Раздел:
Отдых с детьми
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ночной перелет с 2-годовасом.
Девочки, кто летал с 2-годовасами ночными рейсами?
Просто скоро летим с дочерью и вылет в 23.50 перелет 3 часа, и обратный рейс через месяц тоже ночной, вылет ок. 6 утра. Получается что, когда летим туда я не даю ребенку лечь спать вовремя, т.к. надо заранее приехать в аэропорт, пройти регистрацию, потом по прилету еще в самолете будить чтобы одеть, конечно буду стараться одеть так чтобы не разбудить, но слабо представляю как это получится. И обратно тоже придется ребенка среди ночи тащить в аэропорт. У кого была такая ситуация, хотя бы примерно. Как ваши дети перенесли такой полет?
А то я вот думаю что может я совсем бешенная мамаша что ребенка везу такими рейсами?!
Спасибо всем!!!!
Модераторы пожалуйста не переносите тему пару часов!!!
06.10.2008 14:57:00, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
24 комментария
Недавно летали в Тай. Вылет в 02 ночи, р →
Недавно летали в Тай. Вылет в 02 ночи, рейс с посадкой в промежуточном аэропорту. Проквасили ребёнка без сна, есессно, до посадки в самолёт. Но она особо и не собиралась спать до этого - всё везде интересно и пр. В самолёте обрубилась и проспала всю дорогу до пересадки. Потом походила с нами в транзитной зоне, поиграла на детской площадке. Сели в след самолёт - опять уснула. Вобщем, без проблем. Обратно то же самое.
07.10.2008 23:35:25, Зябочка
Не хотите себя попробовать слингомамой, →
Не хотите себя попробовать слингомамой, дала бы вам попользоваться хоть слинг-шарф, хоть слинг с кольцами :-)
07.10.2008 02:10:01, Anya_S_Vanei
А это удобно? :) Если да то ооочень хочу, т.к коляску тащить совсем не хочется. Я бы даже у вас в аренду взяла. Только я не знаю что удобнее первое или второе. Ребенок уже 12кг весит, рост 86см.
07.10.2008 11:18:02, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
вообще по удобству кому что,
мне очень удобно в слинг-шарфе, я в нем любой вес ребенка могу спокойно носить(нам сейчас 17кг). Да и надежнее в нем мне кажеться, с места стартовать с ребенком можно и руками не придерживать, то есть еще и сумки тащить в обоих руках :-)
могу дать попользоваться обеими штуками - попробуете чем удобнее.
единственное если ребенок не ручной, то с непривычки может и бастовать в обоих случаях.
07.10.2008 13:31:07, Anya_S_Vanei
Ну на ручках она любит посидеть. Бегать конечно тоже любит. Может только если с непривычки бастовать будет. Но думаю будет ночь и ей будет все равно. А вы где территориально живете? Но мы уезжаем 4 ноября и 12 декабря возвращаемся. Вдруг это долго очень.
07.10.2008 16:32:11, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Наподничала.
пишите на почту.
07.10.2008 19:37:15, Anya_S_Vanei
Летаю с мелким с 6мес, по нескольку раз →
Летаю с мелким с 6мес, по нескольку раз в год...До 2,5лет на взлете и посадке была сися)...после 2,5 лет конфета сосательная. А так в полете или спит, или играет-рисует. Пофигу во сколько перелет, утром, или вечером, или ночью...привыкшие мы)
06.10.2008 19:20:11, Аннушка79
Могу поделиться, приехали только вчера и →
Могу поделиться, приехали только вчера из Турции. Было трое детей: одному 1год и 10 мес. и двум по 2года и 2 мес. Рейс из Москвы был в 6 утра, соответственно детей пришлось будить в 3 утра. Дети спокойно перенесли подъем и дорогу. В самолете почти всю дорогу проспали, не укачивало. Обратно тоже улетали рано, ситуация была такая же. В самолете сняли только куртки, так как было не жарко. Брали с собой коляску трость, очень довольна, что взяли. Дети постоянно, то один то вдвоем на ней сидели, и детям удобно и мне не тяжело носить. Если нужно еще что-то узнать пишите.
06.10.2008 16:27:20, MapuHa
А слингом вы не пользуетесь? Нас он очен →
А слингом вы не пользуетесь? Нас он очень спасал во время перелетов. Последний раз летали, когда ребенку 2,4 было, и время регистрации и досмотра он вполне спокойно проспал в слинге, и когда выходить из самолета, то же не обязательно будить, тихонечко спящего в слинг переложила и пошли.
06.10.2008 16:00:24, jane_lk
Нет у нас слинга :( А покупать вроде и смысла нет вещь не дешевая, а ребенку уже 1г10мес, можно сказать почти не поносим его. Надо было с рождения покупать.
06.10.2008 18:48:11, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Сейчас покупать конечно бессмысленно, но может у знакомых-соседей поспрашать..... мне кажется что с ним все-таки удобней, чем с коляской... и руки свободные и ребенок всегда при тебе :)
06.10.2008 18:59:46, jane_lk
Нет, ни у кого нет. Почему-то в моем окружении (родственники, друзья, знакомые) никто ими не пользовался.
06.10.2008 23:44:45, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
летали, 1.3 и 3, рейсы в 0-15, 6-00 все →
летали, 1.3 и 3, рейсы в 0-15, 6-00 все нормально, причем ещё с длительными переездами до/после рейса, не спала в аэропорту, засыпала в самолете... были и задержки с рейсами (на 6 часов), вот тогда спасла, будила, в самолет и опять спать (главное мама, папа рядом - остальное нашу не волновало)
06.10.2008 15:25:12, BeReg31
я езжу такими рейсами в Омск уже 9 лет.. →
я езжу такими рейсами в Омск уже 9 лет...:-))) с мелким летала 3 раза уже туда и обратно (в 1 год, в 1,10 и в 2,3), да, деть капризил в аэропорту, заснул, его на таможенном контроле разбудили когда надо было раздеваться и проверять. Коляска-трость вам облегчит немного жизнь. В самолете деть заснул сразу, когда будила на выход жутко орал, потом опять заснул и спал до дома уже...:-)
06.10.2008 15:16:21, coln
Облегчит пока буду катать. А потом меня заставят на контроле вытащить ребенка, сложить коляску и пропустить через транспортер. Жуть! Поэтому не хотела брать, но таскать спящего ребенка на руках до вылета, наверно еще хуже. Мы летали 1 раз весной, но днем. Она капризничала очень в самом самолете, когда пришел сосед, она как разоралась аж до визга. Но наверно потому что спать хотела, на дневной сон попали. Но вот ночной перелет у нас впервые будет, поэтому так боюсь как все пройдет.
06.10.2008 15:53:33, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
главное сама успокойся...:-)) очень влияет на детей, на себе проверено. Да, заставят дитя вытащить, да сложить и пропустить, зато потом опять посадишь дитя в коляску и спокойно к самолету поедешь. Ну а там как повезет...:-))) мой только в кресло сел-тут и отрубился, и это еще когда нам дали места где кресла не раскладывались, я думала всех поубиваю...:-((( но никто не захотел поменяться со мной, и стюардессы не помогли...:-(( однако дети умудрились поспать, чего не скажешь про меня...главное спокойствие!!! :-))Я к слову все разы летала одна с двумя детьми.
06.10.2008 16:14:08, coln
Да уж буду стараться быть спокойной :) Я тоже одна лечу, папа наш работает, а мы вот бабушку навестить решили.
06.10.2008 23:43:30, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
+1 насчет спокойствия, мелкие настроение сразу улавливают)
06.10.2008 19:22:32, Аннушка79
у нас была такая ситуация:) ребёнку 1,5, →
у нас была такая ситуация:) ребёнку 1,5, считаю, что ничего страшного нет, мы вылетали в 01-00, обратно в 05-30, ребёнок уснул только в самолёте, потому что вокруг было очень много интересного: транспортёры, всякая техника, бег по залу, потом уснул только в самолёте, вернулся в режим без проблем:)
06.10.2008 15:14:32, Irina777 (в системе stellapolare)
а летите куда в каком направлении? это я →
а летите куда в каком направлении? это я в плане насколько надо ребенка одевать-раздевать.. В самолетах частенько совсем не жарко так что сильно раздевать то н придется... Коляска хорошо помогает в аэропортах. Кстати можно взять например плед какой-нить теплый -проще завернуть чем одевать-раздевать меньше вероятность что проснется.. Но вы сильно не переживайте...мы летали ночным и полугодовасиком и с годовосиком..а с 2-хи 3-х годовалой ваще ночью да со стыковкой..ничего...детки как раз гораздо легче все это переносят нежели их родители...
06.10.2008 15:07:47, Пантерка
Лететь в Сибирь, так что одевать нужно будет при прилете 100%, там уже скоро будет зима, а мы летим в конце октября. Просто сегодня купила билеты и думаю может я совсем того?! Вот и решила поспрашивать.
мы уже летали весной, но рейсы попадали на дневной сон, а вот ночь меня смущает. Коляску придется брать, хотя там в Сибири она не нужна будет, получается в принципе лишний груз. А у нас Ария переговская, она не такая уж легкая, но зато раскладывается для сна.
06.10.2008 15:49:03, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
можно взять коляску и в аэропорту в коля →
можно взять коляску и в аэропорту в коляске спать если ребенок захочет.. мы буз коляски обошлись, дети они легко ко всему приспосадбливаеются.. нас вон летом на 16 часов посадили в накопитель маленького аэропорта (рейс задержали на 14 часов), ничего, прилиетели и нормально. спали и на стульях, и в самолете, и в такси..
06.10.2008 14:59:34, Dragonfly
Ой жуть какая!!!! Коляску придется брать точно, если бы днем летели, то не взяла бы. а ночью спать в ней положу, если будет спать конечно. Но у нас коляска не такая уж легкая :( почти 6 кг. А тросточку самую маленькую и легкую покупать не хочу, в ней не поспишь.
06.10.2008 15:50:45, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)