Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бесеж в общественном месте

Девочки, как правильнее поступать в этой ситуации?
У нас с подругой дети 2 и 3 года, оба активные очень. А ходить много куда вместе получается: то магазин, то банк, то еще чего.
Куда с ними не пойди - они просто беситься начинают: крики, беготня, прыжки, драки и пр.

Как вы реагируете на такое поведение детей в общественном месте?
Орать на них не будешь. Дети в кураже - слов не особо понимают. Оттащил их одного от другого - они тут же вырываются и назад. На руках держать не лаются - визги страшные, в коляске не сидят - им надо друг к другу и беситься.
(Конечно, есть выход не ходить вместе, но есть и такие места/ситуации, куда/когда все-равно приходится вместе идти)
Вот как бы вы себя вели? Может, были у кого такие ситуации? Спасибо
05.10.2008 15:51:41,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ходить только утром ( пока у ребенка есть силы и хорошее настроение). Держать на руках ( можно с новой игрушкой или конфеткой). Можно ходить по одному - вы в банк сначала, а потом подруга, дети пусть на улице бесятся.
Воспитание начинается с маленьких шагов, если вообще не воспитывать - потом будет очень тяжело. Не орать не кричать - спокойно говорить "нет". Надо чувствовать настроение ребенка - если ребенок устал или наоборот ему скучно - трудно от него ждать адекватного поведения
06.10.2008 19:16:20, ЕГ-75
nata2703
если без порчи магазинного имущества - никак не реагирую... но я почти никуда с подругами не хожу, если честно.

06.10.2008 00:59:30, nata2703
Ну как я реагирую... Если мой начинает орать в автобусе, (а он там всегда орет :(((, то я стараюсь его угомонить всему доступными методами - конфетой, словами, обьятиями... Потому что люди вокруг имеют право ехать в относительном комфорте, а не под такой аккомпанимент.
Но если не получается - значит, не получается. Потому что я тоже имею право ехать в автобусе - а маленький ребенок имеет право орать.
В Вашем случае - никак не пойму, что за нужда вдвоем быть в банке-магазине. Одна в магазин с обоими сумками, вторая на улице с обоими детьми... Мне было бы жалко продавщиц/работниц банка. Одно дело, когда деваться некуда, если мама с ребенком одна, а если можно избежать проблемы, то зачем ее содавать?
05.10.2008 21:41:14, маугленок
Spunya
а зачем мы с Тамарой xодим парой? пусть одна на площадке побудет с детьми , а другая по делам. если уж ну никак этого не избежать, то никак и не надо реагировать. если они ничгео не портят (ну, например, банкомат), то пусть визжат и скачут как xотят. меньше внимания - быстрее успокоются. и вообще - это же дети, какими им еще быть?:)
вот сколько раз я у нас наблюдаю - если на весь магазин кричат на детей - русские! Петя, не висни на манекене, отойди, успокойся, встань, не трогай..xотя рядом какой-нибудь Ларс вытворяет и поxуже, и никто ничего не говорит.:)
проще может к этому относиться?
05.10.2008 17:27:07, Spunya
ПРО-ЩЕ! ПРО-ЩЕ!:)) А ещё если детей не затыкать и не одёргивать, 9 из 10 что без очереди пропустят:) Периодически пользуюсь;) 05.10.2008 18:12:54, Жесть(скандирует)
я, собственно, как раз над этим и думаю "Может, проще к этому относится?"
Меня, правда, воспитывали по-другому. Если в этой ситуации не делаешь ребенку замечения, не реагируешь на шипящих окружающих и не одергиваешь - ты хам, неуважительно относишься к другим и пр.
05.10.2008 17:36:37, уставшая мама
Spunya
нас, в большинстве своем, всеx так и воспитывали. все затюканные, на работе задолбанные, мужья пьяницы, которые бьют - значит любят :)))) ну образно выражаясь:)
все эти замечания потом комплексами на всю жизнь оборачиваются. личность в ребенке надо поддерживать, а не под одну гребенку всеx. и в школе - если одаренный ребенок, шустрый - так задолбают учителя, начнут ломать подо всеx..
не обращайте внимание, любите ребенка своего и не терроризируйте :) перерастет очень быстро этот возраст.
05.10.2008 17:43:14, Spunya
ИМХО, это из серии - создать проблему, а потом героически преодолевать. Ну нафик ходить вместе, провоцируя детей на неподобающее поведение? И какие такие ситуации, когда ПРИХОДИТСЯ идти вместе, да еще с детьми? 8 )
Может лучше одна посидит с обоими детьми дома, а другая в банк-магазин сгоняет за двоих?
Вообще на маленьких детей я всегда реагирую хорошо, но если мамы искуственно вызывают такое поведение - то плохо. Надо и других людей уважать, ИМХО.
05.10.2008 16:25:49, ЛюбимицаКлаппа
wwwoman
+1
06.10.2008 16:40:01, wwwoman
+100000000
06.10.2008 10:37:08, ДоберМ@М™
Anahita
+100000. По-моему, просто девам вместе веселей, вот и необходимость такая.

05.10.2008 21:23:22, Anahita
natmet (две наташки)
+100
05.10.2008 20:15:38, natmet (две наташки)
Терпение и доброта - вот мое отношение к шалящим маленьким детям. А когда же им бегать, когда вырастут что-ли? Если они не причиняют вреда чужому имуществу, то отношусь спокойно, с улыбкой. Злюсь и ору, когда подрощенные и адекватные дети начинают жечь мусорки или портить чужое имущество. 05.10.2008 16:17:57, Roccy
Метелица
Я нормально смотрю - пусть бегают, только чтобы никому ущерба не наносили, и в магазинах - чтоб не портили ничего, иначе не расплатишься:)) А так - дети они и есть дети, они не будут по струнке в таком возрасте ходить или долго рядом с мамой за ручку стоять. ИМХО, конечно:))

05.10.2008 15:55:50, Метелица
+1 06.10.2008 21:36:32, Marimax
а если при этом люди вокруг сначала вроде терпели - а потом начали уже выговаривать: "типа, займитесь детьми уже! Родители какие - ничего им не надо!" и пр. Тоже не самая приятная ситуация. Я пока не настолько пофигист, чтобы "плевать" на окружающих...
Прям плакать хочется после очередной такой ситуации - выжимает как лимон:((
05.10.2008 16:03:05, уставшая мама
Spunya
"а вам, сударыня, какая печаль":)))пусть люди говорят, что xотят, воспитывают своиx детей как xотят.вы то тут при чем? ну или этим людям предложите побыть с детьми, пока делами занимаетес. нет - значит в сад. 05.10.2008 17:29:24, Spunya
Метелица
Ну сначала я скажу, что это маленькие дети, а уж если им непонятно - говорю, что это совершенно не их дело. Если их что-то не устраивает - пусть уходят из очереди и приходят в другое время:)

05.10.2008 16:49:12, Метелица
Это, ИМХО, зависит от того, насколько происходящее реально мешает окружающим. Потому что есть такие люди, которым НЕ мешает только ребенок, стоящий в углу по стойке "смирно" :) А бывают ситуации, когда ребенок орет на ультразвуке, хватает всех окружающих за одежду грязными руками и колотит кулаками по стеклу витрины, а оно и так шатается :( 05.10.2008 21:51:06, маугленок
Метелица
Конечно,я в начале и написала - если не приносит ущерба окружающим - магазину, людей не трогает, работники банка не ругаются и т.п. А просто истеричные люди в очереди могут говорить что угодно,это их проблемы.

06.10.2008 08:45:59, Метелица
Полностью согласна. 06.10.2008 21:38:13, Marimax

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!