И мое терпение на исходе ,Может семья мне поможет понять ,что же делать?
Ситуация такая ,в конце октября нам 3 года,мне на работу,соответственно сыночек пошел в сад!
Пошел-это мягко сказанно,потому что почти весь сентябрь мы ходили на прогулку в садик вместе,потом в группе тусили.я правда в коридоре ждала,потому как меня он не отпускал вообще из поля зрения...потом стала на прогулке уже оставлять,сама уходила,забирала в 12 ,он там не соглашался даже обедать:(
после 2 таких прогулок ребенок заболел ангиной,то ли орал дурниной,то ли просто подцепил от кого:( Ладно,пролечились ,выздоровели ,пошли снова,вчера был первый день,привела к 9 в группу и слиняла:( он орал так ,как будто его режут:( я 20 минут стояла под окнами и рвалась ,то в группу ,то опять возвращалась,то опять в группу,сердце мое разрывалось...
Все таки ушла,пришла к саду когда они гуляли,(шпионила:))Арсеньча играл,ему нравятся подвижные игры и вроде он был доволен,я успокоилась и ушла домой до 12,в 12.15 пришла,ребенок был накормлен ,но скулил:( попращались,сказал приду завтра...
Но сегодня был кошмар:( он так орал в коридоре,вцепился в меня ,воспитатель начала его от меня просто отдирать,да так что я чуть волос не лишилась:) он испуганно кричал и я сказала,что мы идем домой,такого ужаса я не смогла пережить,да и пугать так ребенка я не могу и не хочу!
я к чему все это ? я понимаю,что ребенок адаптируется к саду и в принципе все они в это время плачут,но! мы начали грызть ногти,плохо спать и писаться,не отпускает меня теперь никуда,ни в магазин,ни в школу за старшей,не остается ни с папой ,ни с бабушками:( кстати,в саду он категорически не писает:(я вижу ,что это все не на пользу ему.
Что делать? терпеть самой и все равно водить и он привыкнет? или у меня просто не садовский деть и попробовать отдать на сл. год?
Может кто посоветует,что-то умное?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой сын с няней с 10 месяцев, конечно прошли и через 10 дневную адаптацию, но сейчас с радостью бежит к няне, а вечером с радостью домой. И мне попроще с ним расставаться 08.10.2008 18:05:26, Larisa
няню думали,но моей зряплаты не будет хватать,придется добавлять еще и с мужниной,работать за так я не хочу ,я лучше уволюсь
08.10.2008 18:58:47, ~Черныш~

а если нет - терпеть - третьего не дано))))))
Удачи вам!!!
08.10.2008 13:26:03, Arni

Вы же сами видите, что Вашему ребёнку плохо.
Только Вы можете оценить, можете Вы себе позволить ещё полгода\год дома или нет.
Если не можете - плюньте и относитесь как к неизбежному злу. Таких детей много, большая часть это всё перерастает практически без последствий. У некоторых остаются неврологические проблемы (тики, все те радости, которые появились у Вашего ребёнка). Ваша задача в этой ситуации - минимизировать последствия. Я бы давала гомеопатию успокаивающую (неврохель), травки, делала бы длинные вечерние ванны с травой и солью - всё то, что позволяет стабилизировать незрелую нервную систему.
08.10.2008 12:34:16, ES
плохо,но все окружающие пытаются меня убедить,что почти все дети так привыкают. Вот решила посоветоваться с 7ей.
Ванны принимаем,и вот пока болели не моргал вообще ,один день сходил и опять начал 08.10.2008 17:48:42, ~Черныш~
Ванны принимаем,и вот пока болели не моргал вообще ,один день сходил и опять начал 08.10.2008 17:48:42, ~Черныш~

Я в младенчестве на пятидневку сразу спокойно оставалась - с детства интраверт с крепкой нервной системой:). А дети мои несадовские. Т.е. их вполне можно было в сад запихнуть - от большой нужды - физически пережили бы, я думаю. Психологически\неврологически - были бы проблемы. Старшая стала абсолютно самодостаточна лет в 9-10 (при том, что лет до 5 была гиперпривязана ко мне - орала, когда я её не в д\с. хотела оставить, а у родной бабушки), младшая становится сейчас (она менее от меня зависима, но более уязвима с т.з. неврологии).
Это я к чему - Вы своего ребёнка видите\чувствуете, только Вам решать, что для него лучше. Но, по моему и не только моему опыту, многие дети в 3 года не готовы ходить строем в обществе 20 других детей и 2х воспитательниц. 08.10.2008 20:26:54, ES
я очень надеюсь,что в школе с нами такого не случиться,во всяком случае я буду работать над этим,а с садом мы все таки повременим.
Вам спасибо большое. 08.10.2008 21:40:31, ~Черныш~
Вам спасибо большое. 08.10.2008 21:40:31, ~Черныш~

Конечно, болела много, и привычки всякие появлялись периодически, но это все переросли.
Насчет того, что не ест в саду... Может, я покажусь очень черствой, но на мой взгляд, если человек сильно голоден, он будет есть. Не хочет есть - не надо, захочет есть - сам все сметет будь здоров. Подумаешь, не пообедает, ничего страшного. Но, конечно, в таких случаях строго никаких сладостей и перекусов. Пусть проголодается как следует ))) 08.10.2008 11:10:47, Талина

Пысы: а вот синдром: сильно волнуюсь - тошнит, остался. Сейчас очень редко, но имеет место быть((
08.10.2008 09:27:17, Эскимоска

08.10.2008 09:07:42, Тапка
Мой сначала орал, потом поскуливал, теперь нормально уходит в группу - у него там друг, игрухи, занятия. Артём просто понял, что в саду интересней, чем дома с мамой :) Но вот только есть там так и не стал без меня :( Как только я прихожу, он садится и всё сметает с тарелки.
08.10.2008 08:07:43, Рыбушка (marina_design)
08.10.2008 08:07:43, Рыбушка (marina_design)
так же орал как и мой или просто плакал?мой бе меня чуть поклевал,но вот в туалет там не ходит:(
Вам удачи! 08.10.2008 08:09:55, ~Черныш~
Вам удачи! 08.10.2008 08:09:55, ~Черныш~
орал иногда просто мрак как :( отрывали от меня пару раз силой. Но потом прошло, стал просто хныкать. А теперь сам в группу уходит (ттт). В туалет там ходит, только вот еда ... Я б его уже спать оставляла, но как голодного оставить?
08.10.2008 10:02:20, Рыбушка (marina_design)
08.10.2008 10:02:20, Рыбушка (marina_design)

08.10.2008 01:36:57, weterok
Знаете, нам помогают сказки. Каждый день, утром и/или вечером, я рассказываю сыну сказки. Главные герои разные, но узнаваемые и любимые - Добрыня Никитич, Зайчонок с друзьями, ну и, конечно же, мальчик Миша. Если Вам интересно, напишите на подник, я Вам напишу сказку про Зайчонка, например, чтобы было понятнее.
Я была в той же ситуации, что и Вы, и готова была отказаться от сада, но сказки нас спасли - Ребенок пока (ттт) ходит в сад, и ходит с удовольствием, можно сказать.
07.10.2008 23:45:14, katry
Я была в той же ситуации, что и Вы, и готова была отказаться от сада, но сказки нас спасли - Ребенок пока (ттт) ходит в сад, и ходит с удовольствием, можно сказать.
07.10.2008 23:45:14, katry

Вообщем, терпения тебе!!! 07.10.2008 23:24:32, Fistashka (ex Студентка с сыном)
"сын не готов находиться без меня, потому что я сама не готова его отпустить от себя"
вот это мне кажется вы просто 100%верно подметили
08.10.2008 15:38:00, Mamonta
вот это мне кажется вы просто 100%верно подметили
08.10.2008 15:38:00, Mamonta
Ань,ну если шантажирует,то может не все так плохо?:) может он просто хочет больше внимания? за пожелания спасибо.
07.10.2008 23:29:36, ~Черныш~

Свет, ты не падай духом, все нормализуется по-любому!
Кстати, нам в саду давали памятку, типа рецепты психологов, так там написано "дети, у родителей которых нет альтернативы саду лучше и быстрее адаптируются" мне кажется в этом что то есть! 07.10.2008 23:55:58, Fistashka (ex Студентка с сыном)
у меня Настасья тоже так рвалась в школу:) шли с ней в сад через школьный двор,а она меня купи портфель,купи портфель:)
а по поводу альтернативы,Ань у меня работа такая специфическая,т.е если я сейчас уже не выйду,потом фиг восстановлюсь.Поэтому я решила ,что надо в сад,а теперь уже и не знаю. 08.10.2008 00:00:35, ~Черныш~
а по поводу альтернативы,Ань у меня работа такая специфическая,т.е если я сейчас уже не выйду,потом фиг восстановлюсь.Поэтому я решила ,что надо в сад,а теперь уже и не знаю. 08.10.2008 00:00:35, ~Черныш~
няню в каких целях? чтоб он таким образом привыкал к незнакомым людям? или чтобы не париться уйти из сада и сидеть ему с няней,а мне на работу?
08.10.2008 08:13:47, ~Черныш~

ты пиши, не пропадай, очень интересно как у вас все образуется с садом!!!Арсюшку цалуй!!! 08.10.2008 00:13:17, Fistashka (ex Студентка с сыном)
напишу обязательно,вот сегодня не поведу его в сад.Надо мне все взвесить
08.10.2008 08:14:49, ~Черныш~
Вы сами не готовы отдать ребенка. Мне кажется вы подсознательно ищете зацепку, как бы остаться с ним дольше. В чем-то вас не устраивает этот сад.
Как человек, двух детей отдавший в свое время в сад, могу посоветовать - время раставания надо сокращать до секунд - это самое травматичное время для ребенка. Мой двухлетка знает, что он по вторникам ходит в сад. С вечера я ему говорю, что завтра он идет в сад, будет там играть, обедать, спать - а после сна я приду за ним. Утром я его завожу в комнату, вешаю вещи в шкафчик, передаю его на руки воспитателю, твердым голосом прощаюсь и ухожу. На все уходит меньше минуты, он плачет. Как правило все дети рано или поздно успокаиваются после ухода родителей. Долгое расставание - это рубить хвост по частям.
По словам наших воспитателей ( а одна из них моя соседка и подруга), дети лучше привыкают, когда они как минимум два дня проводят в саду. Они должны хорошо высыпаться, если подъем по утрам ранний. Лучше на полтора часа раньше лечь в кровать, почитать на ночь книжек, пообниматься
Если ваш ребенок так нервно реагирует, то вам надо найти другой вариант с садом ( написала "с адом" сначала)или с няней, потому как налицо признаки тяжелого стресса. По поводу болезней - это нормальный процесс, со временем иммунитет окрепнет 07.10.2008 23:17:13, ЕГ-75
соглашусь, что это именно мама боится, ее страх перед садом передается ребенку, естественно он истерит, пока вы сами не будете уверены в том, что сад-благо для ребенка, что ему там будет хорошо, легкой адаптации не ждите
08.10.2008 06:07:09, nastyk
может попросит воспитателя раздевать его. ну или кого то еще, знакомую которая тоже туда водит, или папу отводить Арсюшу...чтоб этот моент прощания как то убрать
08.10.2008 09:10:06, умничка
Как человек, двух детей отдавший в свое время в сад, могу посоветовать - время раставания надо сокращать до секунд - это самое травматичное время для ребенка. Мой двухлетка знает, что он по вторникам ходит в сад. С вечера я ему говорю, что завтра он идет в сад, будет там играть, обедать, спать - а после сна я приду за ним. Утром я его завожу в комнату, вешаю вещи в шкафчик, передаю его на руки воспитателю, твердым голосом прощаюсь и ухожу. На все уходит меньше минуты, он плачет. Как правило все дети рано или поздно успокаиваются после ухода родителей. Долгое расставание - это рубить хвост по частям.
По словам наших воспитателей ( а одна из них моя соседка и подруга), дети лучше привыкают, когда они как минимум два дня проводят в саду. Они должны хорошо высыпаться, если подъем по утрам ранний. Лучше на полтора часа раньше лечь в кровать, почитать на ночь книжек, пообниматься
Если ваш ребенок так нервно реагирует, то вам надо найти другой вариант с садом ( написала "с адом" сначала)или с няней, потому как налицо признаки тяжелого стресса. По поводу болезней - это нормальный процесс, со временем иммунитет окрепнет 07.10.2008 23:17:13, ЕГ-75
возможно вы и правы,что я не готова.но этот сад здесь ни при чем,у меня дочка в сад ходила,там произошла очень неприятная история (я беременна была)и тогда я решила,что мой сын в сад не пойдет никогда.Но прошло время и я поменяла свои взгляды,сад другой,отношение другое,даже то что родители могли быть весь адаптационный период вместе с детьми меня очень радовало,подруги ,которые отдали тоже в это время детей в сад завидовали и сетовали,что у них не разрешают даже первые 2 дня быть вместе с ребенком.
сегодня я тоже бытро его раздела и пыталась вручить воспитательницам,но сначала им некогда было ,а потом он уже вцепился в меня я не могла его физически отодрать... 07.10.2008 23:27:06, ~Черныш~
сегодня я тоже бытро его раздела и пыталась вручить воспитательницам,но сначала им некогда было ,а потом он уже вцепился в меня я не могла его физически отодрать... 07.10.2008 23:27:06, ~Черныш~

внутри я переживаю конечно,но когда мы собираемся в сад и идем и приходим в сад ,я спокойна ,у нас все рассчитано на 1 2 3 .1 -заходим ,2 раздеваемя,3 прощаемся быстро ,но как только ставлю ботинки в шкаф,он на мне виснет и орет.Это или я такая нервная и не могу такое перенести спокойно или деть действительно не садовский и не фиК его мучить...
08.10.2008 08:17:35, ~Черныш~
у меня Н.С сразу забирала Тёмку, брала его на руки и шла с ним играть-отвлекать (успокаивался он, кстати, за пару секунд).
08.10.2008 11:48:05, Рыбушка (marina_design)
08.10.2008 11:48:05, Рыбушка (marina_design)

08.10.2008 09:10:06, умничка

в сад пошел около 3 лет -- расставались рыдая где-то года полтора-два, болели каждый месяц
потом последние 2 года до школы ходил с удовольствием
бабушка ехидничила что в саду хорошо только тем детям которым дома плохо
а по существу -- пусть может не мама в сад ребенка отводит а кто-нибудь другой? нужен спокойный человек с крепкими нервами, иногда такое помогает (когда ребенок чувствует Ваш подсознательный ужас относительно сложившейся ситуации и зеркалирует)
07.10.2008 23:12:14, Татьяна П.

http://www.ldv.metodcenter.edusite.ru/p36aa1.html
07.10.2008 22:53:46, Лебедь белая

1. Часто подчеркивалось, что ее дачная подружка ( бооольшой для нее авторитетище 5-летняя как-никак) ходит в дет сад и скоро она тоже как Карина сможет туда пойти.
2. Игра заранее часто в детсад игрушками, мне этот плюшевая группа с куклой-воспитательницей надоела до чертиков, а ей нравилось и мы чуть не каждый вечер их то спать раскладывали, то гулять водили то кормить рассаживали, то мамам ручкой махали, то потом их мамы забирали. Так что для нее ничего неожиданного там не обнаружилось.
07.10.2008 22:47:01, Суматра
вы постоянно про своего трехлетнего ребенка говорите "МЫ". скорее Вы сами не готовы его от себя отпустить, он реагирует соответственно
07.10.2008 22:43:56, читаю
Кстати верное наблюдение вам написали, ну на прогулку понятно, а вот цитирую :"мы начали грызть ногти" это тоже вы вместе, на брудершафт что-ли?)))
07.10.2008 22:50:35, Суматра
Не обижайтесь, это шутка, а не подколка. А реально только очень хорошие мамы так во всем про своего детя говорят "мы")))) считайте, что я немного завидую такому единению с детем)))
07.10.2008 23:03:20, Суматра
Поймала себя на том, что никогда так не говорила ни про одного из своих детей)))по имени в основном. про дочь могу сказть щас: моя то красотка....но когда обращаюсь к кому-то,на счет ребенка что-то спрашиваю, то говорю "вам"))А сколько вам? Вы пошли в сад? ну и как вам в саду?)))
08.10.2008 09:13:29, умничка
мы ходили на прогулку,потому что это были действительно мы:) я и сын. вот так отпустить я его действительно не готова.
07.10.2008 22:45:44, ~Черныш~
"пролечились ,выздоровели ,пошли снова"
"мы начали грызть ногти,плохо спать и писаться"
07.10.2008 22:57:53, читаю
"мы начали грызть ногти,плохо спать и писаться"
07.10.2008 22:57:53, читаю
а папа может отводить ребенка в сад?
07.10.2008 22:59:20, читаю

07.10.2008 22:50:35, Суматра

07.10.2008 23:03:20, Суматра
ИМХО практически все мамы так говорят до определенного возраста. Я вот про Костю так еще говорю (хотя и не всегда), а про Володю - практически никогда.
08.10.2008 00:59:32, маугленок

08.10.2008 09:13:29, умничка

07.10.2008 22:23:30, Yulyasha
вот и я не хочу и боюсь этого ,Юль. ничего не произойдет если я уйду с работы
07.10.2008 22:28:36, ~Черныш~
Ане 3 с половиной,тоже рыдала до истерик...не знала,что делать....но еще в том же саду и я работала,так что у нас все этим осложнялось.....но мне лично не нравились воспитатели ,которые у нее были,они много кричат,и Аня явно их боялась...в итоге мы перевились в другой сад,и уже на 2 день она пошла спокойно,и теперь даже просится туда....может и у вас -просто не ваши воспитатели,ведь детям тоже кто-то может не понравится..
07.10.2008 22:08:51, LUSY
либо оставлять,пусть привыкает....либо на следующий год попробовать......хотя у моей подруги дочка до школы плакала,каждый год ходила и до нового года рыдала,потом более менее нормально ходила
07.10.2008 22:46:50, LUSY
ИМХО, если есть возможность обойтись без сада - забирайте и пробуйте через год, если нет - твердо настройтесь на позитив и водите.
07.10.2008 22:08:15, ЛюбимицаКлаппа
и сколько так водить? кстати,заведующая сказала,что на след. год только хуже будет:( пока типа маленький надо сейчас привыкать
07.10.2008 22:26:28, ~Черныш~
Привыкать всегда тяжело. Даже когда в школу идут - все равно может случиться невроз. Если его конкретно в чем-то этот сад не устраивает - я бы стала искать дургие варианты - другой сад, няню, другой вариант с работой мамы- может быть на меньшее кол-во часов. Привыкнуть к двум дням в неделю в саду проще, чем к сразу к полной неделе. Тем более если есть дифицит внимания дома ( когда мама разрывается между работой, хозяйством и ребенком)
Автор, я вам очень сочувствую. 07.10.2008 23:37:17, ЕГ-75
Автор, я вам очень сочувствую. 07.10.2008 23:37:17, ЕГ-75
пока я никуда не разрываюсь,я дома ,если не привыкнет уволюсь с работы и будем пробовать на след. год,а пока будем ходить на развивалки.Спасибо
07.10.2008 23:45:08, ~Черныш~
Прекрасно вас понимаю! Мы тоже так же начинали в сад ходить. Писать в саду начали только месяца через 1,5-2. В конце года поменяли группу и воспитателя, ребенок поменялся на глазах)
07.10.2008 21:57:54, nadyshka
07.10.2008 21:57:54, nadyshka
Прекрасно вас понимаю!!!Мы начинали ходить в сад примерно так же, болели каждые 2 недели, а вновь приход в сад оборачивался кошмаром. До грызения ногтей у нас, слава Богу, не дошло, но писать в саду мы стали где-то через 1,5-2 месяца.В конце года мы сменили группу и воспитателя и ребенок поменялся на глазах)))))))))
07.10.2008 21:54:48, nadyshka
07.10.2008 21:54:48, nadyshka

как вы учили ребенка ходить, говорить, есть ложкой, так же надо и к саду приучать. рассказывать, что такое сад, почему туда ходят, как там интересно. гулять рядом с садом, чтобы малыш мог посмотреть, как дентки играют на прогулке, чтио никто не плачет. говорить, что пока он в садике, мама сделает много полезного по дому (заработает денежку), зато вечером модно будет поиграть в увлекательную игру, которую мама придумает/почитать книжку/ и тыды.
как-то так надо.....
а если просто ребенка привести и оставить в незнакомом месте, с незнакомым человеком - канеч орать будет.
07.10.2008 22:13:00, iren21
:))) ну конечно обо всем об этом мы говорили:) и ест он сам и на горшок сам .и с детьми играть любит ,и вокруг сада круги наматывали и про работу говорили. и старшая сестра и папа как пример были,что они типа работают и Арсений тоже скоро пойдет.
А"если просто ребенка привести и оставить в незнакомом месте, с незнакомым человеком - канеч орать будет." я о таком даже не слышала,если честно,он мне ,что же чужой? или мне пофиг ,что при таком раскладе он не испугается ??? странно как-то,неужели так кто-то поступает? 07.10.2008 22:17:45, ~Черныш~
А"если просто ребенка привести и оставить в незнакомом месте, с незнакомым человеком - канеч орать будет." я о таком даже не слышала,если честно,он мне ,что же чужой? или мне пофиг ,что при таком раскладе он не испугается ??? странно как-то,неужели так кто-то поступает? 07.10.2008 22:17:45, ~Черныш~
слишком много кругов... только не обижайтесь, пожалуйста, я серьезно. вы сами очень боялись этого сада,ребенок все это чувствует.
07.10.2008 23:03:05, читаю
У меня тоже такое впечатление. То, что сад лучший в районе ( или самый лучший из доступных) может значить что он не очень хороший в принципе
07.10.2008 23:40:16, ЕГ-75
сад обычный,он не лучший,и не худший,но мне он изначально нравился и я думала,что все будет хорошо,но пока не получается
07.10.2008 23:46:15, ~Черныш~

извините, если обидела, но по-разному бывает.....
попробуйте тогда повременить с садом,можно после НГ попробовать снова или договориться с заведующей, что вы будете гулять с группой, или на занятия приходить и гулять, ну чтоб место сохранить.
может если он будет знать, что ни есть, ни спать, ни играть там не надо, а только на музыку ( у нас же дома нет пианино?) и другие занятия и гулять - мож он и согласится походить.
а так - по ситуации, конечно смотрите и по Арсюшке.
удачи!
07.10.2008 22:29:54, iren21
Спасибо,только я боюсь он теперь не подойдет к саду и на пушечный выстрел:)с заведующей буду говорить,вряд ли они будут год мне место держать или допускать его только к занятиям:( но мне спокойствие и здоровье ребенка конечно дороже.
07.10.2008 22:36:15, ~Черныш~
Знаете,многое зависит от воспитателей (от ребенка тоже,конечно,но..)
Вы пока еще мало ходили,но вообще они рано или поздно привыкают,особенно если чувствуют,что в саду все хорошо
А он у вас то ли такого количества детей пугается (у меня дочь тоже именно толпу плохо воспринимает), то ли воспитательница кажется ему недоброй тетей
По своему опыту скажу,что к орущей страшной воспиталке с жутких очках мой сын ходил с ужасом,а когда пришла молодая красивая похожая на Снегурочку( :))) ) он в сад просто летел :) А дочка,которой на воспиталок плевать,не хочет идти в группу когда там уже куча детей. А если привожу рано,то идет спокойно
07.10.2008 21:48:04, Мефиста
ничего себе никакие! - отдирает орущего детя от мамы, жуть какая((( У нас вон обнимает, по голове гладит, на руках таскает, говорит " я тебе же обещала, что буду любить как мама" и то плачут многие.
07.10.2008 22:56:15, Суматра
почему 2ой месяц? вы ж болели
теперь отсчет надо после выздоровления снова начинать.
а вообще он как контачит с другими чужими взрослыми и детьми? на площадке, например, на развивалках, с соседями, в магазине(транспорте) со случайными людьми?
это тоже немаловажно.
07.10.2008 22:15:06, iren21
да, сначала, если вы только начали ходить в сад и идет период адаптации (1 мес), то есть если вы в течение месяца первого заболели - то потом все сначала считать надо.
ну вот - раз застенчивый - тяжелее соц.адаптация идет (без присутствия мамы).
а как он с другими знакомыми взрослыми остается без вас? или такого не бывает?
07.10.2008 22:31:53, iren21
тогда выход один - переждать какое-то время. заодно можно тренировать (плохое слово, но не могу подобрать аналог) оставаться дома без мамы. лучше не с сродственниками - с подругой например, ил и с с соедкой - на 2 минуты (мусор вынесу и приду), на 5 (за почтой схожу и сразу же вернусь) и тыды. конечно, если отношение его к этим людям доброжелательное. раньше НГ не надо, а потом - смотрите по ситуации. это например.
если что - на подник пишите
07.10.2008 22:48:30, iren21
психолога теребите! запишитесь на консультацию и терзайте!
я тож после института пришла в сад работать, - чтож это повод от обязанностей отлынивать?!
07.10.2008 22:32:58, iren21
спросите как идет адаптация, почему он так тяжело еу расставатьс, что с этим делать и ждите ответов. не позволяйте отговариватья общими фразами. понастойчивее так. хорошо в таких случаях сказкотерапия подходит, ролевые игры и тд. только в кабинет к ней приодите, чтоб она только с вами разговаривала, и рядом не было никого.
а вообще вы сами готоывы его в сад отдавать? или просто надо? полное слияние с ребенком тож не всегда есть гуд.
07.10.2008 22:57:22, iren21
если психолог (а автор писала, что она с Арсюшей разговаривала) видит ребенка, общается, общается и с воспитателями, то какие-то выводы ввсе же делает. и с мамой надо пообщаться, потому как иногда проблема во взрослом, а не в ребенке. в любом случае, сходить стоит
08.10.2008 10:31:20, iren21
Вы пока еще мало ходили,но вообще они рано или поздно привыкают,особенно если чувствуют,что в саду все хорошо
А он у вас то ли такого количества детей пугается (у меня дочь тоже именно толпу плохо воспринимает), то ли воспитательница кажется ему недоброй тетей
По своему опыту скажу,что к орущей страшной воспиталке с жутких очках мой сын ходил с ужасом,а когда пришла молодая красивая похожая на Снегурочку( :))) ) он в сад просто летел :) А дочка,которой на воспиталок плевать,не хочет идти в группу когда там уже куча детей. А если привожу рано,то идет спокойно
07.10.2008 21:48:04, Мефиста
вроде не шарахался никогда толпы ... и потом, как же мало мы ходим ? 2й месяц уже.все уже привыкли,кто с нами начинал ходить.
Воспиталки не орущие,они просто никакие:( никак не пытаются заинтересовать детей:( психолог тоже тусит в группе периодически,но на мои вопросы почему то все время молчит?:) молоденькая,только после института. 07.10.2008 21:55:06, ~Черныш~
Воспиталки не орущие,они просто никакие:( никак не пытаются заинтересовать детей:( психолог тоже тусит в группе периодически,но на мои вопросы почему то все время молчит?:) молоденькая,только после института. 07.10.2008 21:55:06, ~Черныш~

07.10.2008 22:56:15, Суматра

теперь отсчет надо после выздоровления снова начинать.
а вообще он как контачит с другими чужими взрослыми и детьми? на площадке, например, на развивалках, с соседями, в магазине(транспорте) со случайными людьми?
это тоже немаловажно.
07.10.2008 22:15:06, iren21
так что же получается,как только мы заболеваем,все сначала начинается?
с другими чужими взрослыми....если рядом я ,то все ок! с детками хорошо играет,а вообще он застенчивый и скромный мальчик. 07.10.2008 22:22:54, ~Черныш~
с другими чужими взрослыми....если рядом я ,то все ок! с детками хорошо играет,а вообще он застенчивый и скромный мальчик. 07.10.2008 22:22:54, ~Черныш~
У меня тоже стеснительный и скромный сын, свои эмоции при посторонних он выражает только при мне. После того, как начал ходить в сад, стал оставаться с малознакомыми, точнее с теми, с кем редко видимся(дяди, тети и бабушки-дедушки со стороны мужа))Первый год очень тяжело в саду, у нас тоже "мамин мальчик" - никуда без меня))))А потом привыкнет постепенно, но обратите внимание на поведение воспитателей. Может в другой группе дела обстоят лучше?
07.10.2008 22:50:03, nadyshka
07.10.2008 22:50:03, nadyshka

ну вот - раз застенчивый - тяжелее соц.адаптация идет (без присутствия мамы).
а как он с другими знакомыми взрослыми остается без вас? или такого не бывает?
07.10.2008 22:31:53, iren21
с другими знакомыми взрослыми -это только бабушки и дед:) все хорошо,правда раньше где-то до года он никого ко мне и себе не подпускал,потом вроде наладилось:)
он сейчас ни с кем не остается,только бабушка приезжает,он мне мама, не уходи,и в слезы:( до сада такого не было,оставался с удовольствием 07.10.2008 22:41:30, ~Черныш~
он сейчас ни с кем не остается,только бабушка приезжает,он мне мама, не уходи,и в слезы:( до сада такого не было,оставался с удовольствием 07.10.2008 22:41:30, ~Черныш~

если что - на подник пишите
07.10.2008 22:48:30, iren21
У нас ситуация быда один в один с вашей:воспитатели никак не заинтересовывали детей ни на прогулке, ни в группе.Почти каждый день я забирала зарёванного ребенка, который ждал моего прихода с нетерпением.Психолог тоже была молодая, она, перестраховываясь, отправила нас к невропатологу, который ничего не нашёл.Извините, что вверху отправила 2 почти одинаковых ответа, просто на общей страничке у меня почему-то не высвечиваются мои ответы(((
07.10.2008 22:15:01, nadyshka
07.10.2008 22:15:01, nadyshka
да я поняла про ответы:) а наш психолог просто молчит пока,наверное тоже направит к невропатологу:)
а воспитатели ,одна бывший милиционер!:) другая ,приезжая из Казахстана наверное... пед опыта конечно нет:( вот старш. воспитатель ,та молодец! видно,что она давно работает и образование есть,дети тянутся к неё и сразу успокаиваются. 07.10.2008 22:20:15, ~Черныш~
а воспитатели ,одна бывший милиционер!:) другая ,приезжая из Казахстана наверное... пед опыта конечно нет:( вот старш. воспитатель ,та молодец! видно,что она давно работает и образование есть,дети тянутся к неё и сразу успокаиваются. 07.10.2008 22:20:15, ~Черныш~
У нас воспитательница молодая и очень нам нравится, помощница её постарше и у неё 3 детей, а нянечка более зрелого возраста, не русская, но добрая и внимательная.
07.10.2008 22:44:25, nadyshka
07.10.2008 22:44:25, nadyshka

я тож после института пришла в сад работать, - чтож это повод от обязанностей отлынивать?!
07.10.2008 22:32:58, iren21
а о чем разговаривать? что спрашивать? все вопросы я ей озвучила,она только молчит,вчера видела ,целый день с нимим в группе была ,говорю как мы сегодня? хорошо говорит:))))))))) да уж ...
07.10.2008 22:44:33, ~Черныш~

а вообще вы сами готоывы его в сад отдавать? или просто надо? полное слияние с ребенком тож не всегда есть гуд.
07.10.2008 22:57:22, iren21
А что может сказать психолог? Иногда может просто запах не нравиться в саду, или один раз воспитательница могла накричать или просто пошутить неприятно. Я до сих пор поюню как меня в саду называли "царевна несмеяна", теперь понимаю, что в шутку, а тогда для меня это была серьезная обида; как заставляли есть тушеную капусту и вареный лук из супа. Тут уже никакой психолог не помог бы... А мой старший - очень контактный и очкнь неприхотливый - для него в конце концов (через несколько месяцев после начала хождения в сад) общение с друзьями перевесило все неприятные моменты
08.10.2008 00:28:48, ЕГ-75

08.10.2008 10:31:20, iren21
Да,два месяца это уже срок
Значит с вами ему не только уютнее ,но и гораздо интереснее :)
Вы хорошая мама 07.10.2008 22:04:48, Мефиста
Значит с вами ему не только уютнее ,но и гораздо интереснее :)
Вы хорошая мама 07.10.2008 22:04:48, Мефиста
мне приятно это читать,а тем более осозновать:) пытаюсь понять действительно он не садовский или просто тяжело так привыкает:(
07.10.2008 22:12:05, ~Черныш~
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание