Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Супер Мама

А как ваши дети общаются с ровестниками?

Несмотря на определенный родительский опыт, я просто нахожусь в некотором замешательстве:)Ситуация такая: на детской площадке ребенок вырывает игрушки у других детей, причем делает он это достаточно грубо и бесцеремонно.Если не дать, то просто орать начинает:(Я пытаюсь объяснить, что надо попросить ( наверное понять это в этом возрасте трудно)Вообщем мне приходится извиняться перед родителями, не всем это конечно нравится:( Скажите, это когда-нибудь пройдет или надо принимать какие-нибудь меры?:) Сейчас предпочитаю гулять с ним в одиночестве.А то иногда прям стыдно становится.
27.09.2008 00:36:41,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот честно - по мне лучше, когда так, чем видеть, как у твоего ребенка все отбирают, а он стоит, и ничего сделать не может. С сыном так было:( По детям, с которыми мы гуляли, могу сказать - проходит все с возрастом, но надо учить меняться и объяснять ребенку, что отнимать - плохо. 27.09.2008 23:31:25, Marimax
нам иногда помогает то, что Сашка научился меняться :), но вот если другой ребенок меняться не хочет, то у нас скандал. Если отвлечь не получается, то просто уходим с площадки в другое место :). Еще нам нравиться гулять где-нибудь в отдалении в небольшой компании или даже в одиночестве, не на площадке -там Сашка гораздо спокойнее :). Перерастет - никуда не денеться, главное - мамино терпение :)
27.09.2008 22:42:17, Ohrom
Leli4ka
мой тоже отбирает игрухи((( Выходим с огромным мешком своих игрух, причем половина из них повторяет один в один те игрухи, которые у других деток, в итоге свое нам не надо, а вот чужое надо умыкнуть(((
Разговариваю с ним, говорю что нельзя, пытаюсь меняться с другими детишками..вообщем итог один. Если не дать то что он хочет - будет орать, рыдать. Т.к. не он один с таким характером, а с нами гуляют ещё такие же, то решили на улицу не носить игрухи ВАЩЕ!!!!!!!)))
Капризов стало меньше и делить уже нечего)) У нас хороший детский городок, где куча качелей, лесенок и горок, все всего хватает)))))

27.09.2008 14:34:25, Leli4ka
Супер Мама
Нам тоже своих не надо, и вообще не реагирует, если кто-то возьмет.Но вот взять чужую-это святое:)А КРИК стоит на всю площадку - племя индейцев отдыхает:) 27.09.2008 15:06:18, Супер Мама
Нас выручает ритуал обмена игрушками:)

27.09.2008 11:19:00, LV
KatiaKu
Если гулять в одиночестве, то ему сложнее будет научиться не отбирать игрушки. Моя младшая часто оказывалась в противоположной ситуации, т.е. мы выходим с коляской, подбегает какой-нибудь ребенок, вырывает коляску, убегает, мама ребенка стоит в сторонке и радуется, какой сынок молодец, не пропадет в жизни, вот такое отношение родителей бесит, а если мама рядом, ребенку объясняет, что он не прав, пытается как-то разрешить конфликт, все нормально, наверняка большинство мам реагируют адекватно. Он еще маленький у вас, перерастет.

27.09.2008 10:23:20, KatiaKu
Супер Мама
Нет, я в сторонке не стою, активно участвую в процессе, так сказать:) 27.09.2008 13:18:33, Супер Мама
Сказочница
Такие "отнимающие" всегда будут во всех детских коллективах,я раньше расстраивалась,что мама своего ребенка не учит,а сейчас использую эту ситуацию, чтобы научить своего ребенка не отдавать 27.09.2008 13:09:57, Сказочница
Супер Мама
Вот тут мама как раз и учит, но пока не очень успешно. 27.09.2008 13:20:57, Супер Мама
Сказочница
Да я не на Вас,а вообще :) Я тоже мама, которая учит не отбирать.Толька младшую учу :) 28.09.2008 13:14:46, Сказочница
LenkaPenka
Старайся все ж не уводить из компании ребенка!!!Это не преведет к большому прогрессу,будьте на людях,ребенок должен учится быть в компании,а на других то не смотрите,за что вам неудобно то????Если другие такие умные пусть и помогут научить вас как обьяснить ребенку,что такое хорошо....Забейте и общайтесь больше!

27.09.2008 04:26:50, LenkaPenka
Супер Мама
Я конечно его не изолирую совсем:) НО многие считают такое поведение чужих детей-признак избалованности или родительского пофигизма на процесс воспитания или еще чего-то:( Я ,кстати, так иногда раньше тоже думала.Считала, что поведение ребенкино можно контролировать ВСЕГДА.Я была не права, признаюсь:) 27.09.2008 13:26:57, Супер Мама
ИлЛария
Вот и у меня с мелким беда:( Нарочно сам вроде пока не отбирает (но это пока, думаю), но если у него отбирать начнут -без разговоров совком по голове стучит:( ну и близнецов с которыми гуляем терроризирует:( я-то думала наоборот будет, их же двое:)))
Что делаю? Строго говорю: нельзя драться! и за шкирку его в сторонку оттаскиваю.
старшие совершенно в этом план не напрягали, наоборот всегда приходилось следить, чтоб их не обижали:(

27.09.2008 02:13:52, ИлЛария
Супер Мама
А может это следствие того, что это самые маленькие дети в семье:)Они ж чувствуют, что находятся в привилегированном положении:)) 27.09.2008 13:29:40, Супер Мама
ИлЛария
Об этом я не думала... на досуге поразмышляю:)))

27.09.2008 20:29:11, ИлЛария
Прям как про мою шпану написано :) Не можем мы нормально гулять с ровесниками,тоже все отбираем, я ему объясняю,что так нельзя,но это плохо действует,начинаются крики,иногда получается уговорить его поменяться игрушками. А так стараюсь гулять с детишками постарше. И мелкому моему хорошо, я его не трогаю,никакой толкатни и отнимания игрушек нет,да и детишки старше его тоже хорошо с ним играют. Одним гулять конечно не есть гуд,но думаю все это перерастет,надеюсь :) 27.09.2008 01:30:31, Ol"chik(эх.Пузя)
У меня не было таких детей. Вот почему -то ни один никогда ничего не отнимал и не толкался... 27.09.2008 01:10:19, Tulsa
boza
Неизвестно, каким окажется четвертый.
27.09.2008 02:00:49, boza
Сказочница
+1 Много раз убеждалась, что то, чем я горжусь, совсем не моя заслуга.И имея не отнимающего и интеллигентного мальчика, имею жуткую оторву-девочку. 27.09.2008 09:53:42, Сказочница
ну если дефка - точно все отберет и всех поколотит:) 27.09.2008 02:19:18, Tulsa
Супер Мама
Ну и у меня это впервые:)Поэтому и подрастерялась малость:) 27.09.2008 01:12:42, Супер Мама
В Вашем возрасте, и даже в более старшем, это нормально. Не в том смысле, что пресекать не надо, а в том, что не надо волноваться. Он же еще не осознает "свое и чужое", и чужие чувства тоже не уважает, и вообще у него пока младенческий эгоцентризм :)
Если это реально создает проблемы, то не общаться с другими детьми, вот и все. Если хотите погулять с подругой и ее ребенком, попросите их не брать с собой игрушек.
Пройдет само - то есть не совсем само, конечно, а потому, что он будет видеть примеры другого поведения, потому, что будет слышать Ваши замечания, будет видеть, что Вы не пускаете его, такого, играть с другими... У моего прошло к 2,5-3 годам.
Да, еще совет - уважайте ЕГО собственность, не заставляйте его делиться игрушками, не садитесь на его стульчик. То есть подавайте пример :)
27.09.2008 00:55:22, маугленок
Супер Мама
Да я понимаю, что это закончится:)А его собственность-это только ЕГО, претендентов в нашей семье нет:)И свои игрушки на улице его не интересуют - достает, бросает и начинает охоту на чужие:) 27.09.2008 01:10:57, Супер Мама
Strawberry
Это когда-нибудь пройдет, если принимать меры :)
Маленький, конечно, но все они уже потихоньку понимают.
"Это не наше, отнимать нельзя, давай попробуем попросить". Или "давай попробуем поменяться". Проговариваете все правильные слова, которые в будующем придется говорить ему, приносите интересные игрушки на обмен, объясняете как правильно играть с вымененной игрушкой. Можно даже и хозяина попробовать привлечь к игре :)

27.09.2008 00:51:00, Strawberry
Супер Мама
Ну я и не стою в стороне, а хожу за ним по пятам, зная эту "особенность",объясняю.Ну если это касается машинок, савочков , тут проще.Но вот вчера буквально , катались на качелях, пришла девочка лет 2,5 с коляской игрушечной, он просто нагло отобрал с воплем коляску, а дите даже и опомнится не успело:(И нафиг ей наша машинка?Может ему и коляску купить еще?:( 27.09.2008 01:01:30, Супер Мама
Кстати, не факт, что девочка не обрадуется машинке;)

27.09.2008 11:20:46, LV
Strawberry
Коляску точно купить... Я тоже долго думала, что у меня мальчик и не покупала. Когда наконец-то купила, он накатался и отстал от девочек.

27.09.2008 01:08:41, Strawberry

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!