Замучили совсем... Сорри, за офф, очень расстроена просто. Ревела в электричке и от обиды, и от усталости.
Моя мама: "у тебя ребенок в сад пойдет?.. ну-ну (с насмешкой)". Через неделю - "ой как хорошо, как интересно, ребеночек в сад пошел". Еще через неделю (ребенок привык, вообще не плачет, остается на полдня, пора оставлять на сон) - "бедный... бедный наш мальчик... я завтра дома, давай его в сад не поведем (до этого ныла безконца, как она устала и как мы ей все надоели. Живем вместе)". Объясняю, что у него адаптация, пока все хорошо идет и он не болеет, надо использовать ситуацию, пусть остается на сон, привыкает. Обиделась. Сегодня должна была из сада я забрать в 15.30. Не успеваю на полчаса. Звоню ей, объясняю ситуацию, говорю "забери, если можешь". Поднимается ДИКИЙ ор с нецензурщиной, типа не справляешься со своими обязанностями, все сваливаешь на других и т.п. Не пошла за ним. Я забрала в 4, все ок. Психанула я, сказала, что все проблемы можно решить цивилизованно, зачем ТАК со мной говорить и что в след. раз буду рассчитывать только на себя. Она со мной не разговаривает в итоге. Это ужасно и это усугубляется с возрастом. В детстве я воспринимала ка к нормальное явление сорванные занавески вместе с карнизом и проч. Сейчас понимаю, что я ни в чем не виновата, это просто характер...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
родственники и сад
24.09.2008 18:49:22, Расстройство13 комментариев

24.09.2008 19:17:55, умничка

24.09.2008 19:27:44, Эскимоска
есть такая категория людей, которые помогают только из чувства тешения собственного самолюбия. то есть только тогда, и только тем, чем им хочется. и думают, что им остальные по гроб обязаны.
24.09.2008 19:15:53, Natalya L
не, лучше вообще не помогать, если он считает, что за его помощь, причем именно за ту помощь, которую он желает дать, а не ту которую просят, все ему потом обязаны.
24.09.2008 19:57:45, Natalya L

Моя маман тож иногда впадает в старческий.....маразм, при том выглядит молодо и в душе молода, и оч люблю ее, действительно..., но... просто мечтаю отдельно жить... к сожалению, это пока нам недоступно...((((
24.09.2008 18:54:58, Лира Семейная
Для нас это вообще нереально - жить отдельно. Она одинока, живем в своем доме. И тут ее одну не кинешь, и продать и купить 2 квартиры невозможно, т.к. она в этот дом столько всего вложила, что МИРНО ходить друг к другу в гости уже не получится, если продадим. Эх...
24.09.2008 18:58:03, Расстройство

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание