Девочки, я главный танкист из всех, кто в танке. Мы ж записаны в сад на 2009 год. А сейчас позвонили из комиссии, предложили пойти в сад сейчас. Я в рейтинги 7и сунулась, садик предложенный - лидер рейтингов! Из минусов - только то, что идти далековато, но на машине 10 минут, это не проблема (машину мы на этой неделе купили!). Пешком минут 20-25. Да неважно, один из двух садов, куда мы записаны на 2009, еще дальше.
Так вот. Если мы решим идти сейчас, что нам необходимо будет сделать срочно? Сложно ли собрать медкарту - сколько там врачей надо пройти, 10, 20, 50? Что еще предстоит? сколько просят нынче вступительный взнос в муниципальный сад? Какие есть еще подводные камни?
Решение надо принять быстро. Помогите советами, плиз!
P.S. Нам хватало развивалок, но они с сентября подорожали на 1500 в месяц без предупреждения, так что мы от них, пожалуй, все равно откажемся.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПОздравляю с машинкой! Что купили? Про карту тебе уже все написали;) Платный щентр , записаться на коммиссию для детсада;)
Я вернулась изо всех командировок и отпуска и теперь с тобой попробую на неделе встретиться;) 07.09.2008 15:04:27, Shi
Я вернулась изо всех командировок и отпуска и теперь с тобой попробую на неделе встретиться;) 07.09.2008 15:04:27, Shi
Спасибо большое!!!
Боже, конечно муж за рулем! :))) Я, пока контраварийные курсы не пройду, детей возить не стану ни за что - я ж за рулем в последний раз сидела 4 года назад, и то эпизодически, забыла уже все. :))) 07.09.2008 23:21:51, Одна такая рыжая
Боже, конечно муж за рулем! :))) Я, пока контраварийные курсы не пройду, детей возить не стану ни за что - я ж за рулем в последний раз сидела 4 года назад, и то эпизодически, забыла уже все. :))) 07.09.2008 23:21:51, Одна такая рыжая
Я тут старшенького хочу спровадить водить учиться;) а с мелким я тоже боюсь вдвоем ехать на дальние дистанции, вдруг раскапризничается, а я отвлекусь - боюсь-боюсь:(
07.09.2008 23:32:35, Shi
Ой, Ань, ты уж попробуй на ближайшей неделе - потом у меня отпуск, а потом командировка. :))))
07.09.2008 21:30:31, Одна такая рыжая
Про врачей затрудняюсь сказать - мама картой занималась... около 5-7 на вскидку... А денег... Мы вот сдали по 2500... сказали, что это на весь год, в том числе и на новогодние подарки... посмотрим))) Пока по-Божески)))
07.09.2008 02:08:55, Justnady и Аришка
07.09.2008 02:08:55, Justnady и Аришка
Врачей меньше 10, прошли за 2 дня вместе с анализами, денег в саду не просят
06.09.2008 23:09:06, Текила
Ириш, я за сына ни рубля не платила вступительного взноса - взяли по очереди.
Карту собрать несложно в платном мед.центре - иногда все можно за 1 день сделать. В поликлинике эт очень долго и тяжело:(
А я тож танкист - я записала Ангелуху в адаптационную группу, путевку выдали в комиссии, и я, будучи в полной уверенности, что мы теперь уже точно в нашем саду, расслабилась. А вчера выяснилось, что ни-фи-га:( На очереди мы продолжаем стоять, и если она подойдет - то попадем. А косяк то весь в том, что очередь у нас на этот год указана была, и вот теперь я до следующих приемных дней комиссии мучаюсь вопросом - а не выкинули ли нас нафиг оттуда... Квиток есть, указано подойти в марте, я подошла, мне дали путевку в адаптационную группу... Надеюсь, с очереди нас не сняли. 06.09.2008 22:50:39, Marimax
Карту собрать несложно в платном мед.центре - иногда все можно за 1 день сделать. В поликлинике эт очень долго и тяжело:(
А я тож танкист - я записала Ангелуху в адаптационную группу, путевку выдали в комиссии, и я, будучи в полной уверенности, что мы теперь уже точно в нашем саду, расслабилась. А вчера выяснилось, что ни-фи-га:( На очереди мы продолжаем стоять, и если она подойдет - то попадем. А косяк то весь в том, что очередь у нас на этот год указана была, и вот теперь я до следующих приемных дней комиссии мучаюсь вопросом - а не выкинули ли нас нафиг оттуда... Квиток есть, указано подойти в марте, я подошла, мне дали путевку в адаптационную группу... Надеюсь, с очереди нас не сняли. 06.09.2008 22:50:39, Marimax
врачей 5-7, денег у нас просят кто-сколько может на расчетный счет перевести
06.09.2008 22:49:41, Darena
06.09.2008 22:49:41, Darena
могу тебе посоветовать отличное место где вы быстро, но платно пройдете всех врачей. Врачи там нормальные. Цены были тоже, счас не знаю. Находятся не далеко от тебя ;-))))
Иди в садик и НЕ думай 06.09.2008 20:37:14, КошМарочка
Иди в садик и НЕ думай 06.09.2008 20:37:14, КошМарочка
Насколько помню, врачей меньше 10. И в некоторых поликлиниках есть типа субботников - ежемесячно в одну из недель. Очень удобно - за раз - всех. В регистратуре можно узнать. Ну и анализы, чуть заранее. Первое посещение - участковый+анализы+специалисты+медсестра заполняет прививочную карточку. Второе посещение - другая часть специалистов+участковый подписывает карту. Еще подпись двух административных должностей - в кабинете здорового ребенка специалиста по школам-садам и последняя подпись - у заведующей. Спасибо, что напомнили. В понедельник собиралась в сад вести, а про карту ВООБЩЕ не подумала - вылетело из головы, и не начинали.
В качестве муниципального взноса 3 года назад покупали нержавеющие стеллажи на кухню сада - посреди года приехали в старшую группу. Слышала, что кто-то отделался картриджами к принтеру) А кто-то обставлял группу мебелью, с нуля. А нынче как?) Мы теперь по многодетности в сады вхожи, даже не узнавали.
06.09.2008 18:46:36, weterok
В качестве муниципального взноса 3 года назад покупали нержавеющие стеллажи на кухню сада - посреди года приехали в старшую группу. Слышала, что кто-то отделался картриджами к принтеру) А кто-то обставлял группу мебелью, с нуля. А нынче как?) Мы теперь по многодетности в сады вхожи, даже не узнавали.
06.09.2008 18:46:36, weterok
В сад идти. Карту если через частный мед. центр можно сделать за пару дней. Вступительный взнос у все разный у некоторых вообще "колхоз" дело добровольное. Насчет подводных камней не знаю сами пойдем только с октября.
06.09.2008 18:40:15, АннеТ
06.09.2008 18:40:15, АннеТ
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"