Моему сынишке 1,7 не может показать, где носик, ротик.... Знает только глазки... И только в них и тычет... Когда к нему обращаешься, то часто не слышит меня, папу... Хотя слух вполне нормальный, когда надо, то слышит все)Пример: покушать. Очень плаксивый, ругать вообще нельзя, не понимает.. Скажешь чуть в повышенном тоне, орет, как будто ударили.. Слушать не умеет и не хочет :( В остальном спокойный как танк, посадишь в песочницу, так в ней и будет сидеть.. Дома ко мне вообще не лезет, всегда сам с собой, весь в себе... Много чего можно написать.. Сразу не впомнишь.. Это у нас второй ребенок, и до недавнего времени я никак их не сравнивала со старшим ребенком... Не смотря на то, что старший брат уже в 10 мес. показывал, где рот, нос, глазки... Думала, что мало ли, что.. Все разные, и развиваются по разному... Но сейчас меня начинает очень напрягать :(
Доп-но:
Про слух: нет у врача не проверяли. Но: он очень любит музыку, постоянно танцует и у него не плохо это получается) Любит смотреть мультики. Но не хочет слушать чтение книг в моем исполнении...
Речь: те (что), се (все), пти (чипсы), мама, папа, баба, ав (собачка), мна (киска), ам (кушать), бо (больно), дя (да), ка (сака), тяй (чай), во (показывая пальчиком), кте-та (кто там), тама (там)..... И еще немного есть, не могу вспомнить... С речью вроже пока я не особо переживаю, так как говорит хоть что то ...
Но вот заниматься с ним вообще нереально, он не слушает... Ему показываешь, а он глянет и уходит.. А то и не глянет.. то ли ему еще не интерессно, то ли просто не хочет... не знаю.
Зрение: у окулиста все хорошо. Ездили месяц назад в зоопарк, очень интерессно ему там было, удивлялся зверюшкам. Плюс взять ту же сказку про Буратино, которую он очень любит, может смотреть ее хоть каждый день. (Они со старшим ребенком просто фанаты этой сказки)
У невропатолога, все хорошо! Хотя я ей говорила, что меня не устраивает, то то... Поздно пошел, плохо ходит и т.д. А она мне: Отстаньте от ребенка все у него хорошо, он еще маленький, что вы от него хотите? Я в ступоре была, сказать ей ничего не смогла..
Очень волнуюсь, что аж полезла с вопросом в "Другие дети"... Дайте тапком если что не так, а..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беспокоюсь, что с ребенком что то не так :(
03.09.2008 13:16:40, Можно без ника, я местная)9 комментариев

ИМХО все нормально. Дети разные бывают. Не все учиться любят ;)
Поймите ЧТО ему нравится и ЭТИМ занимайтесь - пусть танцует, рисует, и т.д. До книжек еще дойдет время. 03.09.2008 21:46:57, Ежик

03.09.2008 19:07:08, Суматра

03.09.2008 17:08:09, wwwoman

03.09.2008 16:14:01, Вооkашка
Моему почти 3 года(тоже второй ребёнок),а он по описанию такой же как ваш.
03.09.2008 14:18:22, TANILIA

03.09.2008 13:59:00, Darena

03.09.2008 13:44:10, nata2703
Мой ровесник Вашему. Не говорит вообще ничего, кроме "ДА!", твердо, внятно и явно осознанно. Не показывает ни глазок, ни носиков, ничего. Заниматься с ним тоже нереально - он внимательно смотрит,как я складываю пирамидку, а потом смеется и разбрасывает все по комнате.
Правда, прекрасно понимает обращенную речь и выполняет инструкции, даже довольно сложные, типа: "Отнеси памперс в мусорку!" (это на кухне, и надо дверцу открыть), "Подай бабушке сумку!" (бабушка в одной комнате, сумка в другой).
Мне невропатологи тоже говорят, что все нормально. Правда, давно я у них не была... Вот через пару недель соберусь снова. 03.09.2008 13:32:06, маугленок
Правда, прекрасно понимает обращенную речь и выполняет инструкции, даже довольно сложные, типа: "Отнеси памперс в мусорку!" (это на кухне, и надо дверцу открыть), "Подай бабушке сумку!" (бабушка в одной комнате, сумка в другой).
Мне невропатологи тоже говорят, что все нормально. Правда, давно я у них не была... Вот через пару недель соберусь снова. 03.09.2008 13:32:06, маугленок
Если Вас после заключения невропатолога все еще что-то настораживает - сходите к психоневрологу. Мне кажется, то, что Вы описали больше в его компетенции. Правда. это могут быть просто Ваши иллюзии. Разваейте их, и дело с концом.
03.09.2008 13:21:44, katry
03.09.2008 13:21:44, katry
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание