Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)

Ночной перелет с 2-годовасом.

Девочки, кто летал с 2-годовасами ночными рейсами?
Просто скоро летим с дочерью и вылет в 23.50 перелет 3 часа, и обратный рейс через месяц тоже ночной, вылет ок. 6 утра. Получается что, когда летим туда я не даю ребенку лечь спать вовремя, т.к. надо заранее приехать в аэропорт, пройти регистрацию, потом по прилету еще в самолете будить чтобы одеть, конечно буду стараться одеть так чтобы не разбудить, но слабо представляю как это получится. И обратно тоже придется ребенка среди ночи тащить в аэропорт. У кого была такая ситуация, хотя бы примерно. Как ваши дети перенесли такой полет?
А то я вот думаю что может я совсем бешенная мамаша что ребенка везу такими рейсами?!
Спасибо всем!!!!
Модераторы пожалуйста не переносите тему пару часов!!!
06.10.2008 14:57:00,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Недавно летали в Тай. Вылет в 02 ночи, рейс с посадкой в промежуточном аэропорту. Проквасили ребёнка без сна, есессно, до посадки в самолёт. Но она особо и не собиралась спать до этого - всё везде интересно и пр. В самолёте обрубилась и проспала всю дорогу до пересадки. Потом походила с нами в транзитной зоне, поиграла на детской площадке. Сели в след самолёт - опять уснула. Вобщем, без проблем. Обратно то же самое. 07.10.2008 23:35:25, Зябочка
Anya_S_Vanei
Не хотите себя попробовать слингомамой, дала бы вам попользоваться хоть слинг-шарф, хоть слинг с кольцами :-) 07.10.2008 02:10:01, Anya_S_Vanei
А это удобно? :) Если да то ооочень хочу, т.к коляску тащить совсем не хочется. Я бы даже у вас в аренду взяла. Только я не знаю что удобнее первое или второе. Ребенок уже 12кг весит, рост 86см. 07.10.2008 11:18:02, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Anya_S_Vanei
вообще по удобству кому что,
мне очень удобно в слинг-шарфе, я в нем любой вес ребенка могу спокойно носить(нам сейчас 17кг). Да и надежнее в нем мне кажеться, с места стартовать с ребенком можно и руками не придерживать, то есть еще и сумки тащить в обоих руках :-)
могу дать попользоваться обеими штуками - попробуете чем удобнее.
единственное если ребенок не ручной, то с непривычки может и бастовать в обоих случаях.
07.10.2008 13:31:07, Anya_S_Vanei
Ну на ручках она любит посидеть. Бегать конечно тоже любит. Может только если с непривычки бастовать будет. Но думаю будет ночь и ей будет все равно. А вы где территориально живете? Но мы уезжаем 4 ноября и 12 декабря возвращаемся. Вдруг это долго очень. 07.10.2008 16:32:11, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Anya_S_Vanei
Наподничала.
пишите на почту.
07.10.2008 19:37:15, Anya_S_Vanei
Летаю с мелким с 6мес, по нескольку раз в год...До 2,5лет на взлете и посадке была сися)...после 2,5 лет конфета сосательная. А так в полете или спит, или играет-рисует. Пофигу во сколько перелет, утром, или вечером, или ночью...привыкшие мы) 06.10.2008 19:20:11, Аннушка79
Могу поделиться, приехали только вчера из Турции. Было трое детей: одному 1год и 10 мес. и двум по 2года и 2 мес. Рейс из Москвы был в 6 утра, соответственно детей пришлось будить в 3 утра. Дети спокойно перенесли подъем и дорогу. В самолете почти всю дорогу проспали, не укачивало. Обратно тоже улетали рано, ситуация была такая же. В самолете сняли только куртки, так как было не жарко. Брали с собой коляску трость, очень довольна, что взяли. Дети постоянно, то один то вдвоем на ней сидели, и детям удобно и мне не тяжело носить. Если нужно еще что-то узнать пишите. 06.10.2008 16:27:20, MapuHa
jane_lk
А слингом вы не пользуетесь? Нас он очень спасал во время перелетов. Последний раз летали, когда ребенку 2,4 было, и время регистрации и досмотра он вполне спокойно проспал в слинге, и когда выходить из самолета, то же не обязательно будить, тихонечко спящего в слинг переложила и пошли. 06.10.2008 16:00:24, jane_lk
Нет у нас слинга :( А покупать вроде и смысла нет вещь не дешевая, а ребенку уже 1г10мес, можно сказать почти не поносим его. Надо было с рождения покупать. 06.10.2008 18:48:11, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
jane_lk
Сейчас покупать конечно бессмысленно, но может у знакомых-соседей поспрашать..... мне кажется что с ним все-таки удобней, чем с коляской... и руки свободные и ребенок всегда при тебе :) 06.10.2008 18:59:46, jane_lk
Нет, ни у кого нет. Почему-то в моем окружении (родственники, друзья, знакомые) никто ими не пользовался. 06.10.2008 23:44:45, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
BeReg31
летали, 1.3 и 3, рейсы в 0-15, 6-00 все нормально, причем ещё с длительными переездами до/после рейса, не спала в аэропорту, засыпала в самолете... были и задержки с рейсами (на 6 часов), вот тогда спасла, будила, в самолет и опять спать (главное мама, папа рядом - остальное нашу не волновало) 06.10.2008 15:25:12, BeReg31
У нас тоже еще ехать потом на машине 2,5-3 часа. 06.10.2008 15:44:47, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
coln
я езжу такими рейсами в Омск уже 9 лет...:-))) с мелким летала 3 раза уже туда и обратно (в 1 год, в 1,10 и в 2,3), да, деть капризил в аэропорту, заснул, его на таможенном контроле разбудили когда надо было раздеваться и проверять. Коляска-трость вам облегчит немного жизнь. В самолете деть заснул сразу, когда будила на выход жутко орал, потом опять заснул и спал до дома уже...:-) 06.10.2008 15:16:21, coln
Облегчит пока буду катать. А потом меня заставят на контроле вытащить ребенка, сложить коляску и пропустить через транспортер. Жуть! Поэтому не хотела брать, но таскать спящего ребенка на руках до вылета, наверно еще хуже. Мы летали 1 раз весной, но днем. Она капризничала очень в самом самолете, когда пришел сосед, она как разоралась аж до визга. Но наверно потому что спать хотела, на дневной сон попали. Но вот ночной перелет у нас впервые будет, поэтому так боюсь как все пройдет. 06.10.2008 15:53:33, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
coln
главное сама успокойся...:-)) очень влияет на детей, на себе проверено. Да, заставят дитя вытащить, да сложить и пропустить, зато потом опять посадишь дитя в коляску и спокойно к самолету поедешь. Ну а там как повезет...:-))) мой только в кресло сел-тут и отрубился, и это еще когда нам дали места где кресла не раскладывались, я думала всех поубиваю...:-((( но никто не захотел поменяться со мной, и стюардессы не помогли...:-(( однако дети умудрились поспать, чего не скажешь про меня...главное спокойствие!!! :-))Я к слову все разы летала одна с двумя детьми. 06.10.2008 16:14:08, coln
Да уж буду стараться быть спокойной :) Я тоже одна лечу, папа наш работает, а мы вот бабушку навестить решили. 06.10.2008 23:43:30, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
+1 насчет спокойствия, мелкие настроение сразу улавливают) 06.10.2008 19:22:32, Аннушка79
Irina777 (в системе stellapolare)
у нас была такая ситуация:) ребёнку 1,5, считаю, что ничего страшного нет, мы вылетали в 01-00, обратно в 05-30, ребёнок уснул только в самолёте, потому что вокруг было очень много интересного: транспортёры, всякая техника, бег по залу, потом уснул только в самолёте, вернулся в режим без проблем:) 06.10.2008 15:14:32, Irina777 (в системе stellapolare)
Пантерка
а летите куда в каком направлении? это я в плане насколько надо ребенка одевать-раздевать.. В самолетах частенько совсем не жарко так что сильно раздевать то н придется... Коляска хорошо помогает в аэропортах. Кстати можно взять например плед какой-нить теплый -проще завернуть чем одевать-раздевать меньше вероятность что проснется.. Но вы сильно не переживайте...мы летали ночным и полугодовасиком и с годовосиком..а с 2-хи 3-х годовалой ваще ночью да со стыковкой..ничего...детки как раз гораздо легче все это переносят нежели их родители... 06.10.2008 15:07:47, Пантерка
Лететь в Сибирь, так что одевать нужно будет при прилете 100%, там уже скоро будет зима, а мы летим в конце октября. Просто сегодня купила билеты и думаю может я совсем того?! Вот и решила поспрашивать.
мы уже летали весной, но рейсы попадали на дневной сон, а вот ночь меня смущает. Коляску придется брать, хотя там в Сибири она не нужна будет, получается в принципе лишний груз. А у нас Ария переговская, она не такая уж легкая, но зато раскладывается для сна.
06.10.2008 15:49:03, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
можно взять коляску и в аэропорту в коляске спать если ребенок захочет.. мы буз коляски обошлись, дети они легко ко всему приспосадбливаеются.. нас вон летом на 16 часов посадили в накопитель маленького аэропорта (рейс задержали на 14 часов), ничего, прилиетели и нормально. спали и на стульях, и в самолете, и в такси.. 06.10.2008 14:59:34, Dragonfly
Ой жуть какая!!!! Коляску придется брать точно, если бы днем летели, то не взяла бы. а ночью спать в ней положу, если будет спать конечно. Но у нас коляска не такая уж легкая :( почти 6 кг. А тросточку самую маленькую и легкую покупать не хочу, в ней не поспишь. 06.10.2008 15:50:45, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!