Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите по опыту, ребенку в 1,4 занят

Подскажите по опыту, ребенку в 1,4 занятия в развивающих группах очень нужны? Просто все с кем общаюсь, наши погодки, записались на всевозможные курсы. Мне кажется что два раза по часу в неделю как то мало что даст. Да и чему сейчас ее обучат :) Или ошибаюсь? В общем какие существенные за и против есть?
12.09.2008 11:11:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
StarFish
получасовые вполне себе занятия. особенно музыка или активные типа спорта (мячик по залу гонять или на гимнастике лазить) 12.09.2008 17:13:06, StarFish
Всем спасибо за ответы, я так в принципе и думала. Моя красотка уж очень подвижная усидеть не может, и боюсь на занятиях было бы тоже самое. А коллектив все равно будет мы ж не на луне :)
12.09.2008 16:34:46, Pups
Darena
Мы ходили в этом возрасте - быстро надоело, занимался только за столом, лепил, рисовал, мозаика, конструктор, танцы, хороводы, массажики, сказки и песни - игнорировал. В этом году сходили один раз - больше не будем, все тоже самое, ребенку не интересно.

12.09.2008 14:20:13, Darena
мы с года до полутора ходили, очень нравилось :). Я дома ленюсь в основном, а там и компания, и педагоги были хорошие, и много идей для занятий дома опять же :). Сейчас вот опять пошли - в коллективе все-таки интересней, чем одному.
12.09.2008 14:10:09, Ohrom
dear_girl
нам уже 3 и 2, мы вот только в этом году пошли на всякие развивалки-кружки... :))) ну что хочу сказать - нафиг нам не нужны был эти курсы, я с ребенком больше всего дома делаю-занимаюсь... ща бум тока ходить на хор-фольклор чтобы попеть-потусоваться :)))
12.09.2008 13:41:05, dear_girl
nata2703
ИМХО в 1.4 там нечего делатЬ..что не может датЬ мама в 1.4?? Но может это у меня такие поздние дети просто? Саша еше не ходил в 1.4 ...и паранойя у меня насчет соплей лишних...

12.09.2008 12:38:45, nata2703
ну не знаю, моему в кайф было. Но он уже был бегающе-говорящий :)
12.09.2008 14:09:43, Рыбушка (marina_design)
О-Юми
+1
12.09.2008 20:14:47, О-Юми
О-Юми
мы ка раз начали ходить на развивалки в вашем возрасте) ходили на музыку, кукольный театр и гимнастику для малышей). Нам очень нра - до сих ор ходим на эти же занятия)
12.09.2008 12:36:35, О-Юми
Если есть рядом хорошие курсы с хорошим педагогом - я бы походила, сходите на пробное занятие - и все станет ясно, нужны вам такие курсы или нет. 12.09.2008 12:25:09, Marimax
zolly
мы начали ходить на развивалки как раз в 1.4. у меня очень активная и коммуникабельная девочка, ей было очень интересно и всегда она бежала туда с радостью. мне кажется, что занятия нужны не только для развития, но и ради общения. они там и пальчиковыми играми, и хороводами, и танцульками успевали заняться, и собственно творчеством, и даже перекусить. мы занимались раз в неделю по 2 часа. дома я не очень много с ребенком занималась, и те поделки, которые приносили с занятий она всегда с огромным удовольствием демонстрировала папе, бабушкам, гостям. нам многое дали эти занятия. а сейчас, когда она пошла в сад (без плача, страха и опять же с удовольствием), мне говорят - понятно, почему все так положительно, вы же ходили на занятия, в коллектив.
12.09.2008 12:23:48, zolly
+1 хорошая подготовка к садику
12.09.2008 14:12:13, Ohrom
Я сама много раз собиралась записать ребенка на такие курсы,но каждый раз лень было:)))) о чем теперь не жалею. Заниматься с малышом дома совсем несложно, да и чем еще можно заниматься в декрете, как не развитием ребенка? Иначе было бы совсем скучно, а так держишь в тонусе мозги и свои, и ребенкины:))))
12.09.2008 12:05:49, white-dove
АннеТ
Это ж в каком тонусе можно держать мозги занимаясь с 1,5 годовалым ребенком:)))))) Я вот лично дурею, хотя кому то может и на пользу:))) Я дипломы пишу на заказ для тонуса так сказать:))))
12.09.2008 12:09:53, АннеТ
ИлЛария
НАм 1,4г совершенно не представляю, что мой ребенок будет как-то адекватно на этих занятиях реагировать:) Поэтому жду более сознательного возраста

12.09.2008 11:55:36, ИлЛария
Мы ходили, нравилось и мне, и Артёмке. Но он у меня был спокойный тогда и усидчивый.
12.09.2008 11:46:18, Рыбушка (marina_design)
Мы в прошлом году ходили, где-то в 1.2 начали. Во-первых, два занятия по часу для малышей - это много, т.е. сначала нам было даже очень много( ходили 3 раза за две недели). Уже где-то в 1.9 мы пробовали ходить на три занятия в неделю и видно было, что малышу тяжело. Во-вторых, сколько именно дадут занятия зависит от того, как и чем вы с ним дома занимаетесь. Вот мы дома и играем и читаем, но на занятиях и игры другие и наличие преподавателя очень важно, и ребенок неожиданно начинает заниматься тем, чего от него не ждешь (ну, к примеру, красками рисовать, или ножницами резать уже в вашем возрасте, или знакомые песенки петь и движения всякие показывать), и там же еще другие дети будут, на которых малыш смотрит и у них многому учится.
Вобщем, нам нравилось, но простуду время от времени притаскивали, конечно. Т.е. не могу сказать, что занятия очень нужны, но могу сказать, что явно видно, что ребенку они дают много. Главное, чтобы Вам нравилось, чтобы преподаватель и сама форма занятия Вам подходили (мы из-за этого несколько раз меняли группу в прошлом году, и в этом уже менять собираемся)
12.09.2008 11:42:47, Пошка
Имхо, совсем не нужны. Лучше самим дома заниматься, когда ре в хорошем настроении, что-нить на мелкую моторику, книжки читать, песенки петь... И заразу лишний раз не подхватите. 12.09.2008 11:29:28, amma

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!