У меня это первый загранпаспорт и первая дальная заграница:), у Лёхи тоже.
Все вроде бы ничего, но на обратном пути подхватили какой-то особо гадский вирус. В итоге, у Лёхи темпа, рвота, понос, зеленые сопли и жуткий коньюктивит. У старшенькой сначала горло, а потом Лёха с ней рвачкой поделился. Ну и меня горлом, коньюктивитом наградил :( Сейчас-то уже все оклёмываются, кроме меня (ну так я и позже всех подключилась)
А отдохнули, вообще-то неплохо. Турки, со своим сервисом, мне, как нормальной тётке, сильно понравились. Всё-таки есть в этом что-то – вокруг одни мужики и все работают-работают-работают. Прелесть!
Мелкий оказался совершенно водным ребенком (надувной бассейн брали зря), даже когда начались волны, из моря его приходилось выносить. Море, а затем бассейн и аквапарк – наше всё. Ну и конечно детская дискотека. Балдела от своего Джексона:). Из достижений: немые заговорили! Для нас это событие. И просто повторяет все за нами, и активно пользуется словами:)) Научился пить через трубочку:) Единственное – не ел. Практически совсем. Первую неделю, исключительно арбуз на обед и ужин (завтрак игнорировал), ну и ГВ. Папа чуть не повесился, питания-то набрали просто немеряно! На второй неделе стал иногда снисходить до привезенной каши, и из местного к пюре картофельному прикладывался. Правда, за две недели съел 2 пачки печенья детского.
Расстраивает еще одна вещь – в день отъезда обсыпало руки и щеки красной сыпью, пока до дома добрались весь стал красный, исключая зону плавок. После маминой нервотрепки остановились с врачом на версии аллергия на солнце(к слову он у нас практически не загорел, т.к. постоянно находился или под кремом, или под футболкой:)
Из положительного: мама походила на турецкий массаж, понаслаждалась «всё включено» (хотя за две недели спокойно только раз поела, когда ребенок с папой в номере дрых), разорились на фотосессию и наконец-то у меня есть пристойные семейные фотки (оч.приятно). Семейный лексикон, благодаря аниматорам обогатился на «мама, папа, катастрофа!» (это то что происходит у нас в эту неделю), «БравО!» (кричится Лёше, когда он открывает клюв на лекарство или соизволяет поесть). Еще на одну неделю пересеклись с друзьями из Самары. Класс!!! Первую неделю отдыхали с сестрой мужа и его племянницей. Еще к слову: Не представляю, что можно делать в Турции без детей или без компании. Но я вообще-то ни разу не пляжный отпускник. Не моё это, не моё. Хотя пару раз возникало желание полежать в тенечке и чтобы никто тебя не теребил;)
Вообщем, ничего особенного – приятный семейный отдых:) Только наверное с Лёхой на курорт пока ездить не будем (из-за солнца) А кто-нибудь с таким сталкивался?
ЗЫ. По ссылке и направо немного фоток с комментами. Исключительно с тематическим;)