Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У дочки начинается насморк. Кто знает бы
У дочки начинается насморк. Кто знает быстро-радикальное средство борьбы с этой напастью? Подскажите, плз.
21.03.2002 09:59:31, Маркуша
15 комментариев

1. Нутряное сало - идете на рынок, туда, где мясо продают, и спрашиваете у продавцов нутряное сало, они его прекрасно знают. Оно такое, очень невзрачное с виду, продается как бы свернутым в рулончик. Приносите домой и вытапливаете его на водяной бане, т.е. ошметки останутся в кастрюле, а само перетопленное сало перелейте в баночку и - в холодильник, пока не потребуется. Когда будете растирать малыша, сало лучше немного подогреть (ну понятно, чтобы не ледяным-холодным на тельце-то).
2. Тигровая мазь (по-научному гевкамен, кажется) продается в аптеке, там ее и как "тигровую мазь" знают, при растирании вызывает небольшое жжение. Следите, чтобы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не попадало в глаза (ни ребенку, ни Вам!), вообще я дальше пяток/ступней ребенка ею не мажу. А себе ею горло лечу... 21.03.2002 15:44:42, Ехидна (aka Дарiя)
спасиб за разъяснения. Еше вопрос -а помогает? Мы салом тоже нос мажем (утром и на ночь) и когда начинает заболевать "доктором МОМом" растираемся, но видимо "если с первого раза не получилось - парашютный спорт не для нас":)
21.03.2002 21:37:40, NaDa

ps: эуфорбиум покупала на Дубравной возле Детского питания за 215 руб, в остальных - сильно дороже.
21.03.2002 12:14:42, Igla

Я только вчера с нашим доктором консультировалась на этот счет. У наст жидая водичка, даже нос не заложен. И чихает. Он сказал, что если нос заложит, то називином, а пока - эуфорбиумом. И все. Больше ничего не сделаешь. Это вирус. Но организм справляется сам, если нет температуры и прочих "прелестей". 21.03.2002 12:14:04, Фунтик
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание