Добрый день!
Моему сыну 1,5 года. Он ничего не берет в рот. Другие детишки уже все едят, а мой такую истерику затягивает. Может есть какие то методы привычки.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
питание
22.03.2002 13:41:23, Иванов Сергей Витальевич17 комментариев

Лучше не заставлять. Да, я зная по себе. Кажется, что ну точно с голоду помрет деть. Ан нет, растет и развивается, прекрасно понимая сколько именно ему требуется съесть. 22.03.2002 20:51:13, Aya&Samurais
Попробуйте организовать ему где-нибудь в кафе или дома совместное застолье с другими детками, которые едят самостоятельно. Они обычно как обезьянки все повторяют друг за другом. Моя Гелька (1,2 мес.) за общим столом усекла, что все едят вилками и ей тоже подавай.
22.03.2002 15:10:32, ЭлинаAc
Я Вас прекрасно понимаю,потомучто у нас такая же проблема,мой сан тоже ничего,кроме конфет в рот не берет, не хочет даже попробывать,поэтому приходится самой кормить его с ложки,а сам ложку он в рот и не потащит,а будет только ей играть.
22.03.2002 15:09:42, БОЛИК

Самый лучший метод-голод.И нормальное отношение к тому, что здоровый ребенок может есть как много, так и мало.Иногда кажется, что очень мало..
Но ведь он, простие, какает? Значит что-то ест?
Вообще, резкая потеря аппетита должна настораживать.А то что ребенок постоянно мало ест-это его индивидуальная или возрастная особенность.
Еще педиатры советуют подсчитывать количество съеденной пищи не за день, а за неделю или даже месяц.тогда в среднем получится примерно требуемое количесво.Ведь и у вас бывают дни. когда кусок в гороло не лезет, а бывает жор нападает.
А ребенок недельку плохо поел и кажется, что он не ест вообще.
Но в этом возрасте, действительно у многих ( ососбенно грудничков) бывают проблемы с ааапетитом.Растет и поправляется ребенок уже не в таком темпе, как раньше.Вот и регулирует количество еды.
Ну, а вообще,есть травяные сборы для стимуляции аппетита.Пролынь, например, стимулирует.. 22.03.2002 14:25:36, =СветА™=
Да нет, он ест все прекрасно и много, но не сам - его приходится кормить с ложки. Ну знаете как все дети берут в рот баранки, конфеты - а мой совсем в рот ничего сам не берет.
22.03.2002 14:28:10, Иванов Сергей Витальевич
Моему 2г5м - до сих пор с ложки кормим и не заморачиваемся.
Как вы думаете - если вы сейчас ничего не предпримите и насильно не приучите есть ложкой самому - в 16 лет его по прежнему придется кормить с ложечки???;) 22.03.2002 15:06:09, Katenka
Как вы думаете - если вы сейчас ничего не предпримите и насильно не приучите есть ложкой самому - в 16 лет его по прежнему придется кормить с ложечки???;) 22.03.2002 15:06:09, Katenka
У меня вся надежда на детсат,в мае должны пойти,может там глядя на других детей самому захочится попробывать.
22.03.2002 15:13:21, БОЛИК

Ну это уж совсем не страшно! :))
К тому же когда с ложки кормят прекрасно и много..Зачем в рот-то тащить?:-)
А что конфеты не тащит вообще прекрасно..
А пробовали не кормить,а тарелку и ложку дать?
А вообще, если нет у него такой потребности и ему это не мешает, зачем переживать? Рано или поздно возьмет.Может вы ему сами поначалу запрещали?
Моя вот не конфетки,а окурки на улице , шишки разложившиеся, сосульки, палки..все в рот берет.Лучше вы меня научите, как вам удалось такого чудесного ребенка вырастить!:-) 22.03.2002 15:05:47, =СветА™=
Извените за такой вопрос. Если он ничего в рот не берет, то как он еще живет? Не верю, значит он что-то все-таки ест и ему хватает. Может вы в него хотите "запихать" больше, чем ему надо или он хочет?
22.03.2002 13:45:53, Шадэ
моей дочери 2.5 выпивает около1.5 литров молока в сутки в остальное время ест огурцы и морковку сырую и прекрасно себя чувствует и не очень худая.
23.03.2002 22:24:42, муха
Да нет, он конечно все есть- когда его кормишь с ложки, но вот чтобы самому врот себе чтонибудь взять - ну знаете, как другие дети и баранки грызут и конфеты.
22.03.2002 14:26:17, Иванов Сергей Витальевич
Трудно понять вашу проблему, когда полностью не владеешь ситуацией. Не переживайте, может настанет время и на холодильник придется "замок вешать".
Многие потом сокрушаются, что жор напал и лучше бы я мало ел. 22.03.2002 14:40:09, Шадэ
Многие потом сокрушаются, что жор напал и лучше бы я мало ел. 22.03.2002 14:40:09, Шадэ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание