Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разлюбили горшок - что делать?

Наверно банальный вопрос но прошу помощи. Нам только вот исполнилось 1 и 4 мес. Летом в июле мы довольно быстро за две недели на даче привыкли к горшку,т.е. мы его терпели :) Если по большому просили в слух А-А. По маленькому высаживала сама по времени. Затем приехали домой и писали на горшок как только я замечала ее характерную позу ноги по ширине плеч или пританцовывание. Но вот две недели назад нас переклинило! Причем за один день. Мы не даемся сесть на горшок. Выгибаемся кричим и убегаем. Пыталась ее держать над ванной по типу уличного варианта, но и так тоже не хочет. И вот две недели мы дуем в штаны. Я уже устала от мокрых колгот. Пьем мы много и писаем тоже. Что делать. Я и уговаривала и пыталась отвлечь чем-нибудь сажая на горшок и ругала. Результат нулевой.
Что же делать. Ну не бамперс же одевать? Правда на улицу одеваю сейчас.
12.09.2008 00:33:32,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Athena
Приучть к унитазу, купить маленьки круг адаптор для взрослого унитаза НОВОЕ всегда привлекает. И еше приучит типа самои смывать за собои вот веселье начнется...!:))) 13.09.2008 06:20:23, Athena
купите апсалютна новый горшок!!!!! друг.цвета и формы.
вот увидете,что не все потеряно,при этом старый не уберайте.
12.09.2008 13:40:46, )
Athena
Ага у нас кстати тоже 2 горшка так она то в один написает то в другои...:) 13.09.2008 06:22:13, Athena
anaBere
я так поняла, что все дети через это проходят, если их пытаться рано посадить на горшок. и по опыту старшего и по конфе. я мелкую свою тоже высаживала в 11-12 месяцев, она садилась без проблем. сейчас, как отрезало. с воплями выгибается. я перестала совсем заморачиваться по этому поводу, переодически, надеваю дома подгузник. но чаще меняем колготки. стабильно спим и гуляем в подгузниках.
может вам тоже подождать немного. а подгузники есть в виде трусов, у меня только их старший носил в этом возрасте, а обычные я просто не успевала одевать-убегал :)

12.09.2008 12:23:39, anaBere
ИлЛария
МЫ ваши ровесники, к горшку еще и близко не подходим:)

12.09.2008 11:58:28, ИлЛария
по моему опыту: если не хотите памперсы опять одевать - то запаситесь терпением еще минимум на полгода, а то и год. Будут постоянные мокрые штаны и т.д. Это миф, что ребенок в год и 4 сам ходит-просится на горшок. Мама ловит, отслеживает, уговаривает и т.д. Нет, я не утверждаю, что таких вообще не бывает, но я ни одного такого не знаю. Зато знаю много детей (и в том числе трое моих), которые после 2х лет стали ходить на горшок сами и спокойно, и даже почти без напоминаний. До этого - то да, то нет.

12.09.2008 11:26:00, Алена-рыжая
АннеТ
1. Привыкли Вы по времени высаживать а не ребенок который так и не понял чего с ним делали.
2. Убирайте вообще горшок нафик с глаз ребенка. Если орет и выгибается, Вам это зачем надо вообще?! А если будете дальше усердствовать и ругать то я думаю с горшком у Вас и у Вашего ребенка будут еще очень долго проблемы.
12.09.2008 10:58:16, АннеТ
именно что одевать памперс. у меня двойняшки, обоих пыталась приучить как раз в год с небольшим. с сыном удалось за 2 недели. он стабильно делает большие и малые дела на унитаз, при одном но - если на нем ничего не надето. если надеты даже просто трусы - писаем в трусы. и толку от такого приучения? дочь, наотрез до 1г. 10 мес. отказывалась куда бы то ни было садиться с этой целью. сейчас решила сознательно ходить на унитаз. но толку практического опять же немного. мой вывод из этой истории - приучать ребенка к горшку, если сам ребенок не проявляет интереса, не раньше 1,5 лет, а лучше 2х. а то толку мало, нервов много. 12.09.2008 09:36:04, Natalya L
Я думаю,что стоит попробовать высаживать на унитаз...Есть специальные стульчаки для малышей,но можно и без него! Но памперс не одевать- это точно! Помучайтесь недельку,больше ребёнку не захочется ходить мокрым!И везде клиёнку с собой насите,подкладывайте на диван или в коляску.
Я думаю,что в возрасте 1,4 года ребёнок уже отдаёт себе отчёт что происходит,когда он хочет писать.
По-больше трусиков и колготок и ей самой надоест всё время переодеваться! ;)
12.09.2008 01:23:58, West
nata2703
в 1.4 даже бы и не снимала еще памперс...

12.09.2008 00:51:48, nata2703
АннеТ
+1000
12.09.2008 10:47:15, АннеТ
+ 100000
12.09.2008 02:56:17, Devil Doll
О-Юми
+1000
12.09.2008 01:59:34, О-Юми
+100 12.09.2008 01:12:48, Tulsa
экс-Пенелопа
Ну, если вы действительно устали от мокрых штанов, то почему бы не надеть памперсы? поберегите свои нервы и дочкины!

12.09.2008 00:41:50, экс-Пенелопа
wwwoman
Можно просто к памперсам вернуться. У нас в принципе та же история, я не заморачиваюсь, по большому счету ребенок еще физиологически не созрел для полного контроля за этими функциями :) Хотя, конечно, есть исключения из правил. К 2-3 годам будет все нормально.
12.09.2008 09:03:19, wwwoman

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!