спрошу уже тут, хотя еще живем в догода.
Собственно когда деть начинает есть ложкой сам и желательно ли это форсировать, кроме как просто давать в ручку ложку? я своей давала в ручку в 11 месяцев, она ее интерисовала, даже пихала ей в миску-тарелку и даже потом пихала в рот, есесенно на ложке ничего не было, щас просто отпихивается от своей ложки, но мою - святое дело схватить и пихать ей в мою тарелку.
не надо в меня кидаться и кричать: "не гоните, мамо!" :) я за советом и опытом. а не криками :)
Просто почитала тему про самостоятельное одевание, пришла в ужас, правда не поняла толком от чего... вероятно от того, что действительно задумалась: есть же навыки, которые деть сам получает, спокойно, а есть которым учат... а как их отделить... у меня, млин, паника, как перед родами, только теперь она перед началом второго года.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

09.10.2008 00:10:03, dear_girl

08.10.2008 23:21:57, ELA

08.10.2008 22:34:07, anaBere

И ваше время придет, и ложку научится держать и одеваться... только не нужно давить и наседать на ребенка - все дети разные, кто-то в год уже шурует ложкой во всю... а кто-то и в 1,5 только еле-еле.
Но в любом случае ложку нужно предлагать, елси больше нравиться ваша, так пусть ест вашей и из вашей тарелки - не отбивайте желание! Потом придет желание есть из своей тарелки и своей ложкой, еще и маму с папой кормить :-)))
Удачи! 08.10.2008 22:09:06, KJulia

моя не ест. даю дважды в день ложку - ни фига. нет видимо желания поа.
08.10.2008 20:48:04, tЮлька

08.10.2008 20:40:12, Талюшка

а про одевание я сама чет тоже пришла,ну не в ужас, но в непонятку "зачем?" )))
08.10.2008 20:33:51, умничка

Ложкой кто когда сам начинает есть. Инес решила, что будет есть только сама ложкой, когда ей было 11 месяцев. :) И ела.
Сейчас она иногда любезно разрешает себя покормить.
Я никак это не форсировала, конечно, смысла в этом не вижу.
08.10.2008 19:58:12, boza

Очень Вам поможет навести порядок в голове и заглянуть в сердце...
И тогда перестанете думать о всяких ложках... колготках.. горшках.. и прочих мелочах:)
08.10.2008 19:10:15, экс-Пенелопа

08.10.2008 18:07:44, Малли

Дала Махе ложку, когда начала прикармливать всякой едой, т.е. ок 7 мес. В 10 мес она сама ела творожок. Но как! до сих пор над теми фотами ржу. Само собой как-то оно научилось ... то ест сама, то отклажывает ложку и сидит только рот разевает.
08.10.2008 17:41:16, Зябочка
Я ничего не форсировала. Есть сама начала в 2 года. Да и то до сих пор переодически кормлю сама, ибо если надо сделать это быстро, то тут без выбора. У меня барышня задумчивая и медлительная в плане еды.:))))) Сама ест доооолго.:)))))
08.10.2008 17:32:24, ДоберМ@М™

А я потом кухню мою... 4-5 раз в день...
08.10.2008 17:09:50, Водолейка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.