Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
БАД или не БАД. Вот в чём вопрос.
Девочки, объясните пожалуйста негативное отношение к БАДам? Недавно я открывала тему о назначении доне БАДа, и увидела в ответах, что вроде как, БАД не надо, лучше лекарство, схожее по значению. А почему? Потому что БАД неподконтролен? Но и лекарство можно купить левое, от этого не застрахуешься. Состав БАДа неизвестен? Да написан там состав чаще всего. Действие БАДов неизвестно? Так не пейте то, что не известно. Да к тому же на витаминах часто написано: БАД, не является лекарственным средством, одноко же 90% беременных и кормящих пьют эти витамины. И Хофитол тоже БАД…И его многие пили. И чем гомеопатия отличается от БАД? Ведь тоже бесконтрольно всё, и состав непонятный вообще, но многие на гомеопатию рассчитывают как на бога.
09.10.2008 13:23:23, Жесть
63 комментария

А с БАД не проводилась эта ограмная работа по выявлению непереносимостей и возможных побочных явлений и т.д. Мне лично от большинства БАдов плохело, витанимы для беременных я пить фактически не могла, это было просто насилие над организмом.
К вашей проблеме: я себе и своим мелким даю пить настой тысячелистника, траву обычно собираю сама (аптечная почему-то часто сильно горичит). Тысячелистник при длительном приеме нормализует работу ЖКТ, старшему даю регулярно, у него тоже проблемы со стулом+ с желечевыводящими путями. После недели ежедневного приема обычно проблема уходит. Желательно траву пить курсом 2-3 недели по полстакана 3 раза в день перед едой. Мелким давала по паре глоточков 2 раза натощак. Моно добавлять мед или сахар, чтоб было слаще :)).
Согласна со Спуней, что надо больше двигаться, моим помогают буйства в ванной :)))А еще нам очень помогает процесс сосания, но скорее всего это не ваш вариант :(
10.10.2008 11:36:02, впечатлительная Нюша
хочу добавить. по моему мнению, дело ведь не в том, что бад или не бад. дело все в дозировке.
по лекарству как минимум должна быть рекомендация или рецепт врача, четкая индивидуальная дозировка и время-способ приема. по баду же регулировки такой, по сути, нет. то, что пишется в инструкции, может не подойти индивидуально именно этом человеку. поэтому бады могут быть вредны оттого, что их может каждый купить и принимать без спроса врача - ведь когда бады рекламируются, всегда говорится, что это, мол, не является лекарством. вроде как все просто и легко. ай, подумаешь, травки. чо от них будет. а будет. вполне может быть.
и контроль за бадами на деле не такой жесткий со стороны "органов".
а ведь если смотреть структурно...в витамин или бад входят какие-то минералы, макро- и микроэлементы. но если в витаминах все более-менее ясно, рынок довольно устоявшийся - знаем, кто и что производит, есть какая-то схема и балансировка, то в баде за это поручиться нельзя.
как бы это так сказать, чтоб было ясно-то...ну вот возьмем кальций. кальций - нужен организму, что-то около 2% занимает (я не медик, не рассчитывайте на слишком точные данные). кальций усваивается в организме при определенных условиях. антагонист кальция - кремний. если не хватает кремния, то не-до-усваивается кальций, принимая неорганическую форму. а неорганический кальций - вреден, он оседает не в костях, а в тех местах, где его быть не должно (клетки? кровь? что, не помню). или йод в больших количествах принимаемый. он блокирует, если я не путаю, медь или цинк. повторюсь, я не медик, то, что я читаю сейчас серьезную книжку на эту мед.тему как раз - так у меня все вылетело уже из головы. я поняла только, что все эти вещи - микро, макро, витамины, минералы - все должны быть в определенной дозе. тогда они помогают друг другу и в конечном итоге - организму в целом. а ты уверена, что в баде все сбалансировано? особенно в том, который ожесточенно "впихивают"?
я не против бадов. принимаем мы их. но только после того, как проверенный, наш, врач, нам их советует. и, к слову сказать, как правило, выводимая нам дозировка не совпадает с указываемой в инструкции. поскольку наш врач учитывает наши параметры и исходные данные.
а многие думают как. а вот тут, к примеру, бад - гепарактив, по-моему, девочка знакомая купила. печень подлечить. вроде травки, йо-майо, красиво написано, какой это целительный препарат и все такое. так у нее желудок заболел на второй день. я говорю - тебе доктор в приступ чистку чем делал? говорит - энтеросгелем, кестином и уколы делал. ну так и фигли ты пошла за какой-то фигней, которую никто тебе не прописывал? нууууу, сэкономить хотела...теперь экономит на чем-то другом - желудок лечит...
вооооот.
09.10.2008 19:42:10, sasha4man
по лекарству как минимум должна быть рекомендация или рецепт врача, четкая индивидуальная дозировка и время-способ приема. по баду же регулировки такой, по сути, нет. то, что пишется в инструкции, может не подойти индивидуально именно этом человеку. поэтому бады могут быть вредны оттого, что их может каждый купить и принимать без спроса врача - ведь когда бады рекламируются, всегда говорится, что это, мол, не является лекарством. вроде как все просто и легко. ай, подумаешь, травки. чо от них будет. а будет. вполне может быть.
и контроль за бадами на деле не такой жесткий со стороны "органов".
а ведь если смотреть структурно...в витамин или бад входят какие-то минералы, макро- и микроэлементы. но если в витаминах все более-менее ясно, рынок довольно устоявшийся - знаем, кто и что производит, есть какая-то схема и балансировка, то в баде за это поручиться нельзя.
как бы это так сказать, чтоб было ясно-то...ну вот возьмем кальций. кальций - нужен организму, что-то около 2% занимает (я не медик, не рассчитывайте на слишком точные данные). кальций усваивается в организме при определенных условиях. антагонист кальция - кремний. если не хватает кремния, то не-до-усваивается кальций, принимая неорганическую форму. а неорганический кальций - вреден, он оседает не в костях, а в тех местах, где его быть не должно (клетки? кровь? что, не помню). или йод в больших количествах принимаемый. он блокирует, если я не путаю, медь или цинк. повторюсь, я не медик, то, что я читаю сейчас серьезную книжку на эту мед.тему как раз - так у меня все вылетело уже из головы. я поняла только, что все эти вещи - микро, макро, витамины, минералы - все должны быть в определенной дозе. тогда они помогают друг другу и в конечном итоге - организму в целом. а ты уверена, что в баде все сбалансировано? особенно в том, который ожесточенно "впихивают"?
я не против бадов. принимаем мы их. но только после того, как проверенный, наш, врач, нам их советует. и, к слову сказать, как правило, выводимая нам дозировка не совпадает с указываемой в инструкции. поскольку наш врач учитывает наши параметры и исходные данные.
а многие думают как. а вот тут, к примеру, бад - гепарактив, по-моему, девочка знакомая купила. печень подлечить. вроде травки, йо-майо, красиво написано, какой это целительный препарат и все такое. так у нее желудок заболел на второй день. я говорю - тебе доктор в приступ чистку чем делал? говорит - энтеросгелем, кестином и уколы делал. ну так и фигли ты пошла за какой-то фигней, которую никто тебе не прописывал? нууууу, сэкономить хотела...теперь экономит на чем-то другом - желудок лечит...
вооооот.
09.10.2008 19:42:10, sasha4man
БАД БАДу рознь. Есть вполне достойные препараты, тот же фильтрум, к примеру.
А есть чудо-средства, которые продаются за бешеные бабки, в которых чего только не намешано и лечат от всех болезней... Вот к таким я отношусь очень негативно, во-первых, за наглый обман по части эффекта, во-вторых, за выкачивание денег, в-третьих за умалчивание побочек. По работе сталкивалась не раз с последствиями приема таких БАДов : (( 09.10.2008 16:24:35, ЛюбимицаКлаппа
Согласна.. И говорить о БАДах в-общем довольно сложно.. Моему младшему, к примеру, для легких БАДы оказались эффективнее лекарств. Но пользоваться ими как панацеей я бы не стала.
10.10.2008 13:54:10, Жakonya
А есть чудо-средства, которые продаются за бешеные бабки, в которых чего только не намешано и лечат от всех болезней... Вот к таким я отношусь очень негативно, во-первых, за наглый обман по части эффекта, во-вторых, за выкачивание денег, в-третьих за умалчивание побочек. По работе сталкивалась не раз с последствиями приема таких БАДов : (( 09.10.2008 16:24:35, ЛюбимицаКлаппа

10.10.2008 13:54:10, Жakonya
Да, вот мне такую супер вещь пытались всучить, что все куплю курс тыщ на 15 и сразу хоть в космос после этого)! Даже врача помню сменила, записалась к професору супер-пупер типа врач только и он закончил этим супер БАДом(((
09.10.2008 17:12:28, Гремлин

09.10.2008 14:39:15, Водолейка

09.10.2008 15:24:15, Водолейка
да пьёт по-маленьку. чистую воду не пьёт, чаи гоняет. в день грамм 300 минимум.
09.10.2008 15:25:34, Жесть

09.10.2008 15:50:22, Водолейка
Давала мелкому нормофлорины,лечили дизбак,результат положительный,ну а то что это БАД врач предупредила,а ей вполне доверяю, но и сама , как и ты сначала на себе опробовала))
09.10.2008 14:37:45, Nutr
09.10.2008 14:37:45, Nutr

09.10.2008 14:29:43, Anahita

09.10.2008 15:05:28, Anahita
мы не первое лето мокрые-голые на скозняках (со старшим). За лето не болел ни разу. В саду же на 3-й день цеплял что-нибудь. И так в месяц раза 2. Для сада нужно не водой закаливать, а постоянными чиханиями на ребёнка.
09.10.2008 15:11:43, Жесть
не верю. Если иммунитет хороший, он чиханиям обязан противостоять :). Ну, это мнение специалистов, которое мне очень по душе.
09.10.2008 15:19:50, Ohrom
09.10.2008 15:19:50, Ohrom

:) дело ваше. но моя личная практика показывает обратное. пусть мы будем исключением. Но потный Сева в мокрых насквозь ботах не заболеет. После цельноденного купания в достаточно холодном озере не заболеет, а после 2 дней в саду заболевал в 99%
09.10.2008 15:24:23, Жесть
а мы начали контрастный душ, причем уже до почти ледяной воды дошли - Сашке нравится, аж визжит от восторга :), зимой уже планирую босиком по снегу бегать :))
09.10.2008 15:10:28, Ohrom
09.10.2008 15:10:28, Ohrom

09.10.2008 15:12:48, Anahita
босиком по-снегу, кстати, не так уж и ужасно бегать:) сама мерзлячка и ноги обмороженные, но на снег босой вставала-ощущения вполне человечные:)
09.10.2008 15:14:52, Жесть

09.10.2008 15:31:00, Anahita
я стрезва:) сноуборд уехал пока я ботинки переобувала. пришлось за ним бечь босой:)
09.10.2008 15:41:35, Жесть

09.10.2008 14:33:23, Leeni

09.10.2008 14:37:10, Anahita
назначил врач, причём неплохой. но я перестраховщица та ещё-семь раз проверь, один раз дай:)
09.10.2008 14:33:03, Жесть

09.10.2008 14:43:59, Anahita
в каком возрасте переросли? И как можно остаться равнодушной к кровавым полоскам на какажках? Сейчас у нас главная задача- регулярность, хотя бы раз в 2 дня чтобы.
09.10.2008 14:52:27, Жесть

09.10.2008 15:10:05, Anahita

09.10.2008 15:32:23, Anahita
БАД не требует сертификации, поэтому лекарство может быть поддельное или нет, а БАД в принципе может иметь не пойми какой эффект (это вообще никак и никем не проверяется).
Про наш конкретный опыт: до года давала Линекс (лекарство) - эффекта ноль, потом Примадофилюс (БАД) - все проблемы сразу пропали.
Так что, я бы БАД давала, но по рекомендации врача, которому в этом вопросе доверяю.
09.10.2008 14:25:57, Пошка
я тоже примадофилюс детям даю,наши поносы после антибиотиков только он может остановить.
09.10.2008 15:28:21, Сказочница
Про наш конкретный опыт: до года давала Линекс (лекарство) - эффекта ноль, потом Примадофилюс (БАД) - все проблемы сразу пропали.
Так что, я бы БАД давала, но по рекомендации врача, которому в этом вопросе доверяю.
09.10.2008 14:25:57, Пошка

А линекс не бад? Значит, какое-то ху.. (гм-гм) очень плохое лекарство.
09.10.2008 14:34:30, Жесть(удивлённо)
Да не, линекс хорошее лекарство - его и взрослым дают. Просто в конкретной ситуации БАД лучше помог :-)
09.10.2008 14:39:21, Пошка

вот про xофитолы и прочее - не знаю, пить то можно, но чего xорошего? в основном то пили все "для профилактики"..
только сегодня в ньюсру читала, как мОзги делают мед центры в России, как раскручивают на бабки с лечением и прочее..
наверно не о том написала, ну да ладно :)) 09.10.2008 14:05:32, Spunya
ну, про мозги понятно давно уже, ты тут америку не открыла:) Детю назначили не для похудения, поверь:)) Купила-сама пью, на себе проверяю:)
09.10.2008 14:12:27, Жесть
а как ты думаешь? какая у нас проблема уже год? Я уже и писать это слово не хочу-устала...
09.10.2008 14:21:41, Жесть

слушай, из еды вообще ни на что никак не какает? тыква со сметаной, молоко ? или в принципе , если много поест, давление скинуть? она сама страдает? 09.10.2008 14:24:22, Spunya
ниначто и никак. сливы тут с дачи привезли-все обо@рались с неё, ей хоть бы хны. Кабачки, тыквы, йогурты, сметаны-всё пофиг. Она не страдает, страдаю я, когда на 3-ий день каловые камни ей задницу рвут. Сейчас на дюфалаке (или как там его) нет таких проблем. анализы, и проч. - всё нормально, ждём, когда перерастёт. Вот назначили БАД для скорейшего созревания организьма.
09.10.2008 14:31:45, Жесть

а бассейн? по себе знаю ( у самой такая же проблема всю мою жизнь)- если я мало двигаюсь, то все, кранты. воды много пить?
а от слив мне никогда ничего не было, ни от селедки с молоком. вообще, НИКАКАЯ еда у меня не вызывает никакого рассторйства.
09.10.2008 14:42:32, Spunya
:)) я сейчас ей солевые ванны делаю. Новая фишка: "на@ри в ванную и посмотри, как суетится мать"
воду не пьёт, только чаи. сок тоже не пьёт:( компот может, но не всегда с охотой. селёдка с молоком-ваще фуфло, по себе знаю:) вот хотдог с пушкинской площади-да, вот это пробирает, чёртвозьми! 09.10.2008 14:48:33, Жесть
воду не пьёт, только чаи. сок тоже не пьёт:( компот может, но не всегда с охотой. селёдка с молоком-ваще фуфло, по себе знаю:) вот хотдог с пушкинской площади-да, вот это пробирает, чёртвозьми! 09.10.2008 14:48:33, Жесть

ох. как "вкусно" звучит)) жаль, что я курить бросила- помню. какой это кайф утренняя сигарета с кофе))
09.10.2008 14:59:24, Nutr
09.10.2008 14:59:24, Nutr

а, муж... мой то курит. но тоже пилил меня, что второй такой шанс бросить был. а я от него отказалась.
09.10.2008 15:21:29, Жесть

не, я так не могу, если уж курю, то по- полной(( потому и решила не курить после б
09.10.2008 15:04:15, Nutr
09.10.2008 15:04:15, Nutr

09.10.2008 13:55:24, Leeni
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание