Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малли

Ребенок и ложка. почему-то длинно получилось.

спрошу уже тут, хотя еще живем в догода.
Собственно когда деть начинает есть ложкой сам и желательно ли это форсировать, кроме как просто давать в ручку ложку? я своей давала в ручку в 11 месяцев, она ее интерисовала, даже пихала ей в миску-тарелку и даже потом пихала в рот, есесенно на ложке ничего не было, щас просто отпихивается от своей ложки, но мою - святое дело схватить и пихать ей в мою тарелку.
не надо в меня кидаться и кричать: "не гоните, мамо!" :) я за советом и опытом. а не криками :)
Просто почитала тему про самостоятельное одевание, пришла в ужас, правда не поняла толком от чего... вероятно от того, что действительно задумалась: есть же навыки, которые деть сам получает, спокойно, а есть которым учат... а как их отделить... у меня, млин, паника, как перед родами, только теперь она перед началом второго года.
08.10.2008 17:00:10,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Заставлять не надо конечно. У меня сын сам стал ложкой есть вообще только когда в ясли пошел, до этого только вилкой пользовался, а в яслях детям их не предлагают. А доча (10 мес) вообще ложки боится, ест только руками или из бутылки. А ещё я читала что ребенка хоть учи хоть не учи, а придет время сам научится согласно возрастной норме 09.10.2008 14:30:44, barabachka
dear_girl
моя до сих пор отказывается есть сама - не царское дело! вот только если вкусняшку какую заточить - эт всегда пожалуста, тут нам помощники не нужны... :)))
09.10.2008 00:10:03, dear_girl
ELA
Полин, Владька ложкой ест с 11 мес, сейчас уже пол ложки на нем пол ложки во рту, а то вся ложка раньше на нем была. но я второй ложкой помогаю ему, некогда мне сидеть с ним по два часа за столом.
08.10.2008 23:21:57, ELA
anaBere
сын ложку взял имерно в 1г4м. но ел ей плохо. у него и сейчас с аппетитом проблемы. а доченька ложкой орудует вовсю, очень любит есть руками :) каждый раз после еды ее передеваю. особенно если она ела суп или творожок - можно сразу в ванну нести :)

08.10.2008 22:34:07, anaBere
KJulia
Всему свое время!!! уже давно живет с этим лозунгом :-))) чего и вам желаем!

И ваше время придет, и ложку научится держать и одеваться... только не нужно давить и наседать на ребенка - все дети разные, кто-то в год уже шурует ложкой во всю... а кто-то и в 1,5 только еле-еле.

Но в любом случае ложку нужно предлагать, елси больше нравиться ваша, так пусть ест вашей и из вашей тарелки - не отбивайте желание! Потом придет желание есть из своей тарелки и своей ложкой, еще и маму с папой кормить :-)))

Удачи!
08.10.2008 22:09:06, KJulia
tЮлька
шла и думала - дай вопрос про ложку заведу, а то мама говорит, что мы обе в год уже сами всё ели.
моя не ест. даю дважды в день ложку - ни фига. нет видимо желания поа.
08.10.2008 20:48:04, tЮлька
Талюшка
Мой ложкой не жрёть.:) Ну, то есть сейчас иной раз её стал требовать. Но чтобы вот упорядоченно и ею ел - три хаха!:)
08.10.2008 20:40:12, Талюшка
АНtИЛОП_А
+1 09.10.2008 20:13:11, АНtИЛОП_А
умничка
))) канешна сам) всему научится сам. я давал ложку,ну поначалу как правильная.потом смарю - дикий срач, пардонс, на кухне то у меня, ежедневно)) а это не мое, я люблю шоп чисто и ненапряжно было!))) ложку забрала, дала где-то в год и три, она начала есть сама аккуратно сразу. просто пришло время)))
а про одевание я сама чет тоже пришла,ну не в ужас, но в непонятку "зачем?" )))
08.10.2008 20:33:51, умничка
boza
Не паникуйте, мамо. :)
Ложкой кто когда сам начинает есть. Инес решила, что будет есть только сама ложкой, когда ей было 11 месяцев. :) И ела.
Сейчас она иногда любезно разрешает себя покормить.
Я никак это не форсировала, конечно, смысла в этом не вижу.
08.10.2008 19:58:12, boza
экс-Пенелопа
Очень советую почитать Соловейчика. Педагогика для всех.
Очень Вам поможет навести порядок в голове и заглянуть в сердце...
И тогда перестанете думать о всяких ложках... колготках.. горшках.. и прочих мелочах:)

08.10.2008 19:10:15, экс-Пенелопа
Fasol-ka
Ага, вот ссылка:
http://1001.vdv.ru/books/pdv/

Мне тожа очень нра!
08.10.2008 20:14:46, Fasol-ka
Сасиска
угрожающе звучит) записала в свою книжечку)
08.10.2008 19:30:58, Сасиска
экс-Пенелопа
Не хотела запугивать:)))

08.10.2008 19:33:12, экс-Пенелопа
Сказочница
я ничему не учила,сама она научилась в год 08.10.2008 17:50:23, Сказочница
Малли
но в ручку давала?
08.10.2008 18:07:15, Малли
Сказочница
она сама взяла.У меня такая самостоятельная барышня.Ничего я ей не вкладывала и не учила,она просто берет и делает))И пить из стакана так же научилась 08.10.2008 18:12:55, Сказочница
Баранка (эх, LEshik:)
+1 у меня такой же. Он дооолго смотрит, изучает, а потом хвать и делает. 08.10.2008 18:24:08, Баранка (эх, LEshik:)
Для реальности картины - старшая совсем не такая, она хорошо если к двум есть стала и то без энтузиазма. 09.10.2008 13:25:56, Баранка (эх, LEshik:)
Сказочница
ыыы,мой старшенький (3,7 между прочим) до сих пор при мне сам никогда не ест! 09.10.2008 18:40:22, Сказочница
:))) ну моя-то в свои 10-ть с ложкой справляется, но "есть иль не есть" предпочитает второе;) 10.10.2008 00:13:15, Баранка (эх, LEshik:)
StarFish
чет не поняла вопроса. когда давать ложку? уже можно. когда начнет сама есть? когда захочет. 08.10.2008 17:42:15, StarFish
Малли
нет, вопрос был - когда начнет и надо ли для этого что-то делать. спасибо за ответ.
08.10.2008 18:07:44, Малли
StarFish
положить рядом ложку и подавать пример. а что еще сделаешь то? некоторые ложкой от тарелки водят до рта - говорят пару недель поводить и ребенок начинает хорошо есть, не проливая - но количество луж все равно одно и то же 08.10.2008 18:33:11, StarFish
Дала Махе ложку, когда начала прикармливать всякой едой, т.е. ок 7 мес. В 10 мес она сама ела творожок. Но как! до сих пор над теми фотами ржу. Само собой как-то оно научилось ... то ест сама, то отклажывает ложку и сидит только рот разевает. 08.10.2008 17:41:16, Зябочка
Я ничего не форсировала. Есть сама начала в 2 года. Да и то до сих пор переодически кормлю сама, ибо если надо сделать это быстро, то тут без выбора. У меня барышня задумчивая и медлительная в плане еды.:))))) Сама ест доооолго.:)))))
08.10.2008 17:32:24, ДоберМ@М™
Водолейка
Мы еще с ложки не едим, вернее, мы ею ковыряем все что угодно - столик для кормления, тарелку, мамину руку... но только не еду в тарелке, мамина ложка - это чудо-расчудесное!!! Если удастся сцапать - наступает праздник!!! И тогда Женька начинает все ковырять (кроме еды!!!) в утроенном темпе...
А я потом кухню мою... 4-5 раз в день...

08.10.2008 17:09:50, Водолейка
просто давала в руку ложку с начала прикорма. есть сам начал в 11,5 месяцев

08.10.2008 17:01:58, Аленёнок
Малли
пасибо за ответ! хм... на начало прикорма мы опаздали, в 4,5 мес я не давала, дала только недавно.
08.10.2008 17:04:34, Малли

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!