Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Мебель, оформление детской
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может странный вопрос?
Не знаете, как будет влиять синий цвет в детской на Симку? Может сильно мрачно или все равно?
21.03.2002 13:09:44, Ku+ku=sya
16 комментариев
Про цвета хорошо у Эллы в психологии спрашивать :-) А можно по поиску поискать.
22.03.2002 00:12:18, Сонечка

Ириш, слушай сюда. Я в последнее время очень много времени трачу на дизайн предполагаемого интерьера, в которому будет детская. Так вот. Современная тенденция предполагает (основанная на каких-то там опытах), что детская комната: мебель, стены и шторы должна быть нейтральной, но с яркими крупными деталями. Особенно хорошо, если это будут детские рисунки. Дети утомляются от ярких цветов, они вообще сильно утомляются. Постоянное видение цветной синей мебели притупит восприятие цветов. То есть, много одного яркого цвета - это не есть хорошо. И потом, это обязывает к синим шторам, синему покрытию, и т.д. Зачем оно тебе? А Симе точно ни к чему. Если есть желание, купи и посмотри: "Лучшие интерьеры", "Красивые квартиры", "Интерьер+Дизайн", "Красивые дома", "Идеи вашего дома". Не торопись, подумай.
21.03.2002 13:46:59, oh3harriette
Мне любые насыщенные цвета достаточно быстро приедаются. Но может у детей другое восприятие.
21.03.2002 13:43:14, Lesha

У нас все в голубых тонах, с вкраплением розового. 21.03.2002 13:29:59, Aya&Samurais
Если у нас появится детская, то стены будут с морской или географической тематикой, мебель дубовая, пол паркетный. Шторы не однотонные, это уж точно. Мне кажется, что доминирование одного такого насыщенного цвета в детской - это не самая лучшая идея. Акценты будем создавать крупными мягкими игрушками, чем-то на стенах, люстрой, бра и т.д.
21.03.2002 13:50:21, oh3harriette

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.