Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

а я про одежду малЬчиков

собственно удивляюсЬ своему ребенку...старшему - лет до 4-5 точно - было абсолютно безразлично, что на нем одето, я одевала и все. По крайней мере в 2 года. Сашка же теперЬ с утра перед отводом к няне придирчиво отбирает себе футболки!!! Я в шоке прям..Собственно, ему нравится все, на чем естЬ хорошие ( в его понимании) картинки - собачки, кошки или зайцы (особенно последние в почете). ВСе футболки с полосками или не дай Бог без рисунка отметаются сразу. Требует одеть красивое. СОбственно просто интересно, а ваши 2х летки- малЬчики тоже разбираются с утра, что надо одетЬ а что нет??? :)

19.09.2008 12:35:48,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Винни
Матвей разбирался с года. Причем, выбирал по цвету. Визуал.
Даша выбирает сейчас по мягкости и рисуночкам:)Аудиал.

20.09.2008 10:55:29, Винни
Норный Лори
Мой просто шмоточник. как чего нового купят - немедленно тащит, тут же переодеваться. а уж если два свитера купили - то, как тот осел, разорваться не может. 20.09.2008 03:11:13, Норный Лори
впечатлительная Нюша
за мелкими пока не замечала особых престрастий, а вот со старшим была попа... хотя я к этому относилась спокойно и старалась учесть его мнение + если что-то выбирал сынишка сам, то именно эта вещь носилась долго и была неубиваемая. Алеша в 2 года себе водолазку выбирал, перемерял полмагазина, все продацы были в шоке, такой маленький ребенок, а сам согласен мерять одежду да еще с узким горлом. Пришлось купить не 1 , а 3 :)))

20.09.2008 00:18:02, впечатлительная Нюша
Darena
моему все равно, только ботинки выбирает

19.09.2008 22:06:01, Darena
Мой страший стал интересоваться одеждой пару лет назад, а мелкому все равно что одето, если бы мог бы ходил бы голым))

19.09.2008 20:25:14, Nutr
Мои 11- и почти 9-летка совершенно не морочатся по этому поводу:) В папу пошли... хорошо, что не в моего:) 19.09.2008 18:05:22, Tulsa
coln
аха, отбирает...:-))) у нас от старшенького теперь в хожу словечко "клево"...:-)) и вот ежли в его понимании не клево, то усе, "сушите весла" (с) как грится...:-))))
шапки, обувь, джинсы-брюки, футболки, кофты-свитера...я уже умумукалась с ним бороться, т.к. иногда в холод желает одеться легко, а в жару наоборот готов был в куртке любимой рассекать...:-)))

19.09.2008 14:10:56, coln
nata2703
во, у нас сегодня утром истерика была в коридоре.. +5 градусов, я решила одетЬ теплую куртку Саше, темно-синюю. А до этого ходил в ветровке - она оранжевая и заяц на ней и машинка ( а на теплой ничего нет). Так оборался - заяц! заяц!! Но все равно одела, что хотела:)) Придется что ли теплую куртку с зайцем пойти купитЬ :)

19.09.2008 15:16:40, nata2703
coln
наш человек!! :-))))

19.09.2008 15:37:51, coln
boza
У нас то же самое, только с шапками. Шапки на завязках, а тем более шлемы моя Инес не считает эстетичными, видимо. Согласна носить только без завязок, а еще лучше - летние кепочки в цветочек. Сходимся с ней на полосатой х/б шапочке, которая без завязок и маловата ей уже. Что будем зимой делать - не знаю.
19.09.2008 15:23:56, boza
nata2703
с шапками у нас тоже плохо:((( но хуже всего у нас со слюнявчиками - не дает одетЬ, а обливается...мама дорогая...:)

19.09.2008 15:31:53, nata2703
@n.net
У нашего старшего был такой период где-то с двух с половиной до трех лет: все штаны четко делились на "полицейские" (с кучей нашивок, заплаток и всяческих прибамбасов) и все остальные, которые носить беспонтово. Пришлось мне на обычные штаны аппликации делать, чтобы носились. Причем "бзик" этот оказался заразительным - большинство пацанов в садиковской группе тоже начали требовать от своих мам полицейских штанов, в нескольких семьях наших бывших одногруппников термин "полицейские штаны" используется до сих пор :-)

19.09.2008 14:07:12, @n.net
Larisa
Мой выбирает себе обувь и пижамы, любит одежду с капюшонами, и уж если он имеется, то надо обязательно надеть:)
В остальном достаточно спокоен
19.09.2008 13:29:39, Larisa
У Макса не припомню такого в два года, сейчас так вообще - караул с одеванием, у него есть свой собственный вкус (не всегда совпадающий с моим, т.к. по мне футболки и толстовки со спайдерменом - ужас-ужас), и фиг его убедишь одеть что-то другое:)
Раз сказал - повязку поверх капюшона - значит так ее и оденет:(
А Линсен, мне кажется, с годика себе одежду выбирает. Сейчас вот так вообще истерику устроить может, если не оденешь ей то, что она выбрала.
19.09.2008 13:26:50, Marimax
мой тоже выбирает, но у него критерий удобство - правда это ему одному понятно почему в одной шмотке удобно, а в другой нет. Но всё таки редко выбирает пока, что дали, в том и вперёд :)
19.09.2008 13:00:33, Рыбушка (marina_design)
Аленкаа
метросексуал:))) в ногу со временем идет мальчег:)))

19.09.2008 12:57:23, Аленкаа
nata2703
ой я такого слова не знаю че-то :))

19.09.2008 12:59:16, nata2703
Аленкаа
Метросексуал — термин, введенный в 1994 году британским журналистом Марком Симпсоном для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, имеющих ярко выраженный эстетический вкус и тратящих подчас много времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни. Метросексуалы — поклонники всего изящного, прекрасного, заботятся о своей внешности, посещают косметические салоны, следуют моде.

19.09.2008 13:02:01, Аленкаа
Эскимоска
Я те ща расскажу, как я с этим термином опростоволосилась... Года два назад я понятия не имела, что это за зверь. Деть старший у меня тогда в длинными волосами ходил. Вот прихожу я на площадку с Аришкой, а одна из мамочек мне и выдает: А у вас старший ребенок метросексуал? Ну у меня в башке переклинило, я и выдала: Знаете, наличие длинных волос, серьги в ухе и ухоженного общего вида не говорит о том, что мальчик- голубой.
А я аж пениться начала... А тетька потом мне объяснила, что это такое, ага))))

19.09.2008 14:11:33, Эскимоска
Аленкаа
гыгы:) я сама недавно назвала так бойфренда сестры(вот уж 100% представитель) мама моя как давай квохтать: Че эта?? Он нормальный!! И нормально выглядит!!

:))

ваще многие слышат окончание слова -сексуал и сразу в стойку:)))

19.09.2008 14:14:43, Аленкаа
Эскимоска
это да... окончание такое... неоднозначное))))

19.09.2008 14:17:36, Эскимоска
АГА - мой с недавнего стал трусы выбирать - по какому принципу пока не пойму:)
19.09.2008 12:54:09, Vitaly
Крохозябр
О! И у нас с трусами та же ерунда. Я сестру напутствовала при походе в магазин за детским бельем (она дочке покупать собралась, ну и нам заодно). Только (!) цветные (не белые) с одной крупной картинкой спереди (желательно что-то из транспорта - паравозик, или машинка). Никаких полосатых или в мелкий рисунок. Оденет, конечно, если я настаивать буду, но сам из кучки никогда не выберет. 19.09.2008 14:26:43, Крохозябр

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!