Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

weterok

Коньюктивит вроде - что сделать?

Не знаю, потому что не сталкивалась. А тут неделя уже, как не проходит - по утрам глаза слипшиеся. А днем только в уголках появляется. И второй вопрос - в сад с этим не водят? А то я то вожу, то нет. Чаем промывала, серебром тоже. Какие капли купить?
29.09.2008 11:59:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
левомецитин. Если назначат капли, обязательно капайте несколько дней подряд (5) по несколько раз в день, даже если пройдет. Тк остануться споры, и через три-четыре дня опять начнется!

30.09.2008 08:21:13, jannetta
Шейла
нам выписали капли Офтальмоферон - противовирусное средство. Их надо капать по 1капле 5-6 раз в день. Нам моментально помогло.

29.09.2008 14:16:09, Шейла
Ирины
Неделю как выписались после коньюктивита, но у нас вирусный был. Назначали Левомицитин. Врач сказала, что его сначала назначает, т.к. он не щипет. Капать не меньше 5 дней, потом повторно на осмотр приходили, но у нас был вирусный (без гноя), поэтому АБ нам не помог. Потом нам назначили Офтольмоферон - на нем пошло улучшение. Последнее капать 10 дней (думаю, что и АБ так).
В сад не стоит - коньюктивит заразен.
Ну и к врачу бы не мешало...
Выздоравливайте! )))))

29.09.2008 13:55:04, Ирины
*АнютА*
Тобрекс поможет точно)
29.09.2008 13:48:50, *АнютА*
Лебедь белая
Промываете крепким чаем, ромашкой, фурацелином (что есть), капаете Левомецитин 4-6 раз в сутки(это местный антибиотик, поэтому важна кратнось!); если не помогает, то можно добавить к Левомецитину Альбуцит детский (20%); если капали до этого Левомецитин и к нему есть привыкание, то его можно заменить на капли Тобрекс, а на ночь под нижнее веко закладывать глазную эритромециновую мазь (1р в сутки). Это стандартные процедуры, которые Вам назначит любой педиатр. Моя доктор всегда говорит, что начинать нужно в таких случаях с умывания обычным хозяйственным мылом (без отдушек), но если боитесь или сомневаетесь, то можно умыть и обычным детским.
Если не поможет, то тут уж однозначно к окулисту:)
29.09.2008 13:15:06, Лебедь белая
Darena
к окулисту срочно и без самодеятельности, только чаем и водой можно по своему разумению промывать до тех пор пока ко врачу не попадете

29.09.2008 13:12:37, Darena
Anahita
Сходи-ка ты лучше ко врачу, это может быть и не конъюктивит вовсе. А если он, то в сад водить не стоит, ну, а лечение там ниже расписали.

29.09.2008 12:15:22, Anahita
мамашка с маришкой
альбуцид в оба глаза капали

29.09.2008 12:07:05, мамашка с маришкой
,Миледи
угу.. Тока щипит очень. Себе капала - здорво помогало. А есть ли для детишек - вот не знаю...

29.09.2008 12:10:29, ,Миледи
мамашка с маришкой
специального для детишек нет. другое название сульфацил натрия.

щипит не то слово...
зато эффективно.
29.09.2008 12:12:52, мамашка с маришкой
Юлька
вроде как раз левомитецин не так сильно щипет
во всяком случае, когда капала альбуцид Варька громче возмущалась, чем когда левомитецин.
+ врач сказала, что на ночь можно тетрациклиновой глазной мазью глазки мазать
29.09.2008 12:17:12, Юлька
мамашка с маришкой
да, левомицитин меньше.
но моя плакала не меньше. ей вообще все равно, что капать в глазки, хоть воду... будет плакать...
29.09.2008 12:22:57, мамашка с маришкой
Юлька
Я сначала промывала раствором Фурацилина, потом капала Левомитицин.
В сад естессно не вожу.
29.09.2008 12:06:15, Юлька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!