Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

про сад трындетельное.

Припоздали сегодня немного. У двери стоит одногрупница Лиза в платице и кудряшках, почему-то прижимает к себе сандали и видимо все остальное из своего шкафчика. А слезищи-то с горошину капаяют, подбородок дрожит, всхлипывает, в глаза мне заглядывает: "Гд-д-де моя м-м-мама?". Что-то как-то очень неестественно у меня вышло ответить, что все мамы работают и все в порядке. Вылетела я оттуда пулей. А воспитательница ничего, железобетон, сидит себе с остальными пазлы собирает.
05.09.2008 10:41:56,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большинство детишек и их мамочек через это проходят:(, через пару недель устаканется. А воспитатель и должна быть с характером, т.к. иначе может вся группа в рев перейти

05.09.2008 15:49:37, Олька Бармалейкина
Spunya
мне кажется , что просто так мамы реагируют :) воспитатели как врачи и юристы :))) с другой стороны, в группе еще кучка детей и если она пойдт успокаивать девочку, то там могут начаться массовые волнения.
05.09.2008 13:18:08, Spunya
У нас в саду с каждым ребенком носятся, успокаивают.
В группе 9 человек, сад частный.
05.09.2008 12:16:07, Gulchatai
Суматра
кодовое слово "частный", а тут блин государственный - списочная численность группы 10, по факту 6 карапузов и вот так ((( что-то я начинаю в своем саде разочаровываться(((
05.09.2008 12:29:27, Суматра
Аналогично.
Госсад. Группа списочно8! человек. Ходит постоянно чела 4. И то траблы - то млин с одежой (все перепутано и порой и просто пропавшее) то с тем что не могут успокоить ре.
05.09.2008 12:33:05, Vitaly
День Рождения (aka Иринкин)
У меня ребенок так же первый день рыдал :(. Я пришла после обеда, воспитательница детей спать укладывает, а за своим я должна прийти, поэтому он один в группе сидит, и даже не плачет, а просто так, со всхлипываниями, повторяет: "Где моя мама?" Хотя уже 3 года было. Но это было один раз, в первый день. Потом, видимо, просек, что маман его насовсем там оставлять не планирует. Стресс, конечно, для ребёнка, что уж говорить. Я бы отдала, может, и в 4, и в 5, но в этот раз у меня такой возможности не было. Вариант был: либо сидеть почти до школы, либо в 3. В 2 я не решилась, скажу честно. Насмотрелась я на эти ясельные группы, даже с очень хорошими воспитателями. Но если бы "приперло" - пришлось бы и в 2 отдавать, ситуации разные бывают. 05.09.2008 11:49:26, День Рождения (aka Иринкин)
мамашка с маришкой
а я вот сегодня свою привела, а там мальчик прямо в коридор вышел, я у своей спрашиваю, как мальчика зовут? он- Саса. Я - Саша, ты куда собрался? Пойдем в группу играть, а он- не хочу, я к маме пошел... И ведь прям пошел уже, я к воспитателю - У вас Саша домой собрался... А она там своими делами занята, некогда ей :-) 05.09.2008 11:48:41, мамашка с маришкой
Я бы сначала обратила внимание воспитателя на действия Саши - а если бы это повторилось сообщила бы заведующей, т.к. мне вот апсолютно не хотелось бы потом искать СВОЕГО сына - когда он возможно тож решит куданит-зачемнибудь пойти:(
05.09.2008 11:56:42, Vitaly
мамашка с маришкой
согласна. 05.09.2008 12:04:32, мамашка с маришкой
Kira Pechenkina
именно поэтому считаю, что лучше я 1500 т.р. няне в день отдам и спокойно дождусь пока детке не исполнится 4 годика, когда ей самой в садик к деткам захочется. 05.09.2008 11:25:24, Kira Pechenkina
paramoshka
1500 в день??? Это же сколько в месяц получается?
05.09.2008 13:35:24, paramoshka
paramoshka
Дочитала дальше, это НЕ про нянечку из детского сада)))))
А то недавно была тема про доплаты родителей воспитательницам и нянечкам
05.09.2008 13:38:09, paramoshka
Kira Pechenkina
конечно нет, это про индивидуальную нянечку:) 05.09.2008 14:37:09, Kira Pechenkina
Суматра
Я тоже так считаю, но в саду есть аппараты для лечения глаз. Если б не это не пошли б раньше 4 лет однозначно! А то на выбор - мотать через по-города по пробкам или ходить в районную поликлинику каждый день, а в коридоре все вместе в очередях сидят и кто с соплями и кто косоглазие лечить пришел(((
05.09.2008 11:36:53, Суматра
Kira Pechenkina
ну во-первых, дети разные и может ваша то уже готова.
Мои дети вот не готовы были, но они вообще у меня внесистемные в раннем возрасте, поэтому все мед. процедуры только через спец. клиники с шутками-прибаутками и за бааальшие деньги. Если бы моим красоткам понадобился аппарат садовский я бы нашла способ договориться слева, думаю от живых денег никто бы не отказался. И няня бы туда ребеночка и водила бы. Помнится , когда у старшенькой были проблемы с ногами я организовывала целый бизнес-процесс- такси, няню, врача нормально все отрабатывалось.
05.09.2008 12:00:03, Kira Pechenkina
Суматра
Я изначально типа того и думала, иметь путевку в сад, а ходить как на процедуры. Но моей нравится детская компания, занятия, она с удовольствием ходит, чего ж ей отказвать.
05.09.2008 12:06:39, Суматра
Kira Pechenkina
значит готова:) 05.09.2008 12:19:53, Kira Pechenkina
Согласна не есть лучший вариант отдавать в сад в 1.5-2 года, скорее всего у таких родителей нет возможности оплачитьва услуги няни по 30 000 в месяц.
05.09.2008 11:33:40, Vitaly
Amira
Ага, за сад 17 тыс., умноженные на 2 (детей двое) и за няню еще 30 тыс., чтоб забирала оттуда.
Зато ни разу не видела, чтобы дети в саду плакали. Точнее видела, когда дети вечером рыдали и не хотели из сада домой идти.
Дело все в том, видимо, в какой сад идут дети.
05.09.2008 11:50:24, Amira
Kira Pechenkina
У меня няня за 30 с 2-мя сидит - и стоимость включает еще и уроки сделать, белье развесить, продукты купить:) А дети и вправду все разные, вот мои личные дети прекрасно сидят с няней до 4 лет, а потом таки рвутся в сад. Но это мои, наверняка есть и другие примеры. 05.09.2008 12:03:34, Kira Pechenkina
Amira
Чудесная у вас няня. У меня дети тоже рвутся в сад ;) 05.09.2008 19:47:02, Amira
Kira Pechenkina
ну я б рылась среди мамашек, сидящих дома, и убеждала за меньшие денюжки еще и за моим присматривать. Или искала бы небольшой частный садик. Или впахивала бы более эффективно , что б больше денег заработать (что я впринципе и сделала:)). Ну не готовы в большинстве своем дети к коллективу до 3-х лет. 05.09.2008 11:46:47, Kira Pechenkina
ИМХО, если уж нанимать человека, то чтоб присматривала как следует, а не "еще и" ; ) Тут компромиссы чреваты серьезными последствиями. Или частный сад. 05.09.2008 14:21:24, ЛюбимицаКлаппа
Kira Pechenkina
"практика лучший критерий истины",за 7 лет нормально все было, развесить белье пока ребенок спит и по пути с прогулки прикупить пакет молока никого не уничтожили. Это вообще мне странно как так мама может и по хозяйству, и с детьми, и еще подрабатывать по компу, а няня недочеловек что ли?
Кстати, я сама много лет няней работала, поэтому примерно так представляю чего и как:)
05.09.2008 14:36:33, Kira Pechenkina
Не надо маму ровнять с няней : ) А няня, которая и по хозяйству и на компе подрабатывает и за своим ре смотрит, это совсем не няня. Я б с такой не смогла спокойно оставить ребенка. 05.09.2008 14:56:54, ЛюбимицаКлаппа
Ни в коей мере ни осуждаю никого и не учу как должно быть - и при возможности наверняка "извернуцца" можно.
По поводу готовности к саду - имхо лично от ре зависит.
У нас в группе есть девочка младше 2-х лет - и по словам воспитателя замечательно себя ощущает в саду.
А если ре не готов пока к саду - согласна лучше искать альтернативу саду.
05.09.2008 11:53:03, Vitaly
Аленкаа
У меня старшая в 1.9 пошла. Прекраааасно.

05.09.2008 12:35:19, Аленкаа
StarFish
я своего в год отдала. никаких слез и истерик. никаких проблем с поведением. научился там и из чашки пить, и из ложки кушать, и без соски спать, и песенки петь - и рвется к деткам каждый день. 05.09.2008 17:05:02, StarFish
аналогично, в год и 11. вообще без слёз, я сама не ожидала, что она настолько готова. А уж как я оказалась готова ;)) 05.09.2008 12:51:53, Хибискус
Kira Pechenkina
ну еще б не прекрасно, когда все готовы.
05.09.2008 12:36:46, Kira Pechenkina
Kira Pechenkina
ну какие тут могут быть учебы и осуждения. У всех своя жизнь и свои приоритеты, каждый живет исходя из них. Очень может быть, что если бы так сложилось, что мужа нет, а мне квартиру снимать, да ребенка кормить, то мой бы ребенок прекрасно посещал бы сад, тут уж не до жиру. У всех свои обстоятельства. 05.09.2008 12:30:37, Kira Pechenkina
Суматра
у нас в группе мало кому меньше 3, и с чего вы взяли, что я няню уволила?
05.09.2008 11:38:23, Суматра
Про то что Вы посещаете специальзированный сад и только из-за его специальзации - изначально не упомянуто. Большинство детей посещаю детские сады из-за отсутствия возможности у родителей оставлять ребенка дома.
Про увольнении лично няни Вашего ребенка - я не упоминала.

05.09.2008 11:48:18, Vitaly
*АнютА*
а у нас одна воспитательница решила приходить к 8-ми!сегодня пришли в 7.45-её нет.Вчера пришли к 7.45-она за нами шла.Пришлось оставить Марусь с бывшей Колиной вос-цей и бежать в школу.Марусь плакать стала.А ведь хорошо ходила,а терь ещё вдруг плакать начнёт из-за этой...Сегодня поговорю с ней(опаздывающей вос-цей),не поможет - попробую в другую группу перевести...
05.09.2008 11:13:38, *АнютА*
ИМХО имхастое - это показатель непрофессионализма воспитателя.
Отговорки воспитателей - "Типа что ни делаем все равно плачет" - тож не принимаю.
Воспитатель - ОБЯЗАН уметь успокоить и отвлечь ребенка от плача по маме.
А тем более когда ре рыдает и на него не обращают внимания - финиш полнейший.
05.09.2008 10:58:16, Vitaly
Суматра
Вот мне тоже не по себе стало от такой ситуации, непраильно ентно(((
Не хочу пока подозревать воспитательницу в профнепригодности, скорее уж в бесхребетности. Они нас с первого дня просили-разъясняли уходить, что плохо когда вот мама, да не моя...А в группе как раз сидела мама со своим мальчиком на руках. Но это еще сильнее по нервам режет, кто-то у мамы на руках сидит, кто-то в одиночестве под дверью скулит..
05.09.2008 11:21:59, Суматра
умничка
У нас во превых никого к шкафчикам просто не выпуксают все в группе кто ревет, и кто не ревет. Успокаивают всех и сразу. первую неделю работают две воспитательницы и няня все вместе одновременно. Хотя первая неделя у нас по 2 часа,в 10 уже забирать, но когда я прихожу поднывают уже один-два остальные играют сами. Вопитатели тех кто плачет постоянно успокаивают, постоянно...Жаль малышку кончено(
05.09.2008 11:06:41, умничка
Суматра
Так со шкафчиками планировка такой, дверь тока в спальню закрывается))) Первые дни наши тоже так работали,но уже перешли на посменно((( Вот вторая воспиталка, та да как то и успокаивает сразу, и на руки их берет но и харктер другой, это она мамочкам внушения делала что б и о других думали. А эта какая-то ни рыба ни мясо, как пустое место ((((
05.09.2008 11:31:47, Суматра
умничка
ну можно указать тогда, я считаю ничего в это м страшного не будет: у Вас ,мол, ребенок тут на выходе с вещами БЕЗ присмотра находится!
05.09.2008 11:33:28, умничка
Суматра
Она как бы под присмотром она ж считай рядом сидит, просто с другими детьми занимается другим делом. Ну вот как обяснить планировку? сложно блин(( - у нас входиш как бы в группу сразу, а в раздевалку на право надо зайти.
05.09.2008 11:42:19, Суматра
Лира Семейная
Эт плохо......(((( У нас сначала раздевалка идверь закрывается плотно, потом группа, а в спальню отдельно дверь.
Меня вообще чуть не в зашеи выталкивают, чтоб Лорка мну не видела....))
Так больно, когда детки плачут.......(((((((
05.09.2008 11:47:17, Лира Семейная
умничка
я понял планировку ,т.е. раздевалка изолированная комната получается)))есть коварный план: сказать маме что, ваша де простояля у шкафчика ,ОДНА!!!)) может мама как то поднадавит на педагога?Хотя тут нам конечно неизвестно вообще, то что да как. Знаешь так бывает, что некоторым детям спокойнее действительно как-то побыть в стороне тем более со своими вещамии в обнимку, оно как-то спокойнее. А если таких начать успокаивать и втягивать в игру может разразиться грандиозная истерика, и успокоить тогда уже будет ооочень невозможно, и не только этого ребенка, подхватят и дргуие за компашку..так что тут палка о двух коцах..Будем надеятся что это все пройдет у девочки и будет все благополучно
05.09.2008 11:47:11, умничка
Суматра
Раздевалка не особо изолирована - широченный проход в нее напротив столиков стоящих уже в группе, вот не представляю что там будет когда на улице грязь пойдет..
Да и девочка не тот случай когда одна спряталась и горем убитая. Вполне активная жизненная позиция у детя - собрала свои вещи и на выход намылилась,а не выпускають, так она потому под дверью и рыдает.
Маме ее сказать не смогу, мою заберет няня а вечером мы на недельку по хорошей погоде на дачу свалим.
05.09.2008 11:56:37, Суматра
*АнютА*
Алён,как Ксюшка ходит?нра ей?)
05.09.2008 11:09:27, *АнютА*
умничка
Ой, Ань я даже сюда писать босюь...боюсь сглазить))))ТТТ пока ничо так... с утра встает с желанием,в раздевалке грит ой я не хочу. первый день расплакалась. когда я уходила, но плакала не долго.Второй пошла, при заходе в группу опять нехочу, упиралась, но уже без слез, воспитатель её забрала, сегодня пошла сама даже мне досвидания сказала... ну нас это театрализованное шоу просто!)))Мать поет и пляшет, рассказывает скази всю дорогу о сада, обещает принести БОЛЬШУУУУЮ конфету)))Что бы ей даже некогда было подумать о чем то грустном!))))А еще мы берем всегда с собой своего мишку, и его тоже наставляем постоянно.как надо вести себя в саду как кушать что бы подрасти...вощем вся эта лабуда.вешаю и вешаю ей на уши...))))Пока мишка ведет себя хоршо))))ну и когда забираю прям хвалю как очумелая,как будто они в космосе побывали с мишкой и герои России теперь уменя!)Всем проставляюсь по большой конфете опять же и по коктейлю!))Пока как то так....))))
Еще упираю на то, что вот, теперь пойдем за Васей. в школу. Ну чтобы она знала что забрать - это для мамы сявтое , обязательное и самое важное условие, при посещении её детьми детских учреждений))))
05.09.2008 11:29:42, умничка
Arni
Как ты последнюю фразу завернула)))))))))))))))))))
05.09.2008 12:18:27, Arni
*АнютА*
класс!!!высший пилотаж!)))ттт
Беру на вооружение!
05.09.2008 11:35:49, *АнютА*
умничка
ой, да лана, от страха еще не то сделаешь!))))))
05.09.2008 11:47:48, умничка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!