Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О-Юми

вся в расстроенных чуствах...

Как говорится не было печали... Вообщем, я как-то тут рассказывала о том что Тася ходит на гимнастику...Вот уже год как отходили, прекрасно занимались, НО, детки весь год занимались в сопровождении мам...А в этом году наша группа уже должна заниматься без пресутствия родителей, т.е. мамы/папы ждут за дверью, пока дети занимаются...Вообщем, сегодня для нас был Большой день - мы пошли на наше первое самостятельное занятие...Хочу добавить, что до сегодняшнего дня Тася нигде никогда одна не оставалась...Я конечно предвидела все...но не такого разочарования...именно разочарования я не ожидала...Все дети занимались, кроме Таси...Почти все занятие Тася просидела у мамы на руках ревя...В итоге, преподаватель сказал, что она не готова... нас записали в группу новичков, которые нас на год младше...
Теперь я понимаю, что где-то я упустила момент, надо было все-таки ее хоть один день но пристроить куда-то в сад...Теперь, думаю а как мы в школу пойдем через полгода?
17.09.2008 17:21:45,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А может вам совсем выйти? У меня Марго первые два дня пока я не выйду из группы ныла и вопила что не хочет в сад. Только я за порог - идет играть спокойно,плакать-то не перед кем ;)
18.09.2008 13:26:23, Мефиста
У нас девочка на гимнастике 3 занятия у мамы на коленях просидела, и уже 2 занятия все нормально. Не слез, не обид. Ваша дочка тоже привыкнет, не стоит ее переводить. 17.09.2008 22:37:43, brusnika
О-Юми
спасибо) это обнадеживает)
18.09.2008 00:38:13, О-Юми
Нормально пойдете .В школу надо ходить -и все.Среднее образование обязательно.Купите красивый портфель, заманите физкультурой и рисованием -пойдет с радостью( есть такой опыт).Нам больше всего помогла совместная покупка портфеля.Ни дня слез не было( ребенок несадовский)

17.09.2008 20:53:09, happylady
Ой сорри, не дочитала темку до конца.....
А разве обязательно в 3 года в школу ходить?

17.09.2008 20:54:41, happylady
dear_girl
ну вот, вроде цивилизованная страна... :))) у нас на фольклоре детки тоже без родителей занимаются, но на первые несколько занятий разрешали и родителям присутствовать, да и сейчас если кто не может без мамы - милости просим... :)) я тоже оч переживала, но моя остается (ттт)... могу только вам пожелать удачи в следующий раз с папой! :)
17.09.2008 20:25:10, dear_girl
О-Юми
спасибо за пожелания! на остальные занятия (музыку, балет) разрешают с мамой ходить)))), а тут - засада((((
17.09.2008 22:18:38, О-Юми
StarFish
ого зря они переход не делают... попробуй в младшей группе договориться чтобы тренер с ней была вместо тебя и сделать плавный переход. а вообще в младшей группе ей быстро скучно станет скорее всего, в нашей гимнастической группе в этом году Степик самый старший и к тому же с опытом, в прошлом году было много старших девочек а он самый младший, за ними тянулся и едва успевал все делать. 17.09.2008 19:26:37, StarFish
О-Юми
Да, я точно знаю что ей там скучно будет...они ж там все еще ничего не умеют((((, поэтому ритм занятия намного медленей....еххх, одно расстройство(
17.09.2008 22:21:33, О-Юми
Суматра
Куда вы через полгода пойдете?!? в школу?!? это в 3 года что-ли? не поняла...
17.09.2008 18:37:07, Суматра
О-Юми
Мы в Англии живем, здесь в 3- 3,5 школу начинают...
17.09.2008 18:38:27, О-Юми
Anahita
а чего препод такая ммммм.... неправильная? Нельзя что ли переходный какой-то период сделать для детей? Может поговорить с ней, чтобы как-то облегчить переход на самостоятельное плавание? 17.09.2008 18:10:42, Anahita
О-Юми
ох.. я с ней поговорила - она мне дала понять, что у них система такая - родители за дверью...типа если одного пустиш за порог, придется всем родителям разрeшать сидеть в зале(((( Единственный выход, по ее мнению - подождать месяц-другой и снова попробовать без мамы...

17.09.2008 18:31:10, О-Юми
Yulyasha
Да-да, Катюш, именно!Унас одной бабушке разрешили на занятиях посидеть, так тепреь ВСЕ дети орут и мам требуют...

17.09.2008 21:47:22, Yulyasha
ИМХО, она рекомендует самый разумный выход. Сейчас деть явно не готов - зачем травмировать? Подождете пару месяцев, скорее всего перерастет : ) 17.09.2008 21:16:08, ЛюбимицаКлаппа
О-Юми
конечно не будем настаивать...просто с нами первый раз такой казус случился...я даже расстерялась((((
17.09.2008 22:14:55, О-Юми
Ну почему казус? Может, у нее более тонкая душевная организация, чем у остальных детей или более тесная связь с тобой ; )) Или звезды легли неподходящим образом.
ИМХО, нет повода расстраиваться, у тебя замечательная дочка : ))
17.09.2008 22:26:15, ЛюбимицаКлаппа
О-Юми
:-), я думаю еще время не сосем для нас подходящее...Раньше наше занятие начиналось в 10,30, теперь- в 12,45 ...поздновато для нас, Тасена уже уставшая в это время)
18.09.2008 00:43:21, О-Юми
Anahita
ужасно, что такой подход. Ужасно, что препод не заинтересован в детях:( Очень сочувствую, попробуйте в самом деле походить с новичками недельку, а потом опять в старую группу, а если не получиться, то еще недельку. 17.09.2008 20:48:05, Anahita
О-Юми
да, подход не идивидуальный к сожалению - больше на конвейер похоже...там 6-7 групп детей в день по 20 с лишним челов, да и список ожидания тоже огого
17.09.2008 20:55:03, О-Юми
Anahita
а, ну, тогда понятно:( 17.09.2008 21:27:08, Anahita
ღ Сапфира ღ
сочу, а чем помочь не знаю
17.09.2008 17:53:54, ღ Сапфира ღ
О-Юми
спасиб за сочуствие Машуль...
17.09.2008 18:39:49, О-Юми
Yulyasha
оооо, Катюх, и МЫ ТАКИЕ! Причем в прошлом году нормально ходил а занятия один, а в этом... ужас-ужас :)) Ходит за ручку с заведующей детским отделением, ставит ее рядом с собой в уголке и только таким образом готов присутствовать на занятии.Если у нее дела - ревет и на занятие не идет. Тоже думаю, чего с ним делать? Забирать не очень хочется, но и слезы меня не устраивают ни чуть. И каждый день Даня орет, что он очень хочет в садик...

17.09.2008 17:46:06, Yulyasha
О-Юми
Вот ведь Млин...мне вообще очень жалко, т.к. если ходить в "группы новичков" - это значит проходить все с самого начала, значит прогресса в физическом плане будет никакого, один регресс сплошной...да и чего хорошего в общении с 1,5- 2 летками когда нам уже почти 3...
Короче, решили что муж ее поведет на занятие в след. раз - кто знает, мож пойдет у нее..
17.09.2008 18:34:45, О-Юми
Yulyasha
кулаков вам!!! Кать, мы пришли к выводу, что они все забыли за три месяца, сейчас по новой привыкать будут...

17.09.2008 21:15:46, Yulyasha
О-Юми
спасибо Юляш) у нас перерыв был всего 4-5 недель)))
17.09.2008 22:23:34, О-Юми
Таш@
может, действительно не готова? у меня Федя тоже не садиковский, но в 3 года мы пошли на занятия и он сразу остался в классе один, хотя я сидела переживала все полтора часа
или поговорить с преподавателем, чтобы вам пару-тройку занятий посидеть все-таки в классе? может, тогда ей будет проще привыкнуть?

17.09.2008 17:31:56, Таш@
О-Юми
Сидеть в зале к сожалению нельзя, они считают, что это не справедливо по отношению к другим родителям...Единственное предложение - это подождать пару-тройку месяцев, а потом снова попробовать...
17.09.2008 18:37:23, О-Юми

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!