Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как отучить от соски?
нам полтора года. Раньше соска(пустышка) была вроде отвлечения, но сейчас, люди добрый , пора бы уже отвыкать потихоньку, а он нет наоборот. сегодня всю ночь с соской заберу плачет. прямо он ее чвакает. и большой же уже маьчик. ну ругать я его конечно не буду, но вот как то бы отучить.... наш папа правда до 3х лет был с соской, в сад ходил маме соску отдавал-ну вроде ниче нормальный мужик вырос. но все таки я как то немного парюсь , не нравиться мне это. есть у кого какие рецепты по поводу более менее безболезненнго отучения? буду благодарна.
20.10.2008 14:59:51, елана
25 комментариев

20.10.2008 22:39:38, Улыбка))

20.10.2008 17:17:59, Умора
Рано. Мы отучились без проблем в 2,4. В полтора даже и не думала об этом. А бутылку ваще в 3,4 бросили и всё нормально.
20.10.2008 17:12:57, ДоберМ@М™
20.10.2008 17:12:57, ДоберМ@М™
Мой старший сосал перед сном до 3 лет, потом сам сказал "Я уже большой, буду без соси спать!" Прикус нормальный, психика тоже :)
Я бы не стала мучить ребенка без нужды. 20.10.2008 16:50:43, маугленок
Я бы не стала мучить ребенка без нужды. 20.10.2008 16:50:43, маугленок

может вам для начала попробовать днем без соски обходиться?
20.10.2008 16:04:34, anaBere
Нашим 1,2, соску уважают, но без фанатизма.
Ваш чувствует, что Вы ей большое значение придаете, вот и он тоже придает :)
Расслабьтесь, ничего страшного в соске нет, попробуйте убрать коробку с сосками подальше, может малыш и сам будет пореже о них вспоминать. 20.10.2008 15:53:16, PollyRol
Ваш чувствует, что Вы ей большое значение придаете, вот и он тоже придает :)
Расслабьтесь, ничего страшного в соске нет, попробуйте убрать коробку с сосками подальше, может малыш и сам будет пореже о них вспоминать. 20.10.2008 15:53:16, PollyRol
ИМХО, рано отучать от соски. Может у него зубы режутся - вот и плачет, а без соски совсем тоскливо станет.
20.10.2008 15:48:04, ЛюбимицаКлаппа
Слуш, а вот нам 2. Тасена уже такая сознательная, она точно знает, когда нужна ей соска, когда без нее обойдется. Если ходит и разговаривает с соской, то я требую, чтобы вынула, а то не понятно. Вынимает, скажет чего хотела и обратно вставляет. Я вот пытаюсь ей объяснить, что соска уже не комильфо, но пока потребность превышает уровень сознательности, она пропускает мои слова мимо ушей. И знаешь, думаю, что теперь у нас период безнадеги. Надо было либо раньше, когда она могла за 2 дня забыть, либо теперь ждать пока я не смогу донести мысль, что есть в жизни вещи доступные только "большим" девочкам к которым безусловно сосущие соску не относятся. Все остальное не прокатит по-моему.
20.10.2008 15:55:43, Anahita
Я и не парюсь, только окружающие напрягают. Вот каждому надо указать моей девочки, что "ай-яй-яй, такая большая и тыды и тыпы". ФРРРРРРРРРРРРРРР. Особенно свекровь старается, а муж ее наслушается, тоже начинает нудить. Хотя старший от бутылки на ночь отучился тоже в 3 и от пальца. И ничего с ним такого не случилось. Жаль, что с ГВ мне пришлось завязать до года:(
20.10.2008 16:26:10, Anahita
Ох у меня однажды случай был в магазине...)))
Продавщила начала Наталье выговаривать типа "такая большая и с соской..." Наталья вынимает соску изи рта и говорит громко так и хорошо выговаривая: "Я маленькая!!!" и вставляет соску обратно...
Продавщица была в шоке)))
Ааааа! Супер!!!! Так ей (продавщице) и надо. Нечего совать свой нос куда не просят:))))
20.10.2008 16:51:23, Anahita

20.10.2008 15:55:43, Anahita
Так в том-то и фишка, что это потребность. С потребностями лучше не бороться, ИМХО. Полуторагодовасику нужно что-то сосать, если соску отнять, будет сосать пальцы, а как пальец отнимешь?
Когда потребность уйдет, а останется привычка, можно будет это дело потихоньку свернуть. В 2 года тоже не такая уж большая барышня, чтоб вопрос соски стоял остро ; )) Отучитесь постепенно.
Зы. Старшая от бутылки с соской отучилась почти в 3 года. А младшему ни соску, ни пустышку не давала, у нас вместо этого ГВ было. 20.10.2008 16:11:48, ЛюбимицаКлаппа
Когда потребность уйдет, а останется привычка, можно будет это дело потихоньку свернуть. В 2 года тоже не такая уж большая барышня, чтоб вопрос соски стоял остро ; )) Отучитесь постепенно.
Зы. Старшая от бутылки с соской отучилась почти в 3 года. А младшему ни соску, ни пустышку не давала, у нас вместо этого ГВ было. 20.10.2008 16:11:48, ЛюбимицаКлаппа

20.10.2008 16:26:10, Anahita

Продавщила начала Наталье выговаривать типа "такая большая и с соской..." Наталья вынимает соску изи рта и говорит громко так и хорошо выговаривая: "Я маленькая!!!" и вставляет соску обратно...
Продавщица была в шоке)))
20.10.2008 16:39:18, natmet (две наташки)

20.10.2008 16:51:23, Anahita

Младшая бросила в 3 с половиной, старшая соску не сосала, но сосала бутылку... лет до пяти))) Все путем)))
20.10.2008 15:33:36, natmet (две наташки)
Дочка у нас сама отказалась пару недель назад. Просто достала соску из-под подушки и сообщила, что будет спать без нее. Больше не вспоминала. Хотя до этого дня с соской засыпала, просыпалась ночью в поисках ее и вообще очень ценила сей предмет. Попытки "потерять, отдать, спрятать" проваливались и только я махнула на это дело рукой, как оно само и разрешилось:)
20.10.2008 15:32:00, LV
20.10.2008 15:32:00, LV
я тоже вспоминаю ужас с этой соской.Рассказываю как у нас было. Было сразу две соски одна про запас (правда поменьше), так вот мы отучились в два года я думаю ой как будем спать , как отучать готовилась. Сначало отрезала маленький кусочек от кончика, он заброковал но заснул днем нормально через 30мин проснулся стал искать соску , и потом уже не заснул, я сжалилась и на ночь дала нормальную, через какое то время намазала горчицей, и тема такая была что соска старая стала горькая испортилась, стояла до конца первые три дня трудно, особенно по ночам просыпался , но буквально ч/з неделю ее как и не было спать стали хорошо. Я и не думала , что так все хорошо пройдет. Но мы с соской только спали , просто так с ней по улице не гуляли никогда(я не сторонница этого). Я отучать начала так как первое уже большй , а второе переживала сильно за прикус и зубки(думаю соска дает о себе знать , прикус у нас неправильный, грешу на соску). Удачи Вам главное не бояться, как я сильно переживала и все не могла найти подходящего момента.
20.10.2008 15:22:25, Буфетик
20.10.2008 15:22:25, Буфетик
1.5 года - это не так уж много:) Что делала я в свое время - просто убирала ее с глаз долой днем. Т.е. если дочка целенаправленно просила соску - выдавала, но обычно, когда она ее не видел, то и не просила. Постепенно она днем ее сосать вообще перестала, а потом и ночью. Как-то само отвалилось. Выбросить и пусть поорет - метод совершенно не мой, я так издеваться над детьми не могу:)
20.10.2008 15:20:33, fatima
так у нас так и есть! ни днем ни на улице мы ее не смакуем. но вот уже как попросит прям не вмоготу и отвлечб ниче не получается, то конечно даю. Но вот ночью. чаще всего засыпает и она у него просто вываливается так шладко спит. но вот в последнее время, прям чвак и чвак. он же реально не отдыхает получается, и толком не спит.
20.10.2008 15:30:15, елана

Масса вариантов без издевательств над ребенком: "забыть"(подходит особенно при смене обстановки..ну уехали куда-нить...), "подарить" собачке какой-нить...другому ребенку..или обменять на что-то, надрезать и сказать что сломалась...
20.10.2008 15:14:44, Аленкаа
просто выбросить и потерпеть 2 дня)
20.10.2008 15:07:18, TANILIA
я думаю если выбросить в пятницу и чтоб он видел обязательно или не надо??? - то на выходных покричит и успокиться? . а если нет?- не давать не жалеть???
20.10.2008 15:09:15, елана
Миха соску не сосал,но имхо просто резко: выбросить ее и все...поорет а потом поймет что ничего не добьется от родителей-забудет о ней:)
ИМХО
20.10.2008 15:03:15, Бусьен
ИМХО
20.10.2008 15:03:15, Бусьен
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.