Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь давал ребенку 1.5 лет цветочную пыльцу?
Я хотела бы подавать ребенку для поддержания иммунитета. В интернете вроде встречала информацию, что ее можно давать с 6 месяцев по 1\4 кофейной ложки.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

30.09.2008 12:35:42, wwwoman

"Ряд медиков предупреждает, что потребление большого количества пыльцы может вызвать нарушение витаминного равновесия организма. Поэтому после курса лечения пыльцой необходим перерыв. Аллергики иногда опасаются принимать пыльцу. Им не следует ее бояться: пыльца, принимаемая внутрь, в отличие от той, которая разносится ветром, не вызывает аллергии. Пыльца-обножка и перга вообще не могут стать источником аллергии, поскольку они проходят обработку секретом желез пчелы, при которой соединения-аллергены разрушаются.
Противопоказания. Пыльца противопоказана людям, страдающим аллергией именно на этот продукт. Таких людей значительно меньше, чем вообще аллергиков, испытывающих недомогание во время цветения растений. Прием пыльцы с медом не рекомендуется людям, страдающим выраженными формами сахарного диабета. Вредны избыточные дозы пыльцы. Не забывайте об этом!"
Попробую завтра дать.
30.09.2008 18:55:47, Фрея

30.09.2008 10:17:29, ИлЛария

30.09.2008 11:33:34, ИлЛария

30.09.2008 08:16:53, evmit
ээх, а я неудачно пошутила при ребенке, назвав пергу "пчелиными какашками". Все, теперь не переубедить его - "кака!" и все тут.
30.09.2008 15:44:27, margass
30.09.2008 15:44:27, margass

30.09.2008 18:40:03, evmit

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание