Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Устала кормить!

Помогите отлучить дочку от груди. Ей уже год и десять, я уже на стенку лезу. Я у нее вместо соски:((. Т.е. поест, молочком запьет, поскандалит - тоже приложится и т.д. Пыталась не давать, отвлекать хотя бы днем, ночью уж ладно, орет так, что стены трясутся. Вообще девица очень упертая, ее практически невозможно отвлечь, уговорить. Уехать сейчас не могу - оставить не с кем:((. Может чем-то намазать? Подскажите, не дайте совсем пропасть..
06.10.2008 15:25:57,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Komo4ek
Как мне это знакомо...( только вот ,положа руку на сердце, я сама всеже от кормления получаю больше удовольствия чем раздражения...А как она кайфует у груди!)))хотя временами так выводит,каждые пять минут прикладывается,жесть! Нам два исполнилось уже.В полтора думала,что больше двух точно кормить не буду... Ночью поспать охота,сейчас раза четыре просыпается за ночь,присосаться ей надо к маме.Я от этого устала сильно... И собой уже хочу заняться ,похудеть и т.п.
Я вообще к чему... как бы мне себя саму настроить,что уже пора? Мне главное принять это решение окончательно,и проблем то особых,думаю,не будет с отлучением...
07.10.2008 21:12:31, Komo4ek
svetlana-not
А наша родственица вот так отлучила, она себе на грудь щетку обувную правда числую наматала, ребенок у нее парень самостоятельный особо не церемонился, подошел, отодвинул, а там такое, ну ему мама и говорит, что "сися"(прошу прощение) испортилась, заболела. Его этот вид так передернул, он еще пару раз заглядывал, а там одно и тоже. Так и отучился. Им тогда ближе к двум было. Намазаная зеленкой грудь не прокатила. Это не призыв к действию,так расказала просто. Мы то уже давно без груди, где-то с 9 месяцев.
07.10.2008 16:11:12, svetlana-not
@n.net
Класс!!!
Надо будет попробовать, а то у нас горькая микстура от кашля не прокатила. Точнее, днем было еще сносно, но ночью Давидосу все равно было, хоть горькая хоть кислая - вынь да положь :-)))

07.10.2008 17:20:42, @n.net
Перестаньте давать просто так на каждый писк. Давайте только на сон, постепенно укорачивая время прикладывания. Потом устройте несколько загруженных дней - чтобы ребенок от усталости поскорее уснул и без груди. У меня именно так и было - случайно уснул без привычной груди, без истерик. Я и подумала, может не надо самой предлагать - перестала и никаких истерик вообще не было. Телесный контакт предлагайте - обниматься, щекотаться, книжки в обнимку читать 06.10.2008 19:09:06, ЕГ-75
Спасибо большое всем ответившим! Вроде собрала мысли в кучу, постараюсь все-таки к двум годам закруглиться. 06.10.2008 18:01:38, Алюль
Отлучить одномоментно, и все. Просто не давать. Я сама была в таком состоянии, буквально подташнивало от его прикладываний бесконечных. 06.10.2008 17:33:02, Tulsa
Умом я понимаю, что вы правы, но.. Боюсь, тогда меня придется госпитализировать:). 06.10.2008 18:06:35, Алюль
Почему?:) 06.10.2008 18:35:39, Tulsa
nata2703
Я бы - если честно, отлучила и все. Ну т.е. постепенно, да, но не растягивая это на месяцы. ИМХо 1.10 - уже достаточно долго вы прокормили.

06.10.2008 16:58:01, nata2703
Не то слово долго! 06.10.2008 18:07:15, Алюль
nata2703
ну так..я просто в год отлучала,наверное легче, чем в почти 2, не знаю..но недели 2 мы отлучалисЬ.

06.10.2008 18:12:48, nata2703
Р.Г.Беська
если считать окончательное отлучение, а не с начала отмены каких-либо кормлений, то мы распрощались меньше чем за неделю))) в 2 и 2))))
06.10.2008 22:06:00, Р.Г.Беська
ХельгаА
У меня та же проблема с дочкой... Боюсь, придётся ждать до 2-х, когда она лучше сможет понять объяснения... Пока дочка в садике, то ест там хорошо, а дома почти только грудь... И страшно отлучать, она такая худая, не ест почти ничего. 06.10.2008 16:44:11, ХельгаА
Ежик
имхо
в таком возрасте только ждать "пока само отвалится"
чем больше будете сопротивляться, тем усерднее будет ребенок
06.10.2008 16:07:18, Ежик
Именно так и есть - когда стараюсь не давать, начинает драть на ине одежду, лезет вообще каждую минуту 06.10.2008 18:04:30, Алюль
Ежик
если все-таки решились, то бросайте раз и навсегда. так, чтобы сегодня решили, а потом "он так плакал и я не выдержала" - хуже не бывает :( т.к. в след. раз будет плакать еще горше :(
но я бы в такой ситуации продолжала кормить, только без раздражения. потихонечку дневные кормежки убрать, потом на дневной сон, а уж потом ночные.
06.10.2008 20:24:51, Ежик
Да, это я понимаю, что бросать так бросать. Раздражения у меня нет. Просто устала очень. Они с братом вдвоем такого жару дают - только держись(брат на год старше). Хорошо хоть, что кормить только одну надо:)) 06.10.2008 21:23:31, Алюль
Ежик
я из этих соображений ближе к полутора потихоньку завязывала.
несмотря на осуждение окружающих ...
07.10.2008 10:12:44, Ежик
отвлекать, развлекать. мне дня три было очень сложно, потом стал реже просить и легче отвлекаться 06.10.2008 18:39:07, Tulsa
KJulia
Одна из подруг заклеила пластырем и сказала, что болит и врач не разрешает больше кормить... но это не на всех действует, т.к. детки постарше говорят: "давай врач тебя полечит и опять можно будет сосать" :-)))

Другая подруга (по совету пробабушки) развела таблетку левомицетина и намазала сосок. Пару раз попробовав, 2-х летняя девочка отказалась сосать, хотя до этого сосала довольно часто (не только на сон). Правда мама за пару месяцев до намазывания разговорами готовила дочку, что скоро молочка у мамы не будет и сися будет навкусной.

А вообще многие мамы говорят, что в период 1,5-2 года детки как-то особо страстно любят грудь... может мысли мамы об отлучении передаются :-)))? А после 2-х у многих кормление идет на спад и остается на сон и ночью.

Удачи! в столь не легком начинании...
06.10.2008 15:53:38, KJulia
Спасибо, удача нам точно понадобится:) 06.10.2008 18:03:36, Алюль
экс-Пенелопа
Во-первых, сходите в аптеку и купите таблетки валерьянки. И попейте их. Вы нервничаете, дочка это видит, а для нее главный утешитель - ваша грудь. А вас это заводит ... Вот и замкнутый круг получается.

У вас девочка уже очень эмоционально привязана к груди. И взять подсунуть ей горькую грудь - это, извините, предательство со стороны матери!

Я дочку отлучила в 2 года. Она была очень сильно завязана на грудь. Делала я примерно так. в субботу днем сказала ей, что иду к доктору. укладывала спать ее бабушка. я вернулась, когда дочка уже проснулась и разгулялась. Заранее заклеила грудь пластырем. Практически сразу рассказала дочке, что была у доктора, что у меня болит грудь и что доктор не разрешает.. показала ей пластырь, она меня пожалела. на всякий случай, намазала, но дочке хватило взгляда на пластырь.

важно, что ей все это говорила не перед сном, когда она уже настроена на свой ритуал, а пока она бодрая. на ночь уложила на руках. укладываться она соглашалась только со мной, поэтому папа остался не задействованным. пару дней она ждала, когда я "поправляюсь", но я ей объясняла, что молока уже больше не будет. Конечно, она переживала, но активно не просила. Отлучала я по совету невролога на фоне нервохеля (таблетки такие), чтобы сгладить стресс.

И старайтесь в это время больше времени проводить на улице, ходить в гости, на развивался, чтобы меньше было поводов поскучать:))

06.10.2008 15:44:19, экс-Пенелопа
На валерьянку у меня аллергия:(( . Насчет всего остального - спасибо, взяла на вооружение 06.10.2008 18:03:00, Алюль
экс-Пенелопа
ну, найдите себе другой способ расслабиться и снять свое раздражение. и удачи!!!!

06.10.2008 18:19:33, экс-Пенелопа
Крохозябр
О! И мы почти так же делали. Тока я не заклевивала, а упирала на то, что он большой, ест уже котлетки и булочки, а молочка-то уже нету... Снчала говорила "скоро не будет", а потом сказала "закончилось". Поверил. Потом я поняла, что мне самой было психологически тяжелей отлучать, чем ему. До сих пор скучаю... хотя устала от кормления очень, и как показали дальнейшие события, надо было раньше отлучить - не рассчитала своих сил. 06.10.2008 16:26:59, Крохозябр
ИлЛария
Сама с такой же мыслью сюда сейчас пришла:((( У нас, правда, только на засыпание ГВ осталось, но тоже уже устала:((( Постою рядом, послушаю

06.10.2008 15:29:07, ИлЛария
экс-Пенелопа
Оль, мне кажется, Кзик такой покладистый, и у тебя столько народа дома - проблем не будет!!!!

06.10.2008 15:45:22, экс-Пенелопа
ИлЛария
это он раньше покладистый был, а сейчас тааааакой стал вреднючий!!! НА ночь пару раз получалось без груди уложить, но он отвратительно спал, просыпался каждый час, рыдал -я сдалась:(((НАроду дома почти никого, все только ночевать вместе собираемся:) Одна наежда сейчас, моя соседка с дачи вернулась (пенсионерка), она мне и с Савкой в свое время много помогала и сейчас хочу попросить ее Кузю днем укладывать попробовать. Может дневное уберу, и с ночным полегче станет...
А вот кстати в гости и на развивалки во время отлучения я б своего не стала водиь, он там возбудится, новых впечатлений нахватается и наоборот будет грудь просить больше, чтоб успокоиться:( А вот гулять - даааааа, надо много:) Чтоб домой приходил, обедал и срубался:)))

06.10.2008 15:54:04, ИлЛария
boza
Хорошая мысль про соседку, у меня в субботу мама с Инессой оставалась, у них все на ура прошло. Правда, Инессе все можно объяснить. Она у бабушки спрашивала: мама? папа? бабушка ей объясняла, где мама и папа. Когда пришло время спать, Инесса спросила: сиси? Бабушка сказала, что сиси есть, а молочка нет. Тогда Инес согласилась спать в коляске дома. Со мной этот номер не пройдет. :)
Но в кафе вчера Инесса тоже хотела "сиси", я ей говорю: ты посмотри вокруг, никто тут сиси не ест, будем есть макароны и курочку, она согласилась.
П.С. Прошу прощения, если кого-то коробит слово "сиси".
06.10.2008 16:22:25, boza
ИлЛария
Ой, Поль, девчонки такие все ж сообразительные! По своим детям сужу:) Вот Инесса что-то понимает,умничка! а КУзя ни фига такие объяснения не поймет:((( Правда, в общественных местах и не просит практически. Но вот на засыпание... Я уж заклеить или намазать чем-нибудь подумываю:))) Я как-то зеленкой намазала (летом еще), он так посмотрел с недоверием, раза три примерялся присосаться, потом пальчиком пощупал, понял, что все на месте и присосался:)
Тут еще моя нерешительность видимо роль играет. ЖАлко мне его, да и сама обычно удовольствие от кормления получаю. Но вот его привязанность меня уже пугать начинает:(((
БУду свою соседку просить, т.к. от папы нашего в этом плане толку ноль:( да и работает по сменам: то он дома, то нету:(

06.10.2008 17:14:26, ИлЛария
экс-Пенелопа
ну, это, конечно, надо по клиенту смотреть:)) слушай, а он не может у тебя угуляться, чтобы в коляске на улице вырубиться? Миха у меня может на пути из дальнего парка отвалиться, если уж слишком с подружкой загуляем, потом перекладываю и раздеваю дома:))

06.10.2008 16:00:00, экс-Пенелопа
ИлЛария
сейчас уже на улице не засыпает:( в машине засыпает:))) катать его в обеденный сон что ли? :)

06.10.2008 17:08:32, ИлЛария

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!