Пришла за опытом многих!!! Очень интересует практический опыт отучения ребенка от соски. Доче 1 год и 7 месяцев. В течение дня соску не сосет, но засыпает исключительно с соками, при чем с двумя (одна во рту, другая в руке)! Боюсь даже начать отучение, но и за негативные последствия такого долгого соскососания тоже очень переживаю!!! Напишите, кто как отучал, пожалуйста!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все ОГРОМНОЕ спасибо!!! очень много полезной информации. Теперь больше склоняюсь к тому, чтобы пока не отучать...
10.09.2008 13:47:44, spyasha
10.09.2008 13:47:44, spyasha
Думаю, что стоит попробовать, но если совсем будет плохо ребенке, то отдать. Попробовать позже.
Нам педиатор запретила ТАК травмировать ребенка и сказала, что кратковременное сосание (на засыпание, как у нас) не навредит, а вот нервная система иначе может пострадать. Разговор был в 1.10. 09.09.2008 09:52:15, Vanilla
Нам педиатор запретила ТАК травмировать ребенка и сказала, что кратковременное сосание (на засыпание, как у нас) не навредит, а вот нервная система иначе может пострадать. Разговор был в 1.10. 09.09.2008 09:52:15, Vanilla
Где-то вычитала и воспользовалась советом как отучить от соски. Сосала дочка до 2-х лет, зубов то уже много и она ее сосала-грызла и она стала рваться у основания. Мы заостряли на этом внимание, говорили, что скоро соска совсем порвется и не будет у Лизоньки соски. Так "готовили" где-то с месяц. В один прекрасный день я незаметно оторвала сосок от соски и показала дочери, она пыталась сосать огрызок, но не получалось, выкинули в окно собачке. Легли спать без соски, первую ночь спала беспокойно, но соску не требовала. Дня 3 мы ощущали, что нет соски, потом с месяц она вспоминала про нее, но трагедии не было. глвное подготовить ребенка к жизни без соски, а не отбирать и не терять ее резко.
09.09.2008 09:00:28, Mamiya
Мишка в 1.8 остался у бабушки (моей свекрови) на несколько дней. Приезжаю, а мне свекровь говорит: "А он ни разу и не просил, а я и не давала". К слову сказать, она мне к тому времени плешь уже проела с соской - отучай. Я особо не парилась по этому поводу. Ну и не пришлось. МИшка пару раз соску попросил, я сказала, что осталась соска у бабушки на даче, там ее мышка сосет. И все. Свекрови я благодарна за то, что мне не пришлось нервы себе трепать в период отучения :)
08.09.2008 15:58:52, katry
08.09.2008 15:58:52, katry

Просто надо взять и отрезать..если сильно будет плакать, тогда отдайте и попробуйте позже... 08.09.2008 15:49:48, Gogoni
А мне кажется, что если решились, то надо идти до конца, а то деть будет знать, что надо сильно-сильно-много поплакать и мама отдаст соски/бутылки.
08.09.2008 15:52:23, Rom@shk@
08.09.2008 15:52:23, Rom@shk@
Мне кажется, что надо по ситуации смотреть. Если ребенок переживет нервный срыв, то это будет куда хуже, чем пойти на попятную в этом случае. Это же разово! А вот негативные последствия могут быть не очень..:(
09.09.2008 09:48:01, Vanilla

08.09.2008 15:36:17, Аквамаринчик

Нам тоже помог стоматолог, правда мы отвыкали от бутылки, а не от соски. Помучались одну ночь, а потом я рассказывала на ночь сказку; сын успокаивался и засыпал. Сейчас спит намного спокойнее, бутылку больше не просит. Так что надо просто отважиться начать этот процесс.. Удачи.
08.09.2008 15:29:59, Rom@shk@
08.09.2008 15:29:59, Rom@shk@
Отучала в 2,4. Вернее не я, а няня на даче. Купили конфету в виде соски и скормили соседской собачке. Ребёнок повозмущался минутку и всё. Забыла. Но она была готова к этому. Вот от бутылки тока в 3,4 отказались. Я не вижу оснований спешить с этим отлучением.
08.09.2008 15:07:10, Devil Doll
08.09.2008 15:07:10, Devil Doll
Мой старший засыпал с соской до 3 лет, ровно в 3 года гордо сказал "Я уже большой, буду без соси спать!"
Отлучение сводилось к тому, что я периодически повторяла типа "Ну когда же ты бросишь это дело, смешно же - такой большой парень с соской спит!"
С прикусом все в порядке :) 08.09.2008 15:01:10, маугленок
Отлучение сводилось к тому, что я периодически повторяла типа "Ну когда же ты бросишь это дело, смешно же - такой большой парень с соской спит!"
С прикусом все в порядке :) 08.09.2008 15:01:10, маугленок

Янка больше НИ РАЗУ соску не попросила. Плакала, мучилась первые несколько ночей, но даже сквозь сон бормотала: доктор сказал, не надо соску. И все. Избавились.
Но нам был год и 10. 08.09.2008 14:55:45, Одна такая рыжая
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание