Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как ваши дети общаются с ровестниками?
Несмотря на определенный родительский опыт, я просто нахожусь в некотором замешательстве:)Ситуация такая: на детской площадке ребенок вырывает игрушки у других детей, причем делает он это достаточно грубо и бесцеремонно.Если не дать, то просто орать начинает:(Я пытаюсь объяснить, что надо попросить ( наверное понять это в этом возрасте трудно)Вообщем мне приходится извиняться перед родителями, не всем это конечно нравится:( Скажите, это когда-нибудь пройдет или надо принимать какие-нибудь меры?:) Сейчас предпочитаю гулять с ним в одиночестве.А то иногда прям стыдно становится.
27.09.2008 00:36:41, Супер Мама
27 комментариев
Вот честно - по мне лучше, когда так, чем видеть, как у твоего ребенка все отбирают, а он стоит, и ничего сделать не может. С сыном так было:( По детям, с которыми мы гуляли, могу сказать - проходит все с возрастом, но надо учить меняться и объяснять ребенку, что отнимать - плохо.
27.09.2008 23:31:25, Marimax
нам иногда помогает то, что Сашка научился меняться :), но вот если другой ребенок меняться не хочет, то у нас скандал. Если отвлечь не получается, то просто уходим с площадки в другое место :). Еще нам нравиться гулять где-нибудь в отдалении в небольшой компании или даже в одиночестве, не на площадке -там Сашка гораздо спокойнее :). Перерастет - никуда не денеться, главное - мамино терпение :)
27.09.2008 22:42:17, Ohrom
27.09.2008 22:42:17, Ohrom

Разговариваю с ним, говорю что нельзя, пытаюсь меняться с другими детишками..вообщем итог один. Если не дать то что он хочет - будет орать, рыдать. Т.к. не он один с таким характером, а с нами гуляют ещё такие же, то решили на улицу не носить игрухи ВАЩЕ!!!!!!!)))
Капризов стало меньше и делить уже нечего)) У нас хороший детский городок, где куча качелей, лесенок и горок, все всего хватает)))))
27.09.2008 14:34:25, Leli4ka

27.09.2008 10:23:20, KatiaKu

27.09.2008 04:26:50, LenkaPenka

Что делаю? Строго говорю: нельзя драться! и за шкирку его в сторонку оттаскиваю.
старшие совершенно в этом план не напрягали, наоборот всегда приходилось следить, чтоб их не обижали:(
27.09.2008 02:13:52, ИлЛария

Прям как про мою шпану написано :) Не можем мы нормально гулять с ровесниками,тоже все отбираем, я ему объясняю,что так нельзя,но это плохо действует,начинаются крики,иногда получается уговорить его поменяться игрушками. А так стараюсь гулять с детишками постарше. И мелкому моему хорошо, я его не трогаю,никакой толкатни и отнимания игрушек нет,да и детишки старше его тоже хорошо с ним играют. Одним гулять конечно не есть гуд,но думаю все это перерастет,надеюсь :)
27.09.2008 01:30:31, Ol"chik(эх.Пузя)
У меня не было таких детей. Вот почему -то ни один никогда ничего не отнимал и не толкался...
27.09.2008 01:10:19, Tulsa
+1 Много раз убеждалась, что то, чем я горжусь, совсем не моя заслуга.И имея не отнимающего и интеллигентного мальчика, имею жуткую оторву-девочку.
27.09.2008 09:53:42, Сказочница

В Вашем возрасте, и даже в более старшем, это нормально. Не в том смысле, что пресекать не надо, а в том, что не надо волноваться. Он же еще не осознает "свое и чужое", и чужие чувства тоже не уважает, и вообще у него пока младенческий эгоцентризм :)
Если это реально создает проблемы, то не общаться с другими детьми, вот и все. Если хотите погулять с подругой и ее ребенком, попросите их не брать с собой игрушек.
Пройдет само - то есть не совсем само, конечно, а потому, что он будет видеть примеры другого поведения, потому, что будет слышать Ваши замечания, будет видеть, что Вы не пускаете его, такого, играть с другими... У моего прошло к 2,5-3 годам.
Да, еще совет - уважайте ЕГО собственность, не заставляйте его делиться игрушками, не садитесь на его стульчик. То есть подавайте пример :) 27.09.2008 00:55:22, маугленок
Да я понимаю, что это закончится:)А его собственность-это только ЕГО, претендентов в нашей семье нет:)И свои игрушки на улице его не интересуют - достает, бросает и начинает охоту на чужие:)
27.09.2008 01:10:57, Супер Мама
Если это реально создает проблемы, то не общаться с другими детьми, вот и все. Если хотите погулять с подругой и ее ребенком, попросите их не брать с собой игрушек.
Пройдет само - то есть не совсем само, конечно, а потому, что он будет видеть примеры другого поведения, потому, что будет слышать Ваши замечания, будет видеть, что Вы не пускаете его, такого, играть с другими... У моего прошло к 2,5-3 годам.
Да, еще совет - уважайте ЕГО собственность, не заставляйте его делиться игрушками, не садитесь на его стульчик. То есть подавайте пример :) 27.09.2008 00:55:22, маугленок

Маленький, конечно, но все они уже потихоньку понимают.
"Это не наше, отнимать нельзя, давай попробуем попросить". Или "давай попробуем поменяться". Проговариваете все правильные слова, которые в будующем придется говорить ему, приносите интересные игрушки на обмен, объясняете как правильно играть с вымененной игрушкой. Можно даже и хозяина попробовать привлечь к игре :)
27.09.2008 00:51:00, Strawberry

27.09.2008 01:08:41, Strawberry
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание