Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баранка (эх, LEshik:)

Турция - наш первый опыт:))

Собралась-таки с силами написать про нашу Турецию.
У меня это первый загранпаспорт и первая дальная заграница:), у Лёхи тоже.
Все вроде бы ничего, но на обратном пути подхватили какой-то особо гадский вирус. В итоге, у Лёхи темпа, рвота, понос, зеленые сопли и жуткий коньюктивит. У старшенькой сначала горло, а потом Лёха с ней рвачкой поделился. Ну и меня горлом, коньюктивитом наградил :( Сейчас-то уже все оклёмываются, кроме меня (ну так я и позже всех подключилась)
А отдохнули, вообще-то неплохо. Турки, со своим сервисом, мне, как нормальной тётке, сильно понравились. Всё-таки есть в этом что-то – вокруг одни мужики и все работают-работают-работают. Прелесть!
Мелкий оказался совершенно водным ребенком (надувной бассейн брали зря), даже когда начались волны, из моря его приходилось выносить. Море, а затем бассейн и аквапарк – наше всё. Ну и конечно детская дискотека. Балдела от своего Джексона:). Из достижений: немые заговорили! Для нас это событие. И просто повторяет все за нами, и активно пользуется словами:)) Научился пить через трубочку:) Единственное – не ел. Практически совсем. Первую неделю, исключительно арбуз на обед и ужин (завтрак игнорировал), ну и ГВ. Папа чуть не повесился, питания-то набрали просто немеряно! На второй неделе стал иногда снисходить до привезенной каши, и из местного к пюре картофельному прикладывался. Правда, за две недели съел 2 пачки печенья детского.
Расстраивает еще одна вещь – в день отъезда обсыпало руки и щеки красной сыпью, пока до дома добрались весь стал красный, исключая зону плавок. После маминой нервотрепки остановились с врачом на версии аллергия на солнце(к слову он у нас практически не загорел, т.к. постоянно находился или под кремом, или под футболкой:)
Из положительного: мама походила на турецкий массаж, понаслаждалась «всё включено» (хотя за две недели спокойно только раз поела, когда ребенок с папой в номере дрых), разорились на фотосессию и наконец-то у меня есть пристойные семейные фотки (оч.приятно). Семейный лексикон, благодаря аниматорам обогатился на «мама, папа, катастрофа!» (это то что происходит у нас в эту неделю), «БравО!» (кричится Лёше, когда он открывает клюв на лекарство или соизволяет поесть). Еще на одну неделю пересеклись с друзьями из Самары. Класс!!! Первую неделю отдыхали с сестрой мужа и его племянницей. Еще к слову: Не представляю, что можно делать в Турции без детей или без компании. Но я вообще-то ни разу не пляжный отпускник. Не моё это, не моё. Хотя пару раз возникало желание полежать в тенечке и чтобы никто тебя не теребил;)
Вообщем, ничего особенного – приятный семейный отдых:) Только наверное с Лёхой на курорт пока ездить не будем (из-за солнца) А кто-нибудь с таким сталкивался?
ЗЫ. По ссылке и направо немного фоток с комментами. Исключительно с тематическим;)

12.09.2008 22:48:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Замечательные фотографии:) В море с волнами - супер:)
Нам вот в этот раз не удалось волны словить, хотя доча была этому рада - тоже их побаивается.
Аллергия у Ангелины тоже была, но в самом начале, я не знаю - на солнце.. или на свежевыжатый апельсиновый сок, или это вообще потница была... Но сок давать перестала, и все сошло на нет очень быстро.
13.09.2008 16:45:32, Marimax
Я так рада, что эта фигня в начале не случилась, потому как если действительно на солнце, то непонятно что делать. Дома дней за 5 все прошло только. 13.09.2008 17:36:01, Баранка (эх, LEshik:)
Shi
ФОтки замечательный, думаю, отдых удался!
Из советов "бывалого" путешествинника:
1. При первых аллергических проявлениях давать антигистаминное и желудочное.
2. В бассейнах стараться не купаться, особенно если едете в сезон, если другого варианта нет, то лучше во взрослом, а не в детском.
3. Стараться, извините за подробность, следить за стулом. Если он отличается от нормы (для моего мелкого - когда есть признаки брожения, кислый запах, вспененность, или запор, или понос, когда много непроваренных кусочков, запах рыбы и т.п., извините за подробности), то давать желудочные лекарства, поддерживающие, которые малыш хорошо пьет, так как проблемы с ЖКТ - это проблемы с иммунитетом:( . Для мелкого опытным путем эти лекарства Фосфалюгель и ленекс, для старшего в 5-7 летнем возрасте это были смекта, хилак, маалокс, коорый суспензия. Может, это не по-медецински, но для моих детей верно.
4. Последние пару дней отпуска не отрываться, а наоборот сделать максимально мпокойными по проведению и режиму. Постараться избегать в эти дни новых напитков, новой пищи, новых развлечений.

Кстати, подобным образом Андрюху у меня обсыпало, когда он в вашем возрасте хлебнул пепси-колы у доброго брата :(

Ну и про вирус - его где угодно можно подцепить, у нас папа притащил с работы, в феврале, жестоко переболели все, включая моих родителей и свекров.:(
13.09.2008 14:27:15, Shi
Спасибо! Очень обстоятельно и по делу.
Фенистил я начала давать сразу дома, до врача, в дороге лекарства в чемодан убрала.
За стулом слежу, еще как, у старшей с детства проблемы. А этот ТТТ всегда в одно время как часы. В Турции особенно удивляло, потому как чем мы ходим, если не едим:) Но первые пять дней бифималыш подавала, все-таки еда, вода поменялась.
Насчет бассейна согласна, мы туда только во вторую неделю добрались, когда море дыбом встало. Мож и правда на что-то в воде обсыпало:(
Муж здесь волосы рвал, типа надо было не ездить (он инициатор был), но я думаю, что возраст у нас подходящий все болячки хватать, старшая после года тоже болеть начала вирусными.
13.09.2008 16:09:55, Баранка (эх, LEshik:)
Shi
Ну, это еще от ребенка зависит: со старшим мы первый раз выехали в Крым в пять лет, сразу на месяц, так вот он там заболел, так что лечили с антибиотиками:( И каждое лето потом, когда на море на месяц вывозили, до 8 лет. Зато теперь ездит - и на море, и не на море - штампы в паспорт ставить негде:)
А с мелким вроде пока хорошо пошло, ТТТЧНС. Ему еще 2-х лет нет, а он с нами уже 4 раза ездил. Но мы уже закаленные опытом со старшим, стараемся следить и ловить.
13.09.2008 16:51:42, Shi
Darena
Молодцы! Фоты замечательные! На море сразу так потянуло...
А отель случайно не туран принц?

13.09.2008 08:33:03, Darena
5 баллов:)) Глаз-алмаз! я вроде с отелем фотки не выкладывала. Или по верблюдАм?:))) 13.09.2008 13:30:52, Баранка (эх, LEshik:)
Darena
на одной фоте соседний отель выден, мы в нем отдыхали, и через один от турана в другую сторону, так что местность мне знакома немножко

14.09.2008 10:44:35, Darena
:)Это Санрайз? У меня там в прошлом году муж с дочкой были. 14.09.2008 16:47:49, Баранка (эх, LEshik:)
lerche
Аллергия могла быть не только на солнце. Может быть на воду в бассейне или в аквапарке (точнее на химию, которую туда сыплют), на сок, на съеденный фрукт, на тот же крем от загара, на стиральный порошок или на кондиционер, которым стирали одежду... короче, вариантов масса. Мы сталкивались. 13.09.2008 00:31:58, lerche
Я вроде все передумала. Про крем тоже. Локализация удивила, ярче всего поясница и бедра, где плавки заканчиваются. 13.09.2008 00:39:13, Баранка (эх, LEshik:)
lerche
просто там кожа уже "травмирована" солнцем была, и могла дать реакцию более сильную... Тут сложно истинную причину найти. У меня подруга в одном и том же месте во Флориде отдыхала 5 лет. Частный пансион. И вот в прошлом году на нее внезапно напасть - по ногам сначала красная сыпь, потом пятна, потом они посинели а ноги раздулись, короче, вылечить ее вылечили, но причины так никто и не нашел - то ли вода в бассейне, то ли солнце, то ли крем от загара - за 5 лет ни разу не было, а тут бац. 13.09.2008 01:04:08, lerche
Ёлки! надо же:(( У меня с аллергией не большой опыт, ТТТ... Только детские диатезы. С таким впервые сталкиваюсь. но все равно мне кажется это что-то контактное, а не от того что проглотил. Этот поросёнок и правда ничего не ел:( 13.09.2008 13:33:01, Баранка (эх, LEshik:)
ИлЛария
С возвращением вас!!!! Почитала с удовольствием -как сама съездила:)))) Здоровские у вас достижения, Лёха молодец прям:) НА фотке мне с трубочкой оч.понравился:))))
В ТУрции, кстати, есть очень интересные и экстремальные экскурсии. МЫ обычно дня 2-3 на пляже, потом на экскурсию едем, потом опять на пляже:))) поэтому не надоедает. НУ, это когда мелочь подрастет можно насладиться будет:)))
С аллергией на солнце лично не сталкивалась, а у знакомых даже в Москве бывает. И на отзыв.ру большая тема про это была.
ВЫздоравливайте скорее, кулачков вам @@@@@

12.09.2008 23:52:21, ИлЛария
Про экскурсии я знаю и оочень хотела. Даже на ознакомительные. Но...не пустили, не пустили:( 13.09.2008 00:11:42, Баранка (эх, LEshik:)
*АнютА*
какие фотки чудесные!))выздоравливайте скорее))
12.09.2008 23:19:03, *АнютА*
:)))уже на полпути:) 13.09.2008 00:10:53, Баранка (эх, LEshik:)
ღ Сапфира ღ
Замечательно отдохнули:))))))) фотки просто прелесть. Выздоравливайте скорей.
12.09.2008 23:02:28, ღ Сапфира ღ
Спасибо:) сильно стараемся. Йолки! Старшая никак в школу не сходит:( Забодала уже дома сидеть:)) 13.09.2008 00:10:33, Баранка (эх, LEshik:)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!