Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

родственники и сад

Замучили совсем... Сорри, за офф, очень расстроена просто. Ревела в электричке и от обиды, и от усталости.
Моя мама: "у тебя ребенок в сад пойдет?.. ну-ну (с насмешкой)". Через неделю - "ой как хорошо, как интересно, ребеночек в сад пошел". Еще через неделю (ребенок привык, вообще не плачет, остается на полдня, пора оставлять на сон) - "бедный... бедный наш мальчик... я завтра дома, давай его в сад не поведем (до этого ныла безконца, как она устала и как мы ей все надоели. Живем вместе)". Объясняю, что у него адаптация, пока все хорошо идет и он не болеет, надо использовать ситуацию, пусть остается на сон, привыкает. Обиделась. Сегодня должна была из сада я забрать в 15.30. Не успеваю на полчаса. Звоню ей, объясняю ситуацию, говорю "забери, если можешь". Поднимается ДИКИЙ ор с нецензурщиной, типа не справляешься со своими обязанностями, все сваливаешь на других и т.п. Не пошла за ним. Я забрала в 4, все ок. Психанула я, сказала, что все проблемы можно решить цивилизованно, зачем ТАК со мной говорить и что в след. раз буду рассчитывать только на себя. Она со мной не разговаривает в итоге. Это ужасно и это усугубляется с возрастом. В детстве я воспринимала ка к нормальное явление сорванные занавески вместе с карнизом и проч. Сейчас понимаю, что я ни в чем не виновата, это просто характер...
24.09.2008 18:49:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Веснушка и В.
(( ее уже не изменишь, лучше на себя рассчитывать стараться по возможности. 24.09.2008 23:13:05, Веснушка и В.
умничка
дело то не в саду вовсе))Абажаю кино,не понмю названия,где Галина Польских играет бабушку то... там что-то такое: родственников можно любить только на расстоянии,и чем дальше тем любовь крепче.Какая бы степень родства не была...да, это грустно, но иногда и от мамы лучше держаться подальше ,ибо никаких неров не хватит на совместное проживание с ней, мы их не выбираем,какие уж достались.
24.09.2008 19:17:55, умничка
Эскимоска
"По семейным обстоятельствам". Там прозвучала потрясная фраза: Раньше я кто была? Свекровь. А теперь - невестка))) Прелесть просто))

24.09.2008 19:27:44, Эскимоска
умничка
дадада и это тоже оттуда люблю)))
24.09.2008 19:42:53, умничка
Аленкаа
"По семейным обстоятельствам":)

24.09.2008 19:22:58, Аленкаа
умничка
ага))) оно!)))
24.09.2008 19:25:28, умничка
есть такая категория людей, которые помогают только из чувства тешения собственного самолюбия. то есть только тогда, и только тем, чем им хочется. и думают, что им остальные по гроб обязаны. 24.09.2008 19:15:53, Natalya L
Хм... т.е. человек должен помогать всем и всегда 8 0 24.09.2008 19:20:19, ЛюбимицаКлаппа
не, лучше вообще не помогать, если он считает, что за его помощь, причем именно за ту помощь, которую он желает дать, а не ту которую просят, все ему потом обязаны. 24.09.2008 19:57:45, Natalya L
*АнютА*
моя тоже чудиииит....у меня уже нервов нет...
24.09.2008 19:04:34, *АнютА*
Лира Семейная
Ну, сама в похожей ситуации, но не так жестко.... Выход один... жить раздельно.... мирно ходить друг к другу в гости и улыбаться, потому что действительно так чувстуешь....
Моя маман тож иногда впадает в старческий.....маразм, при том выглядит молодо и в душе молода, и оч люблю ее, действительно..., но... просто мечтаю отдельно жить... к сожалению, это пока нам недоступно...((((
24.09.2008 18:54:58, Лира Семейная
Для нас это вообще нереально - жить отдельно. Она одинока, живем в своем доме. И тут ее одну не кинешь, и продать и купить 2 квартиры невозможно, т.к. она в этот дом столько всего вложила, что МИРНО ходить друг к другу в гости уже не получится, если продадим. Эх... 24.09.2008 18:58:03, Расстройство
Медея
Дом её, однозначно.Вейте своё гнёздышко, по чуть-чуть, по веточке. А мама... Если и хочет кому-то портить жизнь, то пусть себе любимой и портит. Вы за это не в ответе. 25.09.2008 08:51:24, Медея

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!