Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СтепАнка (в сис-ме kerc)

Вопрос-опрос

Девушки!
Навеяно темой ниже.
Вот многие из этой конфы имеют уже совсем взрослых детей (эт я про 2-леток и старше)
1.А скажите мне, когда Ваши детки стали проситься на горшок?
2.Как Вы их подвели к такому мудрому решению заявлять о своих желаниях громко? ))))
Моя уходит в сторонку, затихает, приходит обратно уже с запахом фиалок )))) И это в таком-то сознательном возрасте - ай-ай-ай )))

03.10.2008 18:48:35,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Талюшка
Гыгыгыгы.
Ну, а вас не утешит, что мой жаних делает то же самое?:)
Причём, его совершенно ничего не смущает. Никакого дискомфорта - сплошной комфорт: тепло и мягонько!:)
04.10.2008 21:38:09, Талюшка
Ирины
Старший с года просился по большому, с 1,3 стал в сухих штанах ходить; младший... прям как-то и четко не скажу. По большому мож в 1,8-1,9, а по маленькому где-то 1,10. Вообще у нас были периоды, когда все уже ходил на горшок, потом снова начинал в штаны.
А подвигла... ну прям не знаю... предлагала/высаживала, дома всегда ходили без памперса (ну если только болел, или очень холодно).
А в год у нас как раз было сильное отрицание горшка - до выгибания и ора, но я и не настаивала. А вообще мы сначала писать стоя начали (шило в попе и садиться он отказывался - бежать надо).

04.10.2008 00:20:17, Ирины
На горшок первый раз сели в 1,10. Памперс на дневной сон сняли в 2,4. На ночь в 2,9. С покаками до сих пор засада..
03.10.2008 21:52:06, FireFly
Эскимоска
год сознательный возраст?)) расслабьтесь)) о том, что дела сделаны Аришка стала сообщать о сделанном около полутора лет, проситься и не доносить где-то в год и восемь, а в 2 с небольшим сознательно стала сама ходить и проситься, если горшок был вне зоны действия... В этом же возрасте отказались и от ночного памперса. Но, если болеет, то бывает, что и уплывает ночью. Поэтому заранее стала одевать на барышню ночью памперс.

03.10.2008 21:33:37, Эскимоска
ИлЛария
Старшая к полутора годам уже ходила и по ночам просыпалась сама на горшок. Но она без памперсов росла, поэтому высаживала ее с полугода. Со средним уже этой ерундой не заналась, с года стала высаживать, безрезультатно, пока у него в голове чего-то не щелкнуло и сам в 1,8 сказал:пис-пис:)))В 2 совсем от памперсов отказались.
С маленьким пока вообще никак. НА горшок садится иногда, но в памперсе и колготах, голышом сидеть не желает вообще, убегает.

03.10.2008 21:23:58, ИлЛария
boza
Оль, а на унитаз? Инесса только на унитазе сидеть согласная, даже без детского сиденья.
03.10.2008 21:27:48, boza
ИлЛария
Не пробовала:))) КУзя пока только ко мне за спину заползает и воду сливает постоянно, я спокойно в туалет сходить не могу:((( А вообще -мысль! надо попробовать посадить!

04.10.2008 01:50:13, ИлЛария
умничка
в каком это сознательном)))))в год?))))подводить тут особо нечего) надо просто объяснить для чего девайс))как тока ре поймет и сделает все как надо, ты и поймешь что вот и время пришло))) кароч: еще не время вам))))
03.10.2008 21:12:18, умничка
Сказочница
в 2 года.Только не просится,а сам снимал трусы,делал свои дела и приходил,просил трусы надеть.Потом и надевать научился 03.10.2008 21:05:28, Сказочница
Yulyasha
Ань, маленькие вы исчо! Наш в 1,8 начал на горшок ходить, как-то в один день... И больше проколов у нас не было

03.10.2008 20:45:33, Yulyasha
в год и 11 месяцев. Как сейчас помню тихий прекрасный вечер на даче..))
03.10.2008 20:36:46, МЕЛ`ок
Шейла
у меня оба в 2 года приучились к горшку, причем как-то безболезненно и незаметно. Просто я часто им предлагала пройти в туалет))) До 2 лет и одна и второй были в памперсах.

03.10.2008 20:21:04, Шейла
dear_girl
просится мы стали ближе к 1,5 годам, сама как-то громко стала заявлять :)))
03.10.2008 20:10:08, dear_girl
Yulyasha
off Дорогая, включи аську, я тебе тама написала

03.10.2008 20:53:03, Yulyasha
dear_girl
солнц, она опять в ауте - у меня пусто!!! с...ка!!!
03.10.2008 23:12:08, dear_girl
IrinaPetr
Сами проситься определённо в 1год и 11 месяцев.2/Сам начал,поначалу до года и и в 1,5 пытались приучать,не хотел
03.10.2008 20:08:11, IrinaPetr
Dульсинея Ростовская
1. Сейчас стала - в 2 года.
2. Да не от мудрости, а от пендитности, уж очень стало нам не нравится в мокрых штанишках ходить.
03.10.2008 20:06:03, Dульсинея Ростовская
моя периодически просится а иногда объявляет кака и делает все в штаны .. а бывает и вообще пост фактум .. но меня это не колышет проситься стабильно начинают только года в 2 где-то 03.10.2008 19:46:53, баниласка
В 2 года ровно - просто стал сам ходить (я про среднего) 03.10.2008 19:45:20, Tulsa
О-Юми
Мы где-то за месяц до 2-х стали горшком пользоваться)))), причем, без промахов))). Где-тп с 1,5 предлагала (ненавязчиво) иногда посидеть на горшке...
03.10.2008 19:23:21, О-Юми
Метелица
В 2,3 где-то начал проситься, как-то сам стал и все. Естественно перед этим постоянно обясняли,говорили, что нужно проситься,что смотри как нехорошо, когда штанишки мокрые и грязные... Как-то все естественно получилось:)

03.10.2008 19:23:08, Метелица
Arni
Да рановато вам еще осознанно на горшок проситься, ИМХО) У нас горшок появился в 6 месяцев, постоянно был на виду, постоянно высаживали. В 1.10 пошли в сад, еще случались промахи, точнее на горшок ходила только если видела его, либо если успела вспомнить. Просилась оооочень редко. Через пару месяцев стала проситься, громко зявляя о своем женании) И только примерно полгодика назад я окончательно осознала, что могу с ребенком пойти в общественные места совершенно не боясь конфуза, т.к. она научилась и проситься и терпеть))
03.10.2008 19:13:16, Arni
Т. Карлсон и малыши
Мой в 2 стал садиться. Я старшего с 7 еяцев приучала, к 2 годам приучился. :-) Так что младшего и не грузила, в 2 года сам сел, а как в сад пошел..... В общем, приучен уже.

03.10.2008 19:12:24, Т. Карлсон и малыши
Аленкаа
1. В 1.5 примерно
2. Само..выросло:)

03.10.2008 19:09:55, Аленкаа
natmet (две наташки)
офф: ты от ума такая краткая? или от лени?))))

03.10.2008 19:15:08, natmet (две наташки)
Аленкаа
набарот занята)) вышиваю сижу)

ну и от ума еще, канешна *скромно потупясь*

03.10.2008 19:17:57, Аленкаа
Юляш
слушай, остань от ребенка,а? дайте ему каканого дества:)))))))))
ну а серьезно, все оч индивидуально. ктото раньше "созрел" ктото позже. у меня Степка горшок ваще игнорил, ток унитаз, в 1.3 сняла памперс с него и высаживала (с Машей так париться не буду, тем паче в зиму) весной сниму памперс. И только в 2-м годам!!! (ужас,9 месяцев высаживания) он сам начал проситься в туалет. Как сказала занкомая, психолог, у детей даже пописы и покаки как собственность рассматривается. и они в основном ток к 2-м годам понимают что это не их :) и начинают проситься осознано в таулет. Марусенция например ща делает большое свое дело в памперс и подходит и грит:мама, кака... и идет в ванну, знает что ща мыть попец будут, когда мою тож приговаривает, кака,кака:))))

03.10.2008 19:06:10, Юляш
экс-Пенелопа
Мишка тоже пост фактум заявляет: ФА! и показывает на памперс. Мы пока с горшком не дружим - те именно дружим-играем, но не юзаем.

Дочка как-то плавно с 1.3 перешла на горшок и "отказалась" от памперсов, те была переведена и ей было отказано:)). А сейчас я вообще пока не хочу этим озабочиваться:)

03.10.2008 19:11:03, экс-Пенелопа
У меня Миха кады наделает по "большому" подходит и говорит: "кака"-мол меняй..а на улице кады хочет писать или какать-садится на корточки...может уж пора его опять "дрессировать"-:)
03.10.2008 19:16:18, Бусьен
natmet (две наташки)
Хорошая оговорка про старших детей)))
1. Горшок у нас появился месяцев в 8 ребенку... и так чтоб проситься - не помню, просто как-то подразумевалось)))
2. громко начала заявлять только в саду, а до этого времени и говорить не умела.
3. рано вам еще горшок, имхо!
03.10.2008 19:02:16, natmet (две наташки)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!