Раздел: Наша фотография

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fimka ©

Дождалась! (про еду) + фотки

Ура! Вчера моя девочка, которая из еды может попросить только конфеты попросила испечь ей "булотьки с сылом, с сахалом и гусенитьки". Это я пару недель назад нашла в инете рецепт и мы на него подсели. Готовим вместе с Соней. Смотрите какая красота получается!

Вот сегодня вечером опять печь будем:) Прощай фигура:)))
А ещё я ей вчера наряд купила, спасибо Таксе:)
Во какой:

по ссылке ещё несколько фоток.
А ещё Соня стала часто моргать:( Думала может в саду у кого посмотрела, пройдет, но нет, не проходит:( К неврологу бежать или к окулисту?
Вчера в саду театр был, она испугалась артистов и плакала:( Как бороться со страхами? Боится наряженых людей, ростовых кукол и ты.ды.
Короче, поговорите со мной:))
17.10.2008 12:51:22,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Justnady и Аришка
а с сосисками - это как сделать?????)))))))
18.10.2008 13:15:54, Justnady и Аришка
fimka ©
Вот рецепт:
Полосатые КИФЛЕ

Тесто:

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)***
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
300 г муки
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:

1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:

- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Это как их делать http://www.carina-forum.com/carina/index.php?PHPSESSID=b56f2707c64382eb67b609b71e8549ef&action=dlattach;topic=7795.0;attach=10537;image
А по ссылке как сосиски заворачивать:)

19.10.2008 00:18:11, fimka ©
Justnady и Аришка
Про моргания... у нашей такое тоже вдруг началась где-то полгода назад... мож пораньше... пошли к непрологу... сказала, что страшного ничего, все ок, просто надо попить успокаивающий чаек и быть с ребенком помягче, не волновать особо, телевизор-комп по возможности исключить... т.е. это что-то нервное, но ничего страшного... вот... а у нас семейство действительно такое - все вспыльчивые, эмоциональные... ну и стали контролировать себя!!! и чаек купила ей успокаивающий... все ок. все прошло...

про плюшки - а рецептик?!"?!?!!?! Такие красивущщщиееее.
Доча- красотка))))
18.10.2008 12:38:59, Justnady и Аришка
ИлЛария
к нерологу, да. Мой средний после таких морганий (думала, чтобалуется), начала заикаться. невролог отругала, пришли б с моргашками -раньше б лечение начали

18.10.2008 01:36:57, ИлЛария
к неврологу, у моего среднего этот тик возвращается постоянно несколько раз в год 17.10.2008 22:09:36, Tulsa
Розочка
Вах.... ну ты хозяюшка!!! так все аппетитно выглядит.. представляю какой запах...
А Сонька такая выброжулька :)))
По поводу глазок - у меня Мишка в прошлом году тоже моргал, воспитатели в саду нам посоветовали к окулисту - потому что не видели причин обращаться к неврологу. А окулист нам сказал, чт когда глазки устают, ребенок начинает моргать, это как бы зарядка для глаз. назначил гимнастику. Я спросила - может нам телевизор некльзя смотреть, но он сказал, что смотреть надо, можно минут по 20 потом поиграть, чтобы глаза то напрягались, то расслаблялись.
17.10.2008 19:31:02, Розочка
fimka ©
Я стараюсь:) Что не сделаешь ради ребенка, особенно когда он плохо жреть, а тут сама просит испечь!
В понедельник пойдем к окулисту, посмотрим что скажет.
18.10.2008 00:34:39, fimka ©
ой какая красавица:)а булочкии..... :)
а по поводу моргания,беспокоит её что-то ,телек исключить сто пудов,я тут тоже писала недавно про сад и то,что мы моргать стали,никак не привыкнем мы к саду,не ходили неделю ,моргать перестал.
Тань,надо понять отчего это моргание и исключить...
17.10.2008 19:21:36, ~Черныш~
fimka ©
Сад точно не сможем исключить... Да и не от него явно, она с удовольствием ходит, только ранние подъемы для неё это самый страшный кошмар, а так бежит в группу с радостью. Бум искать причину!
18.10.2008 00:32:47, fimka ©
nNat-Ka
к неврологу( у нас было. летом прошло. сейчас опять иногда(((( сказали никаких теликов, впечатлений сильных, гостей и т.д.((((
17.10.2008 18:55:12, nNat-Ka
Юлианчик
Зачем вы такой вкуснятиной душу травите? Так аппетитно выглядит, сейчас бы съела бы все за один присест!!!!!!! Я так не умею делать, а жаль. Сонечка красавица, платье супер!!!!!
17.10.2008 16:52:59, Юлианчик
fimka ©
Так надо научиться! Я сегодня аж двойную порцию напекла:) Часть сделала с чесночной начинкой, завтра пробовать буду:)
18.10.2008 00:30:58, fimka ©
Buzuka (2,11)
ну и ручки у мамы)))), просто очУМЕЛЫЕ)))). Акакие глазки у Сонюшки, вообще слов нет! Не замарачивайся на счет её страхов, хотя на эту тему очень много книжек с пособиями есть (у меня подруга диплом на эту тему защищала), но основные методы - это через игру и рисунки сначала понимать, а потом искореннять страхи...
ЗЫ глянь фотку в моей реге)))) Правда это было год назад

17.10.2008 16:26:22, Buzuka (2,11)
fimka ©
узнаю брата Колю (с) :))
17.10.2008 16:44:26, fimka ©
Шейла
Вах! Какая девушка томная!))))
Делитесь рецептиком вкусняшек. Так аппетитно выглядит))) Мням)))

17.10.2008 15:27:36, Шейла
Valerianna
фигасе! такое показывать голодным безобеденным работягам!
фигасе№2! такое ЧУДО показывать мамам девочек! ХДЕ? ХДЕ такие наряды покупают? и КУДЫ их носят???? такую красотку только под стекло и пыль почаще вытирать!
Сонечка - оч хорошенькая! Славнюшка!
а ты, Танюш - ну рукодельница! ну хозяюшка!
хочу испытать твой рецепт (если время будет)))
17.10.2008 15:13:23, Valerianna
fimka ©
В СП естессно:) В системе предложение висит, там несколько рядов такой красоты. Носить бум в сад на праздники.
Спасибо за комплименты:)
17.10.2008 16:45:37, fimka ©
NaMa
Танюш, привет! :) Про глазки: у меня первая мысль - сухость слизистой. Проверить легко - можно капнуть смягчающие капельки и посмотреть, будет так же моргать или нет (систейн например - "искуственная слеза"). Если лучше станет - то к офтальмологу, пусть прописывает лечение. Если все останется по-прежнему, я бы к невропатологу сходила... может быть подобие тика...

Мой Вовка тоже не любит клоунов-ростовые куклы и т.п. Считаю - нормально! Сама их не люблю - шумные очень:) Думаю с возрастом страх пройдет! А любить такие шоу - и не обязательно совсем;)

Сонька - красавица!!! Вся в маму:)) Платье - отпад!

(экс-Бубняша:))
17.10.2008 15:01:17, NaMa
fimka ©
О, привет! Первый раз тебя здесь вижу:)))
Глаза капать точно не даст... Эх, в понедельник попробуем к окулисту сходить.
За комплименты спасибо:))
17.10.2008 15:06:58, fimka ©
NaMa
Мой тоже не дает - скручиваем вдвоем, папа держит ноги и руки, а я голову между колен зажимаю, и прямо на закрытый глаз капаю (в угол, да побольше) - а потом говорю "ну, открывай глаза, моргай" - хоть что-то внутрь все-таки попадает:)))
Если окулист тебе пропишет капли - все равно капать придется... уж как-нибудь! Только не кидайте в меня тапки "насилие над ребенком" - лучше так, чем гноящиеся глазки... имхо:) Потом обнимаемся - жалеемся-целуемся... объясняю, почему необходимо было сделать именно так... воть...
17.10.2008 15:25:53, NaMa
fimka ©
ну у нас примерно так же все происходит...
17.10.2008 16:02:26, fimka ©
Эскимоска
Я говорю с тобой))))))
ОООО, какая Сонька)) ОООооо, какие плюшки... Стыдно должно быть... Ща пойду тесто ставить...))
Пр глаза: может слезный канал плохо работает? Глазик сохнет быстро... Начала бы с окулиста.
Аришка не боиться ростовых кукол и всяких клоунов, зато стала бояться некоторых мультиков из Смешариков((( Я борюсь одним способом: не включаю их.

17.10.2008 14:38:00, Эскимоска
fimka ©
Мне стыдно? не дождетесь:))) Тесто какое будешь ставить?;)
Из Смешариков про няню-робота или кого-то там в том году боялась, потом прошло. Попробуем в успокоительных ваннах поплавать.
17.10.2008 14:55:59, fimka ©
Эскимоска
Не, не про няню... Новый диск "День смеха" там только два мультика может смотреть: про то, как Лосяш кулинарничает и про вистибулярный аппарат.
А тут по телеку как-то показывали, как Лосяш Франкенштейна слепил, так Ариха сама телек выключила и сказала, что больше такое она смотреть не будет, ибо страшно.
Тесто буду ставить на хлеб...))) Если честно, то я и хотела хлеб испечь)) А на тебя просто так бурчу))) по приколу))))

17.10.2008 15:03:53, Эскимоска
fimka ©
мы теперь исключительно Лунтика по вечерам, и по утрам мультики по ДТВ смотрим:)
Хлеб это тоже хорошо:) У меня его хлебопечка печет:))) А эти рогалики тоже попробуй обязательно при случае;)
17.10.2008 15:23:27, fimka ©
dear_girl
мням, сижу слюни вытираю... :))) а Сонечка в наряде- отпад! :))) с морганием - нас окулист в прошлом году к неврологу отправил, невролог сказал, что это тиковая реакция... но я бы сходила и к тому и к другому
17.10.2008 14:32:47, dear_girl
fimka ©
В понедельник пойдем к окулисту, а к неврологу только запись 30-го будет...
У вас в итоге само прошло или как-то лечили?
17.10.2008 14:35:18, fimka ©
dear_girl
нам сказали исключить все нервные раздражители: телевизор,качели, карусели, самолет, не доводить дитятку до истерики и все в таком духе... еще ванны прописали успокаивающие, мы поплавали месяцок - полегчало, но иногда все равно начинает моргать, потом так же само проходит... :)
17.10.2008 14:38:35, dear_girl
fimka ©
ага, ванны, попробуем! Что лить туда надо?;)
17.10.2008 14:59:31, fimka ©
fimka ©
Рецепт:)
Полосатые КИФЛЕ

Тесто:

200 мл молока
1 ч.л. соли
300 г муки
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:

1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:

- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

17.10.2008 14:21:57, fimka ©
Leli4ka
Слюной захлебнулась))) рецепт в студию))))
Дочка - красотка))))))
17.10.2008 14:15:28, Leli4ka
mashoolik
Какая Соня кокетка :-)
С морганием можно сходить и к неврологу, и к окулисту, чтобы везде исключить проблемы.
17.10.2008 14:11:50, mashoolik
Медея
какие фотки аппетитные!!! 17.10.2008 14:06:09, Медея
ТуттиФрутти
ОООООпупенная красота!!! Дай рецептики, а?? Прям немогу уже вся от нетерпения!!! Что касается больших кукол и наряженных людей, то это не патология, это особенность характера. У меня племянник тоже их боялся пока маленький был, а сейчас просто не любит. Да я и сама их честно говоря как-то не очень люблю. Про глазки даже не знаю что сказать. Я раньше была очень спокойной к таким вещам, говорила, что само пройдет, может пыль попала и тд. А сейчас...у подруги сын первый год здоровым был, а потом, когда врачей стали проходить, всяких нарушений обнаружили. Так я теперь из-за любой мелочи к врачу бегу или на скорую звоню, консультацию прошу. 17.10.2008 13:59:32, ТуттиФрутти
у меня слюна пошла! не захлебнуцца б!
17.10.2008 13:29:03, sasha4man
Лена и Лёша
Ой какая вкуснотища, прям тож захотелось, рецептиком делись!!! А уж про Сонин наряд вообще нет слов, только на сцену.....
17.10.2008 13:28:30, Лена и Лёша
У меня Тёмыч тоже моргал, был такой период - ну тогда сада не было ещё. Я просто убрала, всё что слишком раздражает - поездки в москву, мультиком минимум. Книжек любимых читали в обнимку кучами :) Играли спокойно, много гуляли так, как Тёма любит (2 часа на качелях - ок, как скажешь, сынок :) Прошло вроде.
Наряд супер!А рецепты в студию :)
У Тёмки тоже страхи всякие есть - заводных игрух боится очень, ну я и не покупаю :)
17.10.2008 13:25:59, Рыбушка (marina_design)
fimka ©
Т.е. ко врачам не ходили? У нас вроде последнее время и так все достаточно спокойно, даже истерик меньше стало, тьфу-тьфу-тьфу стотысяч раз:))
У нас летом с игрухами были страхи, как че не достанешь на даче - боюсь! У неё галаза не добрые!
Рецепт ниже уже дала;)
17.10.2008 13:49:56, fimka ©
сорри, что отвечаю через сто лет :) мы тогда как раз были и у окулиста и у невропатолога (перед садом что ли) - ничего не нашли.
18.10.2008 17:14:36, Рыбушка (marina_design)
Spunya
уx какая дефачка:)) "в угол, на нос, на предмет" :))) 17.10.2008 13:25:35, Spunya
coln
ААА!! Вкуснотища!! Давай делись рецептом!! :-)))

По поводу Сониных глазок, я б к окулисту сбегала, если что-она даст направление к другому.
Со страхами не знаю, мне кажется просто не водить и не показывать того, чего боится, перерастет. Это у них бывает периодами.

Соня у тебя известная красотка-выбражулька! :-)))) платье ей очень идет!!

17.10.2008 13:19:42, coln
fimka ©
Рецепт ниже. Тесто получается супер! Причем с ним так легко работать, раскатывается замечательно. С начинкой тоже можно фантазировать, я делала ещё яблоко+сахар+корица+ чуть-чуть крахмала. Няммм:)

Полосатые КИФЛЕ

Тесто:

200 мл молока
1 ч.л. соли
300 г муки
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:

1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:

17.10.2008 13:30:37, fimka ©

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!