Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eskimoska

Местной газеткой навеяло...

Что называется: на ночь читал пейджер, много думал. Так вот, в местной газетке очередная похвальбушная статья о том, как в этом году сильно выросли различные пособия на детишек... Особенно меня поразило пособие на детей военнослужащих-срочников: "Выросло аж до 750 рублей". Слушате, ну это просто издевательство(( У нас же призывной возраст до 28 лет, правильно? Т.е. получается, что пока ты после института не отдашь почетный долг, о детях и думать не моги... Вот и представила я в пересчете на свое веселое семейство. У меня сын летом работал с окладом в 30 000... Хоть и не люблю я сослагательные наклонения, но.. если бы он у меня вылетел из института (всякое бывает), женился, родил малыша, пошел отдавать долг, то молодая мамочка с деточкой будут иметь 750 ре в месяц? а что делать тем, у кого нет родственников, готовых на это время взять на себя содержание молодого семейства?
пысы: я не сторонник ранних браков и тыды, но если оно уже случилось, назад же не запихаешь...

10.09.2008 10:22:43,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
paramoshka
шёпотом)))) 750- это одна из частей. Общее пособие 1900р в месяц.

У меня муж офицер-срочник (ну угораздило вот так, хорошо жилось, решили за границу слетать, справку из военкомата на загранпаспорт не дали, а служить забрали)У него зарплата вполне нормальная + пособия+ слетали на море бесплатно.
А ребёнку солдата-срочника полагается 6000р в месяц. Просто надо свои права знать. Никто народ не просвещает, мало кто требует, дабы не связываться с нашим государством
10.09.2008 23:14:42, paramoshka
paramoshka
Почитала ниже, вспомнила, что квартплату нам возмещают и какие-то ещё дополнительные суммы на еду и проезд выплачивают. А вот в зоопарк не пустили, пускают только солдат табуном просвещаться. Хотя по закону офицерам-срочникам тоже бесплатно. Опять же безграмотность теток на входе
10.09.2008 23:18:52, paramoshka
Eskimoska
Девы, ну откуда у вас такие цифры про 6000?)))
вот фотка с газетки, а то чувствую себя распространителем каких-то гадких слухов...

10.09.2008 23:11:13, Eskimoska
Медея
Алён, нигде не плакалась, но тут припёрло... А мы вот многодетные.
Сколько многодетным родителям до 35-ти лет льгот по телекам расписывалось? ДОХРЕНИЩА!!!(простите, но настолько обидно, что слова подбираю с трудом).
Так вот, лично наша семья НИ ПОД ОДНУ программу не подходит. Т.е. в зоопарк мы можем пройти без билета, и карточку на проезд старшему сыну можем приобрести. Только карточка у него уже есть, как у потерявшего отца.
зарплата у нашего папы белая, и она немного перекрывает положеный минимум.
Т.е. Никаких льгот по квартплате, никаких по услугам МТС. Никаких очередей на квартиру и льготных кредитований.
Перерыли много макулатуры. Записались(по незнанию) в очередь на участок земли. Только нокупать его нам, оказывается, "по гос цене", а льготы только на налогообложение.
За вычетом кредита на машину, которая два месяца стоит в ремонте, и страховая упёрлась(это ещё одно горестное отступление)и коммунальных услуг на человека получается средняя пенсия:))
Конечно, машина у соц работников считается роскошью. Тем более хорошая иномарка. Блин, да она безопасная! И нервов нам бережёт столько, что и в сказке не сказать. Всех пристегнул и в Ашан, который тоже немало денег бережёт. Т.е. что бы хоть какая-то программа начала реально работать, конкретно в нашей семье должно появится ещё два ребёнка, причём в следующем году.
Я сама себе рожала. Знала, что мы не олигархи. Но так мозги запудрили с этими годами ребёнка и "элитностью" многодетных семей! Держалась-держалась, да и пошла получила корочку. Есть у нашей семьи теперь учётный номер. И ВСЁ!
А, нет, на развивалках,куда ходит Андрюша, ему делают(пока делают, говорят, что это последний год) скидку.
3 раза в неделю 2500. А вот у Фусьен уже скидок нет. 3600 в месяц. Муж сказал, что с такими тратами пусть дома сидят. Благо, у меня мамочка директор агенства недвижимости. Она за Фусьен платит.
Простите, что длинно, правда, ну очень наболело, прям нарыв вскрылся:((

10.09.2008 16:36:09, Медея
nata2703
АнЬ ты знаешь, самое смешное, что заграницей тоже самоё)) Сушествуют выплаты на ребенка, болЬшие скидки на детский сад - в итоге мы ничего не получаем от государства, т.к. , с точки зрения налогооблажения - мы слишком много зарабатываем!!! Хотя зарплаты хватает толЬко-толЬко.

11.09.2008 11:18:50, nata2703
Eskimoska
Ань, я те завтра на мыл напишу...)) Не кисни!!! хвост морковкой, нос огурцом!!! Какие наши времена)))))

10.09.2008 22:52:23, Eskimoska
Медея
Да не кисну... машину нашу хочу! Вертайте взад!!!
А то детей на своём горбу четыре раза в неделю на Парк Победы таскаю.
Усталость сказывается. С непривычки:))
Давай, пиши.
11.09.2008 08:16:42, Медея
Anahita
+10000. Я хоть ни разу ни многодетная, но присоединяюсь к докладчику по вопросу бла-бла наших чиновников во главе с главами государства. Кааааак же меня бесииит. Уж молчали бы в тряпочку. Когда не ожидаешь, то и не расстраиваешься. А тут торжественно выносят тебе большую красивую коробку с бантиком, открываешь - а там резиновая какашка. И ведь так у нас буквально во всем: борьба с коррупцией, помощь малому бизнесу, одно окно, год семьи. Вот че ни возьмешь, так всем по апельсиновой дольке, а ты все время волком оказываешься, которому кожура (помните? "мы делили апельсин, много нас, а он один") 10.09.2008 17:05:20, Anahita
Эх, пропаганде вообще верить низзя. Пока я сидела с детем по телику и в газетах 100 раз писали о повышении зарплат бюджетникам. И что ты думаешь - сколько я получала до декрета, столько и получаю... Хотя за степень тогда было 900р, а сейчас 3000р. Выходит что-то прибавляют, что-то убавляют... А трубят только о прибавке.
10.09.2008 14:31:17, ЛюбимицаКлаппа
Eskimoska
фигасе...

10.09.2008 23:24:53, Eskimoska
Юляш
неа, не правельно.. теперь, если молодой папаша служит, то молодая мамаша получает 6000ре за то что папаша отдает долг.... а там ещё пособия капают...для регионов, где средняя зп 4-8 т.ре это нормально, а для мегаполисов сложно

10.09.2008 13:04:38, Юляш
АннеТ
Для мегаполисов это квартплата:(
10.09.2008 13:25:02, АннеТ
Eskimoska
А если молодые квартиру снимали?... ууу....

11.09.2008 00:05:29, Eskimoska
Ззз
Если не ошибаюсь, пока 3 года ребенку не стукнет, папашу не забирают. А в 3 года ребенка в сад, а мамашка работать должна. 750 рэ - это дополнительно к зарплате мамашки, т.е. вместо того, что отец приносил бы. Наше государство все продумало, чтобы на него не сильно обижались и благодарны были к тому же.
10.09.2008 12:30:00, Ззз
Это раньше так было, теперь всех забирают, а маме с ребенком 6 тыщ в месяц. И живи на них, как хочешь...:( 10.09.2008 23:00:07, Marimax
нашего папу не забрали пока.. ттт.
10.09.2008 14:31:57, katry
Shi
говорят, теперь берут :( 10.09.2008 12:53:09, Shi
natmet (две наташки)
у нас дотации нормальные только если мама работала до декрета и до 18 месяцев младенцу...

А так - тоже только на блок сигарет хватит)))

10.09.2008 12:06:21, natmet (две наташки)
Медея
угу, мужу в армию посылать... 10.09.2008 17:36:42, Медея
Eskimoska
нехай курить бросает.. неча разбазаривать...))

10.09.2008 23:35:14, Eskimoska
умничка
Ален, я как то принципиально не читаю такие вещи.грустно все, кто до 30 лет создал семью и родил - те да, родители,семья и прочее, а кто после на плевать на них, кто после 2007 года родил малаццы,а кто до - нас-ть им в руки,и дети те не вщет...не жизнь как-то научила конечно надеятся на себя и прежде чем подумать о ребнке, я думла о многих и многих вещах, в том числе и калькуляция хотя бы прблизная была нарисована... но вот когда это преподносится как золотые горы, такие радужные рассуждения КАК это ЗДОРОВО целых 750 рэ в месяц вам на щастье! а вы за это долг родине...это грустно(
10.09.2008 11:57:36, умничка
Eskimoska
По первым предложениям да... тоже как-то в недоумениях...
я обычно не читаю такое, а тут газетка подвернулась под утренний кофе, глаз зацепился ну и... осень, мать ее за ногу... холодно, солнышка нет, мысли дурацкие в голову полезли...))

10.09.2008 12:04:12, Eskimoska
умничка
Я думаю когда у меня сын достигнет призывного возраста, то у меня тоже мыслей этих будет воз и маленькая тележка, ростим их ростим воспитываем, а чо у них там в голове щелкнетв плане учебы, работы, службы и семейного счастья , так это одному богу известно. а тут еще и государство со своими долгами...
10.09.2008 12:17:22, умничка
Shi
я читала, что женам (которые с детьми) солдатов по 6000 платят, и даже похвалебную передачу видела, что в деревне, где работы нет, молодые отцы сами в армию записываются, так как 6000 - это большие деньги для них. Где правда - не знаю;) А про работу - знаю десяток выпускников вузов, которые работают сейчас в Москве на з/п около 20 000 и очень довольных, так как говорят, что проблема, чтобы взяли без стажа, но я вопроса текущего трудоустройства не изучала;) 10.09.2008 11:08:17, Shi
paramoshka
Мой муж, будучи студентом, ездил на военные сборы под Иваново. Так там у них вся часть была из великовозрастных солдат. Так как в их малюсеньком городке никакой другой работы нет, а в армии они получают по их меркам хорошую зарплату. Так что всё познается в сравнении)))))
10.09.2008 23:23:06, paramoshka
Eskimoska
да меня дитячья работа меньше всего волнует, потому что она у него есть...))) и стаж нарабатывается и з/п приличная...
а вот статейка перед носом лежит, могу даже сфотографировать))) нету там про 6000...

10.09.2008 11:24:08, Eskimoska
Shi
слава Богу, не в темя я (в плане сына в армии), но вот что нашла: федеральный закон предусматривает два вида пособий женам военных, проходящих службу по призыву: единовременная (однократная) выплата в размере 14 тыс. рублей беременной женщине и ежемесячное пособие шесть тысяч рублей на ребенка . Причем выплаты производятся независимо от доходов семьи и получения других видов федеральных (областных) пособий на детей. Однако пособия будут выдаваться только тем женам, чьих мужей призвали на воинскую службу после 1 января 2008 года.

10.09.2008 11:37:19, Shi
Кстати да, я вот про это читала. Некоторым повезло еще меньше - и мужей призвали, и даже эти самые 6 тыщ не платят... 10.09.2008 23:02:23, Marimax
Eskimoska
гы, я тоже не в теме))) тьфу три раза)) это же я гипотетически...)))
а ссылка у меня не работает, пишет какая-то фатальная ошибка

10.09.2008 11:54:25, Eskimoska
RodnulЯ
Таким молодым семьям надо срочно второго рожать, с двумя детьми вроде не забирают отца в армию, хотя сейчас не знаю точно, да и про раньше - так, слышала звон. Со своим я познакомилась, когда он уже отслужил - он сразу после школы загремел, так что совсем ещё зелёный был. А вот мужу племянницы моей кто-то советовал срочно второго заводить, так как они первого ребенка зачали, когда ей 17 лет было, а ему было 16 лет... почти :) Но вот второй у них по закону подлости никак не получался, потом внематочная у нее была. В итоге так и живут с одной деткой, которой уже 7 лет. А он всё-таки как-то отмазался от армии, но как именно, не ведаю

10.09.2008 10:34:32, RodnulЯ

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!