Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди,я наверное сошла с ума?!Что делать?

Люди,я наверное сошла с ума?!Что делать? Или лучшее -враг хорошего?В общем, ситуация: мы решили , что будем ходить в детский сад.Встали на очередь прошлой зимой...Заведущая сада сразу нас предупередила, что вот мол поздновато мы встаем и есть вероятность того, что в сад осенью 2008 мы не попадём!Но тут же, поняв, что люди мы не совсем бедные сказала, что вот мол садику требуется помощь и попросила приходить 1 июля..Я это точно запомнила, причём переспрашивала её насчёт числа. Ну вот настал тот день, я была очень занята и пошли мои свёкры..Сходили, оказалось никто нас не ждал...И Группа уже сформирована с 1 мая, а мы оппоздали.Когда мне это сообщил свекр, я была в шоке.Но учитывая, что он у меня дедушка пробивной, недаром столько времени отработал на гос и муп службе, то он стал всем этим делом заниматься, а именно выяснил в департаменте дошкольного образования, какие сады считаются по их меракам самыми лучшими в нашем районе, вот ему сказали, что № 22, в кот мы ходили и ещё один , номер 148( оба считаются центрами развития), в котором заведущая тётенька с особым складом характера , темперамента, и возьмёт ребёнка, лишь тогда, когда он ей самой понравится, что в принципе, не очень просто....И вот мой свекр занялся садом №22 на сто процентов, да так, что через 2 недели у нас была рекомендация главы города и начальника департамента дошкол.образования, о том, что нашего ребёнка рекомендуют взять в этот сад-Центр разития.Потом нам позвонили, попросили приходить, мы внесли свой спонсорский вклад в размере 10т.р. И начали ходить,без особого энтузиазма со стороны ребёнка..НО так всё устраивало, ждали только вторую воспитательницу с отпуска, т.е. с 12 сентября..И вот сегодня меня осенило, пойду как я с ребёнком прогуляюсь до садика №148.Пришли.Двор мне очень понравился.Всякие дереянные игушки: ёжики, гномики, птички растыканы по траве..Деть давай скорей их трогать..Вот зашли мы в сад, обстановка хорошая, свежий ремонт, и выходит заведующая: вы ко мне? Ути какая лапочка-на моего детя.Заходите!Давай детю вопосики задавть, спросила сколько нам, я сказвла, чт 2,7г.ОНа удивилась, сказала, что выглядим мы на 3.Честно говоря, мне показалось, что она немного с сумашедшинкой...Ну да ладно..Сказала, что мы ей понравились очень, что записывает нас себе в книжечку, чего , опять сама сказала, от неё очень тяжело добиться, если ребёнок ей не нравится..Вот..Сказала, что посмотрит, как там можно найти местечко и подвинуть повыше тех, кто длжен перейти в группы постарше, и сказала прийти в о вторник...Вот сижу и не знаю, что делать?Садик далековато.Пешком миут 20 -25 ходьбы, а машина будет у меня только к ноябрю..В другойсад ужо деньги заплатили и начали ходить, так что за это платить никто не будет взносы в таком размере..И в тот сад уже ребёнок пошёл, пусть и не привык, но в младшую группу, а не в ясельную..А ту деление такое: 1,5 лет - 3, 3-5-средняя, 5-6, 6-7.
Короче пока писала, уже для себя выводы сделала...
05.09.2008 23:34:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
мне чет показалось Вы немного с сумашедшинкой)))) чудно пишите))))без наезда правда улыбнуло ваше метание творческое)))
08.09.2008 00:32:26, умничка
weterok
) Просто тешит самолюбие, что тут ребенок понравился и этим съэкономили бы 10т.р.? И обидно, что сразу туда не сходили? А если б сходили, съэкономили бы 10 т.р., а потом дорога стала бы напрягать, или не понравилось бы, что в группе младшие вместе со старшими - одним на горшок каждые полчаса, а другим уже занятия и т.п. Или с воспитателем бы не сложилось. Там вы уже. А если сейчас перейдете в другой, то как бы потом не пришлось еще 10 т.р. платить, чтоб обратно приняли)))))))))) Хотя, можно уйти на больничный, мнимый, и походить пару недель в новый сад. Только адаптация - опятиь, новые контакты - опять. Надо это? Вирусы там и прочие нюансы... Взвесьте все.
06.09.2008 22:08:47, weterok
Для меня 25 минут ходьбы очень критично. А зимой? А в гололед, когда на машине не поедешь? Это как в началке, лишь бы воспитатель был хороший, а с заведующая вторично. Не она же за ребенком следить будет. Я бы тоже не искала ничего другого. 06.09.2008 00:58:11, roccy
А заведующая в садике , в который сейчас ходим, мне больше понравилась...)))) 06.09.2008 01:09:12, Автор
А зачем ребенку нужна заведующая в садике? Мой старший отходил в сад, так я заведующую только на выпускном увидела. Или сейчас по-другому? 06.09.2008 01:28:20, roccy
Anahita
"А об чем разговор, товарищи?"(с) Зачем вообще тогда париться? Чего-то непонятно. 06.09.2008 01:27:18, Anahita
Аленкаа
Чет я не поняла про гололед:)) а все остальные летают штоли???:)

06.09.2008 00:59:25, Аленкаа
В гололед скорость движения снижается и 25 минут могут перерасти в 40 минут. Для меня любое бессмысленное удлинение маршрута с ребенком критично. Если два садика одинаковые (центры развития), то какой смысл маршрут удлинять? Просто после аварии в гололед я к этому придираюсь. Я старшего возила пару лет как раз минут по 30. А потом как в соседний сад перевела, сразу разницу почувствовала. Мелкого тоже в д/сад рядом с домом отдала. 06.09.2008 01:26:33, roccy
Аленкаа
"А зимой? А в гололед, когда на машине не поедешь?" про удлинение маршрута и речи не было...

В любом случае ехать-не пешком идти:)

06.09.2008 01:34:12, Аленкаа
barabachka
Я бы не дергалась. Ходит ребенок в сад, близко и ладно 06.09.2008 00:03:19, barabachka
+1
06.09.2008 00:09:32, Ма-Тари-Кари

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!