Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогие мамочки поделитесь опытом. Дочке

Дорогие мамочки поделитесь опытом. Дочке 1год и месяц, отучаю от соски, всю ночь не спали днем укладывалась спать часа , просит соску. Как быть?
10.09.2008 12:44:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
StarFish
имхо конечно - проверь сама прикус и если пока все в порядке - не мучай детя! моему два года уже, с прикусом все ок, сосет на ночь, днем так засыпает. 10.09.2008 18:52:02, StarFish
Мой деть после свертывания ГВ-верный поклонник соски.
С ней засыпает и иногда под утро ищет. Отучать пока не буду, новые зубы на подходе и сон и общее состояние - беспокойные.

10.09.2008 13:25:48, Nutr
RodnulЯ
Дать обратно соску и не мучиться :)

10.09.2008 13:19:40, RodnulЯ
Sabayka&Гошик &Андрейка
Ну, у меня прикус неправильный - глубокий очень (я вообще с бутылкой не расставалась ооочень долго). Скоб не ставила. Как-то оно мне не мешает по жизни... А в таком раннем возрасте отучать от соски... Мне бы жаль было ребенка... Ограничить можно - допустим только на сон. Имхо.
И еще бы проконсультировалась с другим доктором. Из-за мнения одного человека не стала бы принимать никаких решений. Мне кажется насильственные отучения в этом возрасте чреваты какими-нибудь нервными проблемами. Опять имхо...

10.09.2008 13:01:46, Sabayka&Гошик &Андрейка
не давать и всё(2-3 дня потерпите) 10.09.2008 12:50:00, TANILIA
Тремя днями не ограничится. Реву будет недели две, пока забудет про то, чем пользовалась с рождения. На прикус соска не так сильно влияет как сосание пальца, а если вы сейчас у нее соску отберете, она может начать сосать палец. А его вы уже не спрячете. 16.09.2008 16:08:27, Mama_Ima
Одна такая рыжая
А я бы не стала так рано отучать. Зачем? 10.09.2008 12:46:15, Одна такая рыжая
Вчера были у врача, сказала прикус меняется и что пора от соски отучать, иначе потом скобы придется носить. 10.09.2008 12:47:59, Pt@h@
АннеТ
Нам стоматолог тоже подобное говорил, НО она была искрене удивлена что у ребенка все впорядке с зубами и прикусом хотя мой Сашка ИВшник с рождения, т.е все из бутылки - считай та же соска.
10.09.2008 13:18:27, АннеТ
Аквамаринчик
еще к одному врачу сходите, или к двум. дочка ваша еще очень маленькая.
10.09.2008 13:05:32, Аквамаринчик
Спасибо всем откликнувшимся. Жалко малышку, не буду больше её мучать. В школу с соской еще никто не приходил! 10.09.2008 13:44:35, Pt@h@

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!