Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про чистку зубов

Скажите, девушки, а как ваши дети чистят зубы? Моему вот совсем не нравится, я ему быстро провожу по всему рту щеткой- и всё :( Сам не чистит. Да еще и пасту глотает, плюёт чисто символически. Чего делать?
19.09.2008 10:07:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
StarFish
под считалку - раз два три четыре пять вышел зайчик погулять - пять куплетов, по одной стороне на каждый куплет плюс по центру. я считаю он чистит - нра, сам щетку разворачивает я только иногда помогаю 19.09.2008 18:16:08, StarFish
Justnady и Аришка
Мы чистим каждое утро и стараемся каждый вечер... Дочь чистит сама... Если удается урвать щетку, то потщателеньее прохожусь по зубикам... Рот полощим, пасту поглатываем иногда)))))
Для этих целей куплена паста от ноля, в которой нет вредностей...
19.09.2008 15:11:52, Justnady и Аришка
Супер Мама
Мы пока еще не чистим, щетку грызем самостоятельно:) 19.09.2008 15:02:54, Супер Мама
Моя чистит сама лет с 2.5. Но я потом дочищаю сама. :)
19.09.2008 14:39:28, Devil Doll
coln
мой не чистит сам, только недавно появились желания взять свою щетку и поводить по зубам во время вечернего душа..:-)) а так я сама ему чищу, никакого удовольствия от процедуры не испытывает.

19.09.2008 14:13:14, coln
Забыла вот что добавить: ребенку 3 года. Не вырывается, не убегает, но вижу, что не нравится и хочет эту процедуру завершить поскорее. В итоге чистим зубы секунд 30 :( Паста вкусная (splat), щетка удобная. Водой полощет, плюет, но уже все проглочено до этого :( А ситуация, судя по ответам, у нас не типичная :( 19.09.2008 14:12:03, Микра
nata2703
так проглочено- ничего страшного в принципе..стоматологи рекомендуют детскую пасту как раз не полоскатЬ вообше.

19.09.2008 15:43:37, nata2703
KJulia
Сначала тоже убегала, сейчас уже дает чистить и сама чистит. Раньше думала от настроения зависит и от возраста, а сейчас знаю, что от пасты (т.к. дочка уже сказать может). Если паста не нравится, то убегает, рот не открывает и не хочет чистить. С любимой пастой все хорошо. Может у вас также?

А что глатает пасту, так пасты до 4-х лет расчитаны на то, что деть их может глотать. Но все равно учите полоскать ротик - мы учились на моем примере, я показывала "перекатываем водичку из одной щечки в друкую", дочь повторяла. Через какое-то время стало получаться.

Удачи!
19.09.2008 13:50:02, KJulia
чистим маленькой щеточкой и пастой Splat,иногда и просто так щетку грызет.

19.09.2008 12:28:44, ЛёльКа
KatiaKu
Мы с удовольствием чистим, сначала "сяма-сяма", потом я дочищаю, полоскать уже научились, пасту не глотаем.

19.09.2008 12:06:06, KatiaKu
nata2703
нет ну у нас также.. кричит "ням-ням", ест пасту и типа готов...Я дочишаю потом, несмотря на протесты :)

19.09.2008 11:30:36, nata2703
Gogoni
мы эт дело люююбим! может целыми днями чистить :) Я сооовсем чуток пасты мажу на щётку и даю ему...он старательно чистит..иногда я беру и тож прочищаю там где он не умеет :) 19.09.2008 11:30:25, Gogoni
экс-Пенелопа
о, мой может "чистить" 5 раз в день с каждым членом семейства да и между делом, если не вытащить из ванной:)) паста от 0 Сплат (можно глотать), щетка красивая Oral B, а я ему чищу "напалечником" (продается в комплекте с пастой)

19.09.2008 11:20:01, экс-Пенелопа
Метелица
Мой чистит сам с удовольствием,чаще всего мы вместе с утраэто делаем. Смотрит на меня и повторяет. Потом говорит - мам, теперь ты мне почисти - и я дочищаю ему. Полощет тоже хорошо. Пасту, конечно, глотает - куда ж без этого?
Ппоробуйте тоже вместе - может будет повторять?

19.09.2008 11:03:20, Метелица
Баранка (эх, LEshik:)
Чистит сам. Но это естественно одно название, просто щетку жует. Мне не дается:( А вначале пасть открывал и стоял смирно. Из-за того, что сам, пасту перестала использовать. Но ему 1,5, дочка в этом возрасте тоже щетку жевала, надеюсь с возрастом пройдет. 19.09.2008 11:02:35, Баранка (эх, LEshik:)
*АнютА*
чистит и не по одному разу за день))мы купили красивую щётку и пасту прикольную(в желе звёздочки)в красивом тюбике - не оттащищь от ванной))
19.09.2008 10:52:58, *АнютА*
пасту купите специальную, которую не вредно глотать- у нас ROCS( причем у всех, та которая для маденьких- ее можно глотать стомаолог сказала, она без фтора), у нас папа мелкому объяснил, что если зубы не чистить они станут желтые и не красивые, а красота это для нас важно. недели за 2 постоянных разговоров про желтые зубы, стал даваться чистить практически без проблем... 19.09.2008 10:18:26, ат
Лира Семейная
Сначала чистит сама передние зубы, но конечно, халтурит. Потом я все чищу, открывает рот сама. Потом из кружки водой полощет рот. Но эт у нас только месяц как, а раньше совсем не давалась или только пасту съедала, что тож не есть ГУД....((( Вот, как-то так....
19.09.2008 10:17:26, Лира Семейная

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!