Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сасиска

Перешли на 1 сон, что с едой делать? Подскажите плиз!

всем привет) посмотрите пожалуйста, я, может, не так ребенка кормлю?
9 - каша
12 - (сон) смесь
14,30-15 - обед (мясо с овощами)
18 - смесь
20 - ужин (фрукты творог)
22 - смесь кисломолочная
ужин мне кажется поздний получается, раньше где 18 и смесь, там еще сон был, засыпает пока только с бутылочкой. убрать смесь в 18, а туда ужин переместить, но получается, что меньше еды будет..в течение дня кусочничает конечно - баранка яблоко перец огурец, чисто сиволически погрызть..
и еще важный вопрос) чем кормить? обед я разнообразила, мясо рыба курица овощи, все чередую, а вот с ужином что делать? делаю макароны, фрукты с творогом и печеньем, омлет. Что еще готовить? Пока не ест кусками, только когда грызет свои перекусы, т.е. делать суп я не могу, пока пюре.
Еще вопрос - как гулять в такую погоду? ходит сама она еще полтора месяца и на улице часто падает, может, какие хитрости есть? лицо джинсы куртка руки все грязное)
08.10.2008 16:12:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы вот в процессе перехода, мелочь спит то один раз, то два,режим кормления тоже гуляет, а так едим прмерно вот это:
утро после сна(7-8 утра) каша+ компот
11-12 кисломолочка и возможный сон
14-15 обед : суп овощной с мясом или рыбой или желтком или просто овощной+ творог+компот по желанию и возможно сон
18-19 ужин в зависимости от аппетитиа: или что то серьезное-макароны с сыром, карт. пюре или печенье с молоком
21 кисломолчка и спать
смесь не пьет. молоко только в каше или с печеньем. в перерывах перекусы:хрюкты , овощи, печенюшки, питье по желанию

08.10.2008 18:04:24, Nutr
Сасиска
ну как, как спать укладывать без питья? качать?( мне не хочется, я совсем не качала..
08.10.2008 19:33:00, Сасиска
Amira
У нас был примерно такой же распорядок дня как и у вас. Только без смеси в 18,00. Ужин был где-то в 21.00, в 22.00 - отход ко сну с бутылкой смеси ;)

Гулять - резиновые сапоги, непромокаемые брюки/куртка, которые после прогулки протираются тряпочкой.
08.10.2008 17:19:19, Amira
Сасиска
нет маленьких размеров одежды резиновой)
08.10.2008 17:39:19, Сасиска
Amira
Э-э ... ну если я на свою годовалую дочь ростом в 70-72 см смогла найти и при этом одежда ей не была велика, то не думаю, что есть проблемы с маленькими размерами. 09.10.2008 10:39:30, Amira
Почему нет, с 80 размера начинаются вроде, мой в год с небольшим 86 носил с утянутыми лямками. 08.10.2008 17:44:26, ЛюбимицаКлаппа
умничка
да, там отличные мягкие резиновые лямки, можо опдтянуть)
08.10.2008 20:35:26, умничка
хитрости есть - стиральная машинка + второй комплект одежды на след. день :)
А по еде и сну:
сын ушел на один сон где-то в вашем возрасте. С едой так: завтрак как проснулся, потом прогулка, потом обед (суп + второе, часто просто одно второе, или мнооого (наливаю, как себе) супа (если куриный)+ компот, может еще обед фтуктой заесть какой-либо), сон дневной часов до 17-18, потом полдник (символический достаточно = фрукты, чай с печеньем, творожок), прогулка или домашние дела и ужин в районе 21 часа. Потом ванна с активными побесюнчиками с папой и спать.
08.10.2008 17:08:41, margass
Сасиска
ого) просыпаться в 17-18, во сколько засыпал? в год тоже не было смеси?
08.10.2008 17:38:37, Сасиска
Fasol-ka
Мы где-то вгод перешли на 1 сон.
Едим так:
Завтрак: каша 200-250г (10-00)
Обед: овощи с мясом или рыбой 200-250г (14-00)
Подник:кефир+творог+фрукты 200-250г (18-00)
Ужин:овощи без мяса 200-250г (22-00)

Ну по времени и с граммами не все так четко, как написано, но примерно:)
Гуляем ногами, сейчас стираю после каждо прогулки, т.к. падаем в грязь. Думаю это лучше, чем не гулять. Вчера в перерыве между дождиками такая красота на улицем была! А лужи - это песня!
08.10.2008 16:49:09, Fasol-ka
Сасиска
у вас гв или смесь? ужин так поздно! во сколько отбой? по количествам у нас чуть меньше, но еще молочка же есть, грам по 200 выдувает. о гулять такой восторг, каталку купила ей обыкновенскую на палке за 80 руб, аж вопит радостная когда ее катает)
08.10.2008 17:04:03, Сасиска
Fasol-ka
Значит так. У нас была смесь до года. Потом прекратили, отказались.
Отбой сразу после ужина, т.е.22-00 - 22-20.
Подъем в 9-30, ночью почти не просыпается, ночью не ест, только пьет утром (часов в 6-7)
08.10.2008 17:34:19, Fasol-ka
Сасиска
ребенок от смеси отказался? а как спать укладывать? вообще не представляю(
08.10.2008 17:36:55, Сасиска
Fasol-ka
У нас такой ритуал: купаемся, одеваемся, кушаем на кухне, идем в спальню, пьем из бутылочки-непроливайки компот, берем в рот соску и спать! Иногда у мамы на ручках засыпаем, а если засыпание затягивается и маме надоедает, то ложимся в свою кроватку, а мама уходит. Все:) 08.10.2008 22:42:04, Fasol-ka
Эскимоска
у меня дочь на один сон перешла в два с небольшим... я тоже долго маялась с переносом еды. Что получилось: завтрак (как проснулись) каша (творог с фруктами, сырники, омлет, блинчики) и попить. Обед - суп (в вашем случае, я бы просто делала пюре овощи с мясом пожиже и не в блендере, а вилкой размятые) и попить, после сна полдник: фруктовое пюре из банки, печенюшки. ужин - каша, мелкая молочная вермишелька, овощи с мясом (рыбой, курицей) и попить. Перед сном молоко (моя кисломолочку жидкую не выносит).
Чистить зубы после молока))
Проблем с прогулкой у меня не было, тьфу три раза. Ариша не любит гулять в грязи.. поэтому либо сидела в коляске, либо не ходила гулять.

08.10.2008 16:38:30, Эскимоска
Сасиска
Спасибо) представила девочку - Мама, я не пойду седня гулять, там грязно очень) молочная вермишелька - это с молоком отваренные макароны, как суп, да? а можно ли 2 раза в день мясо детям? жаль, вы старше были на момент перехода, у нас же еще смесь) ну т.е. вам везет конечно, я столько дел успевала сделать за 2 сна)
08.10.2008 16:58:50, Сасиска
Fasol-ka
Я тоже недавно спрашивала про мясо, можно ли 2 раза в день давать. Мнения склонились к тому, что не следует больше одного раза в день. 08.10.2008 17:35:58, Fasol-ka
Эскимоска
ну, вот примерно так и происходило.. если было пасмурно, то на все мои увещевания, она говорила: Неть...
я молочную вермишель делаю так: беру паутинку, кидаю в кипяток, варю минуту, сливаю, кладу опять в кастрюльку, заливаю молоком, добавляю соль, сахар, каплю масла сливочного, варю до готовности, т.е. еще минуты 2-3. усе))

08.10.2008 17:04:33, Эскимоска

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!