Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Местная, пока скроюсь, так как хочется объектива

Соседи, соседи...

Имеется двое спящих после садика детей 3-х и 6-ти лет. Время сна с полчетвертого до шести (разумеется вечера:). Также имеется семейство сверху, которое в это время чем-то елозит по полу очень громко. Виделось, что это железная дорога такая, так как там тоже дети, школьник и еще один младенец лет 2-х. Бабушка спящих детей пошла просить не включать жел. дор. и вообще не шуметь в это время. Оказалось, что шумели пылесосом и соседкой было сказано, что шуметь она будет, потому что это единственное время, когда она может делать уборку, так как у нее тоже дети, и они тоже спят, но в другое время.
Собственно кто виноват? И что делать каждому? Как бы вы поступили на месте каждой из соседок?
04.09.2008 17:07:34,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никто не виноват. На месте бабушки спящих детей никуда бы не пошла, на месте "верхних" соседей продолжила бы пылесосить. Уверена, что дети, спящие до 6 вечера, тоже могут мешать спать детям "верхних" соседей. 05.09.2008 20:30:10, Marimax
Жakonya
Выход один. Привыкать самой и приучивать детей спать и жить в любых условиях, потому что сегодня - пылесос, а завтра еще что-нибудь.. Это жизнь!

05.09.2008 17:19:14, Жakonya
Желток
как соседка с верху, вполне вменяемая кстати, и ходившая больше года на цыпочках - я бы компромисно согласилась не шуметь пока дети засыпают, потом нормального ребенка можно из пушки будить - не разбудишь :), а по жизни были у нас такие соседи снизу, ходили и звонили нам, им Алиска в любое время суток мешала, и днем и ночью, причем до смешного доходило - сначала не могли бы ночью не ходить в детскую, перестали ходить - взяли ребенка в спальню, после этого последовала следующая просьба - не мог бы ваш ребенок ночью не плакать :), сначала ходили на цыпочках, потом просто перестали заходить в спальню когда внизу их ребенок спит, все остальное пропускали мимо ушей, после третьего разговора на тему - а не хотите ли вы сделать звукоизоляцию за свой счет - предложили им оплатить стоимость материалов, работ по переделке и аренды аналогичной квартиры. больше просьб о ремонте не поступало :)
05.09.2008 16:46:14, Желток
никто не виноват, в такое время соседка имеет полное право пылесосить

05.09.2008 16:13:48, Олька Бармалейкина
Настик
Как я вас понимаю, у нас такое сплошь и рядом, а что им скажешь, ничего, тут только на человечность можно уповать!
05.09.2008 13:28:24, Настик
умничка
Хм) никак... никак не поступить...никто не виноват, селяви какгриться)
05.09.2008 11:37:19, умничка
эээ, здесь нет виноватых вообщем-то:)))
1-что теперь ради Ваших детей другим нельзя уборку организовывать или ей подстраиваться под Ваших детей, когда у нее есть свои?
2-если кто и виноват,это строители или проектировщики, тк у Вас такая слышимость-небось ламинат или паркет-?:)))
А вообще мы сейчас живем в новом доме где со всех сторон ремонт делают, так что теперь всем под нас подстраиваться-?
05.09.2008 11:24:52, Бусьен
weterok
Вообще-то надо заметить, что у вас нетрадиционнное время дневного детского сна. И гупо, ИМХО, требовать от соседки не шевелиться в это время, так как кроме детей у нее еще, наверно, и муж имеется. И как раз вот в это время приходится убираться после дневной жизнедеятельности детей к приходу мужа и готовить ужин. вам так не кажется? Подарите ей ковер. Или звукоизоляционные потолки вас спасут) Может, натяжные?...) Почему Ваши дети спят не днем, а вечером? Сами подстройтесь под соседку - спросите, когда спят ее дети. И укладывайте спать своих тогда же. В садике они у вас почему не спят?
05.09.2008 00:54:18, weterok
weterok
Ой, милая, думала, что ты - снизу. Вот прям так, моими словами, и передай своей соседке от меня привет) а Я ИНОГДА ПРО СВОИХ НИЖНИХ ДУМАЮ - ОНИ, НАВЕРНО, АНГЕЛЫ. пОТОМУ ЧТО Я ИХ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ И НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА. кТО Ж ТАМ ЖИВЕТ... мОЙ СРЕДНЕНЬКИЙ ЧУТЬ ЛИ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОВАДИЛСЯ В НОВЫХ РОЛИКАХ С БАЛКОНА ДО ДВЕРИ ЕЗДИТЬ. и УЖ СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛ - ПЫТАЕТСЯ ПО КВАРТИРЕ ПОКАТАТЬСЯ, КОГДА ГУЛЯТЬ НЕ ПУСКАЮ. а УЖ ПРЫГАТЬ ОНИ ВСЕ ВТРОЕМ ГОРАЗДЫ. ТАКИЕ УЖАСЫ!!! и ВЕДЬ ГОВОРЮ ИМ, ЧТО МНЕ СОСЕДЕЙ СНИЗУ ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ. Не угомонить.
05.09.2008 01:10:43, weterok
Anahita
:))) Дети есть дети:)))) Повезло с соседями тебе:)) 05.09.2008 07:09:55, Anahita
Юлька
У нас регулярно сверлят несущие стены как раз в середине дня (около часа начинают) - Варьку как раз спать укладываю... Она уже вроде даже привыкла... А то делать? Середина дня - люди имеют право делать ремонт. И мы когда нить будет так сверлить... а уж про пылесос... У нас отлично слышно как соседи сверху пылесосят - даже мысли не было им об этом говорить.
04.09.2008 21:23:15, Юлька
гм, когда сносят несущие стены-это ТАКОЙ грохот,обычно жалуются ВСЕ соседи. Сносить несущие стены НЕЛЬЗЯ (кроме тех кто на последнем этаже по моему)-и Вы можете пожаловаться определенной инстанции или сразу архитекторам,либо им прийдется взятkу ООЧ.большую давать или завершать данный ремонт+штраф.
05.09.2008 11:29:07, Бусьен
ZhasminKa
Угу.. у нас тоже самое: утром тишина, а как ток детям спать - получи фашист гранату! Хорошо,что эти соседи уже сделали ремонт:-) 05.09.2008 01:42:35, ZhasminKa
Anahita
Ну, раз меня расшифровали, то буду признаваться до конца:)): я - соседка сверху. Просто после разговора с нижней дамой я себя прям кавняшкой чувствовала, детям спать ведь мешаю, а с другой стороны... Вот и решила, как бы от нее написать:))))
Я ей даже в разговоре не напомнила, что ее дети в 7 утра месяца два нас будили железной дорогой со звуковыми эффектами и в 11 вечера до 12 ночи в нее играли и Тасе спать не давали. Я собственно не ходила к ним и не жаловалась, потому что дети есть дети.:))))
И ведь вроде все логины стерла:))
04.09.2008 19:56:09, Anahita
Я поняла, что ты - сверху : )
Просто бывают соседи адекватные, а бывают - нет. И дело не в детях, пылесосах и т.д. Не было б пылесоса, нашлось еще что-то.
У меня бохатый опыт общения с соседями, как-никак 4 квартиры позади в т.ч. две коммуналки 8 )) Зато теперь с соседями повезло...
04.09.2008 20:17:00, ЛюбимицаКлаппа
Anahita
Уууу! Хорошие соседи - это половина счастья:). Мне по жизни с нижними не везет. В детстве была невменяемая тетя и тут тоже образовалось:))) Будем надеяться, что у нее пройдет еще 04.09.2008 20:20:34, Anahita
Eskimoska
Пылесос?))))) Какая фигня, скажу я вам))) У нас перед окнами, начиная с конца мая до вчерашнего дня, шел капитальный ремонт бульвара, дорог, тротуаров... Работы начинались в 8-00, а заканчивались около 23-00... Отбойный молоток в 5 метрах от окна - вот это я понимаю...)))

04.09.2008 19:17:46, Eskimoska
Anahita
Я ей пожалуй так и скажу, если она еще раз придет:))) 04.09.2008 20:13:58, Anahita
Юляш
охххх как понимаю!!!! у нас круче, под нами открыли частный дет сад...круглосуточный!!!! и в ночной тишине (в 3 часа например, как сегодня)когда двигают мебель по кафельному полу..ощущение уверенное такое что это делают сверху..я даж с соседями сверху поругалась..а оказалось что дет сад....
лично я спустилась в ночи, перекрыла чем смогла словарно и сказала что вызову полицию... меня типа послали вместе с полицией, на что я сказала что теперь детские памперсы буду выкидывать с балкона, для "профилактики вдалбливания инфы в мозг", так что теперь сказала как ток слышу мебель в 3 ночи, и не ток я а мои дети которые начинают плакать, то впредь будут ловить с балкона каканый Машкин памперс. Вот честно так и сделаю.. посмотрим что получится ибо сил бороться нет уже

04.09.2008 19:03:55, Юляш
а зачем они ночью мебель двигают?! 04.09.2008 19:25:04, Tulsa
Юляш
хороший вопрос..он до сих пор без ответа..наверное потомучто днем они спят

04.09.2008 20:49:26, Юляш
Аligra
Когда Соня только родилась, у нас появились новые соседи и снизу, и сверху. И те и другие купили квартиры и стали делать в них ремонт. Сказать, что я бесилась - значит, ничего сказать. Делали они ремонты круглые сутки - неважно 23 часа или 6 утра... Разговоры не помогали, ничего...
Зато сейчас когда мой ребенок прыгает с табуреток в воскресенье утром, так что пол сотрясается - да еще когда они это делают с братиком вдвоем, который остается иногда у нас ночевать, и соседка снизу приходит и говорит, что она дескать только в выходной может отдохнуть а мой прыгающий ребенок ей мешает я ее посылаю лесом:) причем даже не вежливо:)
04.09.2008 18:12:57, Аligra
Нехорошо, наверное, но сижу и улыбаюсь во весь рот:) 05.09.2008 20:33:04, Marimax
Я б не ходила и не говорила. Это не ночь, у людей тоже дети и свое расписание. Имеют право.
А под пылесос спать даже лучше:)
04.09.2008 18:07:34, Tulsa
На месте каждой из соседок я бы с рождения приучала детей спать под любой шум. На своем месте я так и делала. Мы все-таки в Москве живем, и дочь будет жить здесь же, а здесь тихо не бывает. В итоге моя дочь может спать под пылесос, телевизор, Раммштайн на всю катушку, ор футбольных фанатов под окном и вообще под что угодно. Это очень удобно, точно говорю. Поскольку с рождения вы этого не делали, приучайте сейчас, благо повод есть. Им во взрослой жизни очень пригодится. 04.09.2008 17:54:03, Нэко
+1 тоже приучала Миху спать под любой шум,точнее сказать чтобы ребенок не привыкал к идеальной тишине, иначе ппц потом будет. Сейчас он спит, несмотря на то что со всех сторон делают ремонт. Знаю деток кот.боятся кады сверлят,звука пылесоса и ты ды...как раз потому что обустраивали полную тишину дома для сна.
имхо
05.09.2008 11:34:29, Бусьен
Это зависит не только от приучения... Моя старшая в младенчестве отлично засыпала под разный шум, в детстве тоже никогда не требовала тишины. А сейчас спит в берушах, при этом ее бесят любые проявления жизнедеятельности рядом. Шум действительно мешает ей заснуть... Даю ей на ночь пустырник периодически. 04.09.2008 18:06:59, ЛюбимицаКлаппа
гм,это проблема с нервишками (имхо)-говорили врачу?
05.09.2008 11:36:05, Бусьен
привыкать. дети вполне могут привыкнуть спать при шуме. 04.09.2008 17:43:46, Natalya L
Мегера Милосская
Вот именно поэтому никогда не приучала своего ребенка спать в идеальной тишине 04.09.2008 17:43:26, Мегера Милосская
ZhasminKa
Вот и мы тоже не приучали. Специально. Само так получилось. Маленькие были - пофик дым что где-то что-то шумит-стучит и пр.Теперь нужны некоторые условия,чтобы уснуть.Т.к всё,что стучит и шумит вызывает непосредственный интерес. По крайней мере бустрее уснуть, а не трепать маме нервы. А заснут - там уж как получится 05.09.2008 01:38:23, ZhasminKa
Объективно - меня тоже соседка просила не пылесосить в Будние дни в 10 утра (она еще спит), чтобы дети не елозили игрушками по полу с 4 до 6 вечера (она отдыхает), а также, чтобы дети не бегали в 9 часов вечера и ребенок младший ночью не плакал ( а то ей спать мешает). Что мне делать? 04.09.2008 17:38:35, roccy
Anahita
Ну, у нас соседка до такой клиники еще не дошла:))))) 04.09.2008 19:50:00, Anahita
ღ Сапфира ღ
культурно предложить соседке прогуляться по лесу :))))
04.09.2008 17:49:21, ღ Сапфира ღ
nata2703
наши соседи работают посменно..так вот они приходят в 2-3 часа ночи домой и в 2 ночи пылесосят...и ничего не скажешЬ..

04.09.2008 17:35:52, nata2703
Никто не виноват. И соседка имеет право шуметь с 8 утра до 23:00. И не обязана думать о том, что она своим пылесосом мешает кому-то спать.:) И если она не хочет идти вам на встречу, то вы ничего не сможете поделать. У нас вот тоже сверлят с утра до вечера. И в том числе тогда, когда Ксюшка спит. И по выходным сверлят м стучат. Остаётся только терпеть. Увы.
Да, и так не скрываются. :)))) Надо было не только ник изменить, но и логин с паролем стереть.:)
04.09.2008 17:22:25, Devil Doll
ИМХО, никто не виноват. Это издержки жизни в многоквартирном доме, можно лишь просить об одолжении, но не требовать, чтобы все изменили режим под тебя...
На месте первой соседки я бы даже не ходила просить не шуметь.
На месте второй была бы удивлена, если бы мне было неудобно - менять свой распорядок не стала.
У нас соседи сверху убираются после 22.00, стирают тоже, а еще бегают... Постепенно привыкаем... жаловаться ни разу не ходили.
ЗЫ, А шифроваться надо бы лучше.
04.09.2008 17:19:26, ЛюбимицаКлаппа
Anahita
Блин, ведь всеж вроде поудаляла:)) На самом деле, я та соседка, которая сверху:))) 04.09.2008 19:42:52, Anahita
weterok
) Предлагаю сходить к другим соседям - тем, которые живут двумя этажами ниже Вас. И послушать, не мешает ли им кто-нибудь. Будете вооружены. Тем более, если над ними дети спят до 18 ч, то чем-то они ведь должны до 24 ч заниматься))))))))))))))))))))))
05.09.2008 00:58:40, weterok
ღ Сапфира ღ
да ни кто не виноват. Соседка в полне имеет право пылесосить тогда когда это удобно ей и уж уборку квартиры она с Вами согласовывать не обязана.
А просто ради удовлетворения любопытства, а зачем укладывать детей спать в 16-00. ИМХО в это время уже вставать надо и гулять бежать:))))))))))))))))))
04.09.2008 17:15:33, ღ Сапфира ღ
У меня младший нередко засыпает в 16, а то и в 17 часов. С рождения сова. Как, впрочем, и старший. 04.09.2008 18:10:30, маугленок
ღ Сапфира ღ
а в ночь вы когда спать ложитесь? Вопрос задан из чистого любопытства :)))))))))))0
04.09.2008 18:19:18, ღ Сапфира ღ
Лично я - как получится, от 12 до 2 часов. А дети - от 22 до 24 часов (старший, как правило, раньше). 04.09.2008 20:37:36, маугленок
Arni
УУУУУ, я думала я ехидна и мы одни такие....но улдожить свою сову раньше 23 - это подвиг, требующий наград(((( а поднять потом без скандала в садик в 7 утра - еще больший подвиг...увы и ах, но режим не всегда все ставит на свои места...эх...
05.09.2008 08:10:41, Arni

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!