Начну с того, что мы ходим в сад и нам теперь особо некогда ходить по гостям. А Лорка очень любит бывать в гостях у моего племянника Вани, ему 5 лет.
Так вот, в воскресенье я запланировала поход в гости и заодно решить некоторые вопросы с Леной, женой моего брата. Лариска проснулась днем, села есть, а я в это время собиралась. К слову, она от восторга чуть не летала, так любит Ваньку....)))))Звонит на сотовый Машка, сестра моего мужа...
-"Чего Лорка делает?"
-"Ест."
-"Я ее возьму с собой в Зыково?" (Зыково-деревенька недалеко от Красноярска, можно автобусом за 30 минут доехать, там живут родственники мужа, не слишком опрятные и любящие выпить в неурочное время....бр-р-р-р)
-"Нет, мы собираемся гулять, и к Ваньке пойдем."
-"Можешь и без Лариски сходить! Мы там и погуляем..."
-"Нет. Мы уже собрались, нас ждут, мы редко бываем у них."
Тут она начинает меня прям уговаривать.....
-"Прости, но мы идем к Ване." И кладу трубку.....Может не стоило этого делать?
Собираемся потихоньку.... Она звонит мужу и что-то переспрашивает у него.
-"Чего ты Лорку с Машкой в Зыково не пускаешь?"
-"Мы собираемся к Ваньке... А что?"
-"Нет, просто..." Казалось, бы разговор окончен.....
Мы пошли прогулялись, купили обещаные с вечера мыльные пузыри, покопались в песке.....пошли к Ваньке.(На велосипеде мы ездим). Приходит смс-ка..... что-то типа.."Хватит вы**ываться, и вообще ничего у НАС не проси, и ВЫ для НАС умерли..."
Я удалила ее, и выбросила из головы.... через 10 минут она смс-ку продублировала.... я снова удалила. Ессно, распостраняться о подобных заявлениях не стала...
В понедельник нас пригласили на ДР мужнина двоюродного брата, мы в очень хороших отношениях и всегда друг другу помогаем.
Я долго не хотела туда ехать, не хотелось с Машкой встречаться, но потом решила, что все это пустяки.
Мы сидели за столом, дети играли рядом, уже наевшись...тут Лорка просит огурчик,я не услышала,но рядом со мной и огурцов уже не было, а рядом с Машкой были....и она не смогла подать ребенку огурец! Ее попросил это сделать Тимка(именинник), на что она ответила, что "пусть родители сами за ребенком смотрят"! А мне и не сложно, я встала и дала Лорке огурец. Машку спрашивали почему такая реакция, она ответила "потому что Лорку не отпустили с ней в Зыково"...0_о Все как-то непоняли что к чему....
Когда поехали вечером домой, она отказалась с нами ехать....
Но, что-то не дает покоя мне эта ситуация, может я сама виновата? Спровоцировала ее? Или мне следовало отпустить ребенка с ней? Я понимаю, что Лорке нравиться общаться с Машкой, что это нужно... Опять же, говорит она одно, а на улице во дворе будет с ней играться, но может что-нибудь ей приговаривать на ухо нехорошее обо мне... Просто, знаю я ее давно, мы росли все вместе, и я с ней училась в одной группе в колледже.....ну, не простой она человек....
ЗЫ: у нас дедушка лежит в больнице, его машина сбила в августе, так свекровь все время там с ним, мы ее уже больше месяца не видели...((( что она думает по этому поводу, даж не знаю, может и незнает вовсе об этом...
Меня смущает это НАС в ее сообщении, почему она так написала, ума не приложу....
Насоветуйте че-нить, а! Хочется выйти из этой ситуации не навредив не семье, ни ребенку, да и отношения не оч хочется с родственниками портить...
Сори, что длинно.....(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

01.10.2008 14:30:30, Лира Семейная

01.10.2008 13:46:11, АннеТ
эээ Ваша Маша-детсад ей Богу....
имхо ничего делать не надо, только хуже будет для себя самой
НАС-она имела в виду себя и мужа (если таковой имеется) или свою семью (маму и папу)..... А вообще стоило бы показать смску мужу, непонятно что она ему сказала-хотя может правильно сделала что не показала
Время пройдет, сама прийдет извиняться....
Сколько ей лет сорри:)
01.10.2008 12:38:36, Бусьен
имхо ничего делать не надо, только хуже будет для себя самой
НАС-она имела в виду себя и мужа (если таковой имеется) или свою семью (маму и папу)..... А вообще стоило бы показать смску мужу, непонятно что она ему сказала-хотя может правильно сделала что не показала
Время пройдет, сама прийдет извиняться....
Сколько ей лет сорри:)
01.10.2008 12:38:36, Бусьен
мне тут тоже сестра родная похожее выдала:( типа всё! у меня нет больше сестры,и только из-за того ,что я у неё спросила ,почему твой МолЧел мне названивает и напрашивается в гости вместе с ней естественно????? как буду готова приглашу Вас,ответила я .на что услышала что я ей больше не сестра:(
я 2 ночи не спала... обидно? нет,просто очень больно,потому что это скорее было даже не со зла.а скорее повод найден чтобы не общаться....
ваши чувства понимаю,но думаю время расставит все на место,а вы пока подумайте ,если человек так реагирует надо ли вам эти проблемы. 01.10.2008 12:17:44, не важно
я 2 ночи не спала... обидно? нет,просто очень больно,потому что это скорее было даже не со зла.а скорее повод найден чтобы не общаться....
ваши чувства понимаю,но думаю время расставит все на место,а вы пока подумайте ,если человек так реагирует надо ли вам эти проблемы. 01.10.2008 12:17:44, не важно
сериал прям какой-то. После такой смс-ки я бы пребывала в коме вообще! ну на фиг такую родственницу.
01.10.2008 12:05:07, Рыбушка (marina_design)
01.10.2008 12:05:07, Рыбушка (marina_design)
Дуаю, что не надо ничего делать, надо жить как ни в чем не бывало. Если Маша любит Лору, то все само рассосется со временем, а если не рассосется - так и черт с ней, Вы-то не виноваты.
01.10.2008 11:43:53, маугленок

Некоторые люди жить не могут без африканских страстей.
Советовать что-то сложно, поскольку многое зависит от ваших отношений с мужем, со свекровью, от отношений мужа с сестрой. Самое лучшее, пожалуй, все это игнорировать. Колпак стеклянный на голову надеть:))
01.10.2008 11:37:39, экс-Пенелопа

А вот, свекровь у меня оч хорошая, не хотелось бы с ней какие-то непонятки иметь...((
Спасибо. Моя уверенность, что я права уже немного окрепла.....)))
01.10.2008 11:41:16, Лира Семейная

01.10.2008 14:24:55, Лира Семейная

Уговаривание для меня сродни насилию. Как только меня начинают уговаривать - сразу "нет". и не важно кто это и почему)))
А потом все эти фразы на родственниках и публичная демонстрация обиды - чистой воды манипуляция с целью вызвать у вас чувство вины.
Всех в сад! ИМХО
01.10.2008 11:30:17, natmet (две наташки)

Да в общем-то они все родствненники между собой, эт я так..."с боку припека".....
01.10.2008 11:37:54, Лира Семейная
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.