Можно тут спрошу, а то в конфу 3-7 не хожу совсем, а здесь много у кого есть такие детки.
Выбираю подготовительные занятия для Феди. Варианта у меня сейчас два:
1. Курсы при гимназии, которая от нашего дома в 15-20 минутах пешком - то есть дойти с коляской не проблема. Занятия там 2 раза в неделю по 2,5 часа, вечером - с 16:30 до 19:00. Отзывов о гимназии и курсах при ней не нашла.
2. Занятия при частном саде-школе, считающейся лучшей в нашем районе. Три раза в неделю, по 2,5 часа, утром с 9:30 до 12:00, с завтраком и обедом (так как все проходит на территории детсада в домашней обстановке). Ехать до школы 10-15 минут на машине.
Никак не могу опрелелиться...
Минусы варианта 1: вечерние занятия, к тому же начинающиеся в то время, когда Ванюшка еще досыпает дневной сон (тут, конечно, можно режим подтянуть, но все равно надо будет галопом туда скакать)
Плюсы варианта 1: находится в пешеходной доступности от дома
Минусы варианта 2: стоимость (в 3,5 раза дороже)! доступность не пешеходная, а машинная, на этом пути бывают иногда пробки, так что 10 минут могут легко превратиться в 30
Плюсы варианта 2: утренние занятия (мне кажется, что с утра информация усваивается лучше), бОльшая занятость - все-таки 3, а не 2 раза в неделю, домашняя обстановка с едой (хотя еда не особо принципиальна, тк по мне что одного кормить утром и в обед, что двух - без разницы)
Что бы вы выбрвли?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас был третий вариант - платные занятия при обычном муниципальном садике рядом с домом, туда же сын и ходил. Педагог - приходящий со стороны, из гимназии. 2 р. в неделю. Отлично подготовили. А те, кто ходил в школу на подготовку, платили в несколько раз больше, занятий было много лишних, читать их там, оказывается, не учили вовсе - не было такой цели. Чем занимались - непонятно(( Наверно, просто мелькали перед учителями, которые их будут учить в дальнейшем. Смысл? В итоге эта школа им надоела еще до того как ои пошли в первый класс. А в саду - спокойно, в знакомой группе, со знакомыми детьми, после дневного сна. К Новому году уже читали. Так что мне ни один ваш вариант не понравился.
06.09.2008 22:16:30, weterok
06.09.2008 22:16:30, weterok
Второй. Качество подготовки очень важно, детей на собеседовании такое спрашивают.... И Федя втянется в почти школьный режим.
06.09.2008 08:20:18, Marinaff
НАташ, я б наверное 2-й вариант выбрала. Федя же у тебя не садовский? А там немного все же к коллективу адаптируется, раз уж там не только занятия:)
Хотя,конечно, идеальный вариант - курсы при школе, в которую будете поступать:)
А моим детям курсы как таковые знаний мало прибавили, у нас в саду хорошая подготовка была. Но вот для психологической адаптации отлично подошли:)
06.09.2008 02:00:51, ИлЛария
Хотя,конечно, идеальный вариант - курсы при школе, в которую будете поступать:)
А моим детям курсы как таковые знаний мало прибавили, у нас в саду хорошая подготовка была. Но вот для психологической адаптации отлично подошли:)
06.09.2008 02:00:51, ИлЛария
А поступать куда планируете? Я бы из этого исходила.
В школе, в которую я хочу сына отдать, нет подготовки, но они рекомендовали мне другие две школы. В одну из них и записала его, вот жду, там очередь тоже, но я в самом начале записывалась, сформируют группы в конце сентября. Тоже придется возить на машине, но эт, считай, будет подготовкой для всех - т.к. школа желаемая тоже далеко, тоже на машине надо возить. 06.09.2008 00:47:54, Marimax
В школе, в которую я хочу сына отдать, нет подготовки, но они рекомендовали мне другие две школы. В одну из них и записала его, вот жду, там очередь тоже, но я в самом начале записывалась, сформируют группы в конце сентября. Тоже придется возить на машине, но эт, считай, будет подготовкой для всех - т.к. школа желаемая тоже далеко, тоже на машине надо возить. 06.09.2008 00:47:54, Marimax
мы пока не планируем ничего, так как живем в съемной квартире, как на пороховой бочке - в любой момент могут попросить съехать и к следующему учебному году можем быть уже в другом конце Москвы
06.09.2008 01:23:12, Таш@
06.09.2008 01:23:12, Таш@
Я вообще ЗА подготовишки при той школе, куда ребенок пойдет. В занятиях в саду смысла не вижу, хоть они по режиму и больше подходят. Тогда уж гимназия...
05.09.2008 23:25:51, Аленкаа
05.09.2008 23:25:51, Аленкаа
На машине кто будет возить? Если сами, то второй вариант. У меня есть опыт и вечерних, и утренних занятий. Дело даже не в усвоении информации. Ребенок вечером уставший, они там с трудом себя уже контролируют, поэтому капризы, или бешеная активность, даже если не у вашего, так у его однокурсников. Дети нервничают, заводят друг друга... Оно вам надо?
В то же время, если возить будет кто-то - вариант предпочтительнее первый. Зависеть от кого-то, а мало ли не сможет - не лучшая затея. 05.09.2008 23:24:40, lerche
В то же время, если возить будет кто-то - вариант предпочтительнее первый. Зависеть от кого-то, а мало ли не сможет - не лучшая затея. 05.09.2008 23:24:40, lerche
возить буду сама, но придется и мелкого таскать за собой, тк оставить его не с кем - то есть одеть, усадить в машину, доехать, высадить обоих, одного отвести, другого обратно в машину и гулять или домой, потом опять
05.09.2008 23:31:54, Таш@
05.09.2008 23:31:54, Таш@
Мелкого же все равно одевать придется))) И гулять))) Хоть с коляской, хоть с машиной)) Так что тут мелкий не помеха и не причина;) У меня все на автомате, мелкий и не понимает, что можно как-то иначе. И всегда очень расстраивается, что его в классы к старшей не берут. У меня так, например, старшая - бОльшая проблема. Потому что когда я на занятиях с мелким (а его одного не сдать никуда, только после 3х лет), ее с собой не возьмешь, одну гулять не отправишь, и оставить опять же не с кем. Но и тут выкручиваемся помаленьку.
06.09.2008 00:54:53, lerche
оно понятно, что мелкого никуда не деть... придется с собой таскать, а во время занятий гулять или, если дождь, домой возвращаться - тут, в принципе, что 15 минут пешком, что на машине - все равно, конечно, если нет пробок
06.09.2008 01:24:41, Таш@
06.09.2008 01:24:41, Таш@
Читайте также