Начали водить дочку в детский сад (2,5 года. Девочка у нас общительная, но если мама рядом или если человек очень знакомый. Подозревала, что проблемы будут, из-за привязаности ко мне. Ходили с перерывами на болезни с 20 августа, сначала на 2 часа, потом до обеда. Воспитатель с няней не понравились сразу, но при дочке мы об этом не говорили, в группе только ор стоял, я и к заведущей ходила. Дочка в сад идти отказывается, сейчас болеет, сидит с бабушкой и каждое утро говорит: "В садик не пойду!". В садике зовет меня, просит воспитателя позвонить мне. Один раз пришла укушенная, с головной болью, после сна открылась рвота. Врач заподозрила, что может это нервное, типа спазмов. До садика сидела дома с бабушкой, с 1г.9 мес. Еще мне очень не нравится, что с недавнего времени она стала грызть ногти, не часто, но бывает. До садика такого не было. Очень переживаю за психику дочери. Думаю сделать перерыв, пусть посидит дома, потом попробовать еще, когда выйдет постоянная воспитательница. Может это я себя накручиваю? Но НОГТИ меня очень настораживают. И то что второе воскресенье подряд дочь отказывается от ужина, а утром встает больная, как будто предчувствует поход в садик. Любимые игрухи, новая одежда, подарочки после садика- не помогают.
Р. s. Проблемы с неврологией были с рождения, у невролога наблюдаемся, вроде все нормально, но еще раз в пол года пьем таблетки.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
100% забрала бы. Есть дети, которым сад не подходит.
Тем более, с неврологией проблемы... 11.09.2008 01:34:55, Marimax
Тем более, с неврологией проблемы... 11.09.2008 01:34:55, Marimax
Я в такой же ситуации забарала ребенка из сада, как дура платила полгода держала место. В этом году решили уйти, ушли пока в платный на неделе пойду встану на очередь в другой сад. В пять лет говорят в Москве обязанны всем давать путевки
11.09.2008 00:13:11, Klepka
У нас пока тоже истерит (ходим третий день)
Но если будет продолжаться , то заберу на год или два .
На орущую няньку -жалобу заведующей и в отдел образования (если завед не поможет)
Психическое здоровье ребенка важнее всего!
10.09.2008 12:16:09, happylady
Но если будет продолжаться , то заберу на год или два .
На орущую няньку -жалобу заведующей и в отдел образования (если завед не поможет)
Психическое здоровье ребенка важнее всего!
10.09.2008 12:16:09, happylady

у меня оооочень ручной ребенок - так ее в саду спать первое время на ручках (как дома) клали. ВСЕ зависит только от воспитательниц
у нас дети в том году в малышовой группе даже не болели.
так что забирай или переводи :) не мучай дитя 10.09.2008 12:08:06, Individuale

Судя по рассказу, кажется, что, действительно, плохое самочувствие - реакция на садик, типа аллергии, протеста... А ногти - нервное. Не подходит ей наверно этот садик! 10.09.2008 09:58:30, izumchik
Неповезло нам в самом начале, первое впечатление от сада омрачено. Воспитательница без мед образования, няня беременная, устроилась на работу, на детей кричат, не раз было замечено и сделано замечание. Не помогло.
10.09.2008 10:14:09, Mamiya
Вопрос то толком не задала. Может у кого такое было? Что делать? Приучать дальше? Перерыв? Сама склоняюсь к перерыву или посидеть дома до 3 лет и попробовать еще.
10.09.2008 07:31:08, Mamiya
Сама в такой ситуации не была, но теоретически - не стала бы водить как минимум до 3 лет, если есть возможность.
10.09.2008 10:58:01, KatiaKu
Если есть возможность я бы всё таки посидела дома ещё.Мы в том году практически не ходили в сад,т.е. два дня в саду на третий тем-па 39(на нервной почве)В этом году ходит замечательно(ТТТЧНС)
10.09.2008 08:30:30, Kapelka
имхо, попробовать поменять сад плюс, если есть возможность, водить в этом году в сад по ее желанию
10.09.2008 13:03:08, Олька Бармалейкина
10.09.2008 13:03:08, Олька Бармалейкина
:) интересно,а вот как это поменять сад? сейчас ведь комиссии,если дали путевку ,то с очереди сняли,разве нет?
10.09.2008 17:11:08, ~Черныш~

10.09.2008 10:58:01, KatiaKu

Спвсибо всем неравнодушным, сидит дома с бабушкой, каждое утро говорит, что в сад не пойду, возможно сказываются проблемы с неврологией и сильная привязанность к мне, ну и моя тревожность.
11.09.2008 04:30:49, Mamiya
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание