Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед c Большой Мышой

2 Shi - как у вас дела?

Анют, я тут давлю на "обновить" каждые 10 минут, жду от тебя вестей; думаю, многие так же, очень беспокоимся за Андрюшкино здоровье и твои нервы. Отпишись сразу, как сможешь, хорошо? Кулаки продолжаем держать. @@@@@
22.10.2008 20:09:28,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shi
Спасибо всем за поддержку, только ввалились!

Хвастать пока нечем, новости у нас разнообразные:

1. Выписали нам направление на госпитализацию в Морозовку
2. спазмов шейного отдела не увидели
3. Неврологии тоже не увидели
4. ЛОР проблем тоже не нашел

Короче, врачи сказали варианта два: либо мененгит, либо банально простудил мышцы шеи. Конечно, все понимают, что между этими двумя диагнозами - пропасть.

По дороге в поликлинику, хотя доехали за 40 минут, Андрюху стошнило:( ПОтом, правда, в поликлинике он повеселел. Невролог обследовала нас около часа (бедные все, кто стоял за нами). Несмотря на все, надо сказать, что Андрюха начал бегать и вертеть головой, хотя у невролога говорил, что наклонять голову ему больно.

Мне очень повезло, что вчера ночью приехала моя мама из отпуска, без нее я бы не справилась в пробке обратно - ехали полтора часа. Она развлекала Андрюхана.

Короче, я решила, что я выжу, что малыш повеселел, и явно ему лучше, и с собой в больницу у меня ничего нет, кроме резиновых тапочек в сумке для фитнеса. А приехав в восемь вечера с направлением на обследование на предмет мененгита в 9 вечера я с высокой долей вероятности там же и буду госпитализирована. Решила собрать сумки в больницу и быть на стреме, чтобы если что - быть готовой уехать в больницу ночью. Если вдруг у кого завалялся список, что надо с собой в больницу на ПМЖ - киньте мне, пожалуйста, я счас передохну и буду собирать манатки. Потому что даже если ночь пройдет спокойно, то поеду завтра утром, надо дообследоваться.

Моя мама (врач, но не педиатр) считает, что все у Андрюхи нормально, правда, сказала, узнай, что дают от мененгита и начать давать антибиотики профилактически;) Вот и пойми этих врачей, даже супер близких родственников.:)
Девочки, СПАСИБО большое за поддержку, не могу ответить всем - просто валюсь с ног, но приятно - не то слово, чувствуешь просто волну какого-то хорошего чувства:) Дай Бог нам всем, чтобы детки не болели;)

Кстати, врачи говорят, что при одном намеке на мененгит, надо вызывать 03.

Здоровья Вашим деткам, а я пойду к своему террористу;) Он слегка оклемался и опять принялся за мелкие террористические акты;) Но хотя однозначно, лучше так, чем когда лежит не вставая...
22.10.2008 21:32:49, Shi
Shi
Девочки, родные, СПАСИБИЩЕ большое за пожелание и поддержку, и за список отдельно, а то уже голова не варит, читаю про мененгит. Пошла, сказала Андрюхе, которых спит, обнимая футбольный мячик, что с такой поддержкой он просто должен завтра проснуться как огурчик;) 22.10.2008 23:41:24, Shi
Метелица
Обязательно исключите менингит! У меня у подруги долго не могли диагноз установить,потом - реанимация. кулачков Вам крепких! @@@@@

23.10.2008 08:58:31, Метелица
@@@@@ 23.10.2008 08:43:58, Фьорд
ИлЛария
Зажали крепко-крепко @@@@@

23.10.2008 01:43:08, ИлЛария
Шизгара
Все будет хорошо! @@@@@

23.10.2008 01:00:44, Шизгара
'Миледи
А вот читать про него тебе не надо!!! На ночь тем более)))
22.10.2008 23:57:24, 'Миледи
Rimusha
держитесь, поправляйтесь!!! пусть подозрения насчет менингита / менингококка не подтвердятся!!! Я бы все же предпочла оказаться в больнице под наблюдением...
В любом случае, надо неотступно следить сейчас за состоянием Андрюши: не должно быть вялости, темпы, синячков, кровоизлияний мелких сосудистых; при малейших настораживающих признаках - в больницу срочно!
Кулачков вам кучу, поправляйтесь, пусть все же это будет другое. Не хотела пугать, сорри, просто переживаю очень, и ведь лучше знать обо всем и перебдеть!@@@@@
22.10.2008 23:54:37, Rimusha
Shi
Я бы легла, но я просто не верю в наблюдение врачей круглосуточное;) У меня есть только ОДИН реальный хороший пример - со мной самой, когда мне вырезали апендицит в ЦКБ по супер дорогой страховке. Там - да, наблюдение было круглосуточное и меня реально спасли.

Моего старшего пять лет после отита положили в Русаковскую с острым отитом и подозрением на мененгит. Лежал 5 дней (я там была с 9 до 21 все дни). Врач к нему зашел только на 4-й день. Все остальное время три раза в день к нему заходила медсестра, колола укол и давала градусник. Все.

Моей свекрови почти два года назад сделали операцию после перелома в больнице, куда привезли по скорой. Сделали неправильно, ей вправляли в ЦИТО за большие деньги. До сих пор она не может нормально ходить.

Моей крестнице, в 6 лет, тоже после перелома в больнице по скорой, сделали операцию, повесили на несколько месяцев на вытяжку. Все врачи ( в том же ЦИТО), кто читал ее медкарту, говорят, что да, все выправили, но то, как это делали - это прошлый век, сейчас есть проблемы с длиной ног у девочки.

Я могу продолжать...Но к сожалению, опыт моих ближайших знакомых и мой собственный не позволяет верить в чудеса больничного ухода.

Пугать надо. Мененгит - это очень серьезная вещь, которую мало кто из врачей диагностировал и видел в лицо. Тем более, я слышу это второй раз, уже второй год подряд в Москве вспышка вирусного менегита.

А за малышом слежу. Собираю сумку, читаю симптомы. Спасибо за пожелания! Конечно, сижу на низком старте, в ЛЮБУЮ минуту готова уехать. По пустой дороге от меня до морозовки - 25-30 минут, тем более, направление уже на руках.
23.10.2008 00:15:31, Shi
lerche
читай, все верно - предупрежден - значит вооружен. Удачи. Пусть эта информация вам не понадобится. 23.10.2008 00:29:16, lerche
'Миледи
Какие все разные. Я как-то почитала - накрыло так, что еле выбралась...
23.10.2008 00:33:54, 'Миледи
экс-Пенелопа
Анечка, милая!!!!
Я тоже все ждала от вас вестей, как всех уложила, сразу вас проверять!

пусть все обойдется! Здоровья Андрюше!!!!!!!!!! А тебе терпения и удачи!!!!

22.10.2008 23:02:05, экс-Пенелопа
Розочка
Кулачки продолжаем держать. Пусть все будет хорошо и ничего страшного!!!
@@@@@
22.10.2008 23:01:04, Розочка
lerche
ТТТЧНС, раз принялся за пакости, значит, все не так плохо. Держу кулаки! 22.10.2008 23:00:28, lerche
Баранка (эх, LEshik:)
Пусть все обойдется!!!@@@@@ 22.10.2008 22:59:38, Баранка (эх, LEshik:)
Одна такая рыжая
Все кулачки - для вас!!! Пусть все обойдется!!!! 22.10.2008 22:53:54, Одна такая рыжая
Кулаки не разжимаю.@@@@@
22.10.2008 22:49:32, ДоберМ@М™
@@@@@
22.10.2008 22:46:46, Бусьен
hippolady
от всей души желаю, чтобы просто простуда! держитесь!
по поводу что взять:
- одежду себе и ребенку
- обувь (тапки, сандалики обоим)
- подгузы или свой горшок
- привычную еду для ребенка (я собирала банки, какие он любит, когда отказывался есть тамошнюю еду - ел баночную) и соки
- большую бутылку воды пить обоим
- много игрушек, пластиковых и картонных, НЕ мягких, карандаши, книжки и т.д.
- детское одеяло
- привычная тарелка и чашка (и для мамы тоже комплект) + ложки-вилки
- полотенца
тут еще зависит, в какой палате вы будете. Мои лежали в палате ДМС, были одни, кормили их очень достойно (лежали в Тушинской).
В принципе, муж говорит, там все необходимое есть, основная цель - создать для ребенка (и мамы) как можно менее стрессовые условия.
Я передала своим 8 огромных пакетов :)
Почти везде разрешают телевизор или компьютер (мультики смотреть)
ну я не упоминаю про химдым и зарядку для телефона. а, туалетная бумага и свое мыло. моим еще пригодилось чистящее средство - папа наш там убирался сам. и пакеты для мусора тоже пригодились. и полотенца бцмажные. мужу передавала только чай, кофе, шоколад и печенье.
еще стоит взять свой термометр, а то может быть один на все отделение.
если есть возможность, конечно же стоит попросить отдельную палату. в Тушинской даже в инфекционном отделении по двое детишек в палате лежат. мои были одни, муж говорит, что в случае соседей было бы гораздо сложнее.
не забудьте все документы и телефон
всего вам самого хорошего! держитесь!

22.10.2008 22:32:44, hippolady
Shi
В морозовку направление. Я еще "порадовалась", я четыре года работала напротив нее, знаю, как ехать и где припарковаться надолго. Спасибо за список. 22.10.2008 23:44:04, Shi
hippolady
а, я еще набор "маленький доктор" купила - Миша папу лечил

22.10.2008 22:52:14, hippolady
Надеюсь, что все-таки простудил шейные мыщцы... Пусть скорее поправляется!!! 22.10.2008 22:22:54, Marimax
Марусенго
все будет хорошо!!! @@@@@ 22.10.2008 22:21:22, Марусенго
Т. Карлсон и малыши
Продолжаю держать кулачки!@@@@@ Пусть все обойдется.

22.10.2008 22:15:21, Т. Карлсон и малыши
ღ Сапфира ღ
@@@@@пусть ночь пройдет спокойно
22.10.2008 22:14:36, ღ Сапфира ღ
iren21
@@@@@

22.10.2008 22:13:06, iren21
Zajka
Кулаков вам!!! чтобы обошлось.

22.10.2008 22:12:34, Zajka
*АнютА*
Анют,но при менингите же темпа бешеная.Так что всё у вас хорошо!ттттт:-)))
22.10.2008 21:49:56, *АнютА*
Эскимоска
не всегда((( а вот перманентные сильнейшие головные боли есть... это я тебе по опыту говорю...

22.10.2008 22:01:26, Эскимоска
Shi
во-во :( Головная боль ее и смутила, а темпы при прививке может и не быть 22.10.2008 22:11:00, Shi
*АнютА*
ох...пусть всё будет хорошо!ттт.Верим в это!
22.10.2008 22:44:44, *АнютА*
Эскимоска
Ну слава богу!!! Только я бы не стала для профилактики антибиотики давать.. чесслово... Если нет менингита, то нафига травить организм.. а если есть, то ночью все будет уже понятно...
Так что на всякий случай советую запастись кофеем и бдить... Ну и удачи!!!

22.10.2008 21:48:13, Эскимоска
'Миледи
Анют, давай, дорогая... отпускаем вас, но не надолго! И пусть у вас всё будет хорошо с Андрейкой))))))@@@@@­@@@@@
22.10.2008 21:48:11, 'Миледи
anaBere
рада, что ребенок скачет, а не лежит пластом. @@@@@, чтоб только не менингит! сил вам и здоровья

22.10.2008 21:47:31, anaBere
Shi
спасибо, ну не скачет еще, но уже бодр:) 22.10.2008 21:49:34, Shi
Мама и Медвед c Большой Мышой
Уф, ну теперь будем "болеть" за простуженные мышцы шеи... Держись! Список, к сожалению, не помню, у кого был. Слушай, но врачей я действительно не понимаю: выходит, что точно диагностировать менингит невозможно? - если как вариант оставляют простуженные мышцы? Или все дело в дообследовании, которое точно все покажет? 22.10.2008 21:45:48, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
У меня Андрюха еще мало говорит. Я скажу так: по многим признакам мененгита нет, но сказать, что его нет, они не могут. Ребенок еще не достаточно информативен. А внешние признаки могут показывать нейроинфекцию в "смазаной" стадии. 22.10.2008 22:13:47, Shi
Spunya
надеюсь, что это был такой резет у ребенка.и такого больше не повторится! здоровья!!
а у вас прививки нет от менингита?
22.10.2008 21:41:49, Spunya
[пусто] 22.10.2008 21:49:32
Spunya
мы как только приеxали,и послали в службу наши прививки, дочку сразу отправили на менингит прививку и на еще что-то, уже не помню, но я звонила московской врачиxе,т.к. испугалась, что это за фигню еще надо делать, она очень была за, так как ее в России не делают, как она сказала, по причине бедности, типа денег всем на вакцинацию нет. по-этому делают ее платно. 22.10.2008 21:56:32, Spunya
Shi
есть... Поэтому и боятся, что это "смазаный" мененгит... 22.10.2008 21:48:57, Shi
СчасTливая Мама²
Ань, слава богу что объявилась
переживаю, сижу жду, когда ответишь
кулаки продолжаю держать за Андрюшку

22.10.2008 21:40:15, СчасTливая Мама²
'Миледи
Я звонила-таки. Они ехали домой. Ничего точного, одни подозрения, но малыш скакал и требовал дать ему трубку телефона))) За неё пока говорить ничё не буду, но трещин УЗИ не показало, невролог претензий не имеет. Хоть за это можно не волноваться...
22.10.2008 21:14:30, 'Миледи
Баранка (эх, LEshik:)
тоже@@@@@ 22.10.2008 21:03:37, Баранка (эх, LEshik:)
АннеТ
Я тоже сижу волнуюсь...
22.10.2008 21:02:10, АннеТ
Darena
Ань, как вы там?

22.10.2008 20:48:45, Darena
Розочка
и мы переживаем... как вы Ань? 22.10.2008 20:47:15, Розочка
Лена и Лёша
Ага, держим и тож волнуемся@@@@@
22.10.2008 20:24:58, Лена и Лёша
Бусина*
@@@@@
22.10.2008 20:21:58, Бусина*
присоединяюсь, из головы не выходит.........@@@@@_надеемся что все хорошо,что все не так страшно...
22.10.2008 20:16:16, Бусьен

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!