Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

работа нужен совет

Наверно многие сталкивались с поиском работы, вот хочу поменять работу. Разместила резюме на hh, а предложений особо нет, отсылаю резюме компаниям или отказ или не особо стоющее или тишина. Может я не так что делаю, а может "Москва не сразу строилась"(успокаиваю себя). Кто недавно менял работу или устраивался дайте совета как быстро найти достойную работу, понимаю что чудес не бывает но хочется верить. За ранее спасибо
13.10.2008 17:15:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дорогие мои, спасибо большое у меня просто какой то злой рок, взяла отпуск чтобы активнее поискать работу и дома комп сломался. Спасибо за поддержку
20.10.2008 13:04:39, Буфетик
julyshka
Киньте мне ФИО на подник (у меня есть доступ на hh, может подскажу чего. Все-таки ушла в декрет с должности руководителя отдела подбора и адаптации крупной компании. 13.10.2008 22:52:03, julyshka
Совет №1 - проверить резюме на наличие орфографических ошибок. Т.к. если их там хотя бы 50% от того количества, что в ваших 3 строчках здесь, то рассматривать его никто точно не будет.
А вообще, если не учитывать кризис, то за месяц реально найти новую работу. Если учитывать кризис - то полгода запросто. Если у вас востребованная специальность (скажем, врач или педагог) - работу можете найти вообще мгновенно. Если конкурентов по вашей специальности очень много - на одно принятие решения работодателем уйдут недели. В общем, зависит от...
13.10.2008 22:09:27, Нэко
wwwoman
понравилось про "востребованная специальность (скажем, врач..." Работу найти не проблема, проблема - зарплата на той работе, которую легко найти. Чтобы найти нормальное место с достойным заработком, нужно потратить много времени и сил. Кажется, педагогов это тоже касается
13.10.2008 22:35:13, wwwoman
Нигде не сказано, что в данном случае ищется именно высокая зарплата ;) Может, наоборот, не столько зарплата, сколько близость к дому (например).
Да и слово "скажем" (= "например", "к примеру") не зря там стоит :))
13.10.2008 23:07:52, Нэко
Резюме пусть висит, опять же, активный поиск - самой откликаться на вакансии - никто не отменял. Но сейчас я бы особо не рассчитывала на быстрое решение проблемы - кризис во многих организациях, особенно связаных с финансами... 13.10.2008 21:22:08, Marimax
Шизгара
Ниже написали - сейчас не время менять работу.

13.10.2008 19:15:43, Шизгара
Не-не, Бусьен права, сейчас рынок труда - в большой паузе, поэтому ты не бойся, жди лучшего времени, и не думай, что проблема в тебе. Сейчас громко ли - тихо ли, но народ снимает вакансии - своих девать некуда. Вот у меня сегодня в моем только отделе 5 человек уходит - правильнее, конечно, сказать, их уходят, и как я ни старалась, ничего не смогла сделать...так что кризис - не самое удачное время что-то новое искать...
13.10.2008 18:49:44, sasha4man
Сейчас кризис, во многих организациях (и вполне приличных) сокращение как зп, так и сотрудников ...- имхо не удивительно что Вам сейчас отказывают...подождите до весны
13.10.2008 17:53:33, Бусьен
Individuale
ну ты просто имей в виду что кризис сейчас - и на многих средних и больших фирмах сокращения и урезания зарплаты сейчас 13.10.2008 17:36:39, Individuale
coln
Вы все делаете правильно, надо активнее каждое утро просматривать подходящие вакансии на hh и отправлять на каждую интересную для вас подредактированное именно под нее свое резюме.
Просто сейчас кризис, идут сокращения в ряде фирм.
Не отчаивайтесь, рынок труда большой в Мск, без работы не будете, главное настрой и напор! :-)

13.10.2008 17:20:11, coln

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!