Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про врачиху и сопли

неделю назад были на приеме у врачихи нашей по поводу соплей. Еще она нашла красное горло у обеих. Велела прыскать ингалипт. Сегодня-повторный прием. Горло меньше, но красное. Сказала, что видимо ингалипт нам не помогает, прыскайте гексорал (с антибиотиком в составе).
Насчет соплей: я их лечила аквамарис+проторгол. Несколько дней у детей нос закладывало на сон, капала називин. Сейчас нос не закладывает, сопли не текут. То есть визуально все в норме. Но она посмотрела своим прибором и увидела где-то глубоко по задней стенке зеленые сопли и прописала капли с гентамицином(антибиотк).
Вот и вопрос: стали ли бы вы капать антибиотк, если из носа ничего не течет, нос не заложен?Я думала, что зеленые сопли -это плохо, когда из носа текут и их видно невооруженным взглядом.
ну и про гексорал вопрос.. а чем вы лечите горло? может есть какая альтернатива? уж больно не хочется антибиотик.

И еще... у нас активно лезут нижниеклыки у обеих. Врач сказала, что пока не прорежутся, так и будут то сопли, то горло. Ну и что же в такой ситуации делать? залечить детей?

26.09.2008 13:57:31,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KJulia
Так когда они текут наружу это хорошо - все выходит, а когда по задней стенке и не видны и зеленые, то я капала бы антибиотик. Мы однажды ходили с такими "невидимыми" соплями неделю, до отита доходились :-((( с темпой под 40, болями и лечением по полной (антибиотики внутрь, и местно, и противовирусное, и все такое). Теперь как только вижу зеленые сопли, сразу боюсь, иду к ЛОРу, она уже смотрит и говорит надо местно антибиотики или нет.

В горло нам помогает "Тантум-верде" (?вроде без антибиотика?) и "Биопорокс" (антибиотик), "Гексорал" не пробовала, но его вроде до 7 лет нельзя.

Выздоравливайте!!!
27.09.2008 19:23:08, KJulia
ИлЛария
Гексоралом всегда и лечим, нам его еще до года выписывали. А в 2 мес. только гексоралом молочницу малышу во рту вылечила. по поводу соплей не знаю.

26.09.2008 23:24:26, ИлЛария
ELA
Наверное стала бы, ведь детки еще маленькие и не могут точно сказать есть в носу что-то или нет, лучше подстраховаться. Если врачу полностью доверяете то лучше ее послушать. Горло лечим когда как, когда ингалиптом, когда гексоралом, это зависит от степени "запущенности". Выздоравливайте!!!
26.09.2008 20:55:48, ELA
Amira
Да, стала бы. Именно такие вот нелеченные "сопли" довели моего младшего ребенка до гнойного отита. 26.09.2008 16:05:04, Amira
Хм... гексорал к антибиотикам никаким боком не относится - это местный антисептик 8 ) 26.09.2008 15:19:42, ЛюбимицаКлаппа
экс-Пенелопа
А часом с Биопароксом не перепутали? или врач, или вы? Гексорал - не антибиотин, но в аннотации написано, что до 8 лет противопоказан и беременным нельзя в 1м триместе. Те штука-то убойная.. А вот Биопарокс - антибиотик, но можно детям.

А с врачам мой глобальный подход такой - или я доверяю врачу и следую всем его назначениям (потому что если я наплюю на назначение и будет ухудшение, то что? волосы н себе рвать? и как потом с врачом общаться), или я к нему больше не обращаюсь.

Поэтому что делать в вашей ситуации я не советчик.

26.09.2008 15:17:18, экс-Пенелопа
не перепутала. Но сейчас специально посмотрела аннотацию, нет там противопоказания для детей до 8 лет. там про возраст вообще ни слова

26.09.2008 15:47:43, Хехе
экс-Пенелопа
в яндексе на гексорал вылезло много аннотаций - где-то просто про гиперчувствительность написано, где-то до 4 лет, а в одном месте - до 8. вот и пойми их:(
но вообще-то если врач назначает, наверное, считает возможным.

26.09.2008 16:08:19, экс-Пенелопа
наша врач любит назначать лекарства, которые предназначены для взрослых.

26.09.2008 21:50:18, Хехе
KJulia
Вы к педиатру ходили, может все-таки к ЛОРу сходить? Мы с соплями и горлом больше ЛОРу доверяем… педиатр наназначает :-( 27.09.2008 19:27:58, KJulia
Шейла
Я про Гексорал. Мы им и лечим больное горло. Тантум-Верде, например, нам совсем не помогает. А Гексорал-наше все. А какой там антибиотик?
И еще. Если горло болит долго, в вашем случае неделю, и не особо проходит, то ИМХО всем это горло намажешь, лишь бы ангина ушла.

26.09.2008 14:39:04, Шейла
нет у нас ангины

26.09.2008 15:00:10, Хехе
dear_girl
я бы не стала капать... вообще стараюсь поменьше всяких екарств в нос лить, просто чаще промываю, чтобы не застаивались... горло раньше лечили гексоралом, сейчас тантумом, лично мне последний нравится больше по моим личным ощущениям, но наша врач тоже говорила, что в их составе антибиотики, поэтому злоупотреблять ими нельзя. мы горло активно лечим ингаляциями...
26.09.2008 14:29:40, dear_girl
ингаляции с чем?

26.09.2008 14:31:17, Хехе
dear_girl
мы ингалятор пока не купили, поэтому залезаем под одеяло и дышим над кастрюлькой... у нас 2 варианта:
- ложка соды, три капли йода, таблетка валидола
- завариваю какой-нибудь грудной сбор
26.09.2008 14:33:32, dear_girl
Нет, не стала бы капать. Более того, я никак не связываю клыки, сопли и горло - да, бывают сопли под зубы, но это никак не обязательно.
Горло лечу как раз Гексоралом, тантум-верде и полосканием с ромашкой (дочка просто пьет). И первый раз слышу, что в Тантум-верде и Гексорале антибиотик.
26.09.2008 14:24:01, Marimax
natmet (две наташки)
Имхо, если в сад не надо, то я насморк не лечу.
Откуда в гексорале антибиотик? первый раз слышу...

26.09.2008 14:10:44, natmet (две наташки)
врач так сказала, что и в гексорале и в тантум-верде антибиотик

26.09.2008 14:13:58, Хехе
natmet (две наташки)
что из этого антибиотик?)))
меняйте врача)))

26.09.2008 14:20:25, natmet (две наташки)
А может дело не во враче, иногда народ понимает по-своему. Врач могла сказать, что там есть антибактериальные компоненты, а автор топа услышал про антибиотики. 26.09.2008 15:21:26, ЛюбимицаКлаппа
natmet (две наташки)
В любом из двух случаев врач лажает: если не знает, что не антибиотик - некомпетентна... если верит, что антибиотик - какого черта назначать два АБ одновременно?

Хотя, пациенты тоже разные бывают, я не про данный случай, я - вообще...

26.09.2008 16:02:52, natmet (две наташки)
Эх... все разные бывают. У нас в больнице молодая доктор, сейчас типа обучается у нас, на лекции не загнать, недавно написала тест - 0% правильных ответов 8 0 Я такого и у студентов не помню...
Даже на вопросы по препаратам, которые назначает каждый день, не ответила. И как она работает? : ((
26.09.2008 16:09:32, ЛюбимицаКлаппа
nata2703
ой слушай..как работает.. у нас из моей институтской группы работают по специальности 2 (!) человека. Именно те, кто НИ ФИГА не знал и медициной не интересовался как фактом в свое время. Я тоже со своим красным дипломом совсем в далекую от клинической медицины степЬ попала..Вот из этих 2х человек 1 девочка - ну я надеюсЬ к ней никогда не попастЬ лечится, а вторая, кстати, уровенЬ знаний нулевой был после института, но догнала практикой...стала доволЬно неплохим специалистом, по отзывам.

26.09.2008 16:34:41, nata2703
Это я понимаю, некоторые в практике вполне состоялись, хотя в обучении не блистали.
Но когда человек не знает, как действует и даже к какой группе относится препарат, который принимают половина ее больных - становится страшновато... Я уж не говорю о побочках, особенностях приема и т.д.
Шпарит один и тот же набор лекарств всем, а что зачем - не знает и знать не хочет.
26.09.2008 16:59:52, ЛюбимицаКлаппа
нет-нет. Точно антибиотик. Я против антибиотиков, если можно их избежать. Поэтому и переспросила

26.09.2008 15:39:39, Хехе
очень странный ответ для врача : ( Либо она искренне так считает 8 0 Либо по какой-то причине вешает Вам лапшу на уши. 26.09.2008 15:45:17, ЛюбимицаКлаппа
может гексетидин? понятия не имею, сама удивилась, когда услышала

26.09.2008 14:33:15, Хехе
natmet (две наташки)
нет, антисептики и в гексорале и в тантум-верде.

26.09.2008 14:56:43, natmet (две наташки)
natmet (две наташки)
У нас антибиотики только по рецептам, гексорал на свободном доступе в продаже)))

26.09.2008 14:16:00, natmet (две наташки)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!