройдет спокойно, то поеду завтра утром, надо дообследоваться.
Моя мама (врач, но не педиатр) считает, что все у Андрюхи нормально, правда, сказала, узнай, что дают от мененгита и начать давать антибиотики профилактически;) Вот и пойми этих врачей, даже супер близких родственников.:)
Девочки, СПАСИБО большое за поддержку, не могу ответить всем - просто валюсь с ног, но приятно - не то слово, чувствуешь просто волну какого-то хорошего чувства:) Дай Бог нам всем, чтобы детки не болели;)
Кстати, врачи говорят, что при одном намеке на мененгит, надо вызывать 03.
Здоровья Вашим деткам, а я пойду к своему террористу;) Он слегка оклемался и опять принялся за мелкие террористические акты;) Но хотя однозначно, лучше так, чем когда лежит не вставая... 22.10.2008 21:32:49, Shi

В любом случае, надо неотступно следить сейчас за состоянием Андрюши: не должно быть вялости, темпы, синячков, кровоизлияний мелких сосудистых; при малейших настораживающих признаках - в больницу срочно!
Кулачков вам кучу, поправляйтесь, пусть все же это будет другое. Не хотела пугать, сорри, просто переживаю очень, и ведь лучше знать обо всем и перебдеть!@@@@@

Моего старшего пять лет после отита положили в Русаковскую с острым отитом и подозрением на мененгит. Лежал 5 дней (я там была с 9 до 21 все дни). Врач к нему зашел только на 4-й день. Все остальное время три раза в день к нему заходила медсестра, колола укол и давала градусник. Все.
Моей свекрови почти два года назад сделали операцию после перелома в больнице, куда привезли по скорой. Сделали неправильно, ей вправляли в ЦИТО за большие деньги. До сих пор она не может нормально ходить.
Моей крестнице, в 6 лет, тоже после перелома в больнице по скорой, сделали операцию, повесили на несколько месяцев на вытяжку. Все врачи ( в том же ЦИТО), кто читал ее медкарту, говорят, что да, все выправили, но то, как это делали - это прошлый век, сейчас есть проблемы с длиной ног у девочки.
Я могу продолжать...Но к сожалению, опыт моих ближайших знакомых и мой собственный не позволяет верить в чудеса больничного ухода.
Пугать надо. Мененгит - это очень серьезная вещь, которую мало кто из врачей диагностировал и видел в лицо. Тем более, я слышу это второй раз, уже второй год подряд в Москве вспышка вирусного менегита.
А за малышом слежу. Собираю сумку, читаю симптомы. Спасибо за пожелания! Конечно, сижу на низком старте, в ЛЮБУЮ минуту готова уехать. По пустой дороге от меня до морозовки - 25-30 минут, тем более, направление уже на руках. 23.10.2008 00:15:31, Shi

23.10.2008 00:33:54, 'Миледи

Я тоже все ждала от вас вестей, как всех уложила, сразу вас проверять!
пусть все обойдется! Здоровья Андрюше!!!!!!!!!! А тебе терпения и удачи!!!!
22.10.2008 23:02:05, экс-Пенелопа

@@@@@

по поводу что взять:
- одежду себе и ребенку
- обувь (тапки, сандалики обоим)
- подгузы или свой горшок
- привычную еду для ребенка (я собирала банки, какие он любит, когда отказывался есть тамошнюю еду - ел баночную) и соки
- большую бутылку воды пить обоим
- много игрушек, пластиковых и картонных, НЕ мягких, карандаши, книжки и т.д.
- детское одеяло
- привычная тарелка и чашка (и для мамы тоже комплект) + ложки-вилки
- полотенца
тут еще зависит, в какой палате вы будете. Мои лежали в палате ДМС, были одни, кормили их очень достойно (лежали в Тушинской).
В принципе, муж говорит, там все необходимое есть, основная цель - создать для ребенка (и мамы) как можно менее стрессовые условия.
Я передала своим 8 огромных пакетов :)
Почти везде разрешают телевизор или компьютер (мультики смотреть)
ну я не упоминаю про химдым и зарядку для телефона. а, туалетная бумага и свое мыло. моим еще пригодилось чистящее средство - папа наш там убирался сам. и пакеты для мусора тоже пригодились. и полотенца бцмажные. мужу передавала только чай, кофе, шоколад и печенье.
еще стоит взять свой термометр, а то может быть один на все отделение.
если есть возможность, конечно же стоит попросить отдельную палату. в Тушинской даже в инфекционном отделении по двое детишек в палате лежат. мои были одни, муж говорит, что в случае соседей было бы гораздо сложнее.
не забудьте все документы и телефон
всего вам самого хорошего! держитесь!
22.10.2008 22:32:44, hippolady

Надеюсь, что все-таки простудил шейные мыщцы... Пусть скорее поправляется!!!
22.10.2008 22:22:54, Marimax

22.10.2008 21:49:56, *АнютА*

22.10.2008 22:01:26, Эскимоска

Так что на всякий случай советую запастись кофеем и бдить... Ну и удачи!!!
22.10.2008 21:48:13, Эскимоска

а у вас прививки нет от менингита? 22.10.2008 21:41:49, Spunya
[пусто]
22.10.2008 21:49:32

переживаю, сижу жду, когда ответишь
кулаки продолжаю держать за Андрюшку
22.10.2008 21:40:15, СчасTливая Мама²

22.10.2008 21:14:30, 'Миледи
присоединяюсь, из головы не выходит.........@@@@@_надеемся что все хорошо,что все не так страшно...
22.10.2008 20:16:16, Бусьен
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.