Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Супер Мама

Коклюш?

Здравствуйте,девочки! Вернулись наконец-то домой и заболели:(( Кашель вторую неделю.Сначала был сухой, особенно под утро и после сна, днем редко.Врач послушал-дыхание жесткое, хрипов нет. Пьем эреспал, лазолван,в горло тантум.Но кашель стал приступами, ребенок весь краснеет, плачет, иногда до рвоты (раз в день точно).Диагноз у нас орви.Завтра на прием опять идем.Сомневаюсь я в диагнозе, совсем на орви не похоже.Температуры не было.И улучшений нет:((.Как вообще коклюш диагностируют,рентген сделать? Никогда с этим не сталкивалась, не знаю.Сейчас в поликлиннике сидят 2-3 врача на все участки, на ребенка 5 минут и все.Боюсь лечит не от того:((
04.09.2008 00:21:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Доброе утро!!! У нас так проявилась аллергия на эреспал, перестали давать и кашель сошел на нет 04.09.2008 09:46:48, Len-kin
Ирины
А у нас после АЦЦ (врач назначала)

05.09.2008 00:05:36, Ирины
Доброе утро! У меня дочка 1 г. и 5 мес. болеет чем-то подобным уже четвертую неделю. Все начиналось как у вас, где-то через неделю начались приступы с рвотой (тоже где-то один раз в день). Но у нас кашель начинается только когда спит (днем или ночью - все равно). Из-за этого почти спать перестала :(. Только засыпает - приступ кашля, задыхается - потом рвота. Жили тоже на даче, вернулись в Москву. Оббежали трех врачей (в том числе и пульмонолога). Все врачи говорили то же самое, что и вам. Дыхание жесткое, горло красное, хрипов нет - диагноз ОРВИ. Назначали то же: Лазолван, Эриспал и Тантум. От Лазолвана реально стало хуже. Я его день давала - становится хуже, отменяю - получше. Следующий врач опять Лазолван назначает - опять хуже. Тантум тоже снял пульмонолог - сказал, что детям до трех его нельзя, может вызвать приступ ларингоспазма. Посоветовал давать антигистаминные. Давала 10 дней кларитин - особых улучшений не было.Коклюш предполагали.Сдали анализы - плюс к коклюшу сдали еще хдамидиоз и микоплазмоз pneumoniа. Коклюш только титр IgG невысокий (мы прививки делали), а вот хламидиоз и микоплазмоз дали очень высокие титры (IgM уже не было, видимо потому что уже третью неделю болели к тому времени). Теперь лечимся антибиотиками. Прошло пять дней. Стало реально лучше, днем во время сна кашля почти не бывает. Ночью кашляет раза два - но без приступов. Вчера врач продлила антибиотики еще на пять дней :(. (Врач - инфекционист детский). Подцепили мы эту заразу , видимо, от дочки подруги. У нее так ребенок болеет уже два месяца - антибиотики не пили, кашляет до сих пор. 04.09.2008 09:12:47, Болеем как и вы
Супер Мама
Были сегодня у врача.В легких чисто.Утром сдали клинический анализ крови.Лазолван сказала пить до понедельника,увеличив дозу (вместо 2 раз в день 3).Мы еще пьем зиртек в каплях,я об этом не писала вчера.Сказала что это не коклюш, просто плохо отходит мокрота.Нужно делать тепловые процедуры:растирать, горчица в носки на сон и т.д. И у нас приступы начинаются во время и после сна.Вообщем до понедельника лечимся ( лазолван пьем всего 4-й день), а потом если не будет улучшений назначит что-то еще, ну и анализ крови будет готов надеюсь. 04.09.2008 13:44:45, Супер Мама
ИлЛария
ЛАзолваном еще хорошо через ингалятор дышать, если есть:)

04.09.2008 17:25:25, ИлЛария
Мы тоже сдали клинический анализ крови почти сразу как заболели. Кроме чуть повышенного СОЭ все показатели были в норме. Принимали кроме лазолвана еще тусамаг и бромгексин (это вместо лазолвана). А тепловые процедуры нам наоборот сказали лучше не делать. Мокрота у нас так и не появилась или может оявилась, но не отходила она совсем. Был абсолютно непродуктивный сухой кашель. Страшно было очень когда кашлять начинала, я всю ночь не спала - караулила. Очень надеюсь, что вам поможет лечение и обойдется без антибиотиков. Удачи вам!
04.09.2008 16:51:57, Болеем как и вы
Ирины
Давненько это было, у Тохи была похожая история. Сначала ОРВИ, а потом кашель приступами, до посинения-рвоты и больше ко времени сна привязан (перед, во время, после пробуждения). Тоже бегала по врачам и коклюш подозревала. Но как мне тогда сказала старая педиатор, уже поздно было и его не определишь, даже если это и он был. Там надо какой-то анализ до скольких-то дней. Но она так же сказала, что из-за прививок часто картина его бывает смазанная и его не диагностируют. А дальше мы долго лечились и пытались найти причину. Прокашлев почти 7 мес, мы добились направления к аллергологу. Сделали пробы - слабая положительная реакция на перо и пыль под каким-то номером. На антигистаминах деть через неделю перестал кашлять. Правда потом я еще ездила в институт педиатрии (пыталась выяснить причину). Нам сказали, что с такими показателями, как у нас, вообще ничего быть не должно. Но тем не менее лечение назначено, оно помогает, чего вы еще хотите?
В общем, мы 2 года курсами кетотифен пили (там 3 мес минимум). При этом дома переодически проблемы возникали, а на даче - перовая подушка, куча кошек и все ок! Причем улучшение было даже если просто на выхи приезжали - в пятницу вечером прибыли, в субботу деть уже не кашлеет. Я на экологию это списала.
Так что посмотрите, а то мож к аллергологу вам сходить?

04.09.2008 01:09:12, Ирины
Супер Мама
Мы без прививок,не делали.Он когда начинал кашлять, то кашель и был похож на аллергичный ( мне так казалось).Мы как раз в деревне были, а вот дня три назад начались приступы.Лекарство пьем конечно, но когда приступы даже не знаю как облегчить, страшно.Ну посмотрим, что завтра врач скажет. 04.09.2008 01:21:54, Супер Мама
Ирины
При коклюше (приступах) помогает дышать теплым влажным воздухом. В ванне включить кран с горячей водой и дверь закрыть. У моей знакомой сын в детстве болел, они только этим спасались. Сейчас уже точно не помню, но приступы их долго мучали.
Выздоравливайте!!!

04.09.2008 01:34:57, Ирины
nata2703
+1
даже если у вас и коклюш, ничего другого, чем то, что вам назначили, в принципе не нужно...

04.09.2008 01:11:11, nata2703
Супер Мама
Спасибо за ссылку.Начиталась всего и возникла мысль - не коклюш ли у нас? Хотелось бы определенности в диагнозах.А у нас ,наверное, всегда пишут орви, чтобы не портить статистику. 04.09.2008 01:27:50, Супер Мама
nata2703
http://medinfa.ru/10/koklysh/

04.09.2008 00:55:29, nata2703

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!