Раздел: Сезонные вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена и Лёша

Вопросик садовским...

Мы вот з дня в садик отходили и в итоге сопли, спустя еще 3 дня начал подкашливать, хотя давала анаферон и нос оксалином мазала, не помогл0.(((
Так вот хотела спросить, какую профилактику делаете своим малышам, чтоб хватали инфекцию по минимуму.
И еще не знаете с какого возраста можно ингалипт и каметон????
07.10.2008 10:22:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я считаю, что детям вообще вредны капли для носа. Они раздражают слизистую и могут вызвать серьезные в ней изменения. В нашем саду требования - ребенок с температурой должен быть дома, а от соплей никто не умирал еще. Постепенно вырабатывается иммунитет. Мой старший практически не болел в саду, тематический ходит в сад только один раз в неделю, поэтому не считается.
Профилактика - занатия в бассейне, почаще бывать на свежем воздухе и пореже мыть руки мылом с триклозаном.
07.10.2008 23:30:47, ЕГ-75
Ингалиптом с 6 месяцев пользовались, каметон по-моему с 2-х лет 07.10.2008 18:45:50, Tulsa
Моя хоть и не садовская, но пыталась я делать профилактику. Анаферон давала, оксолинкой нос мазала. Толку ноль, всё равно заболевает.
07.10.2008 12:10:01, ДоберМ@М™
Лена и Лёша
А твоя где цеплять умудряется????
07.10.2008 13:32:30, Лена и Лёша
Знала б я.... Но в эпидемию каждую зиму стабильно болеет..
07.10.2008 14:21:22, ДоберМ@М™
fimka ©
в прошлом году болела часто, никакой профилактики не делала. В этом почитала конфу 3-7, увидела, что некоторые хвалят рибомунил и решила попробовать. Сегодня начали пить второй курс.
07.10.2008 11:20:09, fimka ©
Ежик
ингалипт можно, а каметон с 5 лет, кажется 07.10.2008 11:13:38, Ежик
nata2703
я никакую не делаю, если честно..т.к. - но это только мой опыт, по старшему сужу - если уж вирус есть в саду, то подхватит все равно. КОгда грипп зимой, то раскладываю вокруг кровати чеснок, оксолином мажу. Но все равно вижу по Саше, если есть один сопливый ребенок - он тоже через пару дней сопливит. Но я со вторым ребенком перестала нервничать по поводу просто ОРВИ, если без температуры.

07.10.2008 11:11:41, nata2703
я даю анаферон + ИРС 19 в нос брызгаю (нам его в саду выдают). Побольше гулять и не перекутывать :) Ну и спать с открытой форточкой, плюс после ванны голышом бегает немного :) Вот наши методы. Правда за 7 недель в саду 2 проболел. Но тогда я не давала ни анаферон, ни ИРС.
07.10.2008 10:53:29, Рыбушка (marina_design)
enka_penka
ыыыы.... из 7 недель, 2 проболел...
у нас начиная со 2го сентября всего 8 дней в саду... 4 сначала и 4 в середине...
остальное... сначала ОРВИ, потом обструктивный бронхит
Завтра "выписываться" собираемся, как дальше жить не знаю
Гуляем мы много. Даже сегодня по лужам гуляли (может как раз не надо было?)
форточки у ребенка в комнате нет - и это ужасно! с открытым окном или балконом он простывает моментально, поскольку спит почти всегда сбросив одеяло.
А что такое ИРС? Может это волшебное средство?
07.10.2008 16:07:17, enka_penka
ИРС 19 это спрей такой для носа.
07.10.2008 18:54:07, Рыбушка (marina_design)
Лена и Лёша
Я тож про ИРС слышала, аэрозоль в нос брызгать.
07.10.2008 16:46:45, Лена и Лёша
Arni
мы ингалиптом в вашем возрасте уже пользовались, по рекомендации врача.
про оксолинку мне мой врач, которому я доверяю, сказала, что она давно уже НЕ РАБОТАЕТ! она устарела. плюс от нее могут и сопельки пойти, как аллергическая реакция - я например как раз такая. Лучше в период эпидемии мазать носик ВИФЕРОНОМ (мазь), но у нас вот он исчез с прилавков(((

В плане профилактики...даже не знаю, что посоветовать - мы относимся к часто болеющим((((
Сейчас вот осенью я развесила чеснок с контейнерах от киндеров, деринат мы прокапали 10 дней, сейчас еще одно лек-во пропьем для иммунитета, но нас наблюдает врач и это все я даю по его рекомендациям.

Аааа, еще вспомнила - каждый раз после сада промываем с любой нос слабым раствором морской соли. Если интересует - опишу процедуру. Горлышко тоже полощим. Опять же та же врач советовала каждый раз перед садиком и после брызгать аквамарис (т.е. альтернатива этому промыванию). Оксолинку он анам категорически не рекомендовала.
07.10.2008 10:49:41, Arni
Лена и Лёша
Процедурку промывания ждемс. Спасибо за полный ответ.
07.10.2008 12:31:29, Лена и Лёша
Arni
А еще кстати вспомнила, что мне рекомендовали как то из народных средств промывать ватной палочкой с хозяйственным мылом слизистую....ну или с простым детским... я так не рискнула делать дочке, но опять же из конкретных примеров знаю, что так делают и не жалуются, считают что работает. Правда это очень мерзкие ощущения, по мне так лучше солевым расствором)))
07.10.2008 14:55:32, Arni
Arni
Ну вобще, самое главное начать, как говорится) Что бы ребенок видел, что не от него требуется что бы он выполнял противнейшую процедуру, а что от него хотят что бы он делал как мама.
Вообще, в нашем опыте есть промывание носа солью - насильственное, когда ребенок вообще не мог дышать, и спасались только так, даже називин не помогал. Поэтому она знает КАК это противно...
В общем, мы когда шли из сада, я в первый раз начала Любашу готовить, мол вот сейчас придем, что мы будем делать - мыть ручки, а еще мы помоем носик и пополощем горлышко... приходим с улицы, моем руки, затем я сначала себе промываю нос (втягивая с ладошки раствор - процедура тоже не их приятнейших, но в период когда я болела ПОСТОЯННО уже во взрослом возрасте, мне пришлось научиться - рада что мама вовремя меня на это ндоумила). Т.к. ребенку втягивать самому трудно, я дала ей маленькую клизмочку. Ей эта процедура с раннего детства знакома не с приятными явно воспоминаниями, поэтому тут для меня главаная задача была не напугать. Поэтоу я не стала сама ей промывать, а сразу дала ей - как говорится, что бы не обидно было ;) Да и она сама себе все равно не навредит, а я могу передавить так, что желание отпадет на всю жизнь... Да, конечно все равно не приятно, но мама же так делает, и ничего - все нормально))) Да перед тем как первый раз клизмочку дать, я сама на себе так же клизмочкой показала как это делать: склонясь над раковиной, не заглатывая, так, что бы все вытекало обратно. Ну и горлышко тоже полоскать. Она пока не умеет, поэтому тоже клизмочкой себе его ополаскивает - забавно, конечно выглядит, но пока хоть так)))))
Главное, что расствор я делаю очень слабенький (из специальной детской соли, у меня фирма Dr. Nona существуют наверное и другие) что бы слизистую не раздражать и тепленький.

Может я все и сложно делаю - можно проще - купить аквамарис и не париться))) Или что там еще бывает - дильфин - я не знаю.

Вообще, ни раз слышала о вреде, лили по крайней мере о нерекоменовании промываний и вмешательств в слизистую. Не отстаиваю обратное. Просто проверив на себе, что эффект есть, рискнула и дочу к этому приучить...уже от отчаяния, потому что болели непрерывано. Ну и есть несколько живых примеров, когда люди после посещения общественных мест постоянно промывают нос и полощут горло - на порядок, после приучения себя к этой процедуре, снизился процент болезней, особенно в период эпидемий.

Я пока не знаю буду ли это делать постоянно, но пока, что делаю, т.к. недавно переболели.

Ну и еще - если ребенок отказывается от процедуры - конечно не настаивать, мягко просто к этому подводить своим в первую очередь примером. Главное не зацикливаться.

да забыла, я еще перед прмыванием сначала смачиваю ватную палочку в этом расстворе и промывалю по краям слизистой, считается якобы микробов так убрать можно - не знаю, но я в это верю. Особенно это рекомендуют, если оксолином или вифероном пользуетесь, тогда всегда на краю слизистой скапливается грязь, пыль ну и всякие микробы, которых не видно. Ну апервое времятолько этой процерурой и органичелась...это уже потом начала приучать промывать. Главное что бы процедура не травматичная была)

В общем вот, как-то так)
Рада, если окажется полезным

Не буду расписывать эффект - раз не приекращаю эту практику, значит он все же есть ;))))
07.10.2008 14:47:23, Arni
Kusa4aya
интересует, еще как
07.10.2008 11:57:03, Kusa4aya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!